ID работы: 10826310

прости.

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ᅠᅠᅠ

Настройки текста
впервые они встретились в ночном клубе. Юля отдыхала там с друзьями, а Марго просто устала после тяжелого рабочего дня. они познакомились на танцполе, где приходилось перекрикивать громкую музыку. глупо смеясь и не особо соображая от жары и алкоголя. Юля не помнит, как ушла от своей компании, чтобы проводить Марго, чтобы с ней не случилось ничего плохого по дороге. может быть, будучи в трезвом уме, та и насторожилась бы, но сейчас просто радовалась такому великодушию со стороны девушки. Юля знала ее. знала о том, что она личная помощница Сергея Разумовского. знала, что Марго выросла с ним в одном детдоме и была дорога настолько, насколько ни дорог ему никто. Пчёлкина вела себя спокойно, разговаривала о самых простых вещах, не подавая виду. и проводив Марго до дома, мило попрощалась. следующие их встречи были такими же случайными, но не менее приятными. девушки встречались в кафе, где после оставались и завтракали. встречались в торговых центрах, просто на улице. и в один прекрасный день Марго решила позвать Юлю на свидание. трясущимися от волнения руками она отправила сообщение и отложила телефон, тут же занимаясь каким-нибудь делом. звук уведомления вызвал поток эмоций. стало страшно, что сейчас она увидит отказ, но интерес взял вверх.       — ура! — не сдержавшись, воскликнула Маргорита, прижав телефон к себе. Юля согласилась и даже предложила несколько вариантов, где можно отлично провести время.       — чему так радуешься, милая? — Сережа подкрался незаметно и, видимо, видел как девушка, похожая на маленького ребенка, подпрыгивается от счастья.       — я позвала девушку, которая мне нравится, на свидание. и она согласилась! — хвастается как старшему брату. Сережа искренне радуется за сестру, подходит к ней и приобнимает. «удачи» – так мало, но так важно для Марго. она обнимает Разумовского и уходит собираться. свидание прошло чудесно. Юля много рассказывала и внимательно слушала о чем рассказывает Марго. иногда глупо флиртовала, а после извинялась. они поцеловались у дома Марго. нежно, неловко и боясь. а потом еще. и еще. ///       — почему ты не рассказываешь мне о своей девушке? — прошел месяц, а Сережа так и не знает имени избранницы сестры. и сейчас, когда Марго лежит у него на коленях, смотря фильм, самое время спросить.       — ты как-то особо и не интересовался. что ты хочешь узнать?       — хотя бы имя, Марго.       — ее зовут Юля и она журналистка. если хочешь, я могу вас познакомить. Сережа, кажется, перестает дышать и двигаться вовсе. Марго замечает это и легонько касается его руки, приводя его в чувства. немой вопрос «что такое?» так и читается в ее глазах.       — мы с ней знакомы. Юля Пчёлкина, да? — Марго кивает. — уже год она пытается найти на меня компромат, расскрыть мои секреты или просто опозорить в глазах людей.       — и что ты хочешь этим сказать?..       — просто будь осторожна, милая. я не знаю какая Юля на самом деле, может, она и правда любит тебя. поговорить с ней или нет – дело твое. неужели Юля и правда способна на такое? нет, Марго отказывалась верить в то, что ее используют и что Юля плохая. но сомнения не уходят из ее головы ни на секунду. поэтому она приглашает девушку к себе. сегодня. /// все было как обычно. девушки обсуждали просмотренный недавно фильм. Юля была совсем не своя. нервничала, теребила красные волосы. и чуть позже она попросила чаю. Марго ушла на кухню и уже достав кружки, спросила:       — тебе какой, черный или зеленый? тишина. девушка задала вопрос еще раз, но ответа не последовало. оставив чай, Марго вернулась в гостиную, но Юли там не обнаружила. сердце забилось сильнее и самые непритяные мысли полезли в голову. открывая дверь своей комнаты, Маргорита молилась всем богам, чтобы не увидеть там Юлю. журналистка стояла у рабочего стола девушки, рассматривала всякие бумаги и когда открылась дверь, она держала в руках фотографию, на которой изображены Марго и Сережа.       — Юль, ты... Марго не могла найти слова, мысли путались, а в горле образовался ком, говорящий о том, что девушка вот-вот заплачет. но надо держаться.       — Марго, пожалуйста, дай мне объяснить.       — ты просто использовала меня, чтобы накопать под моего брата. — прикусила губу, — скажи честно, ты хоть любила меня? хотя бы немного? Юля ничего не отвечает. ей самой противно от себя и она хочет расплакаться и упасть на колени прямо перед Марго, просить у нее прощения. но она понимает, что ее не простят. это предательство и оно очень болезненное.       — прости, — только и произносит Юля, а после, встретившись с глазами, полными гнева и печали, уходит и уносит с собой все воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.