ID работы: 10828712

Потеряв, ещё сильнее полюбишь

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 189 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

le plaisir est fini

Настройки текста
Примечания:

***

Париж встретил нас прекрасной солнечной погодой. Не смотря на вечное ворчание Мими всё было чудесно. Заселение в отель проходила прекрасно до определённого момента.. -Что?! Нет, категорически нет. Я не буду с ним жить. -Не переживай, непризнанная, я и сам не в восторге от твоей компании. -Мы приносим извинения, но из-за высокой населённости, мы не можем вас поселить в разные номера. -Может я вообще хочу жить с Мими. -Я с Дино. -Ади с Сэми. Чудесно. -Вики, ну поживёшь с Люцифером. Ничего ведь страшного?-виновато сказала демоница. -Идите к чёрту, все. -Она согласна,-радостно воскликнула Мими. Я подошла к Люциферу вплотную, поднявшись на носки прошипела ему в лицо: -А ты мог хотя б немного возмутиться. -Я всю жизнь терпел своего отца, а тебя будто недельку не потерплю. -Всё, хватит вам, пошли заселяться,- сказал Ади. Все разошлись ,когда Мими подошла ко мне. -Ты не в обиде на меня? -За что? -Ну за эту ситуацию с Люцифером, ты была не очень рада. -Не очень рада?! Это ужасно, ты же знаешь как я терпеть не могу этого самовлюблённого индюка. -Как там говориться? "От ненависти до любви один шаг". -Вообще-то там по-другому. -В нашем случае будет так. Она хитро улыбнулась, подмигнув мне ушла, оставив совсем одну. -Невыносимая девчонка. Мысленно выругавшись я направилась в своё временное место проживания. Войдя в номер в глаза первым делом бросился выход на небольшую террасу, которая принадлежит именно нашему с Люцифером номеру. Понятия не имею как так получилось, учитывая то, что он пошёл раньше меня, но обойдя все комнаты его нигде не было. Скорее всего, зная Сына Сатаны, пристаёт к бедной горничной. Номер был исключительно с неброских бежевых, белых тонах. На террасе стояло два кресла, недалеко от них прозрачный стеклянный столик, на котором стояла ваза с очаровательными жёлтыми лилиями, которые дарили свой очаровательный аромат, наполняя им всю террасу. Подойдя к железным, с красивыми узорами перилам я не могла не ахнуть от красоты вокруг. Самой главной особенностью вида отсюда это была Эйфелева башня. Где-то далеко бурлит жизнь, сотни машин, каждая направляющаяся по своим делам. Улицы, проспекты, гуляющие люди и непонятная болтовня на французском. Играющая на заднем фоне спокойная музыка дополняла всю эту чарующую атмосферу. Не хватало только круассанов и горячего чая. И эту прекрасную идиллию может прервать лишь... -Слишком ванильно. Войдя в номер Люцифер начал осуждающе всё рассматривать. -А ты чего ожидал? Гробы, красный бархат и куча алкоголя? -Как ты узнала что находится в моей комнате, в аду? Так и знал что следишь за мной. У вас, Непризнанных, в последнее время вовсе крыша поехала. -Было нетрудно догадаться. -Мне не нравится. -Ты вечно чем-то недоволен. -Кто бы говорил. -Эта атмосфера вполне приятна для нормальных, а не для психов. -Попытка унизить меня удачно провалена. -Так, давай с тобой обсудим пару деталей. Я прилетела сюда на отдых с друзьями, ну и конечно на задание. Если так и получилось что мы проведём неделю в одном номере, то это ничего не значит, да и тем более спать всё равно ты будешь на полу или же согревать своим дыханием ванную комнату. Выбирай. Ты уж извини, но пока тебя нет в списке тех людей, с которыми я бы хотела проводить свой досуг. Так что не вздумай всё испортить. Поясню для малоодарённых, не лезь ко мне. Ясно? -Закончила? -Да. -Конечно я тебя не послушаю, буду преследовать тебя словно тень. Не сходи с ума, хотя бы ты. Кому ты сдалась? Неужели Сын Сатаны обратит внимание на простую Непризнанную? Таких как ты в школе куча. Все вы считаете себя значимыми, думаете что мир крутится вокруг вас. Я не первый год на небесах живу и мне это куда понятнее чем кому-либо. Может быть другие и будут крутиться вокруг тебя, но это никогда и ни за что не буду я. Ясно? -Не переживай, в школе полно ангелов, непризнанных в том числе и демонов, которые обращают на меня внимание. Я благодарна тебе за то, что ты мне тогда помог, но это не значит, что чувство долга будет преследовать меня до конца жизни. Помог- спасибо, до свидания. Тем более я не нарывалась в список :"Мне нужна помощь Сына Сатаны". Ты ведь сам решил помочь? Разве я неправа? -Мы вроде говорили о другом. -Серьезно? Переводишь тему? Да я понять чёрт возьми тебя не могу. То ты относишься ко мне как к пустому месту, потом ты сам вызываешься помочь мне, после этого опять желаешь мне гореть в Аду, и это продолжается достаточно долго. Разберись уже в себе. Его глаза неожиданно загорелись ярко- красным цветом, тяжело дыша Люцифер взглянул мне в глаза, горя от злости. Он сделал шаг вперёд, сокращая небольшое расстояние между нами. Широко расправив плечи, он словно пытался сказать этим:" Как ты смеешь так говорить со мной?!". Он, в надежде что я сейчас поёжусь и отступлю, стоял и смотрел в мои глаза, запрещая отвести взгляд. Но в глубине души надеясь, что я всё же совершу эту глупую ошибку и хоть на секунду отведу взгляд в сторону, признавая своё поражение. Но я стояла, точно также гордо расправив плечи, даже не позволяла себе думать о том, чтобы отвести взгляд. Это была маленькая война, бушующая в океане наших глаз. -Не боишься что могу сделать тебе больно? Уже сделал. И не один раз. Если бы только знал, сколько боли я испытываю после каждого твоего безобидного оскорбления. Каждый день, подходя к зеркалу я смотрю на своё изуродованное тобой тело и до сих пор не осознаю что именно причина этих шрамов- ты. Одно безобидное оскорбление, но столько боли, которой не пожелаешь даже самому главному врагу. А ты ведь даже и не подозреваешь, что первая причина моих слёз- ты...

***

Знаешь ли ты, какого это быть Всю жизнь в погоне за счастьем? Каждый день пытаясь оторвать лакомый кусок того, Что больше всего тебе сейчас необходимо. Но с каждой попыткой тебя опережает кто- то другой Забирая это право себе. Каждый день гляжу на уродованное тело тобой. Каждый день наблюдаю за твоей беззаботной улыбкой так и мечтая взять излюбленную мной кисть, бумагу и рисовать по твоему облику тысячу картин. Ты улыбаешься так спокойно Так счастливо. Но порой задуматься стоит, вдруг за этой улыбкой встречу я море гори, боли, печали и горы разрух. Вдруг, внутри прячется лишь маленький ребёнок, которому сердце разбили? Каждый раз смотря на тебя я задаюсь вопросом: "Смогу ли я улыбаться так беззаботно Позабыв о печали и грусти Позабыв обо всех проблемах?". И каждый раз улыбаясь своей наивности, отвечаю: "Нет." Ведь лишь на секунду попытаясь почувствовать себя счастливой Жизнь подбросит в спину кучу ножей. Я всю жизнь была в погоне за счастьем Будет ли у меня возможность обрести его? Предоставит ли мне такой подарок судьба? Нет. Каждый день заливаясь слезами перед зеркалом Не осознавая что это уродливое тело-моё Ты даже не подозреваешь, что Причина слёз моих-ты...

***

-Ты не сделаешь мне больно. -Уверена? -Да. Тот огонь что горел в его глазах точно также как и появился, пропал. Вернулся тот Люцифер, которого я знала почти с самого знакомства. Спокойный и безразличный ко всему. И словно долго не решаясь я спокойно, почти шёпотом произнесла: -Я пытаюсь понять тебя. -Я не просил тебя об этом...А мне это и не надо. Мне не надо чтоб кто-то меня понимал , поддерживал или ещё что-то. А тебе надо. Задумайся. На этих словах он развернулся и пошёл и замерев в дверном проёме развернулся и проговорил: -Одень что-нибудь неброское, мы отправимся в одно место, тебе понравится. Отводя взгляд в сторону он тепло улыбнулся и вышел из номера оставив меня совсем одну. Закрыв двумя руками лицо и тяжело вздохнув неожиданно в дверь настойчиво постучали. -Кого там принесло? Быстро оглядев себя и убедившись в том, что выгляжу я сейчас не очень презентабельно я всё же направилась к двери и наконец открыв, увидела стоящую перед собой Мими, которая постукивая каблуком нервно улыбалась уголком губ. -Я войду? Её нервозность и встревоженность выдавали её с самого порога. Нервно пальцами рук поправляя подол своего платья она вопросительно на меня взглянула, пытаясь скрыть её состояние. -Конечно, проходи. -А Люцифер? -Он вышел. Шаг в сторону я отвела руку в сторону, давая проход взволнованной демонице. Мими прошла и сразу уселась на диванчик, не переставая постукивать каблуком. -Что-то произошло? Я последовала за брюнеткой, сев рядом с ней. -Я считаю, что мы с тобой подруги, ведь так? В ответ она взглянула на мой кивок. -И я могу тебе доверять, зная, что ты никому не расскажешь? -Конечно можешь. -Как бы ты поступила в такой ситуации: ты давно знаешь человека, вы дружили, очень хорошо, но в неожиданный момент ты понимаешь, что он вовсе уже по крайней мере для тебя не друг, а нечто большее. Ты пытаешься ему как-то намекнуть на это, боясь, что всё будет не взаимно, но он считает тебя своим другом. И даже не подозревает что я чувствую к нему на самом деле. Это сводит с ума. -Ты о Дино? -Что?! Нет, то есть да..да я о нём. Я придвинулась ближе и приобняв Мими, стала аккуратно поглаживать её по голове. -Я вовсе не знаю, что мне делать. -Мне кажется, тебе нужно обсудить это с ним. -Нет, нет, это исключено. Демоница начала нервно дёргать руками, заметно краснея. —Почему? —А вдруг, вдруг... Я аккуратно, нежно положила свою ладонь поверх её и сказала: —А вдруг всё окажется по-другому? Не отрицай очевидного. Тебя никто не смеет судить за то, что ты чувствуешь. И плевать что скажут другие. Мне ли учить тебя этому. —Тем более, я демон, он ангел. Нам не дозволенно. —Ты демон. Этого достаточно. Соберись и пойди поговори с ним. Он должен знать. —Думаешь? —Уверенна. —Ладно, пожелай мне удачи. —Удачи. После моих слов, к Мими словно пришла уверенность, хоть я и видела что в её глазах всё не переставали мелькать тени сомнения, она решительно заявила о своих намерениях. И в таком состоянии она ушла.

***

—Я вернулась. Мими тихо закрыла за собой дверь и прошла в глубь комнаты. Дино беззаботно расположился на диване, держа что-то в руках. —Смотри, я тут нашёл карту местных достопримечательностей, которые мы обязанны посетить. Ангел ослепительно улыбнулся, отводя взгляд от листа бумаги. —Как Вики? —Что? —Ты же у Вики была? —Ах, да, Вики, она в норме. —А ты? —Что я? —Ты взволнованна. —На самом деле, я хотела поговорить. Но не знаю с чего начать. —Давай с самого начала. А хотя, я бы хотел для начала тоже сказать кое-что. Дино поднялся и подошёл к Мими. —Ч-что ты хотел? —Раньше я никак не мог решиться. Я долго уже думал о нас. —О нас? —Да, и понял что мы давно уже не друзья, ведь так? Я понял, что ты мне нечто больше, чем просто друг, подруга. Я..ты мне нравишься, Мими. Это взаимно?. После сказанных Дино слов глаза Мими словно заблестели от счастья, а лицо озарилось сначала удивление, а потом улыбкой. —Да..да, это взаимно. Ангел сократил расстояние что было между ними обнял демоницу и от счастья закружил её, понимая, что всё было не зря, всё это было не зря. Он понимал что сделает её самой счастливой. Ведь одно его признание заставило оказаться на седьмом небе от счастья.

***

Наступил вечер, это означало то, что Вики сейчас отправится на свидание с Люцифером. Если это можно было назвать свиданием. Волнительно, в сотый раз Вики стояла перед зеркалом и поправляла пуговицы на платье. На ней было лёгкое, свободное красное платье, ниже колен с длинными широкими рукавами. Туфли были чёрные на тонкой шпильке, а волосы накрученны в локоны. Внезапно в комнату беззвучно зашёл Люцифер. Прерывая тишину своим вопросом: —Ты готова? Вики нервно обернулась, заправляя прядь непослушных волос за ухо. —Да, готова. —Ты очень красивая. —Спасибо. —Позволь мне. Подходя к Вики, демон достал с кармана брюк повязку. —Зачем? —Место, куда мы отправимся- это сюрприз. —Ну конечно. Вики отвернулась обратно, лицом к зеркалу, когда Люцифер подошёл ближе и начал аккуратно, нежно, завязывать бархатную повязку, которая приятно ласкала лицо. Потом, убедившись что девушка ничего не видит, он взял её за руку и повёл. Сначала он долго вёл её куда-то, потом он также аккуратно усадил её в машину и они ехали очень долго. На первых двадцати минутах Вики сбилась со счёта во времени, ведь сейчас её волновала рука Сына Сатаны нежно держащая её руку и неизвестность. Машина остановилась, Люцифер открыл дверь и помог точно также выйти из машины. Демон всё также держа Вики за руку провёл её куда-то и перекинувшись с кем-то парой фраз, послышался звук открываюшихся дверей и в полной тишине они зашли внутрь огромного помещения. И повязка в лица Вики спала и она смогла взглянуть куда же её привёз. -Лувр. Девушка с нескрываемым восторгом осмотрелась вокруг. Удивительно, ведь ещё вчера она и предположить не могла что окажется здесь, а сейчас представшая картина ввела её в транс, ведь она это свидание представляла себе как обычную прогулку по ночному городу. ‐Ты побывала с Париже и не увидела бы одну из главных достопримечательностей Франции? Я просто не мог допустить такого. -Почему здесь совсем нет людей? -Время уже не для прогулок по музею. Я узнал у кое-кого что ты увлекаешься искусством. Здесь, на земле ты была художницой, ведь так? -И кто же это? ‐Твоя соседка не умеет держать язык за зубами уже после одного бокала глифта. ‐Мими. -Узнав об этом, я посчитал долгом показать тебе это место. ‐А ты? Ты был уже здесь? ‐Конечно, непризнанная, тысячу раз. У нас на небесах куда больше возможностей, чем у простых людей. -Но ведь уже не человек. -Правильно, хорошо что ты это осознаешь. -Может обойдёмся без нравоучений? —Ладно, непризнанная. ... —А вот и нет, ты терпеть меня не мог. —И с чего ты взяла это? —Да ты одним своим взглядом убивал меня, ещё с первой встречи. —Но сейчас же нет. Мы вдвоём, без свидетелей, я бы спокойно мог убить тебя. –Да ну? —Но не хочу. Ещё бы мне не хватало, чтоб кровь дочери Серафима была на моих красивых руках. —Самовлюблённости у тебя хоть отбирай. —Тебе что-то не нравится? Девушка звонко засмеялась на слова Сына Сатаны. Ведь раньше он и вправду хотел убить её только взглядом, при всех. Но сейчас, оставшись с ней наедине он вовсе другой. Смешной, красивый и расслебенный. Прогулка по музею заставляла Вики восхищаться каждым экспонатом. Она, та самая, которая была и есть настоящий ценитель искусства и всего что с ним связано. Но сейчас её больше волновало не то, где она находилась, её влекло то, что рядом с ней идёт совсем другой человек. Он не тот, кто зовётся сыном Сатаны, не тот, кого боится вся школа и он, не тот язвительный и упрямый мужчина, образ которого сложился у Вики в голове. —И всё же я не понимаю, почему ты в школе совсем другой? —А что со мной не так в школе? —Ты... Вики запнулась, не договорив, ведь поняла, стоит ей продолжить и она в сторону демона полетят оскорбления, что ей сейчас было не нужно. —Чего замолкла? —Ничего, просто спасибо тебе. —За что? —Не знаю, какой в тебя ангел насильно сегодня вселился, но я и вправду хорошо провела время. —Не за что. Он тепло улыбнулся и склонил голову набок, будто несмотря на улыбку ,внутри он насмехался над ней. —Я давно хотела сказать тебе, что когда мы были у мамы, после, ты подумал что я хочу убить твоего отца, и тогда ты... Вдруг, неожиданно, из-за угла выходит высокий мускулистый мужчина сзади которого следовало ещё двое. Они демоны, из-за их спины выделись чёрные крылья. На лице Люцифера вспыхнуло удивление, злость, непонимание и он ближе подошёл к Вики, что вызывало у неё одно недоумение. "Что они здесь делают?"- этот вопрос крутился в голове у Вики раз сто, а демоны поспешно приближались. —Люцифер, кто это? —Привет от моего папочки. —Виктория Уокер, рад познакомиться с вами лично. —Что вам надо? —Тише, Люцифер, с дамой ты не был столь груб, как с нами. Эх, а ведь начиналось всё так красиво. Город влюблённых, шикарный отель, радость за подругу, ведь та наконец решилась признаться в своих чувствах... жаль только что.... Мужчина щёлкнул пальцами, как стоящие сзади быстро достав из карманов пакеты с порошками, разорвали их и Вики и Люцифер погрузились в невесомость. —Жаль только что..le plaisir est fini*...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.