ID работы: 10828569

Особенный

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Закрыв за доставщиком дверь, хозяин квартиры, Дин, прислонился там же, в прихожей, к стене. Перед глазами застыло лицо голубоглазого, в груди ныло. Он сполз на пол и схватился за голову. Так и не пережитая до конца боль от потери близкого человека, которую с годами удалось лишь приглушить, вспыхнула с новой силой. Дину хотелось взвыть от переполнявших его чувств. На голову обрушились, одно за другим, воспоминания пятнадцатилетней давности, главным героем которых был его голубоглазый ангел. Ночь он так и провел на полу в прихожей. Утром, наскоро одевшись и умывшись, он рванул на работу. В тот день у Кастиэля был выходной, Чарли, как хозяйке заведения, не требовалось присутствовать в ресторане каждый день и час, поэтому она решила тоже устроить себе отдых, чтоб приятно провести время с другом. Плюсом служило чувство вины перед оным-ведь в какой-то степени именно она виновата в полученных другом вчера травмах. Кто ж знал, что муж подруги вернулся намного раньше обычного и спал, вымотанный рабочими неделями. Сколько Скай ни уверял ее в том, что с ним все в порядке, травмы не серьезные, что не стоит только ради него брать выходной, Чарли это совсем не убедило. Они уже приготовили чипсы и напитки, и уселись перед телевизором, когда раздался звонок в дверь. Открывать пошел Скай. В списке тех, кого он ожидал увидеть на пороге, Дина не было даже в самом конце, от того он крайне ошарашено уставился на визитера. Зеленоглазый снова тупо уставился на отрывшего дверь парня в ответ. -Тебе кого?-спустя минуту отмер Скай. -Тебя.-ровным тоном ответил Дин, явно взявший себя в руки. -Чем обязан?-не скрывая неприязни в голосе, спросил голубоглазый. -Кто ты такой? -Не понял? -Я спрашиваю, кто ты такой?! -Я ответил тебе на этот вопрос еще вчера, какого черта ты приперся с этим снова? -Хм.-недобро ухмыльнулся Дин,-думаю, мне стоит представиться. Дин Винчестер-лейтенант полиции США. Сердце Кастиэля ухнуло куда-то вниз. В голове роилась куча вопросов: Этот парень правда из полиции? Он пришел арестовать его? За что? За вчерашнее? А , быть может, до потери памяти он был не добропорядочным гражданином, и сейчас его пришли забрать за грехи прошлого? Из размышлений его вырвало: -Ты меня, вообще, слушаешь? -А? -Скай, кто там?-раздалось из квартиры. Пару секунд спустя к ним подошла Чарли,-Дин? Привет...-не совсем понимая цель визита того, проговорила она-это впервые на ее памяти, когда муж подруги пришел к ней без оной.-Что случилось? -Привет. Чарли, кто этот парень?-спросил он, указав движением головы на Ская. -Это Скай...мой друг.-растеряно проговорила девушка. -Чарли, если ты сейчас что-то скрываешь от меня, то лучше признайся.-твердо отчеканил Дин. -Я...ничего. Мне нечего скрывать. В чем дело-то?-совсем растерялась девушка. Скай все также стоял в ступоре, не зная, что предпринять. -Хорошо. Тогда скажи мне, кто этот парень?-не сдавался зеленоглазый. -Дин, ты меня пугаешь. Это Скай Новак, мой друг. В чем дело-то? Он что-то натворил?-покосилась она на растерявшегося друга. -Натворил.-твердо произнес Дин.-Надо только разобраться кто именно-он или ты. Зная твое прошлое, я склоняюсь... -На что ты намекаешь, Дин?-не выдержав, выпалила Чарли. -На то, что еще два месяца назад Ская Новака не существовало в этом мире. От услышанного Чарли со Скаем замерли, как громом пораженные. Удовлетворенный произведенным эффектом, Дин продолжил: -Так что я спрошу снова. Кто этот парень такой, черт возьми? Упираться дальше Чарли не видела смысла. Она пригласила Дина войти, что забыла сделать в самом начале разговора, шокированная задаваемыми вопросами. Когда они втроем расположились на кухне, она приступила к рассказу: -Я встретила Ская два месяца назад. Прямо посреди улицы. Он ничего не помнил о себе. Даже собственного имени. Услышав о потери памяти, в груди Дина вспыхнул огонек надежды, в следующую же секунду погашенный логикой-даже, если его Кас и потерял память, выглядеть на двадцать пять, пятнадцать лет спустя, он не должен. Это невозможно! Чарли между тем продолжала: -Я пригласила его на работу к себе в ресторан, и помогла с документами. -А что, если память вернется и он вспомнит, кто он. Что тогда с созданной тобой совершенно новой, фальшивой,-с нажимом на последнем слове,-личностью?!-спросил Дин. -Мы думали об этом. Я пробила по всем доступным базам его фотографию-ни единого совпадения. Человека с его лицом словно не существовало никогда.-ответила Чарли. Дин перевел взгляд на совсем затихшего Ская, тот уткнулся взглядом в поверхность стола, явно погрузившись в свои мысли. Попрощавшись с Чарли, Дин отправился домой. Все его мысли занимал голубоглазый брюнет. Винчестера буквально раздирали противоречивые эмоции-злость за ложную надежду, за то, что Скай пусть и невольно, но все же разбередил старую рану; в то же время он испытывал интерес к парню-кто он, откуда такой взялся; и какое-то необъяснимое влечение, что вызвано, скорее всего, внешностью-таким родным лицом. В тот день Дин так и не составил жене компанию за ужином, очень уж сильно увлекли его мысли о потерянном пятнадцать лет назад близком человеке. Лиза же причиной этому посчитала работу мужа-сейчас он работал над очередным сложным делом, став почти квартирантом в собственном доме, ибо рано уходил, поздно возвращался, а то и вовсе мог провести ночь за работой-так случалось каждый раз. Лиза относилась к работе мужа с пониманием и терпением. Вряд ли можно найти жену лучше, чем она. И Дин это понимал и ценил. Они относились друг к другу с должным пониманием и уважением. Шел десятый год их брака, а они были все также привязаны друг к другу, как в самом начале. Единственной ложкой дегтя в их идеальной семье являлось бесплодие Лизы. Но и эта неприятность не омрачала их быт-оба ясно понимали, что пока не готовы стать родителями, а захотят-есть столько брошенных родителями детей. Одним словом, жизнь Дина была почти идеальной, а теперь появился этот загадочный друг Чарли. Ночью Лизу разбудил ,вернувшийся домой хотя бы для сна, Дин. Невольно. Зовя Каса во сне. -Дин?-воскликнула она, тормоша мужа. -Кас...Кас! -Дин! -Ты нужен мне! Кас! -Дин! -А?-проснулся , наконец, он, учащенно дыша. -Снова? Спустя столько лет? Я думала, это позади. -Я тоже так думал, Лиз.- устало откинулся на подушку Дин. Первые годы их совместной жизни Дин часто звал Каса во сне. Спустя пару лет все прекратилось. Лизе льстила мысль о том, что она была причастна к тому, что ей своей любовью и теплом удалось избавить любимого от ночных кошмаров, связанных с одним из самых дорогих для него людей. От того сейчас ей было вдвойне больней узнать об их возвращении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.