ID работы: 10827655

Легендарные герои

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: "Древнее пророчество"

Настройки текста
      Это был самый обычный день. Соник отдыхал, ел чили-доги и пил Хаос-колу. Внезапно на улице прогремел взрыв, за ним последовали крики прохожих, и вой сигнализация. Наш герой решил не оставаться равнодушным, схватил спящего Тейлза и выбежал на улицу. Преодолевая преграды в виде автомобилей, сломанных фонарных столбов и прочего мусора, ёж добежал до центра событий, как вдруг на него с многоэтажной парковки начали падать автомобили. Несколько секунд отделяли ежа и лисёнка от гибели, но к счастью их старый друг ехидна Наклз был рядом. Он молниеносно встал за спину Соника и отбил летящие машины своими кулаками.       — Наклз! Сколько лет, сколько зим! — закричал ёж.       — Нет времени на приветствия! Мне нужна ваша помощь. С Главным Изумрудом происходит что-то странное. Мне кажется что это и катастрофа в городе связаны между собой.       В этот момент недалеко прогремел новый взрыв.       — Я тебя понял, бежим к алтарю!       — Нельзя терять ни минуты! — подхватил слова друга проснувшийся Тейлз.       Дорога до алтаря прошла достаточно спокойно: взрывов не было, и на ребят никто не нападал. Однако убегающие животные и поникшие деревья не могли не вызывать беспокойство.       — Мы на месте. Сказал ехидна.       — Воу! — воскликнул синий: Главный Изумруд, он сияет!       — Это невероятно! Посмотрите на это! — лисёнок указал пальцем на самую дальнюю стену.       От Главного Изумруда исходили светящиеся зелёным цветом линии. Их было семь, они проходили до краёв алтаря, соединялись в единую окружность, а после поднимались и образовывали на стене рисунок похожий на дерево с семью ветками, на конце которых находились круги.       — Когда я уходил, этого не было! — по Наклзу было видно, что он явно не в восторге от происходящего.       — Скорей всего ответ на загадку кроется в рисунке. Тейлз подлетел к стене, достал свой планшет и блокнот.       — Как думаешь, что означает это дерево? Соник уже стоял рядом с другом и с умным лицом изучал светящийся орнамент.       — Я думаю, что это не совсем дерево. Скорее это какая-то метафора, аллюзия на наш мир или что-то в этом роде. Сейчас я пытаюсь найти все значение деревьев в культуре древних народов.       В этот миг Наклз закричал и со всей силы ударил стену. Костяшки на его руке прошли стену насквозь. Резким движением руки ехидна вытащил кулак из стены. Трещины пошли по площади стенки, и она разрушалась. Наклз же с довольным выражением лица встал возле своих друзей.       Соник и Тейлз был в шоке, они явно не ожидали такого поступка от своего друга.       — Что ты натворил! — закричал ёж.       — Зачем ты разрушил стену! — продолжил за приятеля лис.       — Да подождите вы, смотрите, за стеной была потайная комната! — воскликнул ехидна.       В самом деле, за тонкой стенкой была ещё одна комната, в которой линия света продолжалась. Наши герои решили пройти в открывшуюся комнату. Её стены были исписаны древними пророчествами на неизвестном языке, которые были подсвечены тем же зелёном светом. Тейлз поднял свой планшет и начал переводить текст.       «Когда только зарождалась наша Вселенная, существовали лишь 2 Бога: Порядок и Дракон. Порядок и Дракон создали нашу планету. Порядок создавал сушу, воду и жизнь, а Дракон породил шторм, пламя и смерть. Порядоку это не понравилось и тогда, для поддержания баланса в мире, он решил создать 7 верных себе Богов: Огня, Воды, Природы, Ветра, Света, Тьмы, и Чувств. Но они оказались слишком могущественными — их силы могли уничтожить весь Мобиус, поэтому им пришлось остаться с Порядком в другой реальности, а для управлением стихиями и людьми Боги запечатали часть своей силы в 7 магических камнях и оставить их в мире смертных. В это время вражда между Порядком и Драконом не утихала. Злой Бог портил всё, что создавал Хороший. Порядок изо всех сил потался остановить Дракона, но с этим он приносил на планету не меньше разрушений чем его враг. За это люди прозвали его Хаосом. Для обуздания своей силы и получению контроля в мире людей, Порядок последовал примеру подвластных ему Богов — создал изумруд, но гораздо большего размера, запечатал там часть своей силы и оставил на Мобиусе. Обычные люди, обнаружив изумруды, дали артефактам название «Изумруды Хаоса», а больший из них прозвали «Главный Изумруд». Для того, чтобы победить Дракона и не нанести ущерб всему живому, был разработан план — каждый из Богов стихий, избрал себе двух достойных смертных и наделил их силами, способными противостоять врагу. Так команда из 14 героев смогла остановить Дракона, изгнать его из мира, и восстановить баланс во Вселенной. Но к сожалению враг не ушёл навсегда, через 200 лет он вернулся вновь. Боги избрали новых героев, чтобы остановить зло. Так происходит и по сей день: Дракон возвращается, а 14 героев изгоняют его из мира».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.