ID работы: 10827905

Мой страшный кошмар

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Плюс два хранителя

Настройки текста
Примечания:
— Ты одна из нас. Ты — Хранитель! — Северянин проговорил это с восхищением. — Джек уже согласился быть одним из нас. И нам не хватает только тебя. Элизабет перевела взгляд на белобрысого парня с посохом.       Вдруг на мгновение короткую тишину прервала громкая торжественная музыка. На девушку налетели зубные крохи с ленточкой, на которой были цветочки. Маленькие эльфы играли на инструментах. Йети начали хлопать в ладоши, радуясь новому хранителю.       Девушке это не понравилось. Подняв руку вверх, она резко, но очень четко опустила её. И вот опять резкая вспышка магии, всё и всех опять ослепило на несколько секунд. Из-за большого количества магии, которая резко упала на пол, образовались узоры, которые переливались на белые, фиолетовые, голубые и синие оттенки. Смотря на это, тебя будто зачаровывало всё происходящие. — С чего вы взяли, что я хочу быть хранителем? — Девушка сказала это, намекая на то, что это не справедливо. Нужно учитывать и её мнение тоже, хочет ли быть она хранителем или нет.       Мужчина, после слов девушки, засмеялся. Если смотреть на остальные лица хранителей, то можно понять что ситуация вовсе не смешная. Успокоившись, Северянин сказал следующее: — Ну конечно хочешь. Музыка! — Мужчина щелкнул пальцами и вновь начала звучать музыка. Паренёк с пепельными волосами ударил себя по лицу, не скрывая стыда. — Никакой музыки. — Маленький эльф кинул музыкальный инструмент на пол и толкнул своего напарника, впоследствии чего тот упал. Было забавно наблюдать за ними. — Я, конечно, очень рада, что про меня вспомнили столь такие важные персоны, но я просто вам не нужна. — Она отвернулась от них начиная смотреть на Луноликого. — Я лишь умею создавать сны для детей, которые они хотят видеть и дарить людям счастье. — Девушка всё так же продолжала смотреть на Луноликого в надежде, что он хоть слово ей скажет. — Какой я хранитель? — Девушка повернула голову в их сторону с мольбой не принимать её в ряды хранителей, ибо ей эта роль не подходит. — Элизабет, ты немного не понимаешь. Посмотри на шар. — Зубная фея взлетела вверх, показывая на шар, на котором светились, казалось, миллионы маленьких огней. — Каждый огонёк на этом шаре олицетворяет ребёнка. — Ребёнка, который в нас верит. Дети бывают плохие и хорошие, но мы защищаем всех. Мы сказали это Джеку и теперь говорим тебе. Вот в чём главная задача хранителя, оберегать и защищать каждого ребёнка на этой Земле. — После этих слов он начал ходить туда-сюда, о чем-то думая. — Так, посерьёзнее. Кромешник начал действовать! Но что он задумал? — Санта был озадачен. — Ты имеешь ввиду бугимена? — В словах Джека была слышна усмешка. — Да. Угрожая нам, Кромешник угрожает всем этим детям. — Северянин ответил серьёзным тоном.       У девушки в голове промелькнуло воспоминание. Тот загадочный сон, когда она была человеком. Странно, что она ещё помнит человеческую жизнь. Но никак не может вспомнить, что после этого сна она делала, единственное, что она помнит, это сильный разряд по телу. От этих мыслей ей стало не по себе. — Выберите другого хранителя. — Произнесла она все также совершенно непоколебимо. После её слов Северянин повернулся к ней. — Выбрать другого хранителя? Думаешь мы выбираем? Нет, ты уже избранная так же, как и все мы. Избранные Луноликим. — Он показал ладонью на луну. Девушка была в некотором шоке. Услышать собственными ушами, что тебя выбрал сам Луноликий, было неожиданно. — Что...? — Девушка посмотрела на Луноликого с непониманием. — Вчера ночью он выбрал вас с Джеком. — Загадочно сказала Зубная фея. — Возможно. — Кролик пролепетал эти слова в адрес девушки острым клинком. Ничего не ответив Кролику, она ещё раз посмотрела на Луноликого. — Пойми, ты не можешь отказаться, это судьба. — Северянин смотрел на неё. — Точно не моя! — Девушка прокричала это, глядя на Луну со злостью. — Я им тоже самое сказал... — Джек опустил глаза. — Быстрее выбирай, либо ты становишься хранителем, либо ты уходишь отсюда. На размышление даётся три секунды. — Кролик сказал это с гневом и недовольством.       Как же это взбесило девушку. Её радужка стала синеть, а волосы белеть. Ногти удлинились и заострились. По всему телу начали проявляться линии чёрного цвета, которые со временем начали жечь и светиться. На лбу образовался полумесяц, а в глазах появились острые вертикальные зрачки, как у хищника. В воздухе витало отчаяние, такое ощутимое, что, казалось, можно его потрогать. Всё это исходило от неё. Злобная аура, которая хотела все разрушить, но держалась под контролем девчонки. — Будешь мне указывать, — она в один миг пронеслась перед его лицом, — надеру твой пушистый зад, понял? — Казалось бы, напряжение немного спало, но страх всё так же витал в воздухе.       Все присутствующие лица были немного напуганы, кроме Северянина. Тот чуть ли не засмеялся от физиономии Пасхального Кролика. Девушка резко метнула взгляд на Санту, тот сразу же замолк. Видно, что тоже боится её. Она начала отходить от Кролика. — Пытаешься сказать, что в меня никто не верит? — Девушка спокойно шла к шару с огоньками. — Да! Ты просто невидимка. И в тебя никто не поверит. — Пасхальный кролик еле как выдавил эти слова из себя. Он стоял стойко и прочно, но его опять сковали опасения. — Кролик, хватит. — Зубная фея была огорчена поступком своего напарника. По щеке Элизабет скатилась слеза. Он задел её за больное. Вновь старая рана открылась на сердце девушки. Она не хотела пугать никого, кто смотрел на все происходящее. Всё как-то само получилось. Она вновь посмотрела на Луноликого. Именно из-за него всё это случилось, лучше бы дал ей спокойно умереть. Сила девушки просто огромна, из-за её силы её боятся и боготворят. Девушка никогда не любила, когда на неё смотрят, если она плачет. Это её жутко раздражало.       Несколько минут, за которые она пыталась успокоиться, были не напрасны. Луна засветилась ярким светом, от чего девушка улыбнулась. Словно Луноликий говорил своим светом: «Все хорошо», «Не плачь, я рядом». Девушке было немного приятно понимать, что её хоть кто-то успокаивает. — Хей, Элизабет, пойдем-ка. — Северянин тихо прошептал, будто хотел рассказать ей секрет.

***

       Когда Элизабет вышла в очень большое помещение, на её лице застыло восхищение. Кругом царила праздничная атмосфера. Разноцветные конфетти витали в воздухе. Все усердно и старательно работали. Пройдя несколько метров от входа, она увидела как суетились эльфики в красных костюмах. Она смотрела на Северянина с восхищением, а тот задумчиво быстро шагал вперёд. — Всё нормально, Кролик верно сказал. — Она глупо улыбнулась. — Не переживай, Кролик всегда ворчит и всегда хочет с кем-то поссориться. — Нет, этот цвет не подходит. Перекрась в красный. — Санта обратился к Йети. Тот, впоследствии чего, запрокинул голову назад и запыхтел. Он покрасил несколько десятков роботов в голубой цвет, а Северянин сказал перекрасить в другой. — «Обесценивание труда своего работника... Несправедливо». — Эта мысль промелькнула в её голове.

***

      Когда Элизабет зашла в кабинет, первым, что она увидела, был громадный стол, на котором расположилась маленькая платформа, похожая на американские горки. Не очень четко было видно, что стояло там. — Ледяные американские горки? — Она с вопросительным взглядом посмотрела на Санту. — Нет, — отстранённо сказал тот, — будешь кекс? — Вновь в его голосе зазвучало веселье. — Нет, спасибо. — Осматривая обстановку, она и не заметила, что к ней приближается мужчина. — А теперь перейдём к сути. — Он начал хрустеть пальцами. Та вслед попятилась назад. Резкое движение двери и она закрылась. Это напугало девушку. — К сути?.. — Она смотрела на него с испуганным лицом. — Ты кто, Элизабет Лэйней? — он спросил у неё со всей строгостью. — Что в тебе главное? — Главное? — В её голове смешались страх и непонимание. — Если Луноликий избрал тебя хранителем, то в тебе должно быть что-то очень необыкновенное. — Сказав эти слова, он опять задумался, почесывая бороду. — Хм... — Отойдя от Элизабет, он взял какую-то игрушку. — А ну-ка, ты видишь меня вот таким, верно? Большим и страшным. — На матрёшке был изображён грозное лица Северянина. — Но ты можешь узнать меня получше. — Протягивает девушке матрёшку. — А ну, давай. Взяв в руки матрешку, Элизабет начала её открывать. Она увидела радостное лицо. — Ты весельчак? — Она заинтересовано посмотрела на него. — Да, и не только весельчак. — Девушка начала открывать дальше. — Ещё я загадочен, и бесстрашен, и заботлив. И в основе основ. — Она положила ему на руку крошечного деревянного младенца, укутанного в красную ткань. — Крошечный деревянный человечек. — Она почесала затылок. — Присмотрись внимательнее, что ты видишь? — Его шёпот раздался по кабинету. — У тебя большие глаза. — Да. Большие глаза, очень большие, потому что они полны стремления увидеть чудо. — Воодушевлённым голосом поговорил тот, быстро идя к столу. — Именно таким я родился, глаза мои стремились видеть чудо во всем. Праздничные огоньки на рождественских ёлках. В воздухе витает волшебство! И эти чудеса я несу всему миру. А веру в них я защищаю в детях. Это и делает меня хранителем. Это во мне главное. А в тебе? — Я не знаю. — Она опустила глаза. Тот сжал её ладонь с маленьким деревянным человечком. За окном пролетела Зубная фея. Кролик с Джеком быстро примчались к Северянину, говоря очень ужасную новость. — У нас проблема. Беда во дворце феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.