ID работы: 10828555

МАКАКИ И ИХ 6 СМ

Слэш
R
Завершён
413
chest.er соавтор
Размер:
494 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 673 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
      Все, кто сидят на скамье запасных мечтают быть в основном составе. Они хотят касаться мяча, потеть вместе с другими, ощущать чувство, когда из-за тебя проиграла команда, даже если ребята говорят, что ты не виновен, или наоборот выиграла. Неприятно, правда?       Но когда на тренировке тебя просто посадили по какой-то причине, тоже возникает неприятное чувство в груди. Яку не мог сконцентрироваться на игре, то и дело бросая взгляд на поникшего первогодку. До конца тренировки осталось несколько минут, которые длились ужасно долго. Удачный пас и игра окончена.       — Лев! — кричит Мориске с другого конца площадки, пока Хайба относит мячи в подсобку, но тот его игнорирует. Яку побежал за ним в маленькую комнатку. — Хайба! — высокий повернулся.       — Да?.. Яку-Сан? — либеро подошёл и положил руки на мяч, пытаясь забрать его, но длинные пальцы держали его крепко.       — Что с тобой такое? Расстроился, что сидел несколько минут на скамейке? — усмехнулся Яку. Лев опустил голову ещё ниже. Мориске понял, что не надо было этого делать. — Дай мяч, — мяч послушно отдали и парень бросил его на пол. — Посмотри на меня и скажи: ничего такого не случилось, я очень полезен для команды. Ну, говори!       — Ничего такого не случилось... Я очень полезен для команды... — повторил послушно блокирующий и стыдливо посмотрел на парня. — Простите, Яку-Сан... — Мориске вздохнул.       — Я не обижаюсь на такую фигню. Я хочу, чтобы ты понял, что очень нужен мне и всей команде, — Яку взял зеленоглазого за руки. — Дурачок ты... — опять вздохнув, он зажмурился и встав на носочки, начал тянуться к губам Льва. Тот сначала ничего не понял, но когда дошло улыбнулся от того, что сэмпай даже на носках не может достать до него. Поэтому, чтобы не получить он наклонился.

***

      После случая на ночёвке Сакуса с Ацуму не особо много разговаривали. На вечеринке первый надеялся, что не будет пересекаться с Мией. Но сейчас приходится терпеть его присутствие.       — Шига, какую по счёту порцию жаренной картошки ты ешь? — Яхаба покосился на Кентаро.       — Вторую.       — Да что ты?       — Я.       — Ахуел?       — Не, я поел, — Кётани кинул в него вилку, чуть не попав в вошедшего Суну.       — Голодные игры устраивайте?       — Скорее сытные.       — Понятно. Кстати, а где Саму? — оба указали на комнату близнецов. Ринтаро благодарно кивнул.       Играя за компьютером, Осаму сидел с очень серьёзным выражением лица. Впрочем, так было, есть и будет всегда. Когда он играет, то полностью погружается в виртуальный мир, забывая о реальном. Даже, если конец света наступит, Мия не придаст этому значения. Сейчас он тоже не замечает, как брат стоит сзади, оперевшись на кресло.       Чтобы присутствие Ацуму заметили, он положил ладони на плечи старшего. Не обращает внимания. Хмыкнув, блондин надавил большими пальцами, но реакции не последовало. Тогда он залез под футболку и начал массажировать холодную кожу брата. Только после этого Осаму отпустил мышку, замерев. Ацуму подбородком опустил наушники на шею и наклонился к уху сероволосого.       — Не замечаешь своего младшего брата... Ммм, плохо, — с наигранной грустью сказал Ацуму.       — Перестань, — поёрзал на месте Осаму.       — Не хочу, — младший опустил руки на грудь парня, продолжая делать массаж.       — Ты устроился ко мне массажистом? — блондин довольно кивнул.       — Что вы делаете? — спросил озадаченный Суна, уже смотревший на это несколько минут. Сидящий вздрогнул, а "массажор-Цуму" улыбаясь сказал:       — О, Рин, хочешь массаж сделаю?

***

      — Хеллоуинская вечеринка значит, — прочитал вслух Кенма, растягивая буквы.       — Кем будешь? — Акааши вертел письмо в руке, остановив свой взгляд на красной круглой печати.       — Всмысле?       — Без костюма не пускают. Плохо письмо читал ты, — тёмноволосый показал строчки о просьбе прийти в костюмах. Козуме тяжело вздохнул.       — Не знаю, Куроо что-то говорил про Чеширского кота. Буду, ну... котом типо?       — Тебе подходит, — Акааши немного улыбнулся.       — А ты кем?       — Буду кровавым доктором, — блондин вопросительно посмотрел на друга. — Врачом, а форма вся в крови будет.       — Ааааа. А Бокуто? — прыснув в кулак, Кейджи сделал максимально серьёзный вид.       — Кермитом.       — Он чё, Данкара пересмотрел?       — Видимо, — через несколько секунд оба засмеялись.

***

      После очередной тренировки ребята сидели полукругом перед тренером и сенсеем, которые хвалили всех за хорошую работу на тренировке.       — Танака, Нишиноя, — названные посмотрели друг на друга с ужасом в глазах, потому что голос Укая звучал слишком грозно. — Пожалуйста, только без глупостей. Хорошо? — оба с облегчением выдохнули. Видимо сегодня удача на их стороне. Пока что..       — Такеда-сенсей, а вы вдвоём будете праздновать Хеллоуин? — задал неожиданный вопрос Хината. Иттетсу немного озадачил этот вопрос. Заметив замешательство, Укай перенял инициативу ответить на себя.       — У нас много работы, поэтому скорее всего нет, — почесав затылок, Кейшин спохватился и повернулся лицом к Иттетсу. — Простите, что сказал всё за вас, сенсей! У вас ведь наверное были какие-то планы, а я уже всё решил...       — Ничего страшного.       — А у вас есть какие-то планы?       — Нет, а что?       — Я приглашаю вас на ужин, чтобы загладить свою вину, — от такого предложения Такеда растерялся, но согласился. Правда, Укай так настаивал, что тут нельзя было не согласиться.       А пока они разговаривали, ребята сдвинулись в кружок. Им не хотелось прерывать "воркование голубков", как выразился Сугавара.       — И так, у кого какой костюм? — с интересом спросил третьегодка, обводя взглядом всех присутствующих. — Кагеяма, Хината?       — Мы договорились, что Кагеяма будет Оно, а я Джордж, — весело ответил Шоё.       — Я свинка Пепа...       — А это мой маленький братик- Ай!       — Заткнулись, оба, — зашипел Суга на Ю и Рюноске. За мгновение голос стал прежним. — Круто, вы сами придумали? — оба потупили взгляд. — Ладно, молодцы. Дальше почасовой.       Выяснилось, что Ноя и Танака будут зомби, в чём никто и не сомневался... Асахи мумией, Энношита Гарри Поттером (шутки про Гарри довели до такого...), Савамура пиратом.       — Суга, а кем ты будешь?       — Мы с Яку будем монашками, — на губах Дайчи растянулась ухмылка, а Коши возмущённо начал закрывать его лицо. — Извращенец!       — Тебе показалось, — Савамура засмеялся, заключая в объятиях парня и посмотрел сначала на Цукишиму, потом на Ямагучи. — Вы?       — Алисой... — капитан вопросительно хмыкнул. — Алисой в стране кошмаров...       — Фантазии у тебя не занимать.       — Вампиром, — все посмотрели на Цукишиму. — Что? Вы спросили, я ответил.

***

      Ойкава вообще расклеился. Если температура его не так беспокоила, то насморк в край замучил, точно также, как и горло. Он уже болеет третий день, а организм не хочет бороться с инфекцией. Кстати, о температуре...       — 38 и 7, — Хаджиме нахмурился и потрогал лоб больного. — Немудрено, горячий весь... Не сможешь завтра пойти с нами.       — Смогу! — хрипло крикнул Ойкава.       — Тише-тише. Давай так, — Ивайзуми уставился в потолок. — Если температуры не будет, то пойдёшь.       — Ладно... — шатен лёг лицом к парню. — Ива-Чан, а кем ты будешь?       — Не знаю. Наверное, по классике оборотем или вампиром.       — Будь волчонком, — Ивайзуми улыбнулся. — А я буду ведьмой.       — Ведьмочка ты моя, — лёгкий поцелуй в лоб заставил улыбнуться и Тоору. — Спи, паучок.

***

      У многих есть такая традиция на осенний праздник. Она называется – гробить кухню своей готовкой. Слушайте по этому поводу сказочку.       Жили были три богатыря и их жёны. Только одна из них никак не хотела отдавать свою руку Дайшо-Святоцкому, потому что у него, в отличии от неё, были руки из жопы... И вот стояли три красавицы в кухоньке, стряпают рогали в форме барыни*. Молодцы сидели, попивали чаи. И вдруг одна из красавиц роняет горячую сковороду себя на ступню и кричит:       — ЁП ТВОЮ МАТЬ!       Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец.       — Ширабу, ты как? — обеспокоеный Семи крутился вокруг него и обрабатывал ожог. Кенджиро молчал.       — Эй, — он всё так же не реагировал и смотрел в одну точку. На рогарики. — Ааааа, он ландориков хочет, — Макки заржал во весь голос. — Бедненький.       — Голодненький, — парочка свах уже не могла остановиться. — Семи, ты покорми его что-ли.       — Ну и покормлю.       — Покорми.       — Ну и покормлю-покормлю.       — Покорми-покорми.       — Покормлю-покормлю-покормлю.       — Закройте свои кормилки, — стукнул лопаткой по бошке каждому Коноха. — Сугуру, клешни от печенья убери! Сам ничего не делал, сучок, а потом жрать первый лезет.       — Я не виноват, что ты вкусно готовишь, — подметил Дайшо, лыбясь во все тридцать два.       — А знаешь из чего я готовлю? — спросил Акинори, резко наклонившись над парнем и смотря на него страшными глазами. Сугуру помотал головой, сглотнув. — Я выхожу ночью на улицу, нахожу змей, кошек, лягушек, пауков и из их крови делаю ингредиенты специально для тебя, — Коноха взглянул вниз. — Ты чё, обоссался?

***

      Бокуто вприпрыжку скакал по переулку, неся пакет со сладостями для Акааши. Он долго искал любимые конфеты парня. Поэтому совсем не был рад, когда на него выскочил человек в маске и с ножом. Из-за него он уронил конфетки...       — Ты кто?! — заорал Бокуто, как только друг в маске Крика выпрыгнул из-за угла дома.       — У тебя такое такое лицо было, — захохотал Куроо, оттягивая маску к затылку. Он выглядел чертовски довольным. — С Хеллоуином, лягушонок, — Бокуто засиял и начал крутиться, вставая в разные позы.       — Нравится? — красовался костюмом Котаро. Тецуро показал палец вверх. — Я его долго с Алика ждал.       — Дай, угадаю... — капитан Некомы сделал задумчивый вид. — Сегодня пришёл?       — Да, а это твой костюм? — спросил Котаро, склонив голову набок. — Если да, то твой вкус деградирует.       — Я похож на человека без вкуса? Пошли лучше посмотришь, что я приготовил, — кошачья улыбка заставила парня опять засиять.       — Конечно нет! Пошли!

***

      На кануне вечером Тендо сидел и делал домашку по японскому языку. Нужно было придумать сочинение о каком-нибудь необычном событии, когда казалось, что ты можешь умереть.       В голову ничего не приходило. Сатори только стучал ручкой о стол и подпирал голову рукой. Уже давно было темно и в комнате горела только настольная лампа. Тендо кинул взгляд на часы и вздохнул. Восемь часов. Глаза стали слипаться и красноволосый уже забыл про своё домашнее задание. Сделает потом, ведь время ещё есть.       Пол девятого. Тендо уже давно сопел, подложив руки под голову. За стеной, кстати, жили соседи, которые до этого молчали, но сейчас был слышен повышенный голос женщины, который не будет Сатори.       Девять часов. Громкий стук о стену заставил подскочить парня и с испугом пялиться вперёд. Второй стук напряг его сильнее. Причём, это не просто кто-то стучал, а как будто бил кого-то о стенку. Тендо терпеть такое не собирался и встал из-за стола. После вышел из квартиры и пошёл к соседям.       Подойдя к двери, красноволосый хотел постучать, но увидел, что та была приоткрыта. Стало как-то не по себе. Внутри прям всё говорило, что нужно идти домой и не высовываться, но интерес взял вверх. Он ведь просто заглянет и ничего больше. Никто его не увидит. Так?       Аккуратно взявшись за ручку, Тендо открыл дверь. Та скрипнула и парень сжал зубы, замерев. Он стоял в проёме и прислушивался к каждому шороху. Опять кого-то ударили, но уже по лицу. Это было слышно по звуку шлепка по коже. Всё, нужно уходить и не вмешиваться, но Сатори не успел. Чья-то рука с золотым браслетом упала на пол. На ней была видна кровь. От такого подросток чуть не вскрикнул, но зажал рот рукой. Теперь точно надо делать ноги.       Без всякой осторожности Тендо выскочил в подъезд, случайно хлопнув дверью и быстро забежал к себе. Кто-то вышел в след за ним и остановился. Смотря в глазок, парень держал пальцы на щеколде, чтобы закрыть дверь. Не знаю, инстинкт самосохранения это или наоборот – он отсутствует, но Тендо заперся. Последовал характерный щелчок. Сердце слишком быстро стучало, отдаваясь толчками по всему телу, капельки пота стекали по подбородку.       Как только Сатори снова посмотрел в глазок, то никого не увидел. Лестничная площадка была пуста. Встав на носочки, как будто это поможет заметить больше, Тендо нервно и часто моргал и прислушивался. Он всё ещё весь трясся. Но... волнение понемногу отходило на второй план, уступая место облегчению. Парень выдохнул, прикрывая глаза. Пронесло.       Посмотрев опять в глазок, Тендо увидел смотрящий на него глаз. Он отошёл от двери на шаг, начиная трястись и хватая воздух ртом, будто задыхаясь. Взгляд спустился на облупленную и всё ещё влажную от пота ручку. Сердце всё ещё билось ровно, до определенного момента. Ручка опустилась медленно, осторожно, словно проверяя, держат ли её. Пульс превысил норму ударов, в висках сильно застучало, а ручка быстро дёргается вверх-вниз.       Отступая назад, Тендо за спиной искал телефон. Взяв его, он судорожно разблокировал экран и набрал полицию. Шепча себя под нос, Сатори скрестил пальцы.       — Быстрее... Пожалуйста, быстрее... Алё? Здравствуйте, ко мне в квартиру ломится человек. Адрес? Адрес, — громкий стук в дверь. — П-пожалуйста, приезжаете быстрее, — после разговора парень написал Ушиджиме, но подумав, стёр строчки с просьбой прийти. Слишком опасно.       Тендо всегда нравилось, что на его этаже живут только одни соседи, но сейчас это было совсем некстати. Он закрылся в ванне с ножом и ждал приезда полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.