ID работы: 10828712

Потеряв, ещё сильнее полюбишь

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 189 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Остаётся только надеяться

Настройки текста
Примечания:

***

На улице сегодня была дождливая погода. Я как на зло не взяла с собой зонт. Волосы и одежда насквозь промокли, а макияж, то есть тушь потекла по лицу. Я шла даже не пытаясь как-то скрыться от дождя, якобы прикрываясь руками. Было всё равно, главное дойти. На улицах было мало людей, видимо в городе мало сумашедших, которые захотели бы гулять в такую погоду. Направлялась я к Эми, ведь я пообещала маме что буду посещать психолога. Папа ушел из семьи когда мне было 4 года. С того времени мама даже и не пыталась найти себе нового спутника по жизни, она усердно занялась моим воспитанием. У неё всё получилось. Я закончила школу с отличием. В университете получила высшее образование. И вот теперь работаю художником. Мамы не стало шесть лет назад. Она, возвращаясь домой с работы, попала в аварию. Ей не удалось выжить. Тогда она позвонила мне по телефону и говорила о том, как сильно любит меня, умоляла чтобы я не сдавалась и никогда, даже в самые трудные моменты не опускала руки. Также попросила чтобы я начала посещать психолога. Я не могу её подвести. Уверенна, если бы она смотрела на меня с небес, явно не гордилась бы мной. Я начала курить, любила выпивать и даже иногда принимать наркотики. Я бы могла спихнуть всё на одиночество, ведь у меня не осталось никого из родных, возможно это так и есть. Я зашла в давно мне знакомое здание, прошла к нужной мне двери и постучала. Мне сразу же открыли. —Проходи, ты вся промокла. —Забыла зонт взять. —Ты можешь заболеть, садись, я принесу тебе чай. Эми на некоторое время вышла из кабинета оставив меня одну. Я залезла на поддоконик, на который всегда любила садиться и смотреть в окно. Достала из кармана помятую упаковку сигарет «Esse Secret» — моих самых любимых, — и аккуратно достаю дозу никотина, длинными пальцами придерживая за основание. Несколько раз чиркаю зажигалкой, поджигаю сигарету и втягиваю полной грудью. Аромат вишнёвого табака волнами оседает поблизости, заполняя собой открытое пространство, и я выдыхаю клубчатый дым из своих лёгких, запрокинув голову назад. —Я же просила тебя не курить здесь. Эми зашла в комнату с двумя чашками ароматного чая. —Твой любимый, с лесными ягодами. Девушка аккуратно поставила чашку с жидкостью рядом со мной, а сама присела за свой рабочий стол. Я сделала глоток, наслаждаясь как горячая жидкость согревает. —Я должна была прийти к тебе только послезавтра. Что случилось? Зачем ты позвонила и попросила перенести сеанс на срок раньше. —Да, на самом деле есть разговор. Я поперхнулась чаем услышав эти слова. —Что-то случилось? —Нет, то есть да. Вчера мне предложили новую должность в Нью-Йорке. Сама понимаешь, большой город, тем более мне пообещали высокую зарплату. Такой шанс выпадает не каждый день. Надеюсь ты поймёшь. Она уезжает. —В Нью-Йорк значит, большой город-большая зарплата.И когда ты уезжаешь? —Завтра, рано на рассвете. —Что ж, желаю удачи. —Вики, я уверенна ты найдешь своё счастье. Знаешь как я хочу позвонить тебе через пару лет, услышать твой смех, твои рассказы о том, как у тебя всё хорошо. Мне будет тебя не хватать. —Счастье? Ты правда думаешь у меня есть шанс на счастье? Я издала истерический смешок. Сердце предательски ёкнуло. По щекам катились слёзы. Я запрокинула голову назад, шумно выдыхая. —Думаешь у курящей девушки, наркоманки, находящейся в депрессии будет шанс на счастье? Смешно. —Попробуй начать жить сначала. Просто попробуй. Уедь куда-нибудь за границу, поселись там на берегу моря и заживи своей жизнью. Заведи себе друзей, в крайнем случае, собаку или кошку. —Да, и буду как шестидесятилетняя бабка с котами встречать старость. В свои 21. В последнее время твои шутки вовсе не смешные. —Я серьёзно. —Тебе наверное пора, надо ещё чемоданы собрать, бумаги оформить. —Да. Я пошла к выходу и уже в дверном проёме остановилась и обренулась со словами: —Прощай, Эми Смит.Прощай, Виктория. Я шла плача, как маленький ребёнок, который потерял свою самую любимую игрушку. После смерти матери именно Эми была мне близка. Именно с ней я могла поделится своими переживаниями. С ней я могла поговорить по душам. И вот, последний близкий человек исчез из моей жизни. Когда вернулась домой я сносила всё на своём пути. Взяв в руки портет матери, захлебываясь слезами я произнесла: «Посмотри, мамочка, я не смогла. Я не сдержала обещание. Твоя дочь курящая наркоманка. Прости. Прости. Прости. Я сдаюсь, хоть и клялась, что не сдамся. Прости.» Я вскочила и побежала в ванную комнату.И вот добравшись до туалетного столика, порывшись по ящикам я нашла антидеприссанты. Не помню сколько таблеток я выпила, но мой разум поглотила Пустота.

***

Я чувствовала как пришла в чувства, в надежде что сейчас очнусь в больничной палате под капельницой. Но вопрос. Кто бы меня нашел в таком состоянии? Сегодня была среда, значит сегодня мой знакомый Чак должен был привезти дозу наркотиков. С ним у меня были чисто деловые отношения, мы никогда не могли стать и поговорить как друзья. Весь наш диалог составлял пару реплик и виделись мы раз в неделю. Он бы увидел меня и вызвал скорую. Я открываю глаза, одной рукой пытаясь подняться, а второй придерживаясь за голову. Осмотревшись, я увидела спокойно плывущие облака, да я сама была где-то на небесах. Неужели я умерла? Нет, этого не могло случиться, да тем более из-за чего? Я начинала вспоминать что со мной произошло, ибо из-за сильной головной боли ничего не помнила. На улице дождь, я промокла, Эми уехала, разгром в квартире, мамин портрет, ванная, таблетки. О нет. Я наглоталась таблеток. Передозировка. Зачем я это сделала? Зачем? Но не расстроилась же настолько из-за переезда Эми. Нет, не могла. Я кое-как встала и начала осматриваться. Стояла я на краю плывущего островка. Неподалёку по небу плыли точно такие же острова. «Действуй», — прозвучал эхом голос в моей голове. Я прыгнула с обрыва утешая себя словами:"Второй раз не умирают".

***

Слева от меня шёл статный мужчина лет 35. Одет он был во всём черном. Даже крылья, которые красовались за его мощной спиной. Справа же от меня была женщина полная противоположность мужчине. У неё были белые аккуратные крылышки, да и одета она была также во всём белом. Память на имена у меня была совершенно ужасная. Звали её Мисса? Нет. Миссела? Точно нет. Мисселина. Да, точно. Мужчину же звали Геральд. Да, его имя я запомнила лучше. Звонкий голосок Мисселины почти эхом звучал по длинному красиво рассписанному коридору. Я, как художница не могла не отметить всей красоты и роскоши этого места. Школа ангелов и демонов. Ещё сегодня утром я и подумать не могла что умру и попаду сюда. А теперь иду по незнакомому мне месту и слушаю правила этой школы. Вели меня в мою комнату, в которой теперь я буду жить. Но больше всего меня волновали мои крылья, которые так непривычно было ощущать у себя за спиной. Может всё это сон? Глупый сон и я сейчас проснусь. Поверить не могу что я умерла. Я же обещала маме, обещала. И вот в очередной раз не сдержала данного мною слова. Из раздумий меня вывел грозный голос Геральда: —Ну вот мы и пришли, Виктория, теперь ты будешь жить здесь. Я прошла в своё новое место жительства и в глаза сразу же бросилась сидящая на кровати девушка, читающая книгу. Всё ясно, дьяволица. Тёмно-вишнёвая помада на её губах, черный обтягивающий костюм прекрасно поддчеркивал её фигуру. Увидев меня она откинула книгу в сторону, вскочила и подбежала ко мне. —Я Мими, дочь демона Мамона, а ты моя новая соседка, да? —Да. Она с нескрываемым любопытством оглядела меня. —Да ты красотка, признаюсь честно я ожидала худшего. Всё, Геральд, Мисселина, можете идти. Я о ней позабочусь, всё ей расскажу. —Сегодня у Вики уроков не будет, ведь уже вечер. Жду тебя завтра на первое занятие,-сказал Геральд. —Хорошо, до свидания. Учителя вышли с комнаты оставив меня с Мими наедине. —Кстати, ты не представилась. —Я Виктория Уокер, можно просто Вики. —Уокер говоришь. Я тоже знаю одну Уокер. Ребекка Уокер тебе знакома? Она попала на небеса шесть лет назад. —Мою маму звали Ребекка. И она умерла шесть лет назад. —Эта Ребекка-она серафим. —Кто значит серафим? —О Шепфа, тебе что не рассказали? Серафимы-это высшие ангелы, самые приближенные к создателю, то есть к Шепфе. Рассказать кто такой Шепфа? —Нет,нет, я знаю. —Итак, как ты умерла? Но если тебе неудобно можешь не говорить. —Всё в порядке. Самый обычный передоз. —Стой, передоз наркотиками? —Да, а что тут такого? —Да ничего, не каждый день увидишь Непризнанную, которую от передоза помиловали. —В смысле помиловали? —Обычно, умерших от передоза, алкоголя, курения сразу же отправляют в ад служить Сатане. А тебе повезло, если ты здесь то или ты не хотела этой смерти, или эта смерть была тебе необходима. И что из этих двух вариантов подходит тебе? —Немного и того, и того. Не хотела потому что обещала маме что не сдамся, а была необходима, потому что я потеряла всех своих близких. —Теперь всё это неважно, ведь теперь ты на небесах, у тебя новая жизнь. Говоря эти слова, Мими открыла шкаф и начала рыться в вещах. Потом она обернулась ко мне с двумя платьями в руках и спросила меня: —Как думаешь, какое лучше? Более открытое и обтягивающее или просто свободное. —Смотря куда ты собираешься. —Куда мы собираемся.Мы идём на вечеринку. —Что? Нет, я не пойду. —Да ты зануда. —Я здесь только первый день и не особо хочу… —Всё-всё, прекрати, я поняла. Никуда не идём. Просто хотела похвастаться своей сексуальной соседкой. Она подошла ко мне и пальчиком накрутила прядь моих волос. —Лучше давай ты проведёшь экскурссию по школе. —Ладно, уболтала, пошли. Но для начала переоденься. Только сейчас я обратила внимание на то, как я выгляжу. Моя одежда была грязной и потрепанной, а волосы были растрепанны. —Да, ты права, мне бы не помешало переодеться и причесаться. Спустя пол часа мы были собраны. И вышли с комнаты. —Геральд с Мисселиной тебе наверное рассказывали правила школы и правила небес и ада. Там что-то вроде непризнанным нельзя быть ни с ангелами ни с демонами. Конечно же да, есть такое правило, но его уже давно никто не придерживается. Пока учителя за нами не наблюдают мы смело нарушаем правила. В основном демоны, смелые непризнанные. Также сумашедшие ангелочки. Но ангелы редко нарушают правила. Также в нашей школе есть много симпатичных парней. Например, Дино, Люцифер, даже Ади, но он мой лучший друг. —Кто такой Люцифер? —Я знала что ты задашь этот вопрос, Люцифер- сын Сатаны, самый настоящий демон. Любит играть на чужих чувствах, жестокий, самовлюбленный и знаешь что? —Что? —Не связывайся с ним, если не хочешь чтоб тобой просто воспользовались. Ладно, сладкая? —Ладно. А кто такой Ади? —О, Ади и Сэми. Они родственные души. —Что значит родственные души? —Нууу...это что-то вроде привязанности. Завтра урок Геральда будет посвящён этому. Вот он явно обьяснит лучше меня. —Ладно, хорошо. —Ади и Сэми мои лучшие друзья, весёлые, никогда не предадут, я дружу с ними уже очень давно и хорошо их знаю. Ади демон, а Сэми ангел. —А Дино? —Ах Дино. Он ангелочек. Лучший ученик школы, после Люцифера конечно. Сын учителя ангела Фенцио, терпеть его не могу. Одна половина Дино желает адреналина, развлечений, нарушений правил, а вторая половина святоша, именно он может остановить нашу компанию, когда мы заходим слишком далеко. За это я его и уважаю. —А у тебя есть родственная душа? Мими передернуло от моих слов. —Нет, он умер. Несчастный случай. Я.. я не хочу об этом говорить. —Я не знала, прости. —Ничего, всё нормально. —Возишься с Непризнанными, Мими? Мы обернулись на голос, который прозвучал за нашими спинами. Перед нами стояли два парня, один был рыжеволосый демон, а второй мило улыбающийся ангел. —Ади,Сэми познакомтесь, это моя новая соседка -Вики. —Приятно познакомиться, Вики,-Сэми аккуратно протянул свою руку в знак приветствия.-Я Сэми. —А я Ади,- сказал рыживолосый кладя свои руки в карманы не убирая со своего лица усмешки.-Ещё одна святоша на небесах. —Оо, если бы только знал из-за чего она умерла,- переводя взгляд на меня Мими. —Ну вообще Геральд и Мисселина сказали не распространяться сильно об этом. —Не переживай, Ади и Сэми свои. Ведь так, мальчики? —Ну конечно, мы могилы,- сказал Ади начиная ещё сильнее усмехаться. Сэми пихнул рыжеволосого в бок. —Звучит двухсмысленно. А умерла из-за передоза. Я говорила это спокойно словно смерилась уже с этим пугающим фактом. —С ума сойти, при таких обстоятельствах ты могла попасть сразу к Сатане,- удивленно произносил Сэми. —Ну да, сам Сатана и Шепфа помиловали её. Произнося эти слова Мими подошла ко мне и приобняла. —Ну теперь Вики не о чем переживать, будешь в нашей компании,-сказал Ади и подошёл приобнял меня с другой стороны. —Мы тебя в обиду не дадим,-произнёс Сэми. Неужели спустя столько лет мне удастся обрести новых друзей, новую жизнь, которая не будет наполнена болью, наркотиками, алкоголем? Нельзя загадывать вперед нужно жить сейчас, здесь и лишь надеяться на лучшее. Ведь сейчас в компании вроде незнакомых мне людей я чувствовала себя наконец в своей тарелке, чувствовала себя хорошо, даже отлично. Остаётся только надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.