ID работы: 1082752

Оксюморон

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дружно из СМИ-порталов опять гудят. Все новостные сводки – вагон в час пик. Новое мнут, иначат на старый лад, Переводя с языка на другой язык. Впору из заголовков, что number one, Флаг по кусочкам склеить и в бой идти. Резкой волной взметнулся СМИ-океан. Нужно до псевдомнений нам дорасти. Как же причина? Ну, она так проста, Так же, как мир, стара, и её уже Изрубцевали. С беленого листа Всё начинает великолепный лжец. «Мужество заразительно. Это да. Это всего лишь вирусная болезнь. В мужестве ведь циничное есть всегда. Хм… Профилактика – он далеко залез. А вот такие долго прикажут жить… И не спасёт код «mendax»* за бывший год. Worms или Killers...** Это, пожалуй – вжить! – Кнопочкой Пентагона сотрём легко». Крыт информационный подгнивший мост Вязью страницы. Донором стал Талмуд. И национальный враг назначён на пост. А за него же двух неврагов дают. СМИ негодуют: кто же, ну кто же прав? Лагери раскололись на «за» и «за». Нервно трещат прослушки на всех дверях. Закономерно. Мерить законно зад. Ах, до чего чудесно нам в лица лгут! Гнутся под полит-гвозди металлы свай. И как обычно – Штаты свело в дугу, Только Уайт Хаус что-то совсем не уайт. Дело масштаба более чем страны. Ах, резонанс клокочет! Борьба! Борьба?.. Где-то политик с присвистом станет ныть, Что это происки… Чьи ж, Али Баба? Тихо от одного досчитать до ста. Срок сократили? Сколько? На сорок лет? Боже, как же от этого я устал. Щёлкаю пультом. Новости? Хватит. Нет. _________________________________________ *mendax - первый псевдоним Джулиана Ассанжа в сетях. Выведен из оксюморона Горация - splendide mendax — благородный (великолепный) лжец. **«Worms Against Nuclear Killers» («Черви против ядерных убийц») - организация хакеров, которую создал Ассанж и его товарищи в юности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.