ID работы: 10827116

Академия «Cold»

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Прошло несколько недель, которые принесли кое-какие изменения. К примеру, Саша и Илья, прошедшие отбор в команду по квиддичу, теперь являются полноценными игроками. Абрикосов, покорив сокомандников своей уверенностью, вошёл в основной состав, где вместе с Шиканом и Алёнкой гоняется за мячами, а Илья остался в запасе. От этого он ничуть не расстроился, наоборот, посчитал, что это ему только на руку. Ведь парень уже собрал все необходимые ингредиенты для зелья удачи и полностью ушёл в его приготовление.       Фил же под руководством Снежки продолжает заниматься рисованием. Вначале он хотел забросить это занятие, так как ему ничего не удавалось, но наставления девушки вселили в него надежду.       Вик и Маша после занятий частенько пропадали в библиотеке, где узнавали новые аспекты магии исцеления и друг друга.       Арт продолжал работу над песней и иногда отбивался от Киры, которой безумно послушать её. Парень был сильно поражён, ведь за небольшой промежуток времени они сильно сдружились, как будто так было всегда.       Сейчас же время приближалось ко дню рождения двойняшек-Сменкиных, которое они впервые после долгого расставания проведут вместе.

***

      С трудом отсидев уроки, Кира, а с ней за компанию и Вик, умчалась в библиотеку. Девушка, что-то невнятно пробормотала, что ей необходимо почитать про теорию магии, а парень решил продолжить чтение справочника по целительству. После того, как двойняшки убежали четверо подруг немного растерялаюись из-за Сменкиной, но углубляться в смысл её слов им помешали парни. — Хорошо, что они ушли, — проговорил Фил, смотря на уже скрывшихся за поворотом друзей, — Никаких отговорок придумывать не надо. — Ты прав, хотя Кира, наверняка, снова забыла о своём дне рождения, — усмехнулась Варвара. — Тем лучше, — махнул рукой Саша, — Сюрприз в несколько раз неожиданней будет. — Тогда, чего стоим? — эмоционально заговорила Алёнка, — Время идёт. Варь, давай к нам.       Взявшись за руки, ребята в ту же секунду изчезли.

***

      Когда они открыли глаза, то уже находились в комнате девушек. Она, как и всегда пребывала в прекрасном порядке, из-за чего список дел заметно уменьшался.       Распределив обязанности, друзья разбрелись по разным углам, дабы не мешать друг другу. Артём и Маша серверовали праздничный стол. Илья, Фил, Снежка и Варя развешивали гирлянды. А Саша и Алёнка надували шары. — Правее, — командывала Громова, со стороны наблюдая за корячившимся парнем, — Илья, ну, я же сказала, правее. — Да, куда уже правее, то? — возмутился он, — Я же не дотягиваюсь… — протянул он, взвизгивая.       Тянувшись к краю, Муромов не заметил, как его ноги начали соскальзовать с табурета и в итоге, он чуть было не поцеловался с полом. Рефлектно зажмурившись, он стал ожидать удара, но его не последовало. Он, словно застыл прямо в воздухе. Когда же он раскрыл глаза, то осознал, что действительно парит, светясь розовым светом.       Переведя взгляд на волшебницу воздуха, парень заметил, как та чуть поджала губы и сощурилась, вставив впереди себя ладони. — Илья, ты как? — спросила она, подбегая ближе. После того, как осторожно опустила его на пол.       Девушка выглядела очень взволновано и даже не желала этого скрывать. Её аметистовые глаза в панике бегали по Муромову в поисках ушибов или чего-то в этом роде. — Прости меня, пожалуйста, — забормотала она, — Я не хотела… — Эй, я просто упал с табуретки, ничего серьёзного. Мне не впервой, — отмахнулся он, — Но зато, что лишила меня поцелуя с полом — спасибо, — Илья улыбнулся.       Ему была приятна забота со стороны такой непреступной и величественной девушки, как Варя. Но одновременно с этим ему было неловко. Он лишь немного оступился и уже полетел вниз, при этом напугав подругу. — Просто я не заметила, что ты уже был на краю. — Варь, ты чего? — улыбка переросла в усмешку, — Говоришь так, будто чуть меня не убила. Ну, упал бы — подумаешь. Поволялся бы немного, покрехтел и нормально. — Хорошо, — пробубнила Громова, после чего поднялась на ноги и протянула руку парню, — Но ты точно не ушибся? — Точно-точно, — рассмеялся Илья, принимая помощь, — Продолжим, командир? — Да. И повесь уже тот край гирлянды правее, — ответила Варвара, подхватывая его смех.

***

      В отличие от них дела у Снежки и Фила проходили, как нельзя лучше. Ребята весело разговаривали на различные темы, в основном говорил, конечно же, Черных. Парень чувствовал ответственность за то, чтобы скрасить для подруги монотонную работу. Поэтому не замолкая ни на секунду, он рассказывал ей свои школьные истории и многие другие, иногда он даже, в угоду веселью, позволял себе чуть приврать.       Морозовой нравилось слушать его. С его милого личика не сходила улыбка, а голубые глаза не переставали гореть, пока она проникалась историями. — Фил, а если не секрет, кто эта Карина? — вдруг перебила его Снежана, после очередного рассказа, который на этот раз показывал, что Черных был достаточно популярен среди девушек. — Ну, мы встречались с ней полгода примерно, — выдохнул он, чуть погруснев, — Она уехала в другой город, поэтому пришлось расстаться. — Ты любил её? — вновь задала вопрос Снежка, поворачиваясь в полоборота. Внутри потянуло тёплое, почти горячее чувство, название которого она не знает. — Раньше бы сказал «да», а сейчас «нет», — легко проговорил Филипп, — То, что было между нами уже давно прошло и вообще, сейчас кажется мне, детской влюблённостью. — А она была красивая? — как бы невзначай, поинтересовалась Морозова, чуть повеселев. — Ну, да, он была симпатичная, даже очень, — ответил парень, вспоминая бывшую девушку, но после вновь заговорил, — Вот, только она всё равно не сравниться с той, которая засела мне в сердце. — Ты влюблён, — одними губами произнесла Снежана, не понимая, то ли спрашивает, то ли утверждает. Мысленно она очень надеялась услышать своё имя, но спросить об этом у Фила не решилась. — Эй, снежок, ты чего? — с улыбкой протянул Черных, отвлекая девушку от её же мыслей, — Продолжим? — последовал положительный кивок.

***

— Алён, спорим, что я надую больше шаров, чем ты? — со смехом предложил Абрикосов, перевязывая один из уже надутых шаров. Парень смотрел на подругу с ярким вызывом и азартом, надеясь таким образом натолкнуть её на нужное ему решение.       Девушка сидела на диване и вела свою внутреннюю борьбу. С одной стороны — ей очень хотелось поддаться желаниям своего второго «я», «внутреннему ребёнку» и поспорить. Ведь если идея совершенно абсурдная и глупая, то это самое то! Но вот, её редкая строгость и суровость не позволяла и твердила, что необходимо скорее доделать оформление к дню рождения друзей и не выёживаться, потому что поиграть можно всегда. — Давай не сейчас? — попросила Рыжова, взгруснув, что над ней одержал победу именно «занудный взрослый», — Вдруг не успеем закончить до прихода Сменкиных. — Ясно всё, — цыкнул Саша, — Ты просто проиграть боишься, — закончил он, ударяя по слабым местам. За эти несколько недель он хорошо изучил её и поэтому знал, что она ненавидит, когда ей говорят о её провалах. — Что ты сказал? — Алёна резко подскачила на ноги и яросто оскалилась, — Да, я тебя даже в этом тупом споре на раз-два сделаю. — Ну, конечно. На словах мы все мастера, а ты на деле докажи. — Без проблем, — она протянула ему свою маленькую ладонь и, что есть силы, сжала его грубую и шершавую руку.       Ребята установили для себя небольшой промежуток времени, за который будут надувать шары. Так как данный элемент декора был всего в двух цветах — зелёном и фиолетовом, любимых цветах Вика и Киры, то решили, что считать будет просто. Алёнка забрала на свою половину зелёных шариков, а Александр, соответственно, фиолетовые.       Громкий звон таймера привлёк к ним внимание всех остальных друзей, что ненадолго отвлеклись и наблюдали за «шоу». Оба раскрасневшихся на скорость надувают шары, надеясь, что соперник уже далеко позади. Ребята выглядели забавно, когда завязывали силиконовые кончики, щурили глаза, прикусывали губы и сквозь плотно сжатые зубы пыталились втянуть, как можно больше воздуха.       Ещё один звон таймера оповестил о завершении маленького соревнования, поэтому другие разошлись заканчивать приготовления, не дожидаясь результатов. — Я… победила… — заявила Рыжова, восстанавливая дыхание. Она даже не взглянула на парня, лишь переползла на диван и расслабленно прилегла. — Это мы сейчас проверим, — хмыкнул Саша и решил сделать подсчёт. Правда, у него ничего не выходило. Он всё время сбивался и путал шары с уже готовыми, из-за чего громко рычал, — Короче, я победил. — Это ещё почему? — А потому. — «Потому» — не аргумент. И вообще, либо я победитель, либо я поджарю тебя. — Эй! Я не согласен. Давай уж ничью? — мирно предложил Абрикосов, перемещаясь к ней на диван. — Окей.

***

— Ну, вроде, всё, — с довольной улыбкой протянула Руднёва, осматривая готовый праздничный стол. Она ходила вокруг, дабы убедиться, что всё находится в идеальном состоянии, — Осталось только поставить торт и всё будет просто замечательно.       Мещеряков согласно кивнул и с нескрываемой ухмылкой посмотрел на друзей, что заканчивали последние приготовления к торжеству. Насколько он понял, то для девочек подобная организация сюрприза не впервой, ведь они быстро и ловко распределили обязаности и выполняли их. Парни же вначале мешкались, не зная куда себя пристроить, чтобы ничего не испортить. Они обычно либо не отмечали дни рождения, либо заказывали столик в ресторане, где и отмечали, но вот, сами они никогда не устраивали вечеринку. — Ау! Земля вызывает Арта! Приём, — послышался рядом с ним девичий смех, парень сильно всполошился из-за неожиданности. — Я здесь… да, здесь, — отрывисто пробормотал Мещеряков, переводя зелёный взгляд на подругу, — Эм, что-то не так? — спросил он, замечая её прищур и хитрую улыбку. — О чём ты задумался, если не секрет? — ответила Маша вопросом на вопрос, — Вернее, о ком? — Ну, я… — запинаясь, говорил Арт. Он не знал, куда можно спрятаться, чтобы избежать пронзительных глаз волшебницы земли. Казалось, что эта девушка просто прочла его мысли и теперь решила позабавиться, — Ни о чём и ни о ком я не думал.       Интересно, убедительно ли он это сказал? Ведь перед глазами он видел далеко не уютную комнатку с друзьями. Он видел чёрные волосы с яркой фиолетовой прядью, видел большие карие глаза с пышными ресницами, видел милое фарфоровое личико с лёгким румянцем. — Ни о ком? И как давно Кира носит это имя? — рассмеялась Мария. Артём вначале растерялся, а после собрался объяснять, но его перебили, — Расслабься, мы с тобой в одной лодке. — В смысле? — Прямом. Сменкины умеют влюблять в себя. — Ты влюблена в Вика? — ошарашенно уточнил парень. Девушка легонько кивнула и опустила голову, — Это ж круто! — он широко улыбнулся. — Нет, не круто. Я боюсь. — Не бойся, — подойдя к подруге ближе, он чуть наклонился, так как она была ниже него и шепнул, так, что его слышала лишь она, — По секрету, он по уши влюблён в тебя. Поэтому тебе уж точно не чего бояться. Всё будет хорошо. — Стоп, а ты откуда об этом знаешь? — так же тихо спросила Маша, опасаясь, что их услышат. — Вик по секрету сказал. Но если что, то я ничего не говорил, а то он меня живьём закопает и, вообще, рассказывать секреты друзей неправильно. — Спасибо, Арт, — Руднёва благодарно улыбнулась, — Я рискну, правда. — Только мне потом расскажи, как всё прошло, — ухмыльнулся он, придавая своему голосу нормальный тон. — Хорошо.

***

      В библиотеке стояла гробовая тишина, прерываемая лишь звуком переворачиваемых страниц и редкими фразами библиотекаря.       Сменкины сидели за самым дальним от входа столом, напротив друг друга. Оба были сильно увлечены чтением, что ни на что не обращали внимание. Виктор был расслаблен, ведь именно чтение давало ему возможность хорошенько отдохнуть и разобрать все свои мысли по полочкам. Компания сестры добавляла в этот момент чувство комфорта и уюта. Он не мог сказать, что это тоже самое, что и с Машей. Нет, это совершенно не тоже самое. С Кирой он не опасался вести себя, как ему вздумается, а при Руднёвой — он хотел быть лучшим во всех смыслах этого слова. Он не глупый и прекрасно понимает причину своего поведения, вот только боится говорить об этом вслух.       А вот, его сестра-двойняшках наоборот, выглядела взволновано, в какой-то степени даже подавлено. Сидя над каким-то справочником, она внимательно водила пальцем по строке, иногда ёжась из-за звука, который образовывался, когда рука в плотных перчатках водила по бумажной поверхности. — У тебя что-то случилось? — вдруг прервал тишину Вик, закрывая книгу и поднимая взгляд на девичье лицо.       Парень в миг стал обеспокоеным, ведь не заметь перемены в девушке не мог. Всего за пару недель Сменкина заметно похудела и побледнела. Щеки впали, синики под глазами скрывались под сильным слоем косметики, которую она раньше не наносила. — Вик, не начинай снова, — тихо отозвалась Кира, следуя его примеру и закрывая учебник, — Я же сказала, что чуть приболела. Это из-за того, что очень долго летала с Крипом, когда было холодно. — Я и не начал, — глухо ответил парень, — Просто ощущение, что ты мне не доверяешь, поэтому и не говоришь ничего. — Ты ведь знаешь, что это не так, — лёгкая улыбка тронула потресканые губы, — Мы только-только привыкли к тому, что мы есть друг у друга. Разве, я могу всё разрушить? — Нет, не можешь… — тихо проговорил Виктор, потупив взгляд в деревянную столешницу.       Минутная тишина стала тяжелой и давищей, поэтому Кира быстро прервала её и позвала брата к себе, тот согласился.

***

      Как только двойняшки открыли дверь, на них сразу повалилась куча цветного конфетти и крики друзей: — С Днём Рождения!       Вик поражённо раскрыл рот, оправляясь от приятного шока. О том, что их с сестрой день рождения будет на днях он помнил, но за сегодня он сильно замаялся на занятиях и эта информация просто вылетела у него из головы.       Кира же долго не могла вникнуть в происходящее, ведь из-за нахлынувших на неё проблем, совершенно выпала из реальности.       Обоим двойняшками было приятно, что их друзья, так заморочились, чтобы сделать им приятное. Что ж они посторались на славу! — С Днём Рождения, братец, — прошептала девушка, когда парень притянул её в объятья сильно прижал к себе. — И тебя, сестрёнка, — проговорил Виктор в ответ, не желая отпускать её. — Ребят, пойдём скорее к столу! Вы ещё торта не видели! Он такой классный! — крикнула им Алёна, подпрыгивая от нетерпения. — Идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.