ID работы: 10828249

О хобби, тайнах и маленькой звездочке

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
M.Obra соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

О хобби, тайнах и маленькой звездочке

Настройки текста
      Мало кто мог подумать, что любимое хобби Нанами – танцы. Признаться честно, люди вообще с трудом верили, что Нанами увлекается хоть чем-то помимо нытья и вечных жалоб на работу. Даже Годжо не знал, что в свободное время у его коллеги вполне интересный и насыщенный график, а не простое лежание на диване за просмотром телевизора. Более того, в тайне ото всех у Кенто была налажена и личная жизнь…

***

- Я уже закончил, могу сразу приехать к тебе, как ты на это смотришь? – пока Нанами слушал ответ, уголки его губ то и дело едва заметно поднимались вверх. – Тогда примерно через 20 минут я буду на месте, договорились, - и на этот раз он все же не смог сдержать теплую улыбку. – И я тебя. До встречи.       Если бы Нанами только знал, насколько Юджи забывчивый, то не стал бы звонить ей на улице. Почему? А потому что Итадори, как всем известно, еще и очень энергичный. Ему ничего не стоило бегом вернуться к месту, в котором они с Нанами разошлись, чтобы переспросить, во сколько они договорились встретиться перед заданием в следующий раз. Видите ли, обговоренное время совершенно вылетело у него из головы, пока он ругался с заскучавшим Сукуной, а воспользоваться для уточнения этого вопроса телефоном… Да зачем он вообще нужен, когда можно испытать удачу и проверить, успел ли сенсей уехать или вдруг все еще находится на парковке около того подорванного проклятием здания? К тому же отличная тренировка выйдет. После тяжелой битвы – самое то.       И Нанами действительно не уехал. Он разговаривал по телефону, расслаблено облокотившись на машину. Мужчина был так увлечен, что не сразу заметил подбежавшего к нему со спины Итадори, который буквально замер, случайно услышав часть разговора. Кенто заметил его лишь в тот момент, когда уже положил трубку. Было слишком поздно. - Нанами-сенсей, а кто это б… - Годжо ни слова. Узнаю, что ты проболтался – не придется ждать казни. - Понял-принял, буду молчать как рыба, но все же… - Нет. - Ну пожааалууйстааа, - Юджи упрашивал с видом побитого котенка. У мужчины просто не было и шанса. Нанами устало потер виски. - За какие грехи мне такое наказание?... – что-что, а закатывать глаза Кенто умеет. – Девушка. У меня есть девушка, доволен? - Вот это да, а мы все думали вы г.. - Так, лучше промолчи, пока я окончательно не поставил на тебе крест как на разумной человеческой особи. Хотя тут и так все под вопросом… Но не суть, тем более не сейчас, - и помотал головой, выкидывая непрошенные мысли из головы. - Я тоже человек и имею право на личную жизнь, которая на то и личная, что я вполне могу не распространяться о ней налево и направо. - Понял. Но почему нельзя рассказывать Годжо-сен… - Помни – у человека есть право на выставление личных границ. Объяснять это Годжо – нарваться на неприятности и дополнительную слежку. Его и так слишком много в моей жизни. Более того - его слишком много везде, так что давай дадим вселенной и Годжо-сану отдохнуть, да? - Нанами явно объяснял это все Итадори таким тоном, будто последнему лет пять. Хотя если говорить про психологический возраст, то может это не так и абсурдно?... - И еще я хочу, чтобы хоть где-то прослеживалась грань. Так что пусть эта маленькая деталь, касающаяся моей личной жизни, останется нашим с тобой секретом, договорились?       Итадори сделал вид, что все понял, и активно закивал головой. В мыслях он уже рассказывал обо всем любимому учителю...

***

- Годжо-сенсей! Шок-контент! Вы должны это скорее узнать! - Что такое, Итадори-кун? - Я не могу вам сказать. Я, конечно, не последний сыкун, но пожить еще хочу. Все так запутано… И при этом мне кажется, что меня разорвет, если вы об этом не узнаете… - Успокойся, успокойся. Дыши. Объясни нормально, в чем дело? - Сначала пообещайте, что не дадите Нанами меня казнить. Вы ведь сильнейший, сами говорили, а значит это вам под силу, - мялся Юджи, в котором боролись два желания - быстрее все рассказать и подольше пожить. - Обещаю, что никто тебя не тронет. Ни Нанами, ни кто-либо другой, - Годжо улыбнулся и потрепал Итадори по голове. – А теперь слушаю. - У Нанами-сана… у н-него… - несмотря ни на что парню было все равно тяжело, у него буквально заплетался язык. Но даже пары слов хватило, чтобы завелся и и Годжо... - У него рак? У него проблемы с деньгами? У него завышенное чсв? – «ну кто бы говорил здесь про чсв» подумал Юджи, пока Годжо еще что-то лепетал, - Спокойно, помнишь? Дыши… - У него есть девушка! – Итадори все-таки собрался с духом и почти прокричал это на одном дыхании, и теперь уже нужно было успокаивать самого Годжо.       Лицо Сатору приняло странное выражение. То ли шок, то ли радость, то ли ужас. Не передать словами весь спектр эмоций, в дальнейшем отразившийся на его физиономии. А как эффектно он посмотрел в глаза Юджи поверх своих любимых черных очков…       Практически в следующее же мгновение Годжо схватил Итадори и помчался с ним за остальными своими учениками, чтобы разработать план по выслеживанию нового объекта. Не может же существовать на свете что-то, чего Сатору не способен узнать?...

***

      Это оказалось не так просто. Первые несколько недель Нанами не давал никак за ним проследить: практически не доставал телефон, умело уходил на машине от слежки, на все вопросы отвечал уверенно, не ведясь на провокации и не раскрывая своих карт.       Успех ждал команду юных следопытов под конец первого месяца, когда после посещения магического техникума Нанами случайно забыл телефон в кабинете, в котором остались студенты. Он вернулся за ним буквально через минуту, но этого хватило, чтобы ребята увидели уведомление о сообщении от кого-то по имени «Маи», в котором говорилось: «Буду ждать тебя у входа в парк «…», не забудь, что сегодня начало танцев перенесли на 20:00».       Надо было видеть, как талантливо первокурсники делали вид, что все это время были заняты важными делами и ничего не видели. Быть может, им надо было все же пойти в актеры? Знал бы тот продюсер, какой самородок он потерял, отказав Нобаре в пробах…       Информация оперативно была передана Годжо. Быстро разрабатывался новый план – как застать Нанами врасплох и вынудить его познакомить всех с его девушкой. Изначально было задумано прийти в назначенный час ко входу и встретиться непосредственно там. Но кто же знал, что входов в тот парк было несколько, и они, похоже, не угадали с нужным? В итоге было решено поделиться на две команды и начать прочесывать парк.

***

- …а здесь ты поворачиваешься спиной ко мне, и мы продолжаем вместе двигаться влево, - Нанами нежно придерживал свою партнершу, терпеливо прорабатывая с ней движения нового танца. – Именно так, да. Поворот, и вот мы снова лицом друг к другу. Видишь, все просто, а ты боялась, - рядом с девушкой Кенто не боялся проявлять эмоции, а потому на его лице то и дело красовалась широкая улыбка. - И правда, - и в ответ он всегда получал не менее яркую улыбку. – С тобой всегда так комфортно… а главное все понятно! Я и не думала, что так быстро освою новый танец, - она встала на носочки и поцеловала Нанами в щеку. – Спасибо. - Для тебя я готов быть лучшим учителем во всем. Ну что, попробуем со всеми под музыку? - Пойдем.       И их, как и много других пар на той площадке, затянули в свои сети звуки темпераментной испанской музыки. Ты начинаешь танцевать, тебя затягивает, и вот уже невозможно вырваться из этого потока, ведь хочется еще и еще. Кенто и Маи не замечали ничего из того, что происходило вокруг них. Они были поглощены танцами и друг другом, растворяясь в моменте. Социальные танцы, где так много тактильного взаимодействия с партнером, - идеальное времяпрепровождение для влюбленной парочки.       Теперь не должен вызвать вопросов тот факт, что они просто-напросто не заметили проходящих мимо Годжо и Итадори, которые, имея вполне определенную цель, зацепились взглядом за одну из пар на танцплощадке. - Юджи, мне вдруг очень захотелось потанцевать. Ты со мной? – Сатору положил руку своему ученику на плечо, слегка приобнимая. При этом смотрел он то на него, то на танцующих людей. - А мы ведь давно догадывались… - под нос прошептал парень, глаза у которого едва ли не на лоб полезли. - Годжо-сенсей, вы, конечно, классный, но все-таки не совсем мой типаж… Да и посадить вас могут за такое, а вы вроде как неплохой учитель, иногда даже вовремя приходите… - О чем это ты? – но до него быстро дошло, о чем подумал его ученик. – Упаси боже! Я думал пойти и вместе пригласить каких-нибудь одиноко-стоящих дам на танец, после чего можно было бы случайно столкнуться с парой Нанами… - А, ой. Давайте сделаем вид, что вы не слышали, - и лицо Итадори слилось с цветом его волос.       На танцплощадке было много скучающих дам, которым не хватало партнеров. Появление двух привлекательных мужчин (которые, по правде говоря, внутри еще дети, но знать это всем необязательно) подняло настроение одиноких женщин, которые чуть ли не боролись за право станцевать с ними. Никого не отпугивало даже то, что Юджи не особо хорошо танцевал, ведь девушки были готовы научить его всему самостоятельно.       Пока Итадори осваивал базовые шаги сальсы, Годжо зря времени не терял и действительно подобрался поближе к паре, в которой был Нанами, и пытался так или иначе задеть их и привлечь внимание.       Кенто в упор не реагировал ни на одну из провокаций. Заметил? Или действительно так увлечен своей партнершей?       Грустные мысли овладевали разумом Годжо. Он не мог принять тот факт, что его затмила какая-то непримечательная девушка, достававшая Кенто до плеча лишь на каблуках. Ее волосы точно не такие же шелковистые, как у Сатору, глаза в сравнении с его явно на троечку… И ведь Нанами даже ничего не рассказал! Последняя мысль о том, что его лучший друг так долго скрывал от него свою девушку, нанесла решающий удар по его самолюбию.       Пока он приходил в себя, закончился предыдущий трек, и пары готовились к новому танцу. Когда заиграла новая композиция, Годжо вмиг опомнился, поблагодарил свою партнершу за прошлый танец, извинился и исчез из ее поля зрения.

***

      В то же время мимо небезызвестной танцплощадки проходили и Мегуми с Нобарой, которые успели обойти уже весь парк. Почему-то ребятам сразу показалось, что искать пропавших сокомандников нужно именно здесь, тем более они помнили, что в сообщении какая-то Маи говорила именно про танцы… Нобара решила не упускать такую потрясающую возможность повеселиться и пошла танцевать, первым делом решив отпугнуть всех девушек от Юджи, которого случайно заметила, выходя на площадку.       В толпе танцующих людей, которых собралось к тому моменту достаточно много, разглядеть нужные лица было сродни чуду. Но давайте будем честны - нужно быть слепым, чтобы не заметить двухметрового беловолосого мужика в черном костюме и с солнцезащитными очками на носу почти в 9 вечера.       Вот и Мегуми, у которого глаз на Годжо был наметан еще с самого детства, сразу нашел среди множества пар нужного человека. И лучше бы он не заметил его, ведь то, что случилось дальше, повергло парня и множество других наблюдавших за той сценой в шок.       На его глазах Сатору почти подлетает к танцующей паре, отталкивает девушку, встает вместо нее к мужчине, бросает его бывшей партнерше через плечо короткое «прости, но теперь он мой» и целует высокого блондина, в котором Фушигуро позднее признает Нанами. - Я думал, что это я твоя маленькая звездочка, - шепотом произносит Мегуми, и его слова уносит ветер, чтобы никто и подумать не мог о том, что Фушигуро умеет ревновать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.