Опоздание...
6 июня 2021 г., 14:33
Он шагает со ступени на ступень, поднимаясь по лестнице. Подбородок его чуть приподнят. Лицо не показывает никаких эмоций и, казалось, он спокоен, но внутри он боится. Он знает, знает что ему будет за опоздание. Страх пробирает его до дрожи, но внешне он полностью спокоен. Мужчина ступает по кафельному полу, в зале раздаётся стук его каблуков. Все оборачиваются. Он проходит мимо своего места и подходит к стулу, на котором уже сидит Тёмный Лорд. Никто не обращает внимание на него. Они думают, что он бесчувственный... Глупцы... Ему медленно протягивают кисть. Синюю, как у трупов.. Он не обращает на это внимания и оставляет на руке поцелуй, сразу же отшагивая назад. Он не чувствует ничего.. Бред.. И только Он видит его насквозь.. Он знает чего боится этот зельевар. Руки мужчины перестают его слушаться, он стоит неподвижно.. Темный Лорд знает, что мужчина боится, знает, что заставляет его бояться.
— Где ты был, Северус..? У тебя была причина на опоздание..? - голос проносится тихо, но в тишине зала Его слышно хорошо. Мужчина упорно молчит, он знает, что последует за этим. Он знает, что будет наказание. Он привык.. Привык чувствовать боль.. Для него это нормально.
— Северус, я, кажется, задал вопрос.. - Лорд встаёт с места, заставляя Снейпа отшагнуть назад.. "Боится.." - Проносится в голове Лорда и Он делает тихий смешок. Снейпу нечего сказать. Он не будет оправдываться. Не будет. Лорд знает причину. Хочет поиздеваться. Палочка в Его руке будто невесомая, Он держит её с такой лёгкостью. Мужчина опускает голову.. Как мальчишка, которого отчитывают в школе. Не трус. Вытерпит. Справится.
— Что'ж.. если тебе нечего сказать нам, Северус, мы, пожалуй, приступим к образовательной части, - мужчина сглатывает, но продолжает молчать. Сможет. Для него это ничего не стоит... Бред!... Он взмахивает палочкой и уверенно произносит:
— Круцио! - мужчина успевает только закусить губу, волосы закрывают лицо и никто не видит, что по щеке катится слеза. Он падает на пол, не издавая ни звука. Катается по полу, из горла доносятся только очень тихие стоны боли.
Больно. Ему больно. Слёзы катятся по лицу, но никто не видит их. Смех. Зачем Он смеётся? Мужчине всё равно. Сейчас ему плевать. Он катается по полу, пока боль не стихает. И вот, он уже лежит в одиночестве, никому не нужный. Пока не видно, он вытирает слёзы и с каменным лицом встаёт с пола. Ему очень тяжело. Он не выдерживает. Молча проходит и садится на своё место. На собрании ничего нового. Как только оно заканчивается, его просят остаться. Перед глазами всё плывет. Пытки. Сломанные рёбра. Сектумсемпра. Круцио. Новые заклинания испытанные на нём...
"Подопытный кролик.." - звучит в его голове раз за разом, пока в него летят очередные заклинания. Часы. Минуты. Секунды. Мгновения. Он уже в полуобмороке. Ему бывает больно! Теперь, когда никого рядом нет, кроме Темного Лорда, он плачет. Тихие всхлипы раз за разом. Слёзы, бесконечно льющиеся. Много. Очень много боли. Всё стихает. Он остаётся один. Совершенно один в пустом зале. Никому не нужный. Брошенный. Преданный. Лишний. Не такой, как всё. Плохой... Кое-как встаёт, сразу же опираясь на стену. Выпрямляется и идет. Идет к себе. Зная, что никто его не ждет. А он бы хотел. Хотел, чтобы о нём заботились. Этого не будет. Никогда.
Дойдя до комнат, вваливается в спальню и падает на пол. Опять боль.. Сломанные рёбра дают о себе знать. Как он добрался в таком состоянии? Ничего не чувствует. Одежда вся пропитана кровью. Расстёгивает сюртук и рубашку. Холодно. Терпит. Кое-как залечив раны, доползает до кровати. Слёзы. Ни единого звука, только слёзы, стекающие по щекам раз за разом. Глубокий вдох. Закрывает глаза.
Останется один. Никому не нужный. На всю жизнь. Никто не вспомнит. Никто не порадуется его присутствию. Все проклинают. Все ненавидят. Он умрет в одиночестве. С этими мыслями засыпает. Всё растворяется. Наконец-то он сможет отдохнуть от мира.