красные, как кровь, розы
6 июня 2021 г., 17:30
Марк снова стоит на балконе с которого можно рукой дотянутся до лица Хека и слушает странные шутки друга, стараясь не показывать свою привязанность.
первая их встреча тоже была на балконе, только три года назад, когда две семьи внезапно переехали.
Ночной поход покурить стал для них уже традицией, без которой не обходился ни один день. если кто-то не мог выйти ночью, то день считался незавершенным и неудачным. что же происходит на этих ночных «встречах»? особо ничего интересного, обычные, простые разговоры о том как прошел день. Марк чаще всего рассказывает про то что происходило в школе, ну либо в парке, куда он любит ходить чтобы отдохнуть от шумных людей. Хэчан же в свою очередь рассказывает про то, как он прогулял очередной урок математики и про своих друзей-недоумков, которые подкалывают его за любовь к цветам, еще и таким банальным как розы.
Ночные разговоры длятся каждый день абсолютно по-разному, иногда 10 минут, пока Хэчан выкурит сигарету, а иногда они сидели там по 3 часа, болтая обо всем что видели.
И вроде все хорошо, но последние две недели их встречи стали совсем однообразными, потому что Марку рассказывать нечего, а Хэчан только и твердит про «тайного поклонника», что отправляет ему каждый день розу со странной запиской. после каждого такого короткого разговора Минхен как можно быстрее уходит к себе и бросает короткое «спокойной ночи» Хэчану, а в комнате начинает кашлять лепестками таких родных, любимых, но в то же время ненавистных роз.
Марк пророс Хэчаном спустя год с их знакомства, и мучается с этим второй год. и если вначале это можно было сдерживать, то сейчас почти невозможно. ему больно. ему хочется чтобы Хэчан хотя бы раз посмотрел на него такими же влюбленными глазами, как его собственные.
Розы... каждый день Минхен отправляет Хэчану эти цветы, и каждый раз надеется на то, что его друг, хотя нет, возлюбленный, додумается и выйдет к нему. Марк надеется, что его чувства взаимны, что они с Донхеком станут парой и смогут называть их ночные посиделки мини-свиданиями, а в конце не просто расходиться со скучными «спокойной ночи», а еще целовать, мягко, может немного по-детски, но это будет заменять им любые слова.
Последние две недели стали невыносимыми для Марка, никакие обезболивающие не помогают, а лепестков с каждым разом становится больше. «какой же Донхен дурачина, КАК можно не понять таких намеков. хотя может он не хочет понимать?»-проносится в мыслях каждый день, когда он не видит Хэчана в назначенном месте и в назначенное время. сейчас Марк снова пойдет один домой, снова скажет родителям что все хорошо, снова сделает несчастную домашку, но что-то все равно не так. он пообещал сам себе сегодня, что не выйдет ночью. он не хочет делать себе еще больнее.
14 роза. последняя для Марка. он сам решил что напишет сейчас прямо, без намеков, КУДА и КОГДА идти Хэчану. он просто надеется, что все его страдания пропадут завтра, и они с Хеком будут счастливы.
«сегодня, в 19:00 в парке около фонтана на улице ———, надеюсь ты придешь
от кого: кому: Хэчан»-это гласила записка, и вот последний штрих, привязать ее к цветку и положить как обычно к двери Донхека. кто бы знал что руки будут так предательски трястись...
Дело сделано, осталось ждать, просто ждать и надеятся. как говорят «надежда умирает последней» и надежда Марка все еще жива,она еле держится, можно сказать что висит на волоске от того чтобы погрязнуть в преисподней, но держится, дает хотя бы видимость уверенности и спокойствия.
«вот он,»-раздается эхом в мыслях Марка. что сказать? как подойти? как он отреагирует? его терзают миллионы вопросов, но отступать уже поздно.
В руках Марка букет роз, в его сердце тоже розы.
«Хэчан..»-своим обычным тоном произносит старший Ли. мысли, сомнения, опасения, голова Марка забита этим, но при виде улыбки Донхека все становится ничтожным, все улетучивается. Минхен робко протягивает Хэчану букет красных, как кровь, роз, и говорит именно те слова, которые каждый день не давали ему нормально жить.
«Хэчан... я люблю тебя»-выпалил на одном дыхании Минхен и сразу закашлялся, выплевывая лепестки. он видит на лице Хэчана слишком много эмоций сразу: удивление, страх, задумчивость, растерянность, но не видит главного... любви. не видит того влюбленного взгляда на который рассчитывал все те 2 года, не видит счастья и облегчения.
«прости, ты мне не нравишься. я не люблю тебя, Марк,»-последние слова, кажется, стали самыми болезненными в жизни Минхена. они смотрят друг на друга, так одинаково, но одновременно так по-разному. одинаковые стеклянные взгляды, но у одного за ним скрывается неописуемая боль, а у другого простая жалость или, может, безразличие.
«все. это мой конец,»-подумал Марк и просто ушел куда-то, но точно не в сторону дома, ему нужно было подумать что делать дальше, ведь та самая надежда умерла, теперь нет смысла терпеть, пить лекарства и скрывать свое цветение. Хэчан просто стоял и смотрел вслед другу, лучшему другу, он не винил себя, потому что понимал, что не сможет заставить себя полюбить...
Последнее что помнил Марк это то, как он корчился в агонии из-за боли и кашлял, много кашлял, выплевывая почти целые бутоны, теперь уже точно ненавистных роз. очнулся он в больнице, рядом стояли родители, врачи, и Хэчан. по его щекам текли слезы. «не вини себя, Хек, пока я был влюблен в тебя, я был счастлив. помни обо мне,»-такая типичная фраза для тех кто умирал из-за прорастания.
Пищание каких-то приборов, крики родителей, слезы, много слез... Марк умер, не сказать что ужасной смертью, но умер.
Хэчан каждую неделю ходил на могилу, каждый день по привычке покупал 2 кофе, каждую ночь по привычке выходил на балкон, каждый день старался не винить себя, потому что этого попросил Марк...
Хэчан больше всего на свете любит розы, а Марк—Хэчана.
Примечания:
спасибо за прочтение, буду очень рада лайку/комментарию! <3