ID работы: 10826076

далекі слова

Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста

adesso lasciami credere che questo sia reale che sento l'ansia che sale, bevo le lacrime amare ti prego lasciami perdere dentro l'acqua del mare che le parole lontane giuro le voglio urlare

Красные огни над знаменитой сценой павильона Ahoy один за другим гасли. Последние зрители выходили из зала, живо обсуждая самые яркие моменты финала Евровидения 2021. Журналисты ловили в коридоре представителей разных стран, чтобы задать несколько заключительных вопросов. Пьяный вдребезги Дамиано шел павильоном. Он чувствовал себя как в своеобразном трансе. Все вокруг сливалось: люди, их голоса, запахи их духов, вспышки камер и звон бокалов с шампанским. Несмотря на два промилле алкоголя в крови он помнил, что украинский флаг желто-голубой и целенаправленно шел в направлении гримерки обозначенной этими цветами. Держась одной рукой стены, он со всей силы ударил ногой в дверь. Из-за двери доносился мужской смех и громкий разговор на украинском. - Oh hi - не скрывая удивления поприветствовал гостя Тарас, - wanna join us? В маленькой гримерке за столом сидели Игорь, Иван и другие члены украинской делегации. Они распивали бутылку финской водки, полученную в подарок от членов группы Blind Channel, закусывая корнишонами и местной селедкой. Увидев Дамиано украинцы начали аплодировать и выкрикивать слова поздравлений. Он вежливо улыбнулся и в знак благодарности поднял вверх полуполную бутылку шампанского, ничем Леонардо Ди Каприо в фильме Великий Гэтсби. Его усталый взгляд задержался снова на Тарасе. "Где она?", - говорили, подчеркнутые черным карандашом, глаза итальянца. - Kateryna is outside, near the smoking area - без лишних вопросов сообщил Тарас. - But ... she wanted to be alone. - Grazie, - равнодушно ответил Дамиано. - You guys have fun. Он помахал на прощание всем присутствующим, развернулся и пьяно но уверенно направился в сторону выхода у сцены. На улице было довольно прохладно, но в воздухе все равно чувствовалась настоящая весна. Небо было усеяно звездами и виднелся бледный молодой месяц. Катерина стояла с закрытыми глазами, опираясь спиной о стену павильона. На ее плечах до сих пор была накинута культовая зеленая шуба. Она делала долгие глубокие вдохи, будто пыталась задержать в себе атмосферу Евровидения вместе с кислородом. Услышав чьи-то шаги она открыла глаза и бросила несколько разочарованный взгляд в направлении итальянца, который осмелился нарушить ее покой. Вот и закончилось ее время наедине. Увидев явное недовольство Катерини Дамиано, пытаясь уладить ситуацию, сделал то, что у него получалось лучше всего: волшебно улыбнулся и протянул ей бутылку шампанского. Уже можно объявлять установление мира во всем мире? - How did you find me? - без исключительного интереса спросила она, забирая у него бутылку. - I call it Italian superpowers, - ответил Дамиано. - I call it Taras - с выигрышной улыбкой на лице сказала Катерина. Дамиано закатил глаза и пожал плечами. Ему нравилось когда за ней было последнее слово. Он вытащил из кармана своей кожаной куртки итальянские сигареты и винтажную металлическую зажигалку. Не говоря ни слова Дамиано открыл пачку и повернулся к Катерине, приглашая ее угоститься сигаретой. Она опустила свои бледные пальцы внутрь картонной упаковки и вытащила сразу две. Дамиано спрятал остальные обратно в карман и хотел взять от нее одну сигарету, но она заранее крепко схватила его за запястье и отрицательно покачала головой. Отпустив руку украинка бережно поправила темные пряди его волос и подала ему сигарету непосредственно в уста едва заметно проводя указательным пальцем по обветренных губах. Дамиано зачарованно смотрел как ее холодные пальцы медленно вытянули из его руки зажигалку. Она подошла к нему вплотную и зажгла сразу две сигареты. Заглянула ему прямо в душу своим чарующим взглядом, затянулась и, сделав шаг назад, развернулась и выпустила дым в направлении звездного Роттердамского неба. "И где ты была все это время ...", - с ностальгией подумал итальянец. Они так и стояли молча вместе, опершись на ледяную стену павильона. Катерина вспомнила песню, которую когда-то любила слушать в одиночестве скрываясь от всего мира в своей комнате. Як добре, що ти навчилась мовчати, Про то, шо ніколи не змогла би збрехати. Про то, шо ніколи мені не спитатись. Холодные руки ветра бережно забирали с ее лица волосы. Ее мысли множились, сплетались в причудливую паутину, из которой не было спасения. - Nothing will be the same now, you know, - тихо прошептала она. В ее глазах можно было увидеть одновременно пыл и грусть. Она была так близко, но в тоже время так далеко. Вот вроде стоит она в метре от него, ее рука дрожит, сжимая зажженную сигарету, во рту терпкий привкус никотина. Ему хочется подойти, крепко обнять и почувствовать ее запах смешанный с дымом, но кажется, как только он ее коснется она исчезнет без следа, как будто всегда существовала только в его воображении. Дамиано мечтал поцеловать ее губы. Чем-то это напоминало ему детство, когда он ехал поездом и смотрел на красный рычаг с надписью "только в экстренных случаях". Возможно сейчас именно такой случай? Катерина потушила сигарету. Если чувства к ней были неизлечимой болезнью, то итальянец был на стадии отрицания. Не будем врать, ей тоже не было безразлично, но она смирилась, она уже была на стадии принятия. По крайней мере так ей казалось. Неизбежность слишком знакомое для нее слово. - Thank you for cigarette, - сухо ответила она, - and for supporting us. Тысячи слов танцевали хоровод на кончике языка, но все они были неуместны. Она все понимает. Он тоже все понимает. "Иди, пока здравый смысл еще присутствует", - шептал внутренний голос. - Потом можешь закрыться в гостиничном номере и быть маленькой девочкой в ​​большом несправедливом мире. А сейчас иди ". Она горько улыбнулась последний раз, пожала ему руку и развернулась прежде чем одинокая терпкая слеза прокатилась по ее щеке. Дамиано наблюдал, как расстояние между ними растет. Казалось, что один ее шаг вперед - сотни километров. - Kateryna, - дрожащим голосом сказал он как будто это первый и последний раз когда ему разрешено сказать ее имя, - what happens next? Катерина смотрела прямо на землю, держа своей хрупкой рукой тяжеленную дверь, ведущую обратно в концертный зал. После нескольких секунд раздумий она наконец подняла взгляд и снова посмотрела на него. Ее лицо было спокойным, безэмоциональным, но глаза ее кричали, так громко, что если бы она смотрела на стакан, то он бы, пожалуй, треснул. - Next... you go back to Italy, I go back to Ukraine and you forget about me. Знаете, бывают слова, после которых уже нет смысла ничего больше говорить. Слова, которые поглощают весь кислород в воздухе и кажется, что все сказанное после этого - крик под водой. Это были именно такие слова. Металлическая дверь павильона беззвучно закрылась и Катерина исчезла в темноте пустых коридоров. Дамиано смотрел на бескрайнее небо. Горячие слезы предательски текли вниз лицом. Он бросил недокуренную сигарету и побежал вслед за той, что его сердце бесследно забрала и ушла. Дамиано видел, как она тянется рукой, чтобы открыть дверь своей гримерки. Маленький лучик света пробивался сквозь щель, освещая кусочек красного ковра. Прежде чем она успела зайти внутрь Дамиано уверенно схватил ее лицо своими крепкими руками. В его глазах все еще стояли слезы. Он страстно и долго целовал ее, не говоря ни слова. Это был именно тот случай.

* * *

Киев был непривычно мрачен. Розовые каштаны, тяжелые от дождя, качались под влиянием холодного ветра. Только фонари наполняли город теплом, разливая свой желтый свет мокрым асфальтом как акварель. Молчаливый водитель такси курил сигарету через опущенное окно в ожидании зеленого света. Катерина сидела на заднем сиденье уставшая после вечернего концерта. Еще никогда столько людей не приходило послушать их музыку. Она вытянула телефон, чтобы снять свое стандартное видео в такси, на этот раз посвященное всем, кто, несмотря на плохую погоду, пришел на их концерт. В вайбере высветилось одно новое сообщение от неизвестного номера. "I don't want to forget". Катерина провела печальным взглядом ночные улицы Киева, разочарована тем, что не заметила знакомой мужской фигуры, догоняющей ее отъезжающее такси. Она тоже не хотела забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.