ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 52: Давай перед уходом домой сходим на пирс?

Настройки текста
Вечер продолжался, пока прохлада не стала проходить по телу кубиком подтаявшего льда, а скопление людей не стало растворяться в тишине и темноте, в которой в редких местах тускло горели бумажные фонарики. Фестиваль не сказать, что был очень интересный или веселый. Просто, когда он начался и вся шумиха своеобразного вступления слегла на дно, то в парке повисла лёгкая волна тишины, в которой люди просто смотрели на небо, рассыпаное карамельными звёздами. Сегодня звездопад. И не обычный. Звезды буквально двигаются по небу, рисуя приветливые фигуры, и горят красными или голубоватыми цветами. И это может показаться скучно, но это воспринимается немного иначе, особенно рядом с близким человеком, будь то вторая половинка или друг, а может член семьи. Это не важно. Массовка людей, как сказано было чуть ранее, растворилась. Но немногие остались сидеть на пледах, продолжая наблюдать за небом. И будет не правильно не сказать, что некоторые очень хотели успеть загадать желание, когда упадёт очередная звезда. Но они, как назло, больше не падали. Белая коробка с приятным кондитерским запахом осталась пустой, а рядом с ней лежала черная перчатка, которую Нагито снял по очень умоляющим просьбам возлюбленного им человека. Тот же в свою очередь с интересом смотрел на небо, как и сам беловолосый, который придерживал кончиками пальцев кусочек от кусамоти, доедая его. Нагито не любит сладкое, но ладно, ничего не будет, если он съест пару штучек, верно? Верно. К тому же Хината настоял на этом. А Нагито отказать не можете, по крайней мере ему точно. Ахах, Комаэда прям сегодня идёт на поводу у просьб шатена. То перчатка, то сладости. Страшно уже подумать, что будет следующие – с такой мыслью Нагито то усмехнулся, положив в рот небольшой кусочек от моти, начав потирать кончики пальцев друг о друга, стирая с них остатки муки. Одна из звёзд стремительно стала двигаться к земле. Две пары глаз, не считая других людей, которые редко остались в парке, проследили за ней, сохраняя тишину. Пока она не скрылась из вида. —.. Звезда упала - Нагито не отводил взгляда от других звёзд и неба в целом, констатировав факт падения яркой желтоватой точки. Хаджимэ кивнул, в знак согласия. Он чуть приподнялся, прикасаясь тыльными сторонами указательного и среднего пальцев к щеке счастливчика. Тот в свою очередь перевел взгляд на него, но во всём остальном застыл. Хината встретился с ним взглядом, почувствовав, как лёгкое тепло стало припадать к его щекам, при виде этого миловидного взгляда. Вроде бы у Нагито самые обычные глаза. Серые. Ничем не особенные. Но на свету они такие бледные. Даже чуть голубоватые. Светлые и нежные, как у фарфоровой куклы. А в темноте или тени, темные и густые, как акриловая краска. Немного холодные до лёгкой и приятной дрожи от пронизывающего душу взгляда, словно кончиком холодного и острого ножа... Они сейчас именно темные. Но стоят будто бы в удивлённом или изумлённом состоянии, с отражением звезд и еле заметных фонариках. Хаджимэ чуть приоткрыл рот для тихого вздоха. Он не может перестать смотреть.. нет, даже скорее любоваться этой выразительностью глаз, от чего в груди появляется трепет и лёгкая дрожь в кончиках пальцев. Хината покраснел. Заметно. Но не увел взгляда. Юноша слегка пустил на лице нежную улыбку. Нагито не отводил взгляда так же, начиная заливаться краской. В этом есть что-то.. интимное что-ли. Шатен рвано и немного тяжело вздохнул, продолжая улыбаться. —.. Будем собираться?.. - резервник аккуратно окинул его лицо взглядом, как будто бы он мог ему навредить. А он.. не хочет навредить ему.. правда не хочет. Всем сердцем не хочет этого делать, но это блядское «надо» не выходит из головы.. -.. Уже прохладно. Не хочу, чтобы ты простыл. Хината не хотя убрал руки от чужой, теперь уже, розоватой щеки. — Хината-кун.. - тихо, уже словно в бреду, проговорил беловолосый, кидая это скорее как мысли в слух. Он робко хихикнул, прикасаясь бледными костяшками правой руки к той щеке, где пару секунд назад были теплые прикосновения юноши с глазами цвета меда и лимонной цедры. -.. Ты так беспокоишься обо мне? Хаджимэ кивнул, не прекращая улыбаться. — Да.. - он кивнул ещё пару раз, но совсем слабо, будто бы собираясь с мыслями. - Я ведь.. дорожу тобой. И люблю тебя. Переживаю за тебя. Поэтому и не хочу, чтобы ты простудился, или заболел. Нагито увел взгляд, приподнимая кончики губ в лёгкой краснеющей улыбке. Он опустил немного голову и прикрыл глаза, тихо усмехнувшись. Юноша хотел бы что-то сказать, но решил всё таки сохранить недолгое молчание. А когда к нему протянулась рука шатена, он взял её, поднимаясь на ноги, вместе с этим немного повернув голову в сторону пирса, что был не так далеко и светился оранжево-красными небольшими фонариками. — Давай перед уходом сходим на пирс? - Нагито перевел взгляд на Хаджимэ, не выпуская его руку из своей совсем слабой хватки. Он приподнял руку с протезом, указывая в сторону самого пирса попутно натягивая на неё перчатку. Хината обернулся. Спустя 3 секунды он повернулся, смотря на беловолосого. — Давай, там как раз никого нет.. - Хината чуть улыбнулся, заметив, как после его согласия Нагито с лёгкой искрой в глазах кивнул, переминаясь с ноги на ногу с лёгком ожидании. Интересно, почему его туда так тянет. Вроде бы, пирс как пирс, но Нагито так хочет туда... Причудливый. Наверное это слово хорошо подходит в его адрес. Резервник выкинул пустую коробку в урну. Около воды оказалось немного прохладнее. Но это не остановило обоих. Нагито прижался спиной к перилам пирса. Шатен просто остановился рядом. И оба смотрели в сторону города по другую сторону, довольно большого по размерам для своего названия, водоема. Хаджимэ прикусил нижнюю губу, медленно переведя свой взгляд на обладателя белых кудрей. Сделав небольшой шаг к нему, юноша чуть приобнял Комаэду на уровне худой талии. Тот не был против. По крайней мере по нему этого не скажешь. Счастливчик выровнялся, поставив свои ладони на плечи Хинаты, переведя взгляд со зданий, на желтоватые глаза. —.. Хината-кун.. - Хаджимэ слегка кивнул, давая понять, что слушает. Нагито немного помолчал, а потом хихикнул. - Я ещё.. не надоел тебе, что таскаю тебя по.. разным мероприятиям. Постоянно. — Нет, с чего ты взял? — Просто решил убедиться на всякий случай.. Недолгое молчание.. —.. Я так понимаю, мы опять куда-то пойдем? — Ага. Ты ведь.. не занят в эту субботу? Хаджимэ отрицательно помотал головой, убирая назойливую прядь белых кудрей за чуть покрасневшие ухо. Хината с лёгким вздохом улыбнулся и с некой теплотой во взгляде продолжал смотреть на Комаэду. А он в свою очередь понял, что шатен дал согласия, начав краснеть и прижиматься к возлюбленному чуть сильнее, будто бы желая согреться, судя по его лёгкой дрожи..

— Домой? — Домой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.