Часть 5. Ценность жизни.
15 июня 2021 г., 22:53
— Моя девочка. — глажу свой животик. — Я сегодня почувствовала первый твой толчок. Твою маленькую ручку. Я плакала, а ты меня успокоила. Я слышала как бьётся твое сердце…вместе с моим в унисон…и с его…
Внутри ты, а в руках наши обручальные кольца, которые сжимаю в кулаке. Смотрю в небо и замираю на минуту, — мы когда-то придем тоже, когда придет время. — опускаю взгляд на округлый животик, — а ты будешь самой счастливой девочкой на земле, обещаю. Мы с тобой начинаем новую жизнь. Уедем далеко, туда, где никто нас не найдет.
Набираю единственный номер, человека, который чувствует меня даже за километры.
— Паша, я не как не могу тебе дозвониться, — оставляю голосовое сообщение. — Знаю, ты рассердишься, что я уехала, но знаю что потом ты меня простишь. Ты же, — запинаюсь, — мой астральный брат. Ты мой дом, куда я могу всегда прийти… я уже задыхаюсь в этом городе, мне надо начать все сначала. И я не хочу, чтобы все знали, что я беременна. Хочу родить спокойно, без лишних разговоров, без тех журналистов… Ты меня поймёшь. Ты же поймёшь? — глотая слезы говорю я. — Я очень люблю тебя Паша, — трудно выдыхаю. — До встречи. — нажимаю отбой, закусываю губу и концентрируюсь на дороге.
Прошло 8 месяцев.
Карпаты.
— Мой ангел, я сейчас пойду, а через несколько часов вернусь. — Держу дочку на руках и говорю ей. - Мне ещё нужно дойти до конца леса, где мы вчера были с тобой. Я бы тебя с собой взяла, но тебе нужно спать, — целую ее в головку , — ты не успеешь соскучиться, — улыбаюсь ей, вдыхаю ее аромат и нехотя отдаю в руки няни. Ещё раз целую в щёчки. Трудно ее отпускать. — Какая же ты хорошенькая. Люблю тебя очень.— целую каждый пальчик и выбегаю из дома.
Мне нравится здесь жить. Здесь спокойно, тихо, и он где-то здесь рядом. Никто не знает где я, кроме Паши. Просто для всех я исчезла. А и ещё Юля знает, а то она чуть ФБР не подключила чтобы меня найти. Надо было ее успокоить…
Уже растаяли снега. Прилетели птицы и на душе стало тепло. Я надеюсь, что морозы больше не вернутся в мое сердце. Весна, помоги мне ожить снова, вдохнуть его запах.
Я обошла несколько сел. Не знаю, зачем хожу здесь, все равно уже ничего не найду в этих безжалостных водах. Но какая-то сила привела меня сюда за десятки километров от того места несчастного события. Здесь очень красиво, надо как-то Евангелину сюда привести. С одной стороны густой лес, а с другой горы. Чудеса. Скажу Паше, пусть устроит нам пикник. Хотя он просил нас возвращаться, говорит, что я уже пришла в себя. И он прав, как взяла на руки дочь, поняла ценность жизни. Но мне Еву хочется прятать как можно дольше. От прессы, фанатов, команды и Антона. Он приходил извинялся, я его простила, отпустила обиду…мы тогда были все на нервах...но от него я отдалилась, он иногда меня пугает.
Солнце поднялось выше и уже становилось жарко, поэтому я решила, что следует возвращаться. Тем более за мной смотрел какой-то старый человек и мне стало не по себе. Я развернулась обратно, как услышала, что он крикнул мне и стал приближаться.
— Дочко, не убегай, — кричал мужчина. У него был приятный голос. Похож на Карпатского лесника. В вышиванке, шляпе из смолы и с усами, как у казака. Карпаты это настоящая сказка.
— Вы ко мне? — решилась ответить деду.
— А к кому ещё? — засмеялся тот. — Я тебя здесь не впервые вижу, кого-то ищешь? Ходишь и ходишь лесами.
— Да, может слышали, почти год назад одного очень хорошего человека сбило течение. Я знаю, это бессмысленно уже много времени прошло, но я все равно его ищу.
— Ничего не бессмысленно, если сердце чувствует. А люди здесь часто тонут. — махнул рукой, — сильно любопытные и ничего не боятся, думают вечные. — Старый вздохнул, но не отводил с меня глаз, пристально рассматривал. От его взгляда по коже пробежали мурашки, стало странно.
— Что-то не так? — поинтересовалась я. Он улыбнулся и добавил, — я тебя знаю.
— меня все знают, я известна, никуда не убежать. — это меня не удивило.
— Нет, я тебя никогда не видел, мне о тебе рассказывал один... у тебя глаза как океан, полные любви и надежды. Сильную веру имеешь и это твоя сила. И волосы как пшеница... с его рассказов я тебя так и представлял. Тебя же Таней зовут?
— откуда вы знаете… Кто вам рассказывал? — я ничего не понимала, голос начал дрожать, а ноги подкашиваться.
— Иди со мной. Той осенью я шел на ту сторону реки, только в той стороне растет зелье от сердечных болезней. — начал дед, — хотя и у нас в лесу хватает всего, а там то только там. Так вот, иду я значит и вижу мужчину, его выбросило на берег.
Я остановилась.
— Он живой? — в моих глазах страх, неужели это Дан?
— Я дотянул его к себе в дом, — продолжил тот, проигнорировав мой вопрос. — Он был совершенно паршивый. Ни одного живого места. Внутренние кровотечения, много ран и без сознания. Я лечу растениями, так меня учил мой дед, хорошим знахарем был. Он просыпался и снова засыпал и так 6 месяцев. Я думал, что не смогу вытянуть его.
— Почему в больницу не сообщили? Родным? Если это не мой Дан, то его же все равно кто-то ищет.
— Ищет. Знаю. Но не мог. Он бы не выжил там. Не случайно он в воде оказался.
— В смысле, то есть вы думаете…- неужели мои догадки были правдивы...но ещё неизвестно или действительно это он.
— Два месяц назад он пришел в себя, память ещё вся не вернулась, но рассказывал о тебе. Ну по описанию на тебя похожа, — подмигнул тот.
— Он тебе все объяснит.
— А…
— Ты грудью не кормишь? — перебил меня знахарь
— Нет, а откуда...
— Вижу. — Мы уже дошли до одинокой хижины в лесу, — Ты иди в дом, а я тебе отвар принесу. Он поможет.
Меня кидало то в жар, то в холод. Руки дрожали когда открывала дверь. В доме пахло разными травами. Это была старая хижина, как с детства, у бабушки и дедушки. Перед глазами картина с детства как я бегу босиком по деревянному полу и выскакиваю на только разогретую печь. Я закрыла глаза и зашла в первую комнату. Комната была наполнена солнцем. А у самого окна стоял мужчина. Он медленно разворачивается и я узнаю знакомые черты лица, слышу его дыхание, такое родное и по коже пробегают мурашки. Я дрожу и не верю своим глазам. Это он.
— Живой... — говорю лишь одними губами и темнота...