ID работы: 108285

Новогодняя сказка

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гокудера Хаято сидел под ёлкой. В руках он держал мандарин. На голове – новогодний колпак. Светлые волосы взъерошены. Взгляд сосредоточен на цитрусе. Брови сдвинуты. - Интересно, почему именно мандарин? Не яблоко, или не банан? А мандарин. Странно. Почему именно ёлка, шампанское, Оливье, мандарины и красный колпак с белым бумбончиком? Всё это – Новый год. С самого детства нас в этом уверяют. Кто-то придумал этот образ и все теперь ему поклоняются. У каждого зимой в доме появляются ёлка, мандарины и эти странные красные шапочки. Гокудера стянул с головы новогодний атрибут и начал внимательно его разглядывать. Не найдя ничего подозрительного, он отложил шапку в сторону. - Вот мне бы хотелось, что бы символом Нового года был... шоколад. Да. Он вкусный. А ещё у меня он ассоциируется с Джудайме. Вот интересно, чем он сейчас занят? Наверное, в эту новогоднюю ночь он сидит за столом с кучей народа. Там весело и шумно. Он любит, когда так. В отличие от меня. Я люблю тишину и покой. И именно поэтому я остался дома. Не хотелось бы портить праздник всем остальным своей хмурой физиономией. Хотя теперь я даже не знаю, что лучше. Перспектива сидеть до самого утра под ёлкой в одиночку Гокудеру явно не устраивала. Но и идти некуда было. - Совсем скоро полночь. А я даже не знаю, что загадывать в этот Новый год. Моё желание не сможет осуществиться. Поэтому мне достаточно уже того, что у меня есть. Я имею возможность видеть Джудайме каждый день. И его улыбку. И его глаза. И даже осознание того, что он признаёт меня своей Правой рукой, делает меня счастливее. Но иногда накатывает... и этого становится мало. Хотя я и знаю, что там всё без шансов. Я для него не больше, чем друг. А всё остальное – моё больное воображение. Его взгляд – случайность. Касание рук – лишь забота о члене семьи. И улыбается он так каждому. Он ничем меня не выделяет из всей массы. Для него я так же бесполезен, как и тупая корова. Ноги затекли сидеть в одном положении, и Гокудера поднялся с пола. Мандарин был отложен ко всем остальным цитрусам. Гирлянда на ёлке – выключена. Не было больше причин сидеть дома в одиночестве. Не было больше сил терпеть тишину. Взяв ключи, Гокудера вышел из дома. - Ты ошибаешься, Гокудера-кун... Сердце пропустило удар. Он не мог спутать этот голос ни с чем. Тсуна сделал шаг навстречу ему. - Ты не прав, если считаешь себя бесполезным. Тебе же известно, как сильно я тебя... ценю. И я действительно рад, что в эту ночь ты думал обо мне. - Джудайме... откуда вы...? - А ты не знал, что отсюда хорошо слышно всё, что происходит в доме? Довольная улыбка сияла на лице Савады. Гокудера же залился краской и потупил взгляд. Выходило, что Джудайме слышал всё до последнего слова. Это не могло не напрягать. И ему оставалось только проклинать свою дурную привычку размышлять вслух. - Да ладно тебе, Гокудера-кун. Тсунаёши подошёл вплотную к своему хранителю и мягко улыбнулся. - Знаешь, это были самые волшебные слова, которые я когда-либо слышал. Ты не должен оставаться в такой праздник один. Может быть, встретим этот Новый год вместе? Гокудера стоял в замешательстве и смотрел на своего Босса, оказавшегося так близко. Он притянул Тсуну к себе и коснулся его губ поцелуем. Где-то вдалеке начали бить часы. Ровно полночь. И противореча всем законам жанра, этой в эту полночь сказка только начиналась. - Как встретишь Новый год, так его и проведёшь, да, Джудайме? – улыбнулся Гокудера своему, да, теперь уже точно своему, Боссу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.