ID работы: 10827289

Тони Старк — элитное такси

Джен
G
Завершён
1033
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 25 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джимми сказал, что это будет забавно. Это так. Старк уверен, что Джимми сейчас от души веселится, пока знаменитый миллиардер крутит баранку, подбирая с улиц Нью-Йорка клиентов как самый настоящий таксист. Что ж, по крайней мере ему обещали, что всё займет не больше часа, а отснятый материал станет невероятным хитом, поэтому Старк все еще крепко держался за кожаный руль и натягивал на лицо расслабленную улыбку. Гениальная идея принадлежала, конечно же, любимой Пеппер: мол, посетить знаменитое шоу, вести себя прилично, поднять рейтинг Мстителей и СтаркИндастриз. Сам Тони не против, ведь быть в центре внимания он любил, а Джеймса Фэллона считал хорошим человеком с отличным чувством юмора и приятным в общении, пусть это и не исправляло абсолютную нелюбовь Старка к интервью. Но кто же знал, что интервьюер захочет провести эксперимент «Тони Старк — элитное такси». Отказываться было поздно. По лобовому стеклу застучал дождь, капли которого становились все чаще и чаще, заставляя дворники работать усерднее. Мужчина подавил желание поморщиться, ведь помнил о трех камерах спереди и сбоку, но мысли о том, что следующий клиент зальет идеально чистое сидение его машины своей мокрой одеждой, были невыносимы. Идея быть таксистом на собственной машине перестала казаться столь прекрасной, как ранее. (Ранее она такой тоже не казалась.) — Эй, Тони, посмотри-ка, — защебетал в наушнике голос веселящегося Джимми. — Всего в километре от тебя наш следующий гость, и надо же, его пункт прибытия — твоя компания! — теперь ведущий уже хохотал, заставив Старка закатить глаза. — Тебе повезло, что ты на меня не работаешь, Джей. — Да, но у меня все равно есть ощущение, что ты можешь меня уволить, — вновь засмеялся тот, и Старк ухмыльнулся. — Ита-ак, ты уже подъезжаешь. Тони перевел взгляд на карту с маршрутом, которую любезно вывела Пятница, и увидел то же. Красная точка адреса приближалась, и судя по всему, в его машине случится наводнение, когда человек сядет в нее с улицы. До этого он уже подвез женщину в возрасте, которая, узнав его, до конца пути повторяла: «О мой бог». Подвез парочку малолетних чернокожих гангстеров, зачитавших рэп про Железного человека, даму с ребенком, разговор с которой вышел наиболее адекватным из всех, а также некую старушку, что предпочла разговору со знаменитостью монолог о былых временах. — А как Мстители отнеслись к твоей подработке? — продолжил Джеймс, и Тони слышал ехидную улыбку. — Прекрасно. Иначе им самим пришлось бы подрабатывать, когда я перестану их содержать, — и это чистая правда. — Боже, я чуть не лишил Землю величайших защитников? — воскликнул он. — На твоей совести, Джейми. — Ты всегда зовешь меня не как все. Очень эксцентрично, — проворчал Фэллон и захихикал. — Мне нравится, Тоунс. — Заткнись. Круто поворачивая руль, Старк остановил машину, с трудом рассматривая через запотевшее стекло подходящую к нему фигуру. Дверца открылась, и тут же в салон задул холодный ветер, следом на заднее сидение юркнул кто-то шустрый, аккуратно захлопнув за собой дверь. Прежде чем Тони успел посмотреть в зеркало заднего вида, раздался звонкий голос. — Здравствуйте! Мужчина пораженно замер, мгновение спустя резко повернувшись назад, чтобы увидеть Питера, уткнувшегося в телефон. — Кажется, кое-кто впервые увидел подростка! Тот самый подросток, почуяв неладное, поднял голову и тут же нелепо раскрыл рот. — Мистер Старк! — удивленно воскликнул он. — Что вы здесь… Это же такси? — Подрабатываю, как видишь, — усмехнулся Тони. — Да-да, очень смешно, — закатил глаза Питер, но тут же широко улыбнулся, как всегда, когда видел наставника. — Ого. Но Старк уже не слышал ведущего в ухе, потому что с этим ребенком он забывает о других. И это даже не его слова. — Вообще-то я думал, что сегодня вы заняты, так что собирался остаться дома, но потом мне позвонил Стив и сказал, что сегодня тренировка с командой, и я могу присоединиться, — сразу начал тараторить Питер, садясь посередине, чтобы его было видно между сидениями. — Сложно было высидеть до конца занятий, тем более, что Наташа… — Роджерс позвонил тебе во время уроков? — нахмурившись, перебил его Старк. — Ну… Нет? На перемене. — Мы с ним еще поговорим об этом. — Вы хотите отругать Капитана Америку? — Паркер восхищенно распахнул глаза, ничуть не волнуясь за Кэпа. Он всегда на стороне Тони. — Да, малыш, но без твоего присутствия. Я собираюсь сказать много плохих слов. — Стоит вызвать врача для Стива заранее, не так ли? Они оба засмеялись. — Что, черт возьми, происходит? — прошептал Джеймс. — Раз мы вместе едем в Башню, может спустимся в лаборатории? Мне нужно сделать п… — Я понял, — вновь перебил его Старк, пока Питер не начал говорить про паутину и веб-шутеры. — Прости, Пит, но сегодня у меня действительно еще есть дела. — Оу. — расстроился тот и поник на глазах. — Но если ты подождешь, то вечером мы и Пеппер посмотрим какой-нибудь фильм, и ты останешься на ночь. С Мэй я поговорю, — нежно исправился Старк, улыбаясь парню, который уже подвинулся ближе к нему и теперь его голова была между передними сидениями. — Конечно, мистер Старк! Остановившись на красном светофоре, Тони повернулся и провел ладонью по мокрым кудрям подростка, чуть нахмурившись. — Зачем ты стоял под дождем, Питер? Если заболеешь, будешь сидеть дома всю неделю, понял? — вопреки логике и здравому смыслу, Паркер заулыбался и начал активно кивать, потому что обожал, когда Старк заботится о нем. — Приедем, сразу иди переодеваться. — Хорошо, мистер Старк. Припарковавшись в подземной парковке СтаркИндастриз через двадцать минут под непрерывную болтовню Питера и вздохи-ахи Джимми, он услышал мелодию звонка. Питер посмотрел на экран своего старкфона. — Мне звонит Пеппер, — констатировал он, чуть растерянно глядя на чертыхнувшегося наставника. — Ответь ей, когда уже выйдешь из машины. И скажи, что это не моя вина, — застонав, обреченно проговорил мужчина. — Как всегда, — закатил глаза Пит, быстро обнял Старка, чуть привстав с сидения, и вышел из машины, направляясь по привычному пути в свою комнату и разговаривая по телефону с Поттс. Уезжал Старк с парковки уже на студию, где у него будет долгий разговор с ведущим Джеймсом Фэллоном. Кстати о нем. — Заткнись, Джей. — О, я молчал. — засмеялся тот, спустя пару секунд все-таки добавив: — У меня просто нет слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.