ID работы: 10826209

Смелость

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-1

Настройки текста
Порой даже обычные желания не могут оправдаться. Ты смотришь на них и понимаешь, что и самые смелые мечты никогда не сбудутся. О чём вы мечтаете? Богатстве? Славе? Пфф, слишком мелочно. Надо мечтать о высоком!... Говорит так каждый, но смелости хватает не всем... Мне тоже не хватает смелости. Не хватает смелости просто сказать. Сделать шаг в неизвестность. Мне кажется, если когда-нибудь я всё же решусь, то буду падать с каждым днём всё ниже и ниже. Буду падать в бездну, из которой нельзя выбраться, а воспоминания о прекрасных днях будут пролетать мимо меня, будто насмехаясь. "Вот ты же жила лучше!" - кричали бы они и оказались бы правы. Мне правда не хватает смелости решиться на такое. Может показаться, будто я себя накручиваю, придумываю небылицы, чтобы только не делать первый шаг. Но нет!... Всё правда не так просто. Если бы у меня была смелость, я бы не сидела зимой на улице, пялясь в телефон и думая, как бы лучше написать. Мне сказали, что на морозе лучше думается. Они ошиблись. Сейчас мною руководит лишь желание согреться, приблизиться к человеку, которого люблю и обнять его. Но могу ли я? Что подумают? Удивительно, но даже кофе уже не такое горячее, а всё из-за телефона. Обычный разговор обычных друзей, но я думаю о другом. Все мои мысли лишь о том, как бы признаться, сказать: "я люблю тебя". Вроде так легко, но в тоже время сложно. Руки уже онемели, я еле-еле нажимаю на экран. Сколько же я буду стоять на месте? Топтаться? Не говорить о своих чувствах? Год? Два? Нет, уже и так много времени прошло! Я не могу больше это выносить. Я напишу. Обязательно напишу! Холодные пальцы уже скользят по клавиатуре, и вот решающий момент! Надо нажать "отправить". Одна кнопка - проблема решена, но... Как я уже сказала, мне не хватает смелости. Я вновь удаляю сообщение. Возможно, когда-нибудь я смогу его отправить, но не сейчас, не сегодня. Выбросив кофе, я встаю с оледенелой скамьи и теперь уже точно иду домой с мыслями, что сегодня я опять не смогла. Не смогла найти смелости, не смогла признаться... - Я люблю тебя! - выкрикнул кто-то. Но стойте, я знаю этот голос. Это не чужой мне человек. Обернувшись, я вижу тебя, запыхавшуюся, но столько красивую. Твои волосы развиваются на ветру, а белые снежинки, падая на твои локоны, подсвечивают их, точно ты пришла из сказки. "Снежная Королева!" - вдруг пробегает в голове. Нет. Моя снежная принцесса. Ты первая призналась. Первая сказала то, на что у меня вечно не хватало смелости. Почему я так боялась это? Уже не помню. Все страхи тут же ушли, стоило глазам наполниться слезами. Я плакала. Долго плакала, а ты меня успокаивала. Точно мама успокаивает маленького ребёнка. Только сейчас я впервые дотронулась до твоего лица, а мои губы наконец слились с твоими. Теперь я могу сказать: "я люблю тебя!". Мне уже не нужна чужая смелость, ведь я знаю, что ты моя. "Я люблю тебя" - готова я каждый раз говорить, обнимая тебя. Мне уже всё равно на людей. Не важно, как они будут на нас смотреть. Не важно, что будут говорить о нас гадости. Мне хорошо с тобой и так будет всегда. Я всегда буду видеть твоё лицо, просыпаясь рано утром. И тот зимний поцелуй я никогда не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.