ID работы: 10827106

Останки раненой души

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первую ночь, когда Локи явился во сне спустя много месяцев, Тор долго не мог понять, что же произошло. Спал он обычно беспокойно, просыпаясь от каждого шороха. Если, конечно, до этого не напивался вдрызг. Алкоголь всегда был действующим средством против переживаний, однако не помогал до конца. Стоило Тору протрезветь, как душой вновь овладевали тоска, боль и одиночество. И, казалось бы, нужно уже смириться, свыкнуться с мыслью, что рядом никого нет, но… Была Валькирия. Был Ракета. Корг. Асгардцы. Мстители, в конце концов. Вернее, то, что от них осталось, ведь победа над Таносом не обошлась без потерь. Возможно, спусковым крючком послужила смерть Старка, но в снах к Тору стал являться вовсе не он, а Локи. Последний раз Тору снился Локи несколько лет назад, когда первый щелчок Таноса оставил после себя разрушительные последствия и людское горе. Вместе с остатками былого великого народа Асгарда Тор пытался научиться жить на Земле, в Мидгарде. И вот когда жизнь начала входить в нужное русло, состоявшее из постройки домов, каких-то экономических и политических вопросов, Тор несколько ночей подряд видел во сне Локи. Это очень сильно нервировало, и оказалось, что без подобных сновидений жить легче, чем с ними. Нет, Тор скучал по Локи. Безумно скучал и продолжал оплакивать, но просыпаться по утрам и осознавать, что это был лишь очередной сон, было тяжко. Валькирия, видя его состояние, как-то раз притащила несколько бутылок мидгардского пива, надеясь отвлечь Тора на вечер-другой, но получилось, что он отвлёкся на неделю. Потом на месяц. А потом и на несколько месяцев. Локи ушёл из снов и больше не возвращался. Быть может, он ему и снился, но Тор порой не помнил события предыдущего дня, что уж говорить о сновидениях. После победы над Таносом Тор впервые за долгое время смотрел на мир трезвыми глазами. К алкоголю больше не тянуло — хотелось ощутить вкус давно забытой жизни, но… Через несколько дней к нему пришёл Локи. К тому моменту Тор уже пару раз просыпался, лениво разлепив веки и наблюдая, как в окне начинает светлеть небо. Рано, думалось Тору. Ещё слишком рано, чтобы вставать. Он провалился в тревожный сон и сам не понял, как оказался на балконе царского дворца Асгарда. Поначалу никаких сомнений не возникало — Тор смотрел, как блестят золотые крыши, а где-то неподалёку сверкает Биврёст. Вид был таким знакомым, таким родным и реальным, что он вздрогнул лишь от тихого голоса, раздавшегося сзади: — Прохлаждаешься? По спине забегали мурашки. Часто заморгав, Тор нахмурился, пытаясь сосредоточиться. Что-то показалось ему странным и настораживающим. Повернув голову, он увидел Локи, с хитрой улыбкой появившегося рядом. Волосы, едва достающие до плеч, тёплый взгляд, руки, сложенные за спиной… Что-то было не так. — Локи?.. — то ли спросил, то ли просто удивился Тор. Локи фыркнул. — Что, уже не узнаёшь мой голос? А меньше надо ходить в военные походы со своими друзьями. Подойдя к перилам просторного балкона, Локи облокотился на них и печальным взглядом уставился вдаль на линию горизонта за Биврёстом. Тор смотрел на него и не верил, что это реально, хоть и не мог понять почему. Сердце ныло от непонятной боли, и было трудно дышать. Локи говорил о каком-то военном походе, но… о каком? Тор вдруг осознал, что не помнит, как оказался на балконе и что происходило час назад. Он даже не помнил, что было десять минут назад. — Локи… — беспомощно повторил он и протянул руку, чтобы коснуться его плеча. Локи был реальным. Не иллюзией. Дотронувшись пальцами, Тор сжал ткань одежды в кулаке, затем, судорожно вдохнув, провёл ладонью от плеча к плечу и вниз по спине. Искоса наблюдая за ним, Локи в конце концов не выдержал. — Так соскучился по мне? — в голосе звучало ехидство. Вздрогнув, Тор отнял руку и недоумённо посмотрел на него. Молчал. В глазах Локи плясали озорные огоньки, и он, цокнув языком, резко выпрямился и подступил на шаг ближе, оказываясь почти вплотную к Тору. — Ты говорить разучился, что ли? Судорожно вдохнув, Тор застыл, чувствуя на губах его дыхание. Локи смотрел так пристально и был так близко, что все прочие мысли вылетели из головы. Он действительно не мог вымолвить и слова, не зная, о чём думать. Локи… Локи рядом с ним. Живой. Стоп. Почему его так удивляло, что Локи живой? И почему было так больно?.. — Хватит уже пялиться на меня как умалишённый, — раздражённо закатил глаза Локи и снова требовательно на него уставился. — Долго ещё будешь смотреть? Может, поцелуешь наконец или как? Задуматься о том, почему он спрашивал о поцелуе, Тор не успел. Просто потому, что через секунду Локи сам качнулся вперёд и впился в губы. И поцелуй этот был совсем не дружеский, а глубокий, влажный и страстный. Тор от неожиданности приоткрыл рот, и Локи сразу толкнулся внутрь языком, прижался телом к телу и обвил руками шею. — Я так скучал по тебе… — жарко прошептал он, оторвавшись от его губ на мгновение, и в прикрытых зелёных глазах Тор увидел такое желание, такую любовь, от которой едва не подкосились ноги. — Локи! — вскрикнул он, подскакивая на постели. И в непонимании огляделся. Маленькая комнатка в деревянном домике, где ещё пахло свежей древесиной. Чистое постельное бельё, но одеяло сброшено на пол. Подушка почему-то в ногах, а не в изголовье. Тор, тяжело дыша, провёл ладонью по лбу — к нему из-за пота прилипли длинные спутанные пряди. Всё ещё смутно осознавая, что на Земле только-только наступило утро, он пребывал в объятиях сна. Конечно же, Асгарда больше нет. Как и Локи. Но… Соскользнув ладонью с влажного лба, он коснулся пальцами губ. Сухие и потрескавшиеся. Но Локи только что целовал его, а значит, всё произошло лишь в его голове. Несмотря на полную спутанность мыслей, Тор пребывал в полной растерянности. Он будто бы по-настоящему был в Асгарде, и Локи… ещё живой Локи. До того момента, как случилось нападение йотунов. До того, как он узнал, что Один не его родной отец. До того, как обида выжгла все тёплые чувства. Мотнув головой, Тор спустил босые ноги на пол и, низко согнувшись и уткнувшись лбом в колени, запустил пальцы во влажные волосы. В комнате было душно, а окно оказалось плотно закрытым. Локи… Ему приснилось, что Локи жив и целует его. Бред, конечно. Но было приятно и так радостно, что Тор буквально до сих пор ощущал прикосновение его губ. В реальности у них никогда не было таких… отношений. Да, Тор любил Локи, но большую часть жизни они провели как братья, поэтому сомнений в природе своей любви не возникало. И таких снов у него тоже раньше не было. Выйдя на улицу и умывшись холодной водой, Тор в последний раз позволил себе задуматься о Локи, решив, что где-то в глубине души будет тосковать по нему вечно. Что ж, главное, чтобы он не снился ему каждую ночь. Алкоголь — действенное средство, но он и так пил слишком долго. Пора жить дальше. Пора.

***

Из Валькирии получилась мудрая царица. Конечно, царствование в Мидгарде, когда необходимо было управлять небольшой группой людей, отличалось от царствования в Асгарде, но Тор не переставал любоваться, с каким рвением и ответственностью она подошла к делу. Валькирия принимала участие буквально в каждом событии. Даже если это касалось мелкой неразберихи в чём-либо, она просила обо всём ей докладывать. Строились дома, появлялись благоустроенные дороги. Открылась пара магазинчиков на мидгардский тип — асгардцы хотели быть самостоятельными, а до ближайшего города пешком было как минимум несколько часов пути. Раньше приходилось делать заказы на всё поселение и лишь потом делить, а теперь каждый асгардец мог самостоятельно выбрать, что ему необходимо. Налаживались поставки продуктов и необходимых бытовых предметов. Тор не переставал удивляться, как ловко Валькирия вникала в суть жизни на Земле и подстраивалась под незнакомые им всем правила. После первого щелчка Таноса Тор провёл здесь пять лет. Целых пять лет, которые прошли практически впустую. Он горевал и не хотел, не видел смысла двигаться дальше. — Ты сегодня какой-то задумчивый, — Ракета бодрой походкой подошёл к нему и устроился рядом на свободной лавочке. Подпирая подбородок рукой, Тор повернулся. — Разве? — Да, — с серьёзным видом кивнул Ракета. — Ты был веселее до того, как мы победили Таноса, а теперь-то должен светиться от счастья! Усмехнувшись, Тор снова перевёл взгляд на ближайшую стройку. — Что случилось? Ты не пьян даже. — Решил, что пора завязывать. — Даже так? — удивился Ракета. — Даже так, — усмехнулся Тор и, сладко потянувшись, выпрямил спину. — Надо жить дальше. Ракета нервно поёрзал рядом и тихо, почти нерешительно признался: — Не думал, что когда-нибудь услышу это от тебя. Улыбнувшись, Тор набрал полную грудь воздуха и шумно выдохнул. Он и сам не думал, что когда-нибудь скажет нечто подобное.

***

Следующим утром Тор проснулся от того, что не ощутил привычного запаха древесины. В комнате пахло чем-то свежим, чем-то цветочным. Постель казалась мягче обычного, за открытым окном явно пели птицы и дышалось свободно и легко — не было духоты. Завозившись, Тор вдруг почувствовал что-то тяжёлое на плече. Правая рука двигалась свободно, а вот левая была придавлена и… что-то обнимала. Вернее, кого-то. Тор явственно ощущал слегка онемевшими пальцами тёплую кожу. Медленно открыв глаза, он понял, что находится не в своём деревянном домике в Мидгарде. Мысль промелькнула крайне быстро и сразу испарилась. Не успев за неё зацепиться, Тор обвёл взглядом балдахин над кроватью, потом перевёл его на высокие стены и осмотрел просторную комнату. Было в ней что-то знакомое, однако он никак не мог сообразить, что именно. Бывал ли он уже здесь? Возможно. Но почему он здесь сейчас? Опустив взгляд, Тор наткнулся на черноволосую голову на своём плече. Рука продолжала неметь, и он осторожно попытался высвободить её, чем потревожил Локи. Да, это был именно Локи. Они лежали вместе, прикрытые тонким одеялом, и Тор чувствовал, что на них обоих нет одежды. Ноги Локи сплетались с его собственными, бедром он ощущал, как колются завитки волос в паху Локи. Засопев, Локи недовольно нахмурился и попытался спрятать нос, уткнувшись ему в шею. — У меня рука онемела, — хрипло взмолился Тор и предпринял ещё одну попытку высвободиться. На этот раз Локи приподнялся, освобождая руку Тора, но встать не позволил — обнял поперёк груди и вынудил лежать. Увлёкшись разминанием кисти, Тор не сразу заметил, что Локи открыл глаза и теперь со странной нежностью во взгляде наблюдал за ним. Вид у него был растрёпанный, но довольный. Тор же по-прежнему не улавливал ни единой связной мысли, но отчего-то чувствовал, что всё правильно. Так, как нужно. На сердце становилось тепло от такого взгляда Локи, и Тор, не удержавшись, погладил его по голове, а затем положил ладонь на щёку. Локи зажмурился. — Ты выглядишь неприлично бодрым, — пробормотал он. — Я только что проснулся, — искренне удивился Тор. — А вот я бы ещё поспал. После столь бурной ночи ты решил начать утро слишком рано, — тихо засмеялся Локи. Бурная ночь? Тор попытался вспомнить, что же было прошлой ночью, но в голове оставалось пусто, будто за плечами только белый лист и никакой прошлой жизни. — Что с тобой? Выглядишь озадаченным, будто мы первый раз этим занимались, — зашептал Локи, и Тор испытал неприятное чувство дежавю. Где-то он уже слышал подобную фразу. Не так давно. Ты сегодня какой-то задумчивый. Что случилось? Тор поёжился, и ему на мгновение показалось, что он сходит с ума. Было нечто неприятное в том, что он никак не мог совладать с собственными мыслями. — Я не помню, Локи, — почти в ужасе прошептал он. — Я ничего не помню. — Не помнишь? — Локи свёл брови к переносице, но затем хитро улыбнулся. — Ты, конечно, выпил вчера, но не до такой же степени. Тебе напомнить, чем мы занимались? И, не дожидаясь ответа, он притянул к себе правую руку Тора и самым развратным образом вобрал в рот указательный палец, принявшись играть с ним языком. Тор ошеломлённо уставился на Локи, а тот в ответ глядел на него из-под опущенных ресниц и проделывал то же самое уже со вторым пальцем. — Ну как, вспоминаешь? — он красноречиво запустил руку под одеяло и накрыл ею мягкий член Тора, слегка сжав. Тело непроизвольно откликалось на ласки, но расслабиться Тор не мог. Он понимал, что ему до безумия нравилось происходящее, но смущал один-единственный факт: он всё равно ничего не помнил. Абсолютно. Локи тем временем подтянулся выше и стал легко целовать его скулу. Замерев в растерянности, Тор пробормотал: — Локи, подожди… Он остановился. Гордо выпрямившись, Локи окинул Тора подозрительным взглядом и убрал руку от паха. — Что, всё равно ничего не припоминаешь? Издеваешься? — голос у Локи зазвенел от напряжения, а взгляд стал до того колким, что Тор сжался под ним калачиком. — Я… Я не понимаю, — бессвязно сказал он в очередной раз. Вскинув тёмную бровь, Локи оттолкнул одеяло, обнажив их полностью, и уверенно перебросил ногу через бёдра Тора, усаживаясь сверху. Промежность Локи оказалась аккурат над его членом, и, ощутив приятное давление, Тор напрягся ещё сильнее. Локи выглядел необычайно привлекательно и соблазнительно. Растрёпанные чёрные волосы немногим выше плеч, подтянутое тело с очерченными крепкими мышцами — всё это нравилось Тору, он не мог не любоваться им. Локи горделиво выпрямил спину, склонив голову набок, из-за чего на оголившейся левой стороне шеи Тор заметил целых три темнеющих засоса. Один из них находился достаточно высоко, чтобы прикрыть его одеждой, но Локи явно отращивал волосы, которые только играли на руку. — Чего ты не понимаешь, дорогой Тор? — с вызовом поинтересовался Локи. — Неужели даже так ничего не понятно? Тор заворожённо молчал, не в силах ничего вымолвить. Нагнувшись ниже, Локи царапнул ногтями по рёбрам и прошептал одними губами: — А так? И поцеловал. Вопреки ожиданиям, поцелуй был тягучим и медленным, практически лишённым страсти. Закрыв глаза, Тор отдался течению и провёл ладонями по рукам Локи, наслаждаясь моментом. Локи, думал он. Локи здесь, со мной, живой и здоровый. А в следующее мгновение появился вполне логичный вопрос: а почему его не должно быть здесь? Почему здесь не должно быть меня? Тор первым прервал поцелуй, надавив Локи на плечи и заставив отстраниться. В его взгляде ожидаемо читалось недовольство, но он молчал, позволяя себя рассматривать. Тор с детским восхищением гладил по волосам и любовался каждой чёрточкой на его лице, даже хмуро сведёнными бровями. — Живой, — сказал он радостно, хотя до сих пор ничего не понимал, но был уверен, что потерял Локи давно-давно. — Как же я счастлив, что ты жив!.. — Ну хватит, — прервал его Локи без прежней игривости и вновь выпрямился. — Теперь ты серьёзно меня беспокоишь. Мало того, что вчера ты был каким-то потерянным, так ещё и сегодня утром. Может, объяснишь, наконец, что происходит? Вчера вечером… Что было вчера? Тор смутно припоминал, как стоял на балконе и любовался видом Асгарда. Потом появился Локи, поцеловал его и… Дальше всё было в тумане. От попыток вспомнить что-либо у Тора начинала болеть голова, и он поморщился, когда стрельнуло в висок. Локи заволновался ещё сильнее, быстро слез с него и устроился под боком, заботливо коснувшись головы. — Тор? Дождавшись, когда пульсация боли прекратится, Тор ещё раз обвёл взглядом комнату, узнавая в ней покои Локи, и признался: — Я действительно ничего не помню. Помню лишь вчерашний вечер, когда ты пришёл ко мне, а потом — провал. Прости, но, — Тор запнулся, но осознавал, что должен извиниться, — я абсолютно не помню, что было ночью. Вернее, я понимаю, что мы были вместе, но не помню этого. — Тише, тише, — как-то испуганно зашептал Локи, обхватив его лицо обеими ладонями. — Успокойся. Дыши глубже. Подобной паники Тор не испытывал давно. Вернее, сейчас вообще не мог точно сказать, что испытывал давно, а что нет, но паника оказалась настолько сильной, что было сложно дышать. Локи продолжал говорить успокаивающие слова и гладить по щекам и волосам, пока Тор не перестал слышать бешеное биение собственного сердца. Только тогда он более-менее осмысленно посмотрел на Локи. Тот спросил: — Что произошло в походе? — Я не помню никакого похода. Локи становился мрачнее тучи. — Ладно. Хорошо. А что ещё ты помнишь помимо вчерашнего вечера? — Ничего, — честно ответил Тор. Он знал, что Локи — это Локи, знал, кто он сам, что Один — его отец и что они живут в Асгарде. Но никаких конкретных событий Тор не помнил — ни детства, ни военных походов, ни отношений с Локи. — Я даже не знаю, как оказался здесь. Чувствую, что был где-то в другом месте, но не помню где. А ещё знаю, что потерял тебя. Локи… Глаза зажгло от слёз, и Локи поспешно стёр их пальцами. Он продолжал хмуриться и поджимать губы и явно пребывал в таком же замешательстве, как и сам Тор. Их отвлёк громкий стук в дверь. — Господин Локи! Вы случайно не знаете, где принц Тор? Вытаращившись на дверь, Тор замер в испуге, однако Локи нисколько не смутился и лишь подтянул сбитое в ногах одеяло, чтобы прикрыть Тора до пояса, а сам же остался сидеть, как и был. — Конечно, знаю, — фыркнул Локи, бросив беглый взгляд на него. — Он со мной. — Локи!.. — зашипел Тор, чувствуя, что происходит нечто неладное. Вряд ли служанке полагалось знать, что он сейчас в покоях Локи, ведь Локи… его брат? Или нет? — Спокойно, — тут же осадил его Локи, положив тёплую руку на грудь. — Чего ты так всполошился? Впрочем… — он покачал головой и снова повернулся к высоким двустворчатым дверям. — Что-то важное? — Мне нужно передать сообщение от Всеотца. — Заходи. За секунду до того, как двери распахнулись, Тор подтянул ещё выше наброшенное одеяло и крайне удивился тому, что Локи ничуть не смутился. Он сидел полностью нагим в расслабленной позе, и у любого, кто сейчас увидел бы их в одной постели, не возникло бы сомнений в том, что они провели ночь вместе. В просторные покои юркнула совсем юная служанка, тщательно прикрывшая за собой двери, затем повернулась, низко почтительно поклонилась и без какого-либо удивления посмотрела сначала на Тора, потом на Локи. — Всеотец желает видеть принца Тора. После завтрака, конечно же. — А меня Всеотец не желает видеть? — ехидно осведомился Локи, качнув согнутой в колене ногой. Тор подавил желание набросить на него свободный край одеяла. Служанка крайне вежливо улыбнулась, но Тор услышал в её тоне ничем не прикрытый сарказм. — Всеотец прекрасно понимает, что без вас, господин Локи, визит принца Тора не обойдётся. Локи ничуть не обиделся и не разозлился, только хмыкнул и ещё выше вздёрнул гордый подбородок. — Тогда передай Всеотцу, что Тор устал после длительного похода. Он же только вчера вернулся. Да и ночь была беспокойная… — Локи, — предупреждающе зашипел Тор, но тот лишь отмахнулся. — Пусть войдёт в положение и позволит отдохнуть хотя бы утром. А потом мы явимся к нему. Судя по выражению лица, служанке явно было дано поручение привести Тора сразу, но она не решилась возразить, а потому послушно отступила с поклоном. — Хорошо, как вам будет угодно, — и быстро выскользнула за дверь. Тор перевёл взгляд на Локи. — Разве ты тоже не принц? Вся его дерзость вмиг испарилась и уступила место удивлению. С прищуром посмотрев на Тора, Локи покачал головой и стал слезать с широкой постели. — Всё-таки ты, видимо, крепко приложился обо что-то головой в походе. Говорил я, что они до добра не доведут. Придётся снова разговаривать с твоими бравыми друзьями! Может, хоть они прольют свет на твою внезапную потерю памяти, — Локи, встав на ноги, хорошенько потянулся, представая перед Тором во всей своей первозданной красе, и потянулся к одежде, наброшенной на резную спинку стула. — Поднимайся, сейчас принесут завтрак. Когда будем у Всеотца, делай вид, что всё хорошо. — А всё хорошо? — с сомнением уточнил Тор, тоже вставая с постели. — Это мы скоро узнаем, — хмыкнул Локи. — Кстати, что за странный вопрос? — Какой? — безошибочно подошёл к своей одежде, которая была в беспорядке скинута на пол. — С чего ты решил, что я должен быть принцем? Любой вопрос, который Тор сейчас слышал, был для него крайне сложным. Этот не исключение. Внутренний голос подсказывал, что он знал Локи как принца. Наследного принца Асгарда. А ещё Тор был уверен, что они приходились друг другу братьями. Неродными, впрочем. — Я сейчас кое-что спрошу, но не удивляйся, ладно? — попросил он, уточняя из-за прошедшей ночи. Локи кивнул, уже практически полностью одевшись. — Ты мой брат? Он уставился на Тора как на идиота. Такое искреннее удивление только перепугало Тора, и он решил, что тот будет ругаться, однако Локи после нескольких секунд ступора громко захохотал. — Что?.. — растерялся Тор. — Тор, ты… — продолжая посмеиваться, Локи летящей походкой подошёл к нему и, скользнув рукой под волосы на шею, издевательски посмотрел прямо в глаза. — Ты такой забавный, даже если учесть, что явно тронулся умом. Брат? Разве братьям оставляют вот такие засосы? — он отогнул воротник-стойку, демонстрируя темнеющие отметины. Затем приблизился и зашептал на ухо: — Разве с братьями занимаются любовью? Разумеется, нет. Тор и сам прекрасно соображал, что к чему, так почему же он явно был уверен в обратном? Он ничего не ответил, промолчав, и теперь уже настала очередь Локи задавать вопросы. — Ладно. Несколько минут назад ты был неимоверно счастлив, что я жив. А почему мне не быть живым? Это как-то связано с тем, что ты вдруг решил, будто мы братья? Немного подумав, Тор утвердительно кивнул. — Да, это связано, — и тут же предупреждающе погрозил пальцем. — Не спрашивай почему — я всё равно не знаю, потому что не помню. Им пришлось ненадолго прерваться — в покои вошли две служанки с подносами, на которых были всевозможные фрукты, кувшин и пара бокалов. Рассчитано было явно на двоих, и никто, судя по всему, не удивлялся, что Тор ночевал вместе с Локи. После того, как служанки упорхнули, Локи первым отправил в рот несколько сочных виноградин и сел на незастеленную постель с самым глубокомысленным видом. — Итак, — прожевав виноградины, начал Локи. — На чём мы остановились? — На том, что я ничего не помню, — угрюмо пробубнил Тор, но всё же взял алое яблоко. — Но то, что я — это я, ты помнишь, — утвердительно произнёс тот. — Ты Тор, сын Одина, наследный принц Асгарда и мой любовник. На всякий случай повторю: мы с тобой не братья и я не принц. Тор громко откусил от яблока. — Тогда кто ты? Прости, но отчего-то я уверен, что знаю тебя как брата. Локи скептически приподнял бровь. — Но целовался со мной ты достаточно охотно, — он продолжил есть. — Я придворный колдун. Делаю различную грязную работёнку, которую подкидывает твой отец, а я по доброте душевной её выполняю. Иногда хорошо, иногда не очень. Один почему-то считает, что раз когда-то спас меня от гибели в Йотунхейме и взрастил в Асгарде, то может мной помыкать всю дальнейшую жизнь, — Локи недовольно скривился. — Но он позволяет мне жить во дворце, так что я не против. — И Всеотец знает, что мы с тобой… — Спим вместе? Да любая служанка знает об этом, Тор, и Один, разумеется, тоже, — он мелодично рассмеялся. Тор пытался разложить всю полученную информацию по полочкам, но получалось плохо. Сбивало с толку ощущение нереальности происходящего, хотя ощущения были более чем настоящими. Совершенно точно, что у него была какая-то иная жизнь, которую здесь и сейчас он вспомнить не мог. Не зря же в некоторых моментах Тор был уверен, что в «его» жизни всё происходило не так, например, в случае отношений с Локи. Дальше они завтракали практически в полном молчании, хотя Тор замечал красноречивые взволнованные взгляды Локи. Он больше не пытался до него дотронуться, но первый шок уже сходил на нет, и меньше всего Тора беспокоил факт того, что они целовались. — Нужно сходить к отцу, — в конце концов произнёс Тор. — Если мне не изменяет предчувствие хотя бы в этом, он не будет рад долгому ожиданию. — Ну, тут ты прав — Один царь, а цари не очень любят ждать. Уверен, что уже готов идти? Тор уверен не был, но деваться-то некуда. Вряд ли хоть что-то прояснится, если он будет продолжать сидеть здесь и опустошать поднос с фруктами. — Как только мы навестим Одина, отыщем твоих друзей и спросим, что случилось в походе. Мне не нравится твоё состояние, крайне не нравится, — Локи говорил без прежнего сарказма и весёлости. — Подожди, — попросил Тор, когда они уже вышли из покоев. Буквально в паре шагов от порога он неожиданно почувствовал, как закружилась голова. Пол вдруг закачался, стены наклонились в разные стороны, а в ушах зашумело. — Локи... — только и успел пробормотать Тор, чувствуя, что падает. — Тор!.. — настиг его удаляющийся голос, и в последнее мгновение перед тем, как провалиться в темноту, он увидел лицо Локи, склонившееся над ним.

***

— ...Да не мог он настолько устать, чтобы дрыхнуть уже сутки подряд! Вообще-то Новым Асгардом сейчас управляю я, а что делает Тор? Да ничего! — Успокойся. Вообще-то мы все буквально только что победили Таноса… — И что? Я тоже была на той битве, если ты не заметил. — Заметил. Но с ним такого ни разу не случалось за несколько лет, пока вы жили на Земле. С чего бы этому случиться сейчас? — Должна быть причина. Все предыдущие года он пил, а сейчас трезв как стёклышко. — Таноса победил, отдал тебе правление остатками своего царства, а взамен… что взамен? Ничего не получил. Ничего не вернул. Да ещё и пить перестал. Это, знаешь ли, сильный стресс! — В таком случае я собственноручно волью ему в глотку целую бутылку алкоголя, если это пробудит его ото сна!.. Тор просыпался медленно и невольно вслушивался в громкую перебранку. Он понимал, что голоса были знакомыми, но не мог сообразить, кому они принадлежали. Оба общались на высоких тонах и явно спорили. Из-за него? Видимо, что-то случилось. Но… Тор не знал, что именно. С трудом разлепив веки, он наткнулся мутным взглядом на дощатый потолок и втянул носом запах свежей древесины. Тело затекло от долгого лежания в одном положении, но отчего-то Тор чувствовал себя невыспавшимся и уставшим. Тихо застонав, он снова закрыл глаза и вздрогнул, когда перед взором сразу же предстало лицо Локи. — Проснулся! — заорал Ракета так громко, что Тору захотелось спрятаться под подушку. Тот сразу же запрыгнул на кровать, а Валькирия медленно подошла с другой стороны, глядя на него с ожиданием и волнением. Сам Тор наблюдал за ними из-под прикрытых ресниц, положив влажную прохладную ладонь себе на лоб. Да, он узнал их, но казалось, будто не видел лет сто. Минимум. — Почему вы здесь? — спросил он, еле ворочая языком. Ракета фыркнул. — Ты прикалываешься, что ли? Да мы уже сомневались, проснёшься ли ты вообще или нет! — Хватит, — зашипела Валькирия и, дождавшись тишины, обратилась к нему: — Как ты себя чувствуешь? — Как после большой попойки, — признался с улыбкой Тор. — Но что-то мне подсказывает, что накануне я не пил. — Ни капли, — подтвердила Валькирия. — Накануне ты спал как убитый. Они были взволнованы, и сам Тор старался выпутаться из объятий тревожного сна, но мысли путались и думать было тяжко. — Сколько? — хрипло спросил он. — Прошло больше суток. Мы сначала решили, что ты того… откинулся, — пожал плечами Ракета, — но потом заметили, что ты дышишь. А вот разбудить не удалось. — Одна из асиний сказала, что у Одина тоже был такой сон, — перебила его Валькирия. — Когда он слишком уставал, ему было необходимо отдохнуть. Этот сон длился дольше обычного, и разбудить Одина в такие моменты было нельзя. Хотя говорят, что он прекрасно всё слышал, пусть и спал. Как насчёт тебя? Ты слышал нас? Нахмурившись, Тор обратился мыслями к отцу. Да, Одину требовался подобный сон, и чем дольше он тянул с ним, тем сложнее ему становилось. Однако сам Тор никогда не впадал в такой сон, потому что не был царём. Если не считать последних нескольких лет, проведённых в обнимку с алкоголем… — Локи, — неожиданно сказал он, садясь на постели. — Я видел Локи. — Ну вот, начинается, — закатил глаза Ракета и скрестил лапы на груди. — Насколько знаю, когда ты пил, то вообще не упоминал своего братца. — Он же мне не брат. Или… — осёкся Тор, сразу же задумавшись. Ракета с Валькирией красноречиво переглянулись, но если Валькирия была крайне осторожна в словах, Ракета явно не хотел держать язык за зубами и крайне раздражённо высказался: — Ты ещё усомнись, жив он или нет! Докатились. Но Тор проигнорировал явную издёвку. Проигнорировал даже то, что Ракета пробормотал тихое «Ой» и сконфуженно уставился в сторону. Тор соединил ладони, вспоминая ощущение тёплой кожи Локи под руками. Его дыхание на своём плече, горячий шёпот на ухо, объятия, поцелуи… Сон был настолько реалистичный, что Тор начинал сомневаться, а не грезится ли ему сейчас этот деревянный домик. Они действительно победили Таноса? А существовал ли Танос на самом деле или это просто плод его воображения? Смерть Локи тоже казалась выдумкой, чьей-то плохой шуткой. И Тор, полностью убеждённый в своей правоте, уверенно уставился на Валькирию. — Я не верю в его смерть.

***

Тор помнил, что во сне не помнил ничего. Это было странно, потому что ответ крылся на поверхности, но там, находясь рядом с Локи, он пьянел от его близости и не мог трезво соображать. В той жизни, которую прожил он, у них с Локи ни разу не было физического контакта. Объятия — да, но исключительно дружеские, братские. Они даже не целовались после какого-нибудь бурного пира с мёдом, хотя Тор не раз признавал, что Локи красив. Мысли эти были мимолётными и вызывали скорее восхищение и гордость, чем желание обладать им. Сейчас, когда Тор находился не во сне, он не мог остановиться и перестать прокручивать в голове сцену пробуждения. Он спал с Локи не как с братом — как с любовником. И Локи, нисколько не стыдясь подобного, подтверждал его опасения с довольной улыбкой. И если бы слова Локи ещё можно было принять за очередную насмешку или злую шутку, то реакция служанок разбивала все сомнения вдребезги. Никто не удивлялся, что они находились вместе в одной постели. Если верить словам Локи, даже Один всё знал… Но там, во сне, они не были братьями. Конечно, они и здесь на самом деле не являлись кровными родственниками, но Тор всё равно считал Локи братом — разве кровь способна противостоять векам, проведённым бок о бок? Доказательств того, что это вовсе не сон, а реальность, не было. Разумеется, все вокруг посчитали Тора окончательно свихнувшимся, вот только одна из асиний, которая раньше была в Асгарде целительницей, подтвердила, что долгий сон Тора был чем-то особенным. — Очень похоже на то, что мне приходилось наблюдать при Всеотце, — говорила она. — У меня, конечно, нет Горнила Душ, чтобы провести полное исследование, но я более чем уверена, что вы слишком истощены. Хмурясь, Тор махнул рукой. — Я ведь не царь… — Вы передали право управлять, но это не означает, что вы перестали быть сыном Одина, — красноречиво заметила целительница. — Как известно, в Асгарде трон всегда наследовали по крови. Ваше решение — это ваше решение, но есть кое-что посильнее. Ранее Тор не чувствовал себя хоть сколько-нибудь уставшим. Ему просто некогда было об этом думать. Да, он много пил, ища глупые развлечения вроде компьютерных игр с Коргом, потом Танос — проблема посерьёзнее, но… Сейчас он действительно был опустошён. Казалось, не осталось ничего, что могло бы заинтересовать его в будущем. Вот уж действительно — отомстил и должен бы ощущать облегчение, свободу, но получилось иначе. — Проведя в таком сне некоторое время, мой отец обычно просыпался отдохнувшим и полным сил. Я себя таковым не чувствую, — с усмешкой признался Тор. Целительница задумалась на несколько секунд. — Возможно, потому что вас что-то выбрасывало из сна. Вы же сказали, что перед тем, как уснуть на сутки, уже был похожий сон? — Да, — подтвердил Тор. — Но это была обычная ночь на несколько часов. — Тогда что заставило вас думать, будто сон всё-таки был таким же? Тор едва не сказал, что Локи заставил его так считать. Крайне реалистичное видение, которое он помнил во всех деталях и прикосновениях, словно продолжилось, стоило заснуть вновь. Он будто перемещался в другое место, оказывался в другом времени, где всё было похоже, но одновременно разительно отличалось. Он был просто счастлив допускать мысль, что где-то есть место, где всё ещё существует Асгард, а Один сидит на троне, где жива Фригга и, самое главное, жив Локи. Представив это, Тор на мгновение задохнулся от переполнявших его чувств. — Что с вами? — сразу заволновалась целительница. — Ничего, просто… — Тор помедлил. — Сон был слишком правдоподобным. Слишком. — Полагаю, не стоит пытаться узнать, что вы там увидели? Я уже слышала про вашего брата, вы что-то упоминали при Её величестве. С облегчением вздохнув, Тор кивнул. Как же хорошо, что он не успел сболтнуть ничего лишнего. Хватило и того, что все вокруг теперь будут считать его вновь погрузившимся в пучину горя, что было не так далеко от правды. — Так что же мне делать перед тем, как в следующий раз лечь спать? Асинья лишь покачала головой. — Полагаю, ничего. Вам нужно выспаться. Отдохнуть. Если будете сопротивляться, в дальнейшем вам будет становиться только хуже. Поэтому не сопротивляйтесь, не пытайтесь вырваться из сна. Он сам закончится, когда придёт время. Легче сказать, чем сделать. В последний раз Тор не противился, но что-то выбросило его в реальность. Кажется, в тот момент Локи пытался отвести его к Одину, но что-то пошло не так. Поразмыслив ещё немного, Тор всё же решил приоткрыть завесу тайны, потому как советоваться ему всё равно было не с кем. Конечно, можно поговорить с Валькирией, Ракетой или Коргом на худой конец, но вряд ли он получит хоть какой-то действенный совет, ведь никто из них не жил в Асгарде. — Когда мой отец впадал в такой сон, он что-нибудь видел? Целительница вскинула брови. — Полагаю, даже Всеотцу приходилось закрывать глаза. Вернее, глаз… — Я не об этом, — мотнул головой Тор. — Сновидения. Он видел сны? — Возможно, — с сомнением ответила она. — Что-то не так? — Я видел один и тот же сон. Вернее, сон был разный, но как будто продолжался во вторую ночь. Там была целая жизнь, которая прошла без меня. А ещё я не помнил о том, что пережил в реальности. Это было так… странно. Асинья продолжала хмуриться, внимательно его выслушав. — Не припомню, чтобы Всеотец когда-нибудь делился чем-то подобным. Насколько я знаю, в его случае всё было несколько наоборот: хоть он и спал, но прекрасно слышал, что происходило рядом с ним. Впрочем, подробностей я не знаю, я не занималась его лечением. — Хорошо. Спасибо, — поблагодарил её Тор, вставая. — Если хотите, я могла бы присмотреть за вами. Тор не хотел, но если в прошлый раз он не просыпался больше суток, наблюдение ему не помешает. — Было бы замечательно, — улыбнулся он, отгоняя тревожные мысли.

***

Когда Тор пришёл в себя, первой, кого он увидел, была Сиф. Она тревожно выхаживала из стороны в сторону в полном военном облачении, не потрудившись снять даже металлические латы, и нервно переплетала пальцы на животе. Он находился в своих покоях, а не в покоях Локи, как в прошлый раз, но… Память снова была чиста, словно белый лист. Нет, что-то он, конечно, помнил, но лишь частично. — Где Локи? — хрипло спросил Тор. Сиф тут же остановилась, посмотрев на него во все глаза, и подлетела к постели. — Тор! Мы так перепугались за тебя! — Что случилось? — он всё ещё ничего не понимал, а когда попытался приподняться, болезненно поморщился — виски тут же сдавило будто тисками. — Тише. Лежи. Ты был без сознания несколько дней. Забыв о боли, он удивлённо вытаращился. — Несколько дней?! — Да, — кивнула она. — Локи сказал, что ты внезапно упал, когда вы шли к Всеотцу. А ведь ты только накануне вечером вернулся с нами из тяжёлого похода! Локи вечно неймётся, мог бы дать тебе передышку, а не тащить сразу в постель. Я ведь говорила, что ваши отношения добром не закончатся, говорила!.. На этот раз Тор спокойно принял то, что они с Локи были в отношениях. Он без труда прокрутил в мыслях то самое утреннее пробуждение, когда Локи спал в его объятиях, но теперь припоминал и подробности самой ночи, которая ранее казалась выпавшей из памяти. После военного похода с верными друзьями и вкусного ужина Тор был на балконе дворца, любовался вечерним Асгардом. Локи подкрался практически незаметно — воспоминания о его хитром взгляде в любой момент вызывали сладкую дрожь. Они поцеловались… И действительно провели всю ночь вместе. Практически не отрываясь друг от друга, шли, целуясь, сквозь пустые коридоры, пока не ввалились в покои Локи. Стоило Тору сейчас прикрыть глаза, как в памяти вспыхнули яркие картинки той ночи. Обнажённый Локи, выгибавшийся навстречу, его стоны и хрипы, слова любви, сказанные шёпотом на ухо… Ощущений было так много, что Тор невольно передёрнул плечами и почувствовал сладкую истому в теле. Но стоило ему вновь открыть глаза, как он наткнулся на полный укора взгляд Сиф. — Локи не сделал мне ничего плохого, — успокоил он её. — Он ни в чём не виноват. Но тем утром я действительно странно себя чувствовал. У меня что-то с памятью… Тор поведал ей о собственных проблемах. Если сейчас у него не было ни капли сомнений в том, что эта вполне реальная жизнь, то перед обмороком он твёрдо был уверен, что он не должен здесь находиться, что было нечто другое. Объяснить это стороннему человеку, пусть и другу, оказалось крайне сложно, и Тор то и дело замечал скептический взгляд Сиф, но заставил себя закончить. — Я не помнил наш поход. Честно сказать, и сейчас практически не помню. Но я почему-то считал, что Локи мой брат. Сиф немного помолчала. — Он твой любовник, а не брат. — Знаю, — кивнул Тор. — Но можешь мне кое-что рассказать? — Что? — Как Локи попал в Асгард? Кажется, Сиф до сих пор до конца не верила, что Тор на самом деле путается в воспоминаниях и мыслях. Однако она ничего не спрашивала, а просто коротко поведала историю. — Ещё младенцем Всеотец забрал его из Йотунхейма. После битвы, случившейся там, он пожалел брошенного ребёнка Ледяных великанов и принёс его сюда. Растил во дворце. Твоя мать Фригга заботилась о нём, помогала обучиться колдовству, потому что ум у Локи был более острым, чем способность держать меч. Так он стал придворным колдуном, кем и является до сих пор. Покивав, Тор нахмурился. — А мы с ним?.. — В детстве вы общались, дружили. И хоть Всеотец никогда не скрывал, кто такой Локи, всем казалось, что вы будто братья. До того момента, пока кто-то из служанок не застал вас целующимися в самом тёмном углу коридора, — с усмешкой добавила она. — В самом деле? — вскинул бровь Тор. — Поверь, я тоже была удивлена не меньше, — Сиф тяжело вздохнула. — Но ты клялся, что всё понимаешь и что с Локи вы не просто забавляетесь. Когда слухи разлетелись, а разлетелись они крайне быстро, ты ещё долго упрямился и спорил со Всеотцом. Аргумент, что ты будущий царь, тебя мало волновал. — И мой отец в итоге сдался? Сложно поверить. — Сложно. Но он сказал, что ты твердолобый и легче в чём-то переубедить безмозглого коня, чем тебя. Поэтому он махнул рукой и позволил вам продолжать отношения до поры до времени. Напрягшись, Тор подтянулся на локтях к изголовью постели. — До поры до времени? — Пока ты не остепенишься сам. Он считает, что ты ещё недостаточно повзрослел и путаешь любовь с крепкой дружбой. Значит, отец не считал их отношения серьёзными, раз легкомысленно разрешил продолжать забавляться, пока не придёт пора повзрослеть. Значит, он считал его неразумным ребёнком. — Локи выгодно держать рядом, потому что он искусный колдун? — устало поинтересовался Тор. — И лучше, чтобы он был союзником, а не врагом. Ты ведь знаешь его характер. Хотя когда всем стало известно о ваших отношениях, как раз Локи вёл себя очень тихо, а ты, стуча кулаком в грудь, уверял, что у вас чистая искренняя любовь. — Так и есть, — согласился Тор. — Знаю, — вздохнула Сиф. — Вы не устаёте это доказывать всем вокруг. Везде и всегда вместе, если только ты не уходишь в походы в другие миры. Или Локи. И в этот момент Тор завертел головой. В покоях кроме него и Сиф никого не было. Если они с Локи всегда были вместе, то где же он сейчас? Почему рядом оказалась Сиф, а не он? — Мы еле уговорили его отдохнуть, — тихо сказала Сиф, предугадав вопрос. — Тор, он просидел с тобой несколько дней и ночей подряд практически без сна. Даже Локи иногда нужно отдыхать… Ему снился странный сон. Долгий, пугающий сон. Локи был ему братом, а потом, узнав правду об отсутствии кровного родства, обезумел, встал на путь войны. Попытался захватить трон и уничтожить всех вокруг. Ему было больно, но и сам Тор тоже чувствовал боль, ведь как бы он ни пытался достучаться до Локи, тот отталкивал. А потом было многое: вражда, мнимая потеря, вновь вражда и вновь потеря. Потом — то самое тонкое взаимопонимание, утерянное когда-то. И это было почти счастье, если бы не гибель Локи на космическом корабле от руки некоего Таноса. Тор запомнил сон настолько чётко и хорошо, что предпочёл бы вновь окунуться в спасительное забвение. Слишком много всего произошло, слишком много боли. Какой ужасный, неприятный сон. И как он раньше мог сомневаться, что это должна быть реальность? — Я к нему, — торопливо перебил Тор, вскакивая на ноги. — Но ты… — Я в порядке. И вылетел в коридор, безошибочно угадывая направление. Сейчас Тора мало волновало собственное состояние — волнение за Локи не способна испепелить какая-то дырявая память. Прямо, затем налево, ещё раз налево… Тор безошибочно вошёл в покои Локи, а двое стражников и не подумали его останавливать. А если бы и попытались, он бы дал отпор. Стоило за его спиной закрыться высоким дверям, как он оказался в царстве тишины и приглушённого света. Тор уже был в этих покоях, пусть и помнил один-единственный раз — последний. Тогда он осматривался, находясь в постели, а сейчас, наоборот, видел её и Локи, лежавшего поперёк в одежде и без одеяла. На цыпочках подойдя ближе, Тор осторожно сел с краю так, чтобы видеть его лицо. Локи спал на животе, подсунув руки под подушку и едва ли не уткнувшись у неё носом. Несколько долгих мгновений Тор любовался им и чувствовал нежность и радость от того, что имел шанс находиться здесь. Всё-таки когда-то он его потерял. Быть может, в другой жизни, которая была не так давно, но потерял — боль оставалась ещё живой и охотно отзывалась при каждой попытке выяснить, что же произошло. Он называл Локи братом, но здешний Локи упрямо твердил, что братьями они никогда не были, а лишь любовниками. Сиф добавила, что между ними была давняя дружба, перетёкшая в любовь, которую Один считал глупостью и незрелостью. Но Тор чувствовал её. Сейчас, любуясь спящим Локи, он чувствовал, как сладко бьётся сердце в груди и как невыносимо хочется протянуть руку и коснуться тёплой кожи. Он так и сделал — вытянул руку и ласково провёл тыльной стороной ладони по его скуле, убирая пряди волос. Гладил до тех пор, пока Локи сонно не завозился и не нахмурился. Потом открыл глаза и долго-долго не сводил взгляд. — Тор! — подскочил Локи так неожиданно, что Тор вздрогнул. — Когда ты?.. Ты в порядке? Я уж думал, что не очнёшься!.. — зачастил он, попутно водя руками по плечам, груди, ногам. Глаза Локи лихорадочно блестели, и лишь слабый след на правой щеке от подушки напоминал о том, что ещё пару минут назад он спал. Тор словно наблюдал за ним со стороны. Он всё молчал, позволяя Локи убедиться в своей реальности, но, когда тот вдруг остановился и хмуро посмотрел исподлобья, спросил: — Что? — Хватит молчать, — недовольно проворчал он. — Переживал? — улыбнулся Тор. Локи вскинулся. — Конечно! Идиот. Ты лежал там, словно мертвец, я даже не чувствовал твоего дыхания. Потом целительницы сказали, что это твой особый сон, который приходит в моменты крайней усталости и перенапряжения. Ты долго не приходил в себя… я всерьёз боялся, что уже и не придёшь. На последних словах Тор не выдержал и притянул его к себе, крепко обнимая за плечи. Локи сразу затих, горячо задышав в шею, и спустя секунду обнял в ответ. Так и сидели, обнявшись, а Тор легонько поглаживал по плечу и шептал глупые нежности. — Мне снился странный длинный сон, — признался он после затянувшегося молчания. — Будто у меня была другая жизнь. Ты был моим братом, но не по крови. Мы враждовали и мирились. А потом я потерял тебя, и всё остальное потеряло значение. Они не разрывали объятий, когда Локи прошептал в ответ: — Какой печальный сон. — Согласен. — Хорошо, что я не твой брат. Кажется, братство не пошло нам на пользу, — натянуто рассмеялся он и наконец отстранился. Его глаза влажно блестели. Тор рассматривал каждую чёрточку на лице Локи, с каждой секундой всё чётче осознавая, насколько сильно его любит. Разве можно было в этом сомневаться? И, будто подтверждая собственные мысли, Тор прильнул к нему, целуя. Локи сразу откликнулся, пустил к себе в рот горячий язык и позволил бесстыдно обнимать и трогать. Кажется, кто-то стучал и даже звал — Тор в порыве страсти не смог разобрать, кто именно, но вполне вероятно, что это была Сиф. Он слышал разговоры — видимо, на этот раз стража не позволила войти в покои, и Тор был благодарен, что когда-то об их отношениях узнал весь дворец. Сейчас было плевать на всё, ведь Локи — живой Локи — лежал под ним на разворошенной постели. Они занимались любовью так, будто не были близки уже очень давно. И пусть для Локи прошло несколько дней после той ночи, Тор старался вообще не думать о том, что множество других подобных ночей для него остаются подёрнуты пеленой. Потом они ещё долго лежали вместе в постели, обнимаясь, и Тор думал, что никогда не испытывал такого спокойствия, как сейчас. Почему, почему он посчитал, что здесь ему не место? Почему хотел оказаться там, где всё было хуже в разы? Он считал это сном, но разве Локи, которого он обнимал, был нереален? Разве всё, что он переживал сейчас, не выглядело правдой? Тор помнил слова целительницы, хотя уже не мог точно утверждать, где он их слышал — во сне или в реальности. Вам нужно выспаться. Отдохнуть. Если будете сопротивляться, в дальнейшем вам будет становиться только хуже. Поэтому не сопротивляйтесь, не пытайтесь вырваться из сна. Он сам закончится, когда придёт время. Правда была в том, что Тор не хотел, чтобы сон (или всё-таки явь?) заканчивался. Будь его воля, он бы остался здесь. Навсегда. И, засыпая, Тор мечтал, чтобы после открыть глаза и вновь увидеть Локи.

***

Он увидел бревенчатый потолок. Пахло древесиной. Он снова здесь. Здесь, во сне. Эта унылая жизнь, где Тор потерял всех, кого любил, не может быть реальностью. Он засыпал с Локи в своих объятиях и знал, что живы его родители и друзья. Асгард процветал и не был разрушен. Его место там… Там. В окне хмурилось неприветливое серое небо. Накрапывал дождь. Рядом никого не было. Тор помнил целительницу, которая обещала быть с ним, пока он спал, но и её нигде не было видно. Она говорила, что необходимо хорошенько отдохнуть и не пытаться вырваться из сна, но, очнувшись сейчас, Тор чувствовал себя ещё более разбитым и уставшим. Он хотел было выйти из дома, но, потянувшись к дверной ручке, задумался: зачем? Что изменится, если он выйдет? Нужно просто поскорее заснуть. Его отец после долгого сна всегда просыпался отдохнувшим и полным сил, а он — наоборот. Это ли не знак? Потоптавшись у порога, Тор повернулся к кровати, которую не потрудился заправить. И шагнул обратно.

***

Утро в Асгарде почти всегда было солнечным и тёплым. Яркий луч заставил Тора поморщиться и уткнуться в подушку, но сон как рукой сняло. Недовольно сопя, он пошевелился и с приятным удовлетворением отметил, как завозился в объятиях Локи. — Локи… — прошептал он, касаясь губами его лба. — Ну что? — недовольно пробормотал тот. — Дай поспать, рано ещё. Улыбнувшись, Тор послушно закрыл глаза и отдался моменту. Полежать в тишине удалось всего несколько минут, а после в дверь постучали. Объявилась служанка, вошедшая после глухого разрешения Локи. Тор полуобернулся, следя за ней одним глазом. Та поклонилась, обвела их внимательным взглядом и сказала: — Принц Тор, как вы себя чувствуете? — Более-менее, — честно ответил он. Локи сразу приподнялся на локте. После сна его волосы в беспорядке вились в разные стороны, и Тор не смог сдержать улыбки. — Всеотцу доложили, что вчера вы пришли в себя, поэтому он хочет видеть вас, — и, немного помолчав, добавила: — Вместе с господином Локи, конечно. — Куда без этого, — язвительно согласился Локи. — Кажется, нечто подобное уже было. — Несколько дней назад, — вставил Тор. — Да, несколько дней назад. Но до Одина ты так и не дошёл. — Мне жаль вас прерывать, но Всеотец велел вам явиться немедленно. Без завтрака, — безжалостно уточнила служанка и, гордо вздёрнув носик, удалилась прочь. Проводив её взглядом, Тор задумчиво спросил: — Ты специально выбрал её себе в служанки, чтобы скучно не было? — Вообще-то она не моя служанка, — мрачно заметил Локи, — а твоя. — Серьёзно? — удивился Тор. — Кто бы мог подумать! И оба наконец рассмеялись. Локи прильнул ближе, и в его глазах было столько нежности, что Тор на мгновение позволил себе решить, что никуда они сейчас не пойдут. Было бы замечательно проваляться в постели ещё немного, обнимаясь и целуясь, но он, пожалуй, отоспался на век вперёд. Таким бодрым и полным сил Тор уже давно себя не чувствовал. — Моя мечта только что осуществилась, — признался он. — И какая же? — вздёрнул бровь Локи. — Я хотел проснуться и вновь увидеть тебя, — в словах не было ни капли лжи, и то, как быстро с лица Локи соскользнуло саркастичное выражение, показало, что они достигли цели. — Что ж… твоя мечта и правда осуществилась, — Локи наклонился к нему, а в следующее мгновение они уже мягко неторопливо целовались. — Я дома, — прошептал Тор в перерыве между поцелуями. Локи, немного отстранившись, посмотрел на его лицо и уверенно кивнул. — Ты дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.