ID работы: 10828521

Поцелуй меня, я - ирландец

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча в кофейне

Настройки текста
Наверное, в Намимори еще никогда не ступала нога, которая ходила тысячи километров по Дублину, Глендалоху, Аранским островам и множеству других прекрасных мест Ирландии. Рыжая худая девчонка с зелеными глазами, полными авантюризма и жажды приключений. Не только глаза выдавали ее нетерпение встретить что-то необычное, но и походка. Казалось, что она идет чуть ли не вприпрыжку, от чего мелко вьющиеся волосы то и дело подлетали и опускались, словно пружинки. Путь был нелегким. Намимори был лишь одним из пунктов ее долгого путешествия. Далеко не первым и далеко не последним. Слушая монотонный гам людей вокруг и монотонный шум машин неподалеку, она выискивала какое-нибудь кафе или кофейню, где можно было бы перекусить. Самое первое, что ей бросилось в глаза среди центра Намимори, в котром были понатыканы магазинчики и разные заведения, была кофейня с простым названием «Namimori Coffee». Ноги тут же понесли ее пить латте и жевать какое-нибудь пирожное. Внутри оказалось на удивление немноголюдно. Один мужчина, который скорее всего решил выпить кофе перед рабочим днем, а может и даже уже посреди него, и ребенок в деловом костюме и интересной шляпе. На шляпке сидела милая ящерка, что заставила ирландку улыбнуться. Она прошла к барной стойке и сделала заказ. Пока она ожидала, ребенок постепенно потягивал кофе из чашки. Взгляд у него был очень задумчивый, будто он думал о чем-то не очень простом. Нет, не об дифференциалах или пределах с двумя переменными, а чем-то жизненно непростом. Возможно, даже о смерти. Получив свой латте и вкусное большое пирожное со свежими ягодами сверху, она направилась к этому ребенку.  — Милые завитушки, — умилилась девушка миниатюрным бакенбардам, усаживаясь рядом, — А не крепко ли для малыша пить эспрессо? Все таки кофе не так уж безвреден.  — Я не ребенок, я — киллер, — ее собеседник говорил детским голосом, однако с такой взрослой интонацией, что у рыжеволосой прошлись мурашки по спине.  — Ох уж эта странная Япония… Хотя, кажется, ты вовсе не из этих мест.  — Да, из Италии, — скорее всего ей дали ответ ради вежливости, по лицу малыша-киллера можно было прочесть, что он не желает с кем-либо говорить.  — Кофе черный, а взгляд печальный, — улыбнулась девушка, отпив латте, — Нелегкая жизнь?  — Бывает и хуже, не мне об этом судить.  — Видела я такие глаза однажды. У человека, что много раз пытался свести счеты с жизнью, но по воле судьбы остающегося в живых.  — А я не верю в судьбу, — ответил ей малыш и впервые открыто посмотрел на собеседницу, — Ты же не местная? Как тебя зовут?  — Да, путешествую. Не поверишь, — по-доброму усмехнулась девушка, — Дербхэйл, что означает «дочь судьбы».  — Меня зовут Реборн, — представился ребенок тоже усмехнувшись и прикрыв глаза шляпкой.  — Довольно символичное имя, — Дербхэйл покачала головой и принялась быстро уплетать пирожное.  — Глупо верить в символику и приметы. Это все ерунда. Ирландка хотела возразить, но ее рот был набит сладостью, из-за чего она только лишь возмущенно замычала. Прожевав, она с серьезным, но при этом таким же мягким лицом сказала:  — Ничего это не ерунда! У меня тоже были невзгоды. Сперва я с родителями потеряла дом, а потом и самих родителей. Меня вечно оставляли где-то в стороне, никак не ладилось с работой… Но однажды я нашла его, — Дербхэйл вынула из кармана своей ветровки паспорт и открыла его на последней странице. Что-то тут же выпало и девушка ловко поймала «беглеца». Это оказался засохший, но сохранивший свои очертания четырехлистник, — И я тут же обрела надежду. Затем я обрела веру. Веру в себя и в завтрашний день. Потом я полюбила этот мир и все наполняющее его. И в конце концов у меня появилась удача.  — Красивая сказка, — ответил Реборн, — Но это лишь совпадение.  — Вижу, с удачей у тебя никак не ладится.  — На самом деле мне очень повезло, у меня прекрасный ученик и добрая маман, — впервые малыш широко улыбнулся.  — Ученик? — удивилась девушка, — Всякое бывает… Но все же что-то тебя терзает, иначе бы ты не сидел тут с такой миной. Реборн ничего не ответил и просто отпил немного кофе из чашки.  — Поцелуй меня, — уверенно сказала она.  — Что? — озадачился Реборн. Сперва он подумал, что ему послышалось.  — Поцелуй меня, я — ирландец, — пояснила Дербхэйл, — Когда целуешь ирландца, то обретаешь удачу на несколько лет. Вот и проверим, работают ли приметы или нет.  — Спасибо, откажусь, — сказал он, осознавая нереалистичность всей ситуации: он пьет эспрессо в Намимори и ирландка просит поцеловать ее, чтобы у него появилась удача. Девушка допила свой латте и отнесла грязную посуду в надлежащее место. Затем стремительно пропрыгала до Реборна и чмокнула его, немного задевая краешек губ. Он хотел что-то сказать, но она уже мчалась к выходу и желала ему всего самого наилучшего. Киллер сидел и смотрел вслед удаляющейся фигуре. Маленькой ручкой он докоснулся до места поцелуя. Еще минуту назад его очень задел ее поступок и он собрался негодовать, но сейчас на его лице по непонятной причине появилась улыбка. Через несколько дней после этого произошли страшные события. Битва с Видндиче, во время которой происходили просто ужасающее вещи. Каждый рисковал своей жизнью и даже чуть не погиб. Но вот, приходит Талбот и говорит, что снять проклятие Аркобалено возможно. А дальше проклятие действительно снимается. Казалось бы, тот страшный сон, что должен был длиться вечно, теперь закончился. Его тело освободилось от оков Три-Ни-Сетте, от вечного детского обличия. Он чувствовал себя свободным, счастливым. И только уголок губ, куда несколько дней назад его поцеловала сама дочь судьбы, девушка-удача, немного щипал, будто сообщая о том, что обещанные годы удачи вступили в силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.