ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

8. Нельзя бездействовать

Настройки текста
— Сохатый! Раз, два... три! Сириус подбросил только что полученное письмо от матери в воздух, и Джеймс выстрелил в него заклинанием. — Обязательно это надо было делать над моей кружкой?— спросил Римус и, заглянув в кружку с кофе, поморщился. — Ты совсем не смышлишь в приправах, Лунатик,— сказал Джеймс. Его взгляд упал на Лили. Она смеялась вместе с Марлин и Доркас. Заметив взгляд Джеймса, она улыбнулась ему. Джеймс улыбнулся в ответ, забыв, что набрал в рот тыквенный сок. — О, Мерлин!— простонал Блэк,— Если я когда-нибудь стану вести себя хотя бы в половину как этот отсталый придурок, просто столкните меня с обрыва. — Идти можно, собственно, прямо сейчас,— сказал Римус, наливая себе новую кружку кофе. Сириус пихнул Люпина локтем в бок. — А ты чего подвис?— спросил Джеймс Питера, палочкой убирая сок с мантии. — Вам не кажется, что они странно себя ведут в последнее время?— Питер смотрел на Морну и Грейс. Поттер поднял взгляд. Он заметил, что в последние несколько дней девушки почти не общались, даже если сидели вместе на занятиях. — За свою короткую жизнь я узнал очень многое, Питер,— начал Сириус,— Например, что лучше не лезть в отношения девчонок. Сами разберутся. — Как там у тебя с Флинн?— спросил Поттер. — Давайте не будем о грустном.

***

Грейс пила чай, задумчиво смотря перед собой. Встреча, на которую её пригласила Люсинда Толкэлот, состоится сегодня ночью, а девушка всё ещё не решила идти ли на неё. Ей, конечно же, было любопытно. Но что если Люсинда ей соврала насчёт Пожирателей? Ещё и вся эта ситуация с Морной... Грейс думала, что, извинившись, она вернёт отношения на круги своя. Но всё оказалось вовсе не так. На занятиях они продолжали иногда сидеть вместе, но если требовалось работать в паре, то Флинн спешила выбрать себе кого-то другого вместо Грейс. Также Морна почти не смотрела на подругу. Это всё очень ранило Морган. Морна оказалась единственной за долгое время, с кем Грейс могла быть искренней. Она подружилась и с другими девочками, но общение с ними даже рядом не стояло. — Ты почти ничего не съела. Точно всё нормально?— спросила Морна, отвлекая подругу от мыслей. — Да, просто не выспалась,— Грейс потёрла руками глаза,— Я забыла учебник. Приду сразу к кабинету. Девушка сразу встала и пошла на выход, не дожидаясь ответа.

***

Идя из башни Когтеврана в сторону теплиц, Грейс увидела компанию ребят во главе с Элизабет. Девушка со вздохом поправила ремешок сумки и пошла дальше. — Это происходит из-за таких, как ты. Грейс сделала вид, что не услышала, и продолжила идти дальше. Морган хотела уже выйти из замка, но путь ей перегородила Элизабет. Когтевранка удивилась её виду: тушь и весь макияж заметно пострадали от слёз, а глаза были залиты злостью. — Вы, чистокровные ублюдки... — Коих половина Хогвартса, прошу заметить,— холодно прервала её Грейс,— Будь добра, отъебись от меня, Элизабет. — Вы думаете, что лучше других,— сказала Элизабет,— Убиваете маглов... — Чего ты ко мне прицепилась? Ты думаешь, что я в восторге от этого всего? — Уж не знаю,— горько усмехнулась гриффиндорка,— Я слышала, твой папочка... — Что?— Морган сделала шаг вперёд и теперь девушки стояли почти вплотную,— Ширяется наркотой в борделях, как твой? Глаза Джонсон, казалось, вышли из орбит. — Ах ты... — У вас всё в порядке? Девушки повернули головы и увидели профессора Моро. — Девушки?— снова спросил мужчина, не получив ответ. Грейс посмотрела в глаза гриффиндорки и почти насмешливо выгнула бровь. — Всё замечательно,— выдавила сквозь зубы Элизабет и, натянув улыбку для профессора, вернулась к подругам. — Мисс Морган, у меня несколько вопросов к вашему докладу,— сказал Моро,— Не уделите мне минуту. — Конечно,— Грейс подошла к нему. Пара встала возле подоконника, достаточно далеко, чтобы их разговор не услышали. — По-моему я говорил тебе не нарываться,— с некой нежностью в голосе сказал Луи. — А ещё,— начала девушка тихим голосом,— Ты говорил побыть немного плохой девочкой. Преподаватель явно не ожидал такого ответа. В его глазах загорелся огонёк, и он облизнул губы. — Мне пора на урок, профессор,— Грейс мило улыбнулась и пошла к выходу. Девушке нравилось, когда он на неё так смотрел. Ей нравилось, когда Луи смотрел на неё с вожделением и толикой удивления. Грейс до сих пор не верится, что он вдруг полюбил её. — Видела тебя с Элизабет,— сзади побежала Лили и взяла когтевранку под руку,— Я не слышала, о чём вы говорили, но... у вас были такие лица... — Не бери в голову,— улыбнулась Грейс,— Сейчас все на взводе. Лили улыбнулась. — Я видела, как ты улыбаешься Джеймсу,— на эти слова Эванс закатила глаза, но улыбка стала смущённой,— Неужели ему удалось пробить первую стену? — Ну,— протянула гриффиндорка,— Возможно не стену, а блокпост. — Уже неплохо,— Морган пожала плечами,— Напомни дать ему сахарок.

***

— Почему мы не можем общаться, как раньше?— спросила Грейс, ходя по комнате взад-вперёд. — Ты забыла, что мне сказала? Ты направила в меня палочку! И угрожала! Грейс вмиг почувствовала неловкость и стыд. Она и сама не понимала, что на неё нашло. Ей казалось, что она должна защитить отношения с Моро, пусть даже таким... неоднозначным способом. — Тогда зачем ты приняла извинения?— Грейс наконец остановилась и повернулась к подруге. — Я... не знаю,— с трудом проговорила Флинн. Девушки замолчали. Грейс хотела каким-нибудь образом восстановить их отношения. У них, может, было немного общих интересов, но они сблизились. Они чувствовали, что связаны друг с другом. — Ты меня действительно напугала. — Я не хотела!— искренне сказала Грейс, делая пару шагов к кровати, на которой сидела Морна,— Я испугалась и... у меня в голове что-то щёлкнуло, а в следующую секунду я уже направляла в тебя палочку. Морна кусала губу. — Я постараюсь делать вид, будто ты не угрожала подстроить мою смерть, как убийство Пожирателей,— сказала блондинка спустя пару минут молчания. — Не надо делать вид, будто этого не было. Мы пытались и ничего не вышло,— Грейс поправила волосы,— Просто... — Что-нибудь придумаем,— Флинн махнула рукой и откинулась на кровати. Грейс постояла некоторое время посреди комнаты. — Мне нужно идти,— сказала она и подошла к шкафу. Морна ничего не сказала, лишь поджала губы. Её уже начинала раздражать ситуация с Моро. Чёрт, он со стороны не выглядит, как растлитель несовершеннолетних учениц. С первого дня учёбы за ним уже бегает пара стаек девчонок с младших курсов и глупо хихикает. Будь Флинн помладше и в неведении, то она бы оказалась в их числе. — Чёрт, что это за хрень?!— воскликнула Морна, увидев синяк на спине Грейс. — Не кричи,— немного растерянно сказала Морган,— Всё нормально. — Всмысле? — Он просто немного перестал контролировать силу,— объясняла темноволосая,— Это вышло случайно. Морна открыла рот и тут же его закрыла. — Ты странно ходила тогда. Это из-за него? — О, Мерлин! Морна!— Грейс густо покраснела от смущения. — Что? — Я уже помазала мазью, но до этого не достала. Прекрати, всё хорошо. Морна с сомнением посмотрела на подругу. — Скоро приду,— сказала Грейс, выскальзывая за дверь. Морна осталась сидеть на том же месте. Нужно было срочно что-то делать. Грейс, по всей видимости, снова пошла к профессору. Может, застать их врасплох? И начать угрожать профессору? Морна должна что-то предпринять сегодня.

***

Грейс тихо шла по тёмному коридору, мысленно вспоминая все пункты инструкции. В ней не было карты, путь был описан лишь словами, что составляло некоторые трудности. Люсинда не указывала точное направление. Она писала загадками. «Увидишь на востоке ту, что красавицу отравила, и сверни» Грейс встала посреди коридора. В этом коридоре было множество картин. Она могла свернуть влево, вправо или вообще пойти к лестнице. Возможно, если она будет знать, на какой стороне вообще искать картину, будет легче определиться с направлением. Девушка тяжело вздохнула и, положив палочку в руки, прошептала: — Направление. Но вместо того, чтобы показать на север, палочка начала кружится в ладони. Когтевранка растерянно заморгала. Это заклинание никогда не подводило раньше. — В этой точке замка никогда нельзя узнать направление. Грейс испуганно дёрнулась, но увидев, кто перед ней, успокоилась. — Но почему? Серая Дама пожала плечами, слегка улыбаясь. В голове Грейс мелькнула мысль, что кому, как не призраку, знать секреты этого замка. — Вы знаете,— начала Грейс, смотря на огромное количество портретов,— Кто из них отравитель? — Зачем тебе?— спросила Елена Когтевран. Грейс улыбнулась и пожала плечами, подражая собеседнице. Елена улыбнулась. — Возможно, тебе стоит чаще обращаться к звёздам,— ответила женщина и прошла сквозь стену. Грейс нахмурилась. Ей что, прямо в коридоре заняться астрологией? Девушка подняла голову и начала рассматривать портреты, что висят у потолка. Она делала уже третий круг, когда её внимание привлекла женщина с высокомерным взглядом. Грейс внимательно на неё посмотрела. — Я знаю, что прекрасна,— сказала женщина, не отрывая взгляд от своего отражения в зеркале, что держала в правой руке,— Смотреть так долго уже неприлично! Иди своей дорогой. — Ты Малодора Гримм, верно?— спросила Грейс. Женщина хмыкнула и продолжила расчесывать волосы. — Надеюсь, верно,— прошептала когтевранка. Малодора Гримм с помощью зелья красоты скрывала свою истинную внешность. Также с помощью зеркала поддерживала чары. Известно, что она из зависти уничтожила самую красивую девушку в стране, угостив её отравленным яблоком. Морган неуверенно завернула в коридор. Грейс не удалось прийти на место вовремя. Она долго плутала по коридорам замка, проклиная Толкэлот. Почему нельзя было просто сказать место встречи? Девушка немного растерянно стояла в тёмном коридоре. Она сильно опоздала? Или вообще пришла не туда? — Я уж думала, ты не придёшь,— из темноты вышла слизеринка. — Надо было давать более точный путеводитель. Люсинда пожала плечами: — Надо было отсеить того, кто нашёл бы листок. Грейс вздохнула. — Пошли,— черноволосая мотнула головой в сторону коридора. — Опять плутать?— Без оптимизма спросила Грейс. — Немного,— сказала Толкэлот и остановилась возле пустой стены. Грейс вопросительно посмотрела на спутницу. Люсинда улыбнулась и палочкой постучала по нескольким кирпичам, делая паузы. Внезапно стена бесшумно растворилась в воздухе. — Идём,— слизеринка явно получала удовольствие от удивления Грейс.

***

Морна долго крутилась в постели, желая заснуть. Она всё время прокручивала в голове все те мелочи, что подмечала в Грейс эти последние дни. Скованную походку и осторожные движения, немного дрожащие руки, из-за которых Морган едва не пролила зелье на уроке, её крепко сжатые губы, когда Джеймс по-дружески хлопнул кузину по спине. Нельзя сидеть сложа руки. «Если хоть кто-то узнает, я выставлю всё так, будто это сделали Пожиратели» Морна вздрогнула. Она не забыла, каким тоном были сказаны слова и каким взглядом сверкнула Грейс. Морна вздохнула и встала с кровати. Она не может оставить всё на самотёк. Флинн быстро натянула свитер и пошла к выходу из башни. Судорожно держа в руках палочку, девушка шла по коридору. Пивз снова что-то натворил в кабинете профессора Бинса и Филч должен был быть там, так что Морна не боялась идти к кабинету ЗоТИ. Она остановилась прямо перед дверью, не зная, что делать. Ворваться туда с криком "Убери от неё руки"? Или подкараулить Грейс? Или Моро? В горле когтевранки пересохло. Морна подняла руку и постучалась.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.