ID работы: 10827210

Как мы влюбились?

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:

***

      — Итак, думаю, мы можем начинать, — произнёс красивый женский голос.       Девушка, на вид лет девятнадцати, установила камеру на штатив и нажала на красную кнопку. Сев на подушку перед объективом, она ещё раз проверила, началась ли запись, и довольно улыбнулась.       — Всем привет! Сегодня в нашей импровизированной студии находятся три человека. Я, Варя, буду брать интервью у своих друзей, — она указала рукой на сидящую рядом с собой рыжеволосую девушку. — Это Алёнка.       Названная Алёнкой, рассмеявшись, помахала в объектив. Парень, сидящий позади неё, с улыбкой закатил глаза, за что получил от рыжеволосой подзатыльник.       — А это Влад, — он приветственно кивнул.       Варя потянулась к стоящей недалеко небольшой тумбочке и взяла с неё красиво оформленную сиреневую бумажку. Прикусив губу, девушка бегло прошлась глазами по напечатанному там тексту.       — Первый вопрос. Как давно вы друг друга знаете?       Алёна чуть сощурила один глаз, начиная думать.       — Лет девять.       — Одиннадцать, — хмыкнул Влад.

***

      В празднично украшенном яркими гирляндами зале было как никогда много народу. В центре помещения находилась красивая ёлка с золотой звездой на самой верхушке — становилось ясно, какой праздник отмечали присутствующие.       Маленькая девочка, лет семи, стояла рядом с мамой, сложив на груди руки, и обиженно поджимала губы. Короткие рыжие хвостики растрепались от активных игр с друзьями, а один белоснежный гольф немного приспустился на ножке вниз, прямо как у главной героини из повести «Пéппи Длинный чулок», на которую обладательница рыжих хвостиков была чем-то похожа даже по характеру.       Постояв в такой позе ещё пару секунд, девочка нетерпеливо топнула ногой и несильно дёрнула маму за руку.       — Когда уже придёт Дед Мороз?       — Доченька, я не знаю. У него же много деток, которые должны получить подарки. Возможно, он немного задержится.       — Деда Мороза не существует, кто вообще верит в эти детские сказки? — язвительно заметил проходящий мимо мальчик, даже не смотря на девчушку.       Рыжеволосая удивлённо подняла тонкие брови, затем раздражённо сощурилась. Сморщив носик, обсыпанный мелкими веснушками, она быстро зашагала за ним.       — А вот и неправда! — мальчик обернулся на пятках и усмехнулся, глядя на рассерженную девчушку. Она замерла, увидев его глаза: такие голубые и глубокие, будто неоновые. — У тебя линзы?       Усмешка сменилась непониманием.       — Нет.       — А почему…? — она прикусила язык. — Ладно, проехали. Хочешь знать, почему Дед Мороз точно существует?       — Почему же?       — А кто, ты думаешь, нам подарки под ёлку каждый год кладёт? — на этой, сказанной ею фразе, темноволосый уже в открытую расхохотался.       — Ладно, теперь я тоже верю, — он улыбнулся, и девочка не сдержала ответной улыбки. — Меня Влад зовут.       — Алёнка.

***

      Девушка захохотала ещё пуще прежнего. Варя тоже улыбнулась, заметив, кáк Влад посмотрел на рыжеволосую.       — Так, второй вопрос, — продолжила новоиспечённая ведущая. Алёна, с большим усилием, но прекратила смеяться. — Пусть каждый из вас поделится любимым временем года своей второй половинки.       — Зима, — уверенно ответила Алёнка, получив согласный кивок Влада.       — У рыжей нет любимого времени года. Цитирую: «Зимой и осенью по-разному, но очень красиво. Весной всё цветёт и становится теплее. А летом у меня день рождения. Не могу решить, мне все нравятся».       Алёнка улыбнулась, подтверждая его слова.       — Правильно. Следующий вопрос. Влад, — парень вопросительно посмотрел на подругу, — когда ты влюбился?       Рыжова перерастала улыбаться и так сильно покраснела, что её щёки по цвету стали напоминать её же яркие рыжие волосы. Влад задумчиво почесал затылок.

***

      — Куда же ты лезешь, дурочка?! — крикнул Влад, с ужасом глядя на Алёнку, что карабкалась по высокому дереву вверх. — Упадёшь!       — Не упаду! — ответила она, удобнее размещая ноги на толстой ветви. Руки девочки потянулись к находившемуся чуть выше рыжему котёнку. Взяв несчастного зверька в охапку, она посмотрела вниз и победно улыбнулась. Влад выдохнул с облегчением.       — А теперь слезай.       Не успела Рыжова сделать и движения, как ветка под её ногами громко хрустнула. С испугом она медленно перевела взгляд на друга, всё ещё стоявшего внизу. Мальчик, явно разволновавшийся, вытянул руки перед собой.       — Тихо-тихо! Не двигайся!       — Да я и так не двигаюсь! — воскликнула рыжеволосая, после чего раздался повторный хруст, и ветка сломалась. С криком девочка полетела вниз, прижимая котёнка к груди. Влад в один миг оказался рядом и почти у самой земли поймал её, предотвращая не желаемый больной удар о землю. Оба вздохнули с облегчением, а котёнок, которого девочка всё ещё прижимала к груди, мяукнул, выпрыгнув из её рук.       — Я предупреждал, — как должное произнёс Влад, на что Алёнка фыркнула.       — Что мне надо было сделать? Оставить его одного сидеть на ветке? Да ни за что!

***

      — Именно этот момент? Почему же?       — Ты тогда показалась мне очень смелой.       — Почему это только показалась? — Алёнка опять сощурила аккуратный носик, рассмешив этим Влада.       Варя улыбнулась ещё шире и придвинулась ближе к подруге, задавая ей точно такой же вопрос.

***

      — Сколько раз тебе повторять… Не называй меня Владиком! — мальчик побежал за смеющейся подругой, но вскоре та, споткнувшись о лежащий в траве камешек, упала на мягкую землю. Выставив перед собой руки для защиты, она сквозь смех проговорила:       — Хорошо! Хо…! Больше… не… буду! — Влад ей явно не поверил, но всё-таки, хмыкнув, кивнул и протянул девочке руку.       Рыжеволосая вытерла ладошкой проступившие от смеха слёзы и с улыбкой взглянула на лучшего друга. Столкнувшись с родными янтарными омутами, он был не в силах больше злиться на неё.       — Точно? — наигранно недоверчиво протянул он с нескрываемой насмешкой.       — Нет, — пожала плечами и вновь звонко рассмеялась.       «Называй как хочешь, только не прекращай смеяться…», — подумал тогда Влад, но вслух, конечно, ничего не произнёс.

***

      — И правильно, что не поверил, Владик, — девушка совсем по-детски показала ему язык.       — Думаю, на сегодня можно завершить. Спасибо вам за участие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.