ID работы: 10826911

маленькое живое создание.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Очередной облачный день не отличался ничем примечательным — устав от давящего на меня серого неба, не решающегося ни разогнать тучи, ни разразиться дождем, я направлялся домой быстрым шагом, стараясь полностью опустошить свои мысли. Мне оставалось пройти всего пару кварталов, когда я заметил кошку, сидящую на другой стороне улицы. Остановившись, я не сразу понял, что именно в ней привлекло мой взгляд — когда заметил, что из-за угла вышел ты, с сияющей улыбкой, направляясь к этому маленькому живому созданию. Еще бы, ты ведь любишь кошек.       Я тепло улыбнулся тебе. Меня не волновало, что ты не заметил — я был доволен и тем, что могу просто видеть тебя счастливым; не став подходить, я наблюдал дальше, словно боясь спугнуть твою маленькую подружку, встрече с которой ты сейчас был так рад. Ты наклонился к кошке, а она не убежала в стремлении спрятаться, как они часто делают при виде меня; нет, кошки любили тебя так же, как ты их. Взаимно. Они позволяли гладить себя, терлись мордочкой, и мордочки их выражали самое неприкрытое и счастливое кошачье умиротворение. Когда ты захотел взять кошку на руки, что-то будто помешало тебе; твое лицо приняло обеспокоенный вид, словно ты был очень взволнован чем-то. Меня охватило смутное нехорошее предчувствие; хотелось помочь, выяснить, в чем проблема, поэтому я шагнул вперед, в стремлении перебежать дорогу, и... ...едва не был сбит проезжающим мимо автомобилем. Резкий гудок выдернул меня из собственных мыслей; отойдя от проезжей части, я оглянулся, отчаянно ища взглядом то место на тротуаре, где еще минуту назад ты собирался погладить кошку.       Не было никакой кошки; выше или ниже по улице — ни единого намека на то, что где-либо неподалеку еще минуту назад сидело довольное животное в предвкушении прикосновения теплой руки. Твоей руки.       Я проморгался, ощущая влагу на своем лице; но тучи так и не соизволили пролить ни капли. Дождь был бы ощутимо холоднее слез, но меня бросило в дрожь так, будто я уже успел промокнуть до нитки.       Не было и тебя. Давно не было, но я так и не смог смириться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.