" Господин "
20 августа 2021 г., 09:25
Не разбирая дороги, он бежал домой. Пусть в лёгких воздуха уже не хватало, ноги не держали тело, пот ручьем стекал по лицу, а перед глазами плясали чёрные точки – он все равно бежал. «Домой, домой, домой...» – истерично кричал голос в голове, не давая думать ни о чем другом. Он наконец-то получит то, что хотел, то, о чем он мечтал все эти дни. Наконец-то он сможет получить её, прекрасную девушку, королеву его больного воображения.
Возле дома он остановился. Голос внезапно затих, уступив место более умным мыслям: «А может, это всë неправда, мне весь разговор с Богиней привиделся, и никакого чуда не будет.» Хотя… нет, он все же должен убедиться лично, что это лишь игра его фантазии, ложь, которую он сам же и создал.
Открыв дверь своей мастерской, он тихо, будто боясь спугнуть, приближался к статуе. Все мысли о вероятном подвохе тут же исчезли, осталась лишь слепая вера в чудо.
– Завтра, любовь моя, мы сможем быть вместе, только ты и я. Больше нам никто не нужен. – ладонь мастера прошлась по идеальным контурам лица девушки, другая рука лежала на талии, – Какая ты у меня красивая, самая лучшая. Люблю тебя, моя прекрасная королева.
Еще немного посмотрев на свою любовь, он решил не оставлять её на ночь одну, чтобы так страшно не было девушке, когда она проснется от вечного своего сна.
– Я буду с тобой, любимая, и так будет всю жизнь – сказав эти слова, он провалился в прекрасный сон, в грëзы о прелести завтрашнего дня.
– Как же тут неудобно, господин! Вам лучше пойти в своë ложе, и уже там вернуться в царство Морфея. – нежный женский голос возвращает в реальность мастера, и, подняв голову, он видит свою возлюбленную, такую живую и настоящую. Щеки покрыты легким румянцем, губы застыли в улыбке, глаза пылают разными эмоциями. Можно смотреть на неё вечно, она стало ещё прекрасней, хотя едва ли может совершенство стать еще совершенней.
Придя в себя, он поднимается со стула, хватает свое творение, поднимает и закручивание её в танце.
– Я, наверное, ума схожу, любовь моя, – прижимаясь всем телом к девушке, говорит мастер. Хочется слиться с ней в единое целое.
– Нет, господин, Вы в здравом уме. – Как же его злит это её «господин», она должна называть его «любимый», «моя любовь» или что-то подобное. А то «господин», «господин»... Хотя, чего он хочет от неё? Ведь она совсем его не знает, но ничего: пройдет время, и она полюбит его всем своим сердцем и душой. Она будет любить всем своим сознанием, каждой клеткой своего тела, каждым сантиметром своих длинных, блестящих волос.... А пока что надо радоваться и этому.