ID работы: 10827301

Освобождённое пламя

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Пламя

Настройки текста
Примечания:
Заброшенные форты скрывают самые разные истории. Так повелось, что в основном эти истории плохие, и сегодняшняя определённо не станет исключением. Гран усмехается: иначе его бы здесь и не было. Поначалу ничего не вызывает подозрений. Снаружи руин полно капканов, растяжек и иных ловушек, которые внимательный человек обойдёт без труда. Внутри — то же самое плюс темнота. А вот дальше... Гран осторожно открывает тяжёлую дверь, и мысли его превращаются в поток брани. Сырой воздух заброшенного здесь пропитан вонью гнилой пищи. Огромный зал заставлен десятками клеток. Их маленький размер заставляет запертых внутри перепуганных людей сжиматься в неудобной позе... и молиться, молиться, пока есть ещё силы. Кто-то уже смолк и смотрит немигающим взглядом в пустоту. Кто-то беззвучно плачет. Самые смелые вполголоса перешёптываются, робко соприкасаясь пальцами. Проходя мимо, укрытый Хамелеоном Гран видит, как шевелятся губы молящихся, но лишь качает головой: богам плевать, а люди... люди вытворяют такие вещи, по сравнению с которыми кошмары Обливиона кажутся детской сказкой. Увиденная дикость пробуждает злость: с людьми, мерами и зверолюдами здесь обращаются как с вещами и даже хуже. За вещами как-никак эти ублюдки ухаживают: Гран убеждается в этом, зайдя в следующий зал. Света здесь больше, пахнет копчёностями и хмелем. Трое головорезов чистят оружие, в то время как имперец в расшитом золотыми нитями камзоле считает золото и что-то пишет. Бесшумно подобравшись ближе, Гран заглядывает ему через плечо. Смотрит в журнал. Доходы и расходы, связанные с работорговлей, расписаны подробно, разборчивым почерком. Когда имперец переворачивает страницу, Гран видит столбик с именами двух офицеров Легиона, а напротив — даты и суммы взяток. Ярость заставляет пальцы сжаться в кулак. «Эх, забрать бы. Это же прямая улика!» — Гран не отрывает взгляд от пишущего имперца, мечтая свернуть ему шею. Нет. Он сумеет быстро отнять жизнь у этого, но остальные моментально отреагируют. Бой против двенадцати противников — а всего их в форте именно столько, не считая имперца — Грану не выдержать, да и не нужно. Это не его война. Здесь его задача — собрать разведданные, а вот когда Гран их принесёт, когда отчитается, когда всё будет готово к спецоперации... При мысли о том, что здесь начнётся, на лице появляется ухмылка. Пламя неистово. Пламя смертоносно. Пламя беспощадно к тем, кто не заслуживает сострадания ни согласно букве закона, ни по правилам морали. От пламени невозможно укрыться — с нордской злостью и легионерской дотошностью оно доберётся до каждой щели, выкурит из любого укрытия. В прошлом — рабыня, не имевшая права быть личностью, ныне — один из лучших солдат Имперского Легиона, заслуженно ставший офицером, очистит Нирн от очередной дряни. А Ильд очистит, Гран не сомневается! Упрямая, бойкая, но при этом рассудительная — она за довольно короткий срок обошла его по рангу и стала офицером. Её успехам можно позавидовать, но вместо зависти Гран радуется за надёжного товарища и дорогого друга; за не родную, но сестрёнку. Радуется тому, что когда солдаты Ильд проведут тотальную зачистку, именно он самый первый поздравит её с победой. А потом — снова в бой, ведь пока по Нирну разгуливают такие твари, как этот имперец, дел у Легиона достаточно. К счастью, есть ещё солдаты с пламенными душами и добрым сердцем, и когда Гран об этом вспоминает, работать ему становится чуточку, но легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.