ID работы: 10828127

Сила пламени

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Темной безлунной ночью все живые существа прячутся куда-то, чтобы их не достали они.       Кто «они»? Почему именно ночью: темной и безлунной? Чем «они» так страшны?       Ты сама узнаешь. Спускайся вниз, в объятия потайного подвала этого заброшенного храма. Видишь, как тут прелестно? Холодно и сыро, по стенам ползают пауки, а где-то вдалеке капает вода. Однако, ты выглядишь напуганной. Что случилось, крошка? Ты боишься? Я всего лишь хочу помочь.       Осторожнее, ступеньки, не поскользнись. Лететь вниз будет долго, а твои кости вряд ли это выдержат.       Подними свой факел повыше, чтобы разогнать мрак впереди. Он сомкнется жадными челюстями прямо за твоей спиной, отрезая путь к выходу. Теперь открыта только одна дорога: вперед и вниз, навстречу неизвестному. У тебя дрожат коленки? Не переживай. Это только начало. Иначе зачем ты вообще пришла сюда?       А, эти звуки… Тебя они пугают? Это странное потрескивание где-то в глубине подвала. Лестница вниз кажется тебе бесконечной? Мне тоже она такой казалась. Но я спустился же! Значит и ты сможешь.       Сейчас будет ступенька повыше. Осторожно, не споткнись.       Видишь этот большой зал? Тут уже не так темно, так что можешь опустить факел, чтобы не устали руки. Божечки, да ты вся закоченела… Ну так подойди к этому костру в центре зала и протяни к нему свои ручки, согрейся.       Эти огненные язычки тебе не навредят, не волнуйся. Они охватывают твои ладони, как змеи, вьются кольцами по запястью, обвивают руку… Тише, дурочка, не кричи. Они не любят шум в своем святилище…       Ну что ж, ты разбудила их! Теперь пора делать ноги. Но я тебе в этом больше не помощник. Я понаблюдаю со стороны.       Тебя охватывает паника. Ты роняешь факел на холодный каменный пол, он гаснет, но твое лицо все так же хорошо освещено. Твоя рука светится не хуже него. Из темноты выходят тени; их глаза горят оранжевым пламенем жадности.       Шажок назад. Ты спровоцировала их! — они накидываются на тебя. Беги! Беги отсюда, пока они не сделали с тобой то, что сделали со мной!       Тук-тук-тук-тук. Что это? Стук твоих маленьких ножек по мокрым ступенькам, заросшим мхом и паутиной, или твое бешено колотящееся сердце? Ты тоже думаешь об этом? Нет? Извини, отвлек.       Они преследуют тебя. Они ориентируются на огонь, который ты несешь с собой. А он тем временем просачивается в твою кровь, разжигает новую порцию адреналина, и твои глаза загораются тем же пламенем, что и у тех страшных теней. Вроде бы уже виден выход, но — о нет! — одна из теней вырывается вперед тебя, и ломает балку, держащую свод. Гигантская каменная глыба падает прямо на тебя…       …       О чудо! Ты еще жива?       Ты держишь плиту огненным потоком. Впечатляет. Однако теней этим не впечатлишь.       Ты разворачиваешь камни огнем. Они плавятся, уступая тебе дорогу. Ты бежишь в образовавшийся проход наружу, на свежий ночной воздух. Но и здесь тебя не оставят в покое: смотри, тени все еще преследуют тебя!       Беги.       Беги, Алекс, беги так быстро, как только можешь. Твои соломенные волосы пусть развеваются по ветру, пусть на них играют искры, привлекая тех страшных существ. На твоих ладонях пусть горят огоньки, похожие на шарики. Твое одеяние пусть задымится и вскоре охватит тебя пламенем. Ты сгоришь на этом проклятом костре, и ветер разнесет твой пепел по всей округе. Ты станешь такой же, как и я: перестанешь бояться смерти, например, ведь чего бояться того, что уже случилось с тобой однажды?       Но пока ты жива, пока твой пульс стучит под сто двадцать ударов в минуту, пока твои огненно-рыжие глаза широко распахнуты, — беги. Пытайся спастись от настигающего тебя проклятия. С ужасом понимай, что с каждым твоим шагом пламя внутри тебя разгорается все сильнее, сжигая тебя изнутри.       И когда твое сердце остановится от изнеможения — покорно прими свою смерть и сгинь в проклятом огне.       Расплатись за ошибки прошлого своей жизнью и продолжи наблюдать за тем, как остальные тоже пытаются их искупить. Но злодеяния тех времен уже невозможно исправить никакими пожертвованиями. Злые духи навечно останутся стеречь этот костер в страшном подвале некогда великого храма, и любой нарушитель окажется жестоко наказан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.