ID работы: 10827130

История Пустоты

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

———

Настройки текста
      Творец Людей — Мастер Марионеток.       Создатель Жизни — Первый Король Душ       Хранитель Душ — Второй Король Душ       Правая рука Хранителя — Первый Хозяин Адского Двора — Белая Госпожа       Адский Наместник — Второй Хозяин Адского Двора — Князь Белой Стужи       Первый Отец — Владыка Уэко Мундо

***

      Изначально существовал чистый мир — Пустота, наделенная сознанием. Жизни в ней не было и, одинокая, Пустота стала распадаться. Остались лишь осколки, наполненные энергией, два из которых получили сознание — Вторая Пустота, ставшая новым миром, и Первая Душа, томящаяся и страдавшая, от скуки иль от одиночества — неизвестно. Совместно они создали новый наполненный душами, которые создали из других осколков, мир. Первая Душа дала другим душам сознание и имя, хотя приняли их не все. Это история о Создателе ЖизниКороле Душ. Первые созданные только учились жить и взаимодействовать. Король, страдавший от одиночества, учил их создавать, в надежде получить равного себе, ибо Вторая Пустота лишь следила за тем, чтобы новый неопытный мир не распался. Из созданных отделились две души, и Король принял их как равных. Двое решили создать Смерть, ведь до этого души были бессмертны и им казалось, что именно от этого они и не развивались. Так, первая душа дала душам тело, создав Марионетку и дав ей название — Человек. Это история о Творце ЛюдейМастере Марионеток. Вторая душа на основе марионетки создала Смерть и Перерождение и стала Первым Отцом.       Вторая Пустота уже перестала быть пустой, создав свою «жизнь» — тот мир, которым мы его видим сейчас — Общество Душ. Король и Отец заселили его душами, Мастер дал им тело. Но, как было сказано, не каждая душа приняла сознание, не каждая хотела ходить лишь по земле, забыв о свободных полетах, потому тела подошли не всем. Тогда Мастер создал и другие: «зверей» и «птиц». Так появился Мир Людей — то, что мы ныне зовем Генсеем.       Однако души после Смерти не сразу шли на Перерождение. Воля их была сильнее законов, что придумали сотворившие их. Потому некоторые души стали задерживаться в мире, от своих мыслей и чувств постепенно теряя сознание. Так появились Пустые. Маски им дал Отец, не желавший видеть свои творения такими, какими они стали. Потому как энергия и Пустота в их сути желали восполнения Пустые стали поедать души других. Отцу было больно смотреть на существ, что по его ошибке потеряли сердце и он попросил Пустоту построить для них новый мир, чтобы те не могли добраться до живых. Король Душ, узнав о Пустых принял их, как новое существо и, порядком уставший от существования, распался, как Первая Пустота, отдав энергию, из которой Пустота создала в мире Пустых цветущие Сады, в плодах которых содержалась энергия, что была необходима Носящим Маску. Так появился Уэко Мундо, а Первый Отец стал Первым Владыкой этого места.       Контроль над душами после распада Короля пал на плечи Мастера и Отца. Мастер, также порядком уставший от своих обязанностей избрал Второго Короля из душ, отличавшихся заботой и ответственностью. Так появился новый Король ДушХранитель. Однако избранный Хранитель Душ оказался даже излишне ответственным. Когда-то сильная душа от усталости истратила свое сияние и оказалась на грани гибели. Тогда Мастер избрал вторую душу в помощь Хранителю. С ее помощью, постепенно, ситуация стала налаживаться.

***

      Шли века и Мастер, все свое внимание уделявший миру под своей рукой, начал замечать, что в некоторых частях его появилось нечто злое. Оно откладывалось в душах и с каждым их перерождением лишь росло и развивалось. Тогда за помощью он обратился ко Второму Королю и его помощнику. Правая рука Хранителя, как стала именовать себя избранная душа, дала этому нечто такое название как Грех, а души подверженные его влиянию стали зваться грешными.       Долгое время наблюдая за грешными душами, Правая рука заметила, что некоторые из них, проходя через искупление страданиями и раскаянием, уменьшали влияние Греха над собой и даже исцелялись от него. Тогда, общим Советом Мастера, Владыки, Хранителя и его Правой руки было принято решение попросить Пустоту создать для грешных душ место, где они могли бы освободить свои души от Греха. Следить за этим процессом было поручено Правой руке Хранителя. Это история о создании Адского Двора и его Первого Хозяина — Белой Госпожи. Правая рука получила данное имя оттого, что, носившая лишь белые одеяния, как символ очищения душ от Греха, никогда не пачкала их: ни кровью, ни Грехом, избрав это девизом своего правления.       Глядя на постепенно улучшающуюся ситуацию с грешными, Владыка Уэко начал искать способ очистить души Носящих Маски. Денными и нощными усилиями ему удалось изменить Сад Уэко так, что энергия в его плодах не просто укрепляла Носящих, но и постепенно заживляла Пустоту их сердец. Это было большое открытие, но его было недостаточно, потому что многие Носящие, посте рождения в Мире Людей не сразу попадали в Уэко. Обреченные бродить по ненасыщенному энергией миру и голодать, они начали поедать души, как обычные, так и прочих Носящих. Долгое время Совет думал над этой проблемой, пока одна одаренная душа из свиты Хранителя не предложила, создать оружие, очищающее и исцеляющее Пустую душу от послесмертного греха и отправляющее к иным, обычным душам в Общество Душ.       Обсуждение идеи привело Совет к решению о создании такого оружия, душа, давшая идею, предложила сделать оружие из части цельной души, чтобы каждая из них рождалась с возможностью защититься. Так появились Занпакто — оружие души и Отец клинков — душа, непобоявшаяся выступить с идеей. Став Первым в свите Короля, Отец клинков стал новым Помощником Хранителя.       К тому времени, Белая Госпожа, вместе со своими подчиненными создала слова-заклинания, с помощью которых можно было защищаться, атаковать и даровать исцеление. В знак своей признательности своему бывшему Господину, она подарила данные заклинания Хранителю и его помощнику. Так появились Пути демонов — Кидо: Путь разрушения — Хадо, Путь связывания — Бакудо и Путь возвращения — Кайдо.       Отдав свою энергию заклинаниям так же, как Первая Пустота и Король, Белая Госпожа передала титул Хозяина Адского Двора своему первому «министру» — Адскому Наместнику. Приняв титул, Наместник принял и цвет одеяний своей госпожи, и девиз, под которым она правила. Омраченный, он создал новый уровень Ада, окрасив его в белый, в память о своей Госпоже. Это история о Втором Хозяине Адского Двора — Князе Белой Стужи.       Владыка, не желавший видеть как его детей убивают, хоть то было и не совсем убийство, все свои силы отдавал на развитие Сада. Однако усилия его привели лишь к несчастью. Когда то прекрасный Сад иссох, растения обратились в камень. Сам Владыка, отдав последние силы, едва не распался, но Мастер с Хранителем вернули его, погрузив в исцеляющий сон. Так, когда-то цветущий Уэко Мундо превратися в Мир Пустых, наполненный песками с каменных деревьев и недвижным месяцем, отражающим сон своего Владыки. И есть легенда, что когда в Уэко Мундо наступит полнолуние, Владыка проснется и Сады вновь зацветут.

***

      Шло время, люди развивались, цивилизации сменяли одна другую. Развивались и души. Стремясь помочь своему Королю и иным Высшим, лиц которых никогда не видели, они стали покидать Общество Душ, спускаясь в Генсей, и помогать Пустым отпускать грехи. Но не все души были достаточно сильны для такого, к тому же, со временем они поняли, что чем сильнее оказывалась душа, чем больше в ней было энергии — рейреку, тем сильнее она нуждалась в воде и пище. Избранных, чьих сил было достаточно, чтобы противостоять пустым, стали звать Проводниками душ — Шинигами.       Объединившись, шинигами создали Двор чистых душ — Сейрейтей, назвав ее Столицей Общества Душ. Слабые души вокруг него же создали Руконгай. Изначальные пять кругов — двадцать районов — со временем расширились до восьмидесяти, образовав триста двадцать районов.       Дальнейшая история — уже не росказни о богах, а история о людях и душах. История, что они создавали сами.       Годы сменяли годы, души сменяли души, и вот уже никто и не помнит каким был мир до Сейрейтея.       Не помнит, но, передавая из уст в уста, разве мы не можем сохранить знания о Начале для будущих поколений душ?       Как думаешь, а, Бьякуя?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.