ID работы: 10827119

Влюбиться в него? Неизбежно...

Гет
R
В процессе
343
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 33 части
Метки:
Ангст Боязнь людей Боязнь сексуальных домогательств Буллинг В одном теле Влюбленность Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Депрессия Драки Дружба Забота / Поддержка Изнасилование Как ориджинал Кошмары Кровь / Травмы Невзаимные чувства Неторопливое повествование Нецензурная лексика ООС Отрицание чувств Первый поцелуй Подростки Подростковая влюбленность Пошлый юмор Пропавшие без вести Психологические травмы Психологическое насилие Психология Родители-одиночки Романтика Садизм / Мазохизм Слоуберн Слухи / Сплетни Случайные убийства Случайный поцелуй Упоминания изнасилования Упоминания курения Философия Хуманизация Цундэрэ Школьный роман Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 667 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33. Сердце бьется чаще.

Настройки текста
Примечания:

***

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

***

      Солнце взошло над горизонтом, пронизывая облака своими нежными лучиками. Хотя уже давно началась осень, и природа медленно, но неуклонно облачалась в оттенки золотого и сохраняла свою приятную теплоту. Это утро, словно олицетворение благодарности за жизнь, было наполнено теплом, светом и радостью

. На окне колыхались золотистые листья, словно танцуя вальс, подчиняясь музыке природы. Колетт, просыпаясь и видя эту прекрасную картину за окном, ощущала, как в ее сердце зарождается особое чувство восторга. Она вдыхала свежий осенний воздух, наполняющий ее легкие жизненной энергией. Радость пробуждающейся природы повышала ее настроение, заставляя забыть все тревоги и погрузиться в безмятежность.

       Солнечное утро осени стало для Колетт настоящим подарком, который подарил ей счастье и наполнил ее душу радостью. Она чувствовала себя свободной, достигая гармонии с собой и окружающим миром. На душе было так легко и хорошо. Хотелось петь и танцевать, как листья, которые беззаботно кружились в танце осени. Так хорошо она себя не чувствовала уже достаточно долгое время. Понимать это было странным.

***

      Неожиданно для себя эмо сегодня проснулся рано. Хотелось вновь самому себе повторить о том, как же он хреново себя чувствует, но… Он не мог. Просто не мог, ведь внутри него не было этих чувств. Была некая легкость и спокойствие, а ураган мыслей прекратился.       — Ничего не понимаю, — промямлил Эдгар хрипловатым голосом после сна. Он встал и посмотрел в окно.       Раннее утро теплой осени приветствовало Эдгара своим чарующими пейзажами. Солнечные лучи проникали сквозь нежные облака, окутывая все вокруг золотистым теплом. Листья деревьев, покрытые разнообразной палитрой осенних оттенков, играли в лучах утреннего солнца и создавали неповторимый калейдоскоп осенних цветов. Он медленно открыл окно. Воздух наполнился тонким ароматом сухих листьев и земли, приятно теребивший ноздри и придающий особую силу и вдохновение. Постепенно Эдгар ощутил, как внутри него пробуждаются творческие идеи, наблюдая за падающими листьями и игрой света.       Взяв в руки мольберт и кисти, он начал передавать на холст уникальную атмосферу осеннего утра. Каждый мазок кисти отражал его восхищение живописной красотой окружающего мира. С рассветом Эдгар ощущал себя живым и счастливым, осознавая, что эта магия осени и вдохновение, которое она приносила, запечатлены в его сердце и прошли через кончики его пальцев на холст. Эти мгновения стали его временной музой, навсегда заключенной на полотне и готовой поделиться своей красотой с людьми, которые смогут раскрыть секреты этого осеннего утра, полного вдохновения и чарующей жизненной энергии. Спустя какое-то он закончил свою работу, оставив на бумаге частичку своей души. Взглядом он охватил светящийся на улице пейзаж и улыбнулся.

***

      Сегодня Джейкоб с утра решил заехать к Байрону. Узнать, как он, да и пару новостей для него были.

Тук, Тук, Тук!

      Дверь мгновенно открыл маленький светлый мальчик.       — Привет, — поздоровался Полицейский, улыбнувшись Гасу, — Байрон дома? — поинтересовался Джейкоб. — Гас, кто там? — Спросила только проснувшаяся Белль, — Оу, Здравствуйте, — беловолосая чуть засмущалась, ведь была лишь в одном коротком халате, но это чувство продлилось не очень-то и долго. Из своей комнаты вышел Байрон и ревниво прикрыл её одеялом. — Здравствуйте, Мистер Хантер. Я как раз к вам, — вежливо улыбнулся полицейский, держа в руках небольшой светлый комочек. — Джейкоб, проходи, — сказал Байрон и отправил Белль с сыном обратно в комнату, а Джейкоба жестом пригласил в гостиную, — Чай, кофе? — Нет, спасибо, — он снова улыбнулся, а затем продолжил, — Я ненадолго. Я насчет вашего дела. Вы говорили, что это были женщина с мужчиной… И говорили, что считаете, что это ваша бывшая супруга, — уверенно говорил парень, а беловолосый был крайне заинтересован, — Тот дом, в котором вас нашли, действительно принадлежал вашей бывшей жене. Её компания с мужем находится в том же городе, но найти их мы не смогли. Сейчас активно ищем в этом городе, возможно, они здесь и… Ай! — не успел договорить парень, как пушистик укусил его за палец, как бы напоминая о себе. Джейкоб и Байрон покосились на него и котенок довольно замурлыкал, ведь добился того, чтобы на него обратили внимание, — Ой, да… Это котенок Колетт — Бенни. Он до этого времени был в ветеринарной клинике и лечился. Он полностью здоров, все прививки поставлены и ему даже сделали кошачий паспорт! Мортис позаботился обо всем — неловко улыбнулся Джейкоб, заметив серьезное лицо мужчины, но спустя пару секунд на его лице появилась мягкая ласковая улыбка. — Ох, Колетт, девочка моя… Она всегда была с доброй душей, небось увидела его на улице и стало жаль его, — сказал Байрон и погладил Бенни большим пальцем по макушке.

***

      Джейкоб нервничал, когда осторожно пытался внести некую новость в разговор с отцом своей подруги, Колетт. Они с Байроном сидели в уютной гостиной, окруженные книжными полками, заполненными творчеством безымянных литераторов. Мрачные обои и немного пошарпанный ковер создавали атмосферу уютного уединения, и Джейкоб решил, что сейчас, в таком моменте, будет наилучшее время, чтобы поделиться радостной новостью. — Байрон... Я знаю, что это для вас непросто, но я должен рассказать вам о Колетт, — тихо произнес Джейкоб. Этот момент был для него очень волнительным.       Байрон слегка пошевелился на кожаном кресле и с любопытством посмотрел на Джейкоба. Его глаза излучали безграничное терпение и понимание. На мгновение в комнате наступила тишина, которая казалась мучительной. — Я... Я просто хотел сказать вам, что Колетт проснулась. Она преодолела кому, Байрон, — произнес Джейкоб, его голос слегка дрожал от волнения и счастья. Байрон сел неподвижно, словно время замирало вокруг него. В его сердце зародилось нечто непредсказуемое, что начало расти с каждым словом Джейкоба. — Проснулась? — тихо повторил он, его голос звучал как слабое эхо в пустом помещении. На его глазах появились слезы, глаза, казалось, отражали всю невыразимую радость, замешанную со слезами отчаяния и надежды.       Джейкоб сдержал вздох, борясь с эмоциями, которые его одолевали. Он видел, как отец Колетт переживал все это время искренне, с глубокими и непознаваемыми страхами. Теперь, встретившись с его взглядом, Джейкоб чувствовал, как дрожь проходит по его телу. — Да, Байрон. Врачи сказали, что она совершила невероятное чудо. Она вернулась к нам, — сказал Джейкоб, его воспоминания переполняли его, превращая его голос в клочья эмоционального беспорядка. Слезы на глазах Байрона расплылись в маленькой водной струйке, которая спокойно стекала по его щеке. Его крепкие, но трепетные руки дрожали, когда он протянул их к Джейкобу. — Боже мой... Это... это просто невероятно. Моя девочка, мой ангелочек… — бормотал он, стараясь уединиться с этими новостями.       Одновременно с чувством облегчения, которое заполнило его грудь, Байрон ощущал тяжелый груз прошлых страданий, распадающийся и исчезающий перед его взором. Его дочь вернулась к нему, к полной жизни, и все страдания, которые он испытывал вследствие этого невероятного несчастья, мгновенно исчезли. Он обнял Джейкоба, благодаря его за то, что он был наглым и мужественным, чтобы поделиться этой радостной новостью.       Счастье Байрона исходило оттуда, где он думал, что больше ничего не может расти. С этим подарком, этим восстановлением, Колетт снова принесла свет в его сердце и наполнила его силой, необходимой для продолжения жизни. Каждая его мысль была пронизана благодарностью к судьбе, к имеющей милость вернуть его маленькую девочку обратно в мир снова.

***

      Эдгар с тревогой принял звонок от Мортиса, который спешно передал долгожданную новость. Колетт, его любимая, наконец-то проснулась после долгих мучительных дней в коме. Сердце Эдгара пропустило удар, словно уколотое струной. Он не мог поверить своим ушам, не мог осознать, что проклятая несчастная кома, затянувшаяся мучительно долго, наконец-то отступила и открыла двери к победе.       Эмоции внутри парня начали сражаться между радостью и шоком. Радость заполнила его душу, словно ликующий огонь, разгоревшийся после долгого покоя. Эдгар не верил своей удаче, она казалась ему призрачной и непостижимой, и сладостное ощущение шелкового лепестка на его душе невероятно трогало его сердце.       Однако, этому чувству радости противопоставлялся огромный и потрясающий шок, который охватил Эдгара. Он был охвачен страхом и нервным блоком, невероятно напряжен и бессилен перед величиной этой неожиданности. Для мгновения он боялся приблизиться к этому возрождению, как будто оно не было на самом деле. Шок гнал кровь по его венам, заполнял его разум и тлел в его груди, словно молния, озаряющая глубины его внутреннего мира.       Так, снежинками радости, которые растаяли в его глазах, и электризующим шоком, который наполнил его весь, Эдгар стоял посередине своей комнаты. От его губ улыбка проглядывала на стыке снов и реальности. Колетт жива, пробудилась и теперь он снова увидит эти прекрасные голубые глаза. Эдгар, рожденный заново, ощущал, что даже самые темные уголки его жизни начали просвечивать светом. Он был готов вернуться к жизни, полной открытости, любви и счастья. И это всё благодаря Колетт.       В спешке он начал одеваться. Ему не терпелось увидеть ее. Это всё ему казалось сладким сном, где он тайно счастлив. Но, даже если это сон.. И что? Зато он хоть где-то мог быть с Коллет и он был непременно рад, и благодарен этому.       Вызвав такси, он сел в машину и всю поездку в груди прыгало чувство нетерпения. Ему хотелось скорее увидеть её, вновь укутать с свои объятия, почувствовать запах её волос.

***

      Байрон, сидя в коридоре, сильно волнуется перед предстоящей встречей со своей дочерью. Это была первая встреча после долгого периода, прошедшего после того, как она упала в кому. Сердце отчаянно стучало у него в груди, его руки дрожали, а внутри ощущалось огромное напряжение, взволнованность.       Байрон бесконечно благодарен судьбе и медицинскому персоналу, которые сделали все возможное для спасения его дочери. Долгое время без ее яркой улыбки и теплых объятий были просто невыносимыми. Он был беспокоен и печален, наблюдая, как его дочь борется за свою жизнь, и вместе с ней он проходил через все трудности и испытания.       Мужчину пригласили в палату. Ноги были ватными, он с трудом дошел до двери. Теперь, когда настал момент их встречи, Байрон не мог сдержать эмоций. Его грудь поднималась и опускалась в быстром ритме, когда дверь открылась, и медсестры оставили его с дочерью в палате. Слезы радости несдерживаемо       потекли по его щекам.       Дочь, лежа на койке, улыбнулась. Хотя травма оставила следы на ее лице и теле, ее глаза испускали тепло и благодарность. — Я наверное все еще сплю..? — удивилась девушка. Она совсем не ожидала увидеть перед собой отца. Отца, который пропал. — Нет, милая, я тут.. Я рядом с тобой навсегда и никогда тебя не оставлю, — он подсел к ней, аккуратнее взял её за руку и накрыл другой рукой её руку. Он легко касался ее руки, и тепло ее кожи заполнило его сердце, давая ему надежду и силу. — Папа… Папа… — Прошептала беловолосая. По щекам стекли слезы. Слезы страха, радости и печали смешались воедино. Отец обнял свою дочь. Крепко. Он жаждал обнимать свою дочь, чтобы прочувствовать ее животворящую энергию и показать, что он всегда будет рядом. По его щекам все так же текли слезы, но он был счастлив. Никто ему не нужен был кроме неё.       Долгожданное объятие окутало их обоих, смывая все страхи и неопределенность. Любовь, которая накопилась внутри каждого из них за это время, преобразовалась в нежность и поддержку, которые нельзя выразить словами.       Счетчик времени в палате замедлился, словно приостановился на это минутное мгновение, чтобы вместить в себя всю силу и значимость этого трогательного момента. Для отца и дочери это была бесценная возможность начать новую главу вместе, снова построить связь и пережить радость благодаря возвращению долгожданного утраченного времени.       Они сильно волновались, но эта встреча в палате превратилась в камень преткновения, который они одинаково смогут преодолеть. В их объятиях скрывалась не только нежность, но и сила, готовая справиться с любыми испытаниями, которые будут на их пути.       Трогательный момент встречи отца и дочери в палате наполнил их обоих новой надеждой и оптимизмом. Они знали, что будут бороться и идти вперед вместе, отдавая друг другу любовь и поддержку, которые были пропущены во время ее отсутствия.

***

             — Знаешь, ты напоминаешь мне черную кошку, — проговорил вампир, наблюдая за темноволосой девушкой, которая перебирала его волосы. — Че? — Ты как черная кошечка. Все считают её плохой, опасной, а на деле она очень нежная и ласковая, — усмехнулся Мортис заметив, как порозовели щечки Биби. — Да ну тебя, — прикрывая свои щеки ладонями, пробурчала девушка. В ответ мужчина лишь рассмеялся, а затем промолвил: Ее глаза на звезды не похожи Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.

Шекспир. Сонет 130.

— Чего? — смутилась Биби. — Это Шекспир. Этот сонет напоминает мне о тебе… — ласково улыбнулся Мортис.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.