ID работы: 10826806

Картина со змеями

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя мать умерла, когда я был ещё ребенком. Кто мой отец никто не знает – мать не говорила. Я её совсем не помню. У меня нет ни братьев, ни сестер, ни дядьев, ни тетушек. Только бабушка. Вообще, глядя на неё тяжело было подумать, что она чья-то бабушка. Она выглядела очень молодо, и даже не была седой. У неё была идеальная осанка и точеное тело, будто высеченное из гранита. Я читал о других бабушках в сказках – и там они были мягкими и полными, дружелюбными и пекли пирожки. Моя бабушка не любила печь и никогда не заходила на кухню. А ещё она была очень богата. Среди слуг ходили слухи о источниках её богатства: кто-то говорил, что она вдова или наследница, другие твердили о службе Короне, некоторые даже заикались о сделке с Дьяволом. Хотя, глядя на бабушку можно было предположить и это. У неё была шапка волнистых и рыжих волос, острый изучающий взгляд, тонкая линия губ, волнующие крепкие плечи. Бабушка носила только парчу и бархат, какая бы жара ни стояла, и украшения только из граната или хрусталя. Мы с ней почти не общались: она то вела активную светскую жизнь, почти не бывая дома, то запиралась в своем кабинете и никого к себе не подпускала. Слуги меня избегали, ходили слухи о каком-то семейном проклятии, что бичом постигло мою мать. Так же никто не занимался и моим образованием. У меня не было друзей, и я много гулял, и может, дорогой читатель, я расскажу тебе о своем детстве позже. Бабушка не любила читать, и библиотека у неё была маленькая. Зато бабуля любила живопись и в особняке было целое крыло, целиком посвященное картинам. Там я часто натыкался на одну и ту же картину, которая будто перемещалась по галерее. На картине сцепились в смертельной схватке две змеи: серебристая, златоглазая и красная, с глазами цвета самой глубокой ночи. С их клыков капал яд, а тела, сплетенные борьбой, были увиты плющом. На фоне толи разгорался костер, толи извергался вулкан. Однажды картина пропала. Раньше, стоило только пройти пару поворотов, как я натыкался на это полотно. Но тут я не мог его найти несколько недель, хотя и искал целенаправленно. А потом меня позвала бабушка. Я впервые увидел её кабинет, наполненный запахом старости и чего-то дьявольского. В нем был только стол из красного дерева и резной стул, расположенный спинкой к камину. Над камином висела та самая картина со змеями. Пламя создавало вокруг бабушки некую ауру жара, хоть она его и терпеть не могла. Она подозвала меня, поманив пальцем и сказала: - Подойти, мой мальчик. Я расскажу тебе как исчезла твоя мать. Я умастился ей на колени, утонув в парче, как в багровой реке. До начала её рассказа я поднял глаза на картину с увитыми змеями. И страх сковал моё утопленное парчой тело, когда я увидел, как шевельнулся хвост одной из змей, покидающей пределы картины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.