ID работы: 1082632

Стадия депрессивной шизофрении.

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азула храбрая. По крайней мере, так считает и она, и многие из её окружения, и небезосновательно. Но смелость в бою есть прикрытие для реальной трусости. И когда приходит ночь, то вместе с темнотой и сильным периодом для магов воды приходит и её личный Ужас. В ту, самую первую ночь, как назло была полная луна. Круглый бело-жёлтый блин напоминал ей смятую золото-серебряную корону и вызывал жуткое отвращение. "Ненавижу луну," - подумала принцесса, засыпая. ************************ Бесконечный полет от Зимы до Зимы У меня нету слов, дайте слово взаймы Она летит вниз, немая среди ветра в окружающем чёрном пространстве. Чёрный цвет для неё ненавистен так же, как и луна. Даже больше луны, потому что та хоть что-то освещает, здесь же тьма поглощает всё вокруг, и ей не видно даже собственное тело. Пытается кричать, но это бесполезно, потому что свистящий ветер заглушает любой посторонний звук. Почему-то становится холодно, как на одном из полюсов. Хотя она там и не бывала, но в её представлении это именно так: мороз пронизывает всё тело, словно вода ткань, въедаясь в кости, заставляя трескаться кожу и покрывая всё тело многочисленными кровоточащими царапинами. Падение на чёрный холмик вызывает жуткую боль в груди, Азула отчётливо слышит хруст ломающихся на груди костей и...просыпается. Больше в ту ночь, когда мир был освещён полной луной, она не смогла уснуть, даже убедившись в том, что все кости целы и на теле нет ни малейшей царапинки. Мне никак не сказать, что там больно внутри Вырезаю себя из своей же груди Пожаловаться на кошмар некому, потому что на самом деле она одна: так называемые подруги - подлизы и подмазы, потому что Азула - будущий Хозяин Огня. Как человека её никто не видит и не хочет видеть, такова её доля. К счастью, ужасы не преследовали принцессу при свете дня и не возникали перед мысленным взором. Бесконечный полет в пустоту, в тишину Я хотела тепла, а мне дали войну И не в счет красота, доброта и Любовь Всё раздражало и валилось из рук. Тай Ли казалась слишком болтливой и весёлой, а Мей - слишком занудливой и монотонной. С трудом подавливая зевоту, пытается отмахнуться и остаться наедине с постелью, но дел было чересчур много, и отойти ко сну она смогла только после заката. Но на сей раз она не летела, а шла куда-то среди полей, засыпанных чёрным снегом(кажется, это называется так), а дико завывавший ветер пытался засыпать её этим подобием крупной тающей золы, подчёркивая безнадёжность этого мира под свинцово-серым небом. Холод пронизывает всё так же сильно, дышать из-за поломанных костей, толщина чёрного покрова мешала двигаться быстро, ноги вязли в нём, как в грязном болоте. Жуткий рёв где-то сбоку. И, не успевает чародейка хоть как-то среагировать, как на неё набрасывается нечто серое с огромнейшими окровавленными клыками в жуткой пасти. Сегодня принцесса проснулась с диким воплем, от которого проснулись даже задремавшие сменившиеся охранники королевского дворца. В тёмных углах комнаты ей мерещатся чудища, и только прибежавшие подруги успокаивают Азулу. Бесконечный полет по чужим полюсам Я не помню имен и не верю глазам У моих черных снов ни начал, ни концов Кошмары не прекращаются, и постепенно она начинает бояться самого мира. Первой её сломила темнота, и с того кошмара с монстром она спала только при зажжённых свечах. Следом пошли самые никчёмные люди, которые начали постепенно превращаться в различной степени кровожадности и страхолюдности монстров, желающих съесть будущего Хозяина Огня. Не касайся меня, обожжешься Зимой Ах, как жаль, я опять приключусь не с тобой После окончательного предательства брата, он появляется в её кошмарах как живой мертвец(разлагающийся буквально на её глазах, во рту у которого, несмотря на дикий мороз, ползали эти мерзкие, противные опарыши) - безумный хозяин всех тех чудищ, кто раз за разом разрывали её в отдыхе и преследовали в жизни, ласково обнажая в улыбке орудия убийства в улыбке. Бесконечный полет, ни земли, ни небес Я поставила крест на стране всех чудес Монстрами стали все. Страх сковывал всё её существо, но настоящий Ужас пришёл во время настоящего сражения с мёртвым, смердящим Зуко. Она думала, что если убьёт его, то сможет вырваться и видеть не монстров, а живых людей. Но просчиталась. Проиграла. ********************** - Нет, не трогай меня! - вопила связанная цепями девушка, пока Катара приближалась к ней. - Нет, не надо! Я не хочу умирать! - Тихо, тихо. - магия крови парализовала испуганную Азулу. - Я не причиню тебе вреда. Врачебный осмотр вновь не дал никаких результатов, всё было так же, как и раньше - испуганная принцесса, смотрящая на уроженку Южного полюса словно на самого жуткого демона, отсутствие телесных повреждений(про которые больная периодически орала) и полная неизвестность по поводу дальнейшего выздоровления. - Ничем не могу тебя обнадёжить. - грустно сказала врач Хозяину Огня, когда осмотр сумасшедшей закончился и принцесса вновь осталась наедине со своими кошмарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.