ID работы: 10827849

Прикосновение твоих рук

Слэш
PG-13
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 6 Отзывы 79 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лань Сичэнь посмотрел на человека перед собой. Глава ордена Цзян нахмурив брови читал зажатое в руке письмо. Его губы сжались в тонкую линию, что выдавало крайнюю степень гнева. Он то и дело ещё больше хмурил взгляд, и Сичэнь заметил фиолетовые разряды Цзыдянь, который отражал все эмоции хозяина. Ваньинь, что же тебя так разозлило? Они сидели на втором этаже Библиотеки и занимались делами своих орденов. Цзян Чэн разбирался со срочными письмами, которые его заместитель выслал прямо в Гусу, а Сичэнь отвечал на просьбу главы ордена Лю, в организации помощи для борьбы с лютыми мертвецами, которые бесчинствовали на их территории. Они сидели в приятной тишине, было слышно лишь шелест страниц, и весенний ветер гулял по комнате, сквозь открытые окна, принося с собой запах цветущей магнолии, раскинувшейся под окнами. Сичэнь был в хорошем настроении, несмотря на письмо, которое лежало перед ним и вызывало небольшую головную боль. Он подпёр рукой подбородок, и буравил взглядом лист бумаги, словно хотел чтобы оно вспыхнуло огнем, а потом тихонько вздохнул и прикрыл глаза. Если бы не поставки черного дерева, никогда бы не помогал этому маразматичному старцу. Правило 1537 - нельзя обсуждать людей за спиной. Правило 1859 - Не говорить плохо о других. Он обдумывал как правильно организовать ночную охоту, когда шорох бумаг прекратился и он услышал: "Глава ордена Лань?" Что? И в этот момент Сичэню пришла в голову идея притвориться спящим и разыграть главу ордена Цзян. Это было бы весело. Правило 346 - запрещено веселиться без причины. Он не был уверен, что Ваньинь оценит его шутку, но Сичэню нравилось дразнить этого человека. Ему нравилось видеть, как разглаживаются его сведенные в суровую линию брови, как, когда он застаёт его врасплох, ярко-красный румянец окрашивает его загорелую кожу, иногда расцветая не только на щеках, но и спускаясь ниже к шее, как его покрасневшие уши выдавали его смущение, ему нравилось слушать замешательство в голосе и довольно милое заикание, когда мужчина пытался взять под контроль свои эмоции. Ему нравилось наблюдать как вспыхивает Цзыдянь, совершенно не скрывая чувства смущения человека в пурпурной мантии. Сичэнь усмехнулся про себя. Правило 1777 - нельзя допускать обмана. Правило 2367 - шутки запрещены. Соблазн разыграть Цзян Чэна с каждой минутой все больше и больше увеличивался. Он услышал шорох, так словно кто-то собрал просто все бумаги в кучу, не заботясь помнутся они или нет, а потом шелест одежд и едва заметный звон колокольчика. Мягкими шагами Цзян Ваньинь подошёл к нему. Сичэнь почувствовал на лице движение воздуха. Цзян Ваньинь проверял его. Главное подобрать удачный момент, - подумал Сичэнь, в глубине души смакуя, как он напугает Ваньиня и увидит замешательство в серых глазах. Он ждал пока Цзян Чэн наклонится ближе. Мгновение, ещё, и... Может просто открыть глаза, и с вопросом посмотреть на него? Или же уронить голову и "словно" проснуться от этого, а потом спросить: "Что такое, Ваньинь? Почему ты так близко?" Правило 358 - запрещено строить коварные планы. Он так сильно погрузился в раздумья, что прикосновения к лицу стали для него большой неожиданностью. Сичэнь приложил просто титанические усилия, чтобы не дрогнуть и не сбить дыхание, выдавая себя с головой. Длинные пальцы ласково прошлись по лицу, и он почувствовал щекотание убранных волос. Сичэнь ощутил прикосновение холодного метала кольца к коже, когда руки Цзян Чэна почти невесомо обхватили его голову, обнимая. - Отдохни, Сичэнь, - едва уловимый поцелуй в волосы, выше налобной ленты и шепот Цзян Чэна, но музыкальный слух ученика Гусу помог Сичэню расслышать слова. Он застыл пораженный. В-В-Ваньинь?.. Что?.. Сичэнь услышал шорох одежд, и приглушённый звук удаляющихся шагов. Когда стало совершенно тихо, и лишь свист ветра гулял по большому помещению, он со стоном уронил лицо в ладони. Лань Сичэнь чувствовал как пылают его щеки, и всё ещё мог ощущать прикосновение другого человека к своему лицу. Небеса... Правило 459... Правило 194... Правило 782... Ему понадобилось довольно много времени чтобы прийти в себя, спокойно встать и отправиться на поиски главы ордена Цзян. На губах Сичэня была счастливая улыбка, несмотря на то, что ему понадобится почти несколько дней, чтобы переписать все нарушенные правила. Но оно того стоит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.