I.Face is familiar.
6 июня 2021 г., 18:14
Примечания:
☕Просто пожелаю вам приятного чтения☕
Стрелки часов все так же умеренно отбивают свой ритм и они пожалуй единственные нарушают идеальную тишину, воцарившуюся в моей комнате. Я уже как пол битых часа пытаюсь уснуть. Что я только не делала... Лежала на спине, животе, на обоих боках, переворачивала подушку холодной стороной вверх, закидывала ноги на стену... А сейчас я просто лежу и смотрю в потолок, которого даже не видно в темноте...
Думаю, это всё из-за сбитого режима. Да... На скамейках в парке особо не выспишься, потому что тебя либо сгонят, либо твоя спина начнёт дико ныть, отчего желание провалиться в сладкую дрёму исчезнет на совсем. А ещё бывает, только примешь удобную позу для сна, как начинает крапать дождик, а затем и вовсё польётся ливень.
Но теперь, даже когда у меня есть тёплая кровать я не могу уснуть. Мда, Рут... Как же ты до этого дошла?
Тяжело выдыхаю и поднимаюсь. Раз уж не могу уснуть, пойду выпью кофе... Включив светильник, поднимаюсь и накидываю на себя чёрную хлопковую рубашку. Думаю в одном лишь топе мне будет холодновато.
Выхожу из комнаты, спускаюсь по большой лестнице в зал и прохожу дальше в сторону кухни. Захожу в помещение и от неожиданности останавливаюсь в пороге. Вскинув от удивления брови, осматриваю всех присутствующих: Клауса, который сидит с гитарой (не представляю, где он её откопал), закинув ноги на стол и... Какого то мальчика, примерно моего возраста. В большом строгом костюме, он что-то выискивает на небольшом железном стеллаже около кухонного гарнитура.
Меня наконец замечает Клаус и в схожей ему задорной манере проговаривает:
— О... Что, заснуть так и не получилось?
Парень в костюме отворачивается от стеллажа, пристально смотрит на меня, а затем на Клауса.
— А это кто? Восьмая?
— Рут. Коннел. — внимательно исследую парня. Знакомое лицо... Перевожу взгляд на нашего наркошу. — А это... Тот самый Пятый?
Я вспомнила где раньше его видела. В первый мой день в академии меня привлёк большой портрет в гостиной. Пого поведал мне, что когда-то здесь пропал юноша по имени номер Пять.
— Да, наш младший братик. — подтвердил мои догадки Клаус.
— Я старше тебя на двадцать восемь лет.
Что? Значит ему 58?
— Ого... Хорошо же ты сохранился. — Прохожу мимо него к гарнитуру и обвожу его кокетливым взглядом. А он... ничего.
Не вижу, но представляю недоумевающее лицо Клауса. Открываю верхний шкафчик и бросаю хмурый взгляд на пустую банку кофе.
— Ещё вчера оставалось на дне... — громко ставлю тару на стол. — так вот каково оно, жить в большой семье — натянуто улыбаюсь и смотрю на Клауса, заведомо зная, что это он выдул остатки кофе.
Присаживаюсь и закидываю ноги на стол.
— Ребята сказали, что тебя не было тринадцать лет. Где же ты пропадал? — совершенно непринужденно спрашиваю его, словно мы болтаем о погоде.
— Меня не было гораздо дольше и... Это длинная история.
— Он зависал в будущем. — кратко огласил Клаус.
— Ты умеешь путешествовать во времени? — от удивления свожу брови и даже скидываю со стола ноги.
— Я умею многое и... ещё забираю машину.
— Куда ты едешь? — почему-то насторожился Клаус и как мне показалось, на пару секунд принял серьёзный вид.
— Я хочу нормальный кофе. — нервно отвечает паренёк и чудесным образом исчезает в голубой вспышке.
— Он... Что только что телепортировался?
— Да. — Теперь Клаус принял своё более расслабленное состояние и продолжил подёргивать струны гитары.
— А вообще... Я тоже хочу кофе. — поднимаюсь на ноги и выхожу из кухни.
***
Уже в шестой раз осматриваю огромный стеллаж с кофе и так и не могу определиться с маркой. Julius Meinl, Gold Arabica, Hausbrandt, или может быть Nescafe... Простояв так ещё около десяти минут останавливаюсь на Lavazza. Недорого, на вид вроде ничего, да и осталось то всего две пачки. Значит люди берут, а если берут то вкусно.
С этими мыслями направляюсь на кассу. Прохожу мимо отдела с шоколадом, но через пару шагов останавливаюсь и возвращаюсь обратно. Надо было идти по другому пути... Помню, даже когда в кармане оставались деньги на проезд я потратила всё на шоколад и потом пять километров на своих двоих добралась до нужного мне места.
Недолго
выбираю, хватаю большую по акции и успеваю прибежать к кассе до того, как там выстроится огроменная очередь. Выйдя на улицу, замечаю, что дождь прошёл, оставив после себя свежесть и... Запах мокрой земли и асфальта... Вдохнув его полной грудью, я решилась идти в академию не по прямой и завернуть по дороге в парке у озера.
Думаю, народу там будет мало и я смогу насладиться одиночеством. Подумать. Мало кому нравится морозная и влажная погода, а я как раз одна из этого меньшинства. Не знаю... Прохладный ветер и холод по коже, что аж до мурашек, как-то отрезвляют и дают сосредоточится.
Через минут пятнадцать прохожу через высокие чугунные ворота внутрь парка. Людей и правда очень мало.
Прохожу мимо бабули в красном пальто, заворачиваю направо и выхожу к городскому пруду. Волны размеренно бьются о берег, над водой летают чайки, выискивая добычу. Солнце скрылось за огромным слоем облаков и лишь изредка можно разглядеть её бледные лучи, на миг выглядывающие из под серой небесной ваты. Покачиваясь, деревья приятно и успокаивающе шуршат листьями... Наверное только для меня такая погода кажется прекрасной.
Через некоторое время я заметила качающуюся на волнах единственную во всём парке утку. Странно... Обычно их бесчисленное количество ждёт, пока добрые люди не накормят их хлебом, а сейчас во время шторма они наверное куда-то улетели. Но почему она не с ними? Может... У неё просто нет стаи и дома? Ей некуда лететь в такую погоду и она просто осталась здесь?
В воспоминаниях тут же всплывает картинка, как я в сильную грозу, бреду по городу в надежде найти себе хоть какой-нибудь ночлег. Ливень был настолько сильный, что глядя вперёд разглядеть можно было только близко стоящие машины и магазины. Помню как было тогда холодно... Чёрная ветровка промокла вся до ниточки и теперь никак не грела меня, а делала только хуже, что аж до дрожи.
Я тогда забежала в первый попавшийся переулок и обессиленно упала на колени. Я не знала куда иду и зачем, не было ни денег, ни крова... Я просто потеряла какой-либо смысл продолжать дальше... и заплакала. От обиды на весь мир и на себя...
Почему это произошло именно со мной?! Ей не нужна была я, её заботила лишь моя сила!
Печаль мгновенно сменилась гневом из-за чего я со всего размаху ударила асфальт, а затем опёрлась о бетонную дорогу обеими руками, рыча не сколько от боли, а от накопившихся эмоций. Не сразу, но я поняла, что на меня больше не крапает дождь. "Закончился" — подумала я тогда, но в метре от меня по земле капли всё так же отбивали барабанную дробь.
Я подняла взгляд вверх и увидела полупрозрачный энергетический купол, который и укрыл меня от дождя. Он словно северное сияние переливался разными оттенками синего цвета. Всё еще не веря, я подняла руку и лёгким касанием дотронулась до него, отчего по всему шару вдруг прошлась лёгкая дрожь. Буд-то бы я коснулась воды. Я ещё раз, только уже с напором нажала на купол, но моя кисть не осталась внутри, а проскользнула сквозь поле и я вновь почувствовала на пальцах капли дождя. Удивительно...
Тогда я не всё знала о своей силе. Хотя мне порой кажется, что и сейчас не полностью в этом разобралась...
Только сейчас замечаю, что пялюсь в одну точку и немного встряхиваю головой, что бы отогнать все эти мысли. Думаю, стоит вернуться в академию до темноты.
Затыкаю все эти уже изрядно поднадоевшие звуки природы музыкой в наушниках и отправляюсь обратно. По пути встречаю пару знакомых лиц и через двадцать минут наконец дохожу до академии. Пройдя до кухни так никого и не встречаю. Похоже все уже разъехались... Оставляю на гарнитуре всё купленное и поднимаюсь наверх. Отворив дверь собираюсь включить в комнате свет, как слышится щелчок, а затем помещение тускло озаряется ночником. В углу в сером кресле сидит...
— Пятый?
— Не расскажешь мне, как ты связана с комиссией?
Примечания:
Моя первая публикация и я попрошу вас оставить отзыв и оценку. Для меня это действительно важно и я буду благодарна, если вы уделите этому немного своего времени.