Часть 1
25 июня 2021 г., 20:55
Этот глупый бард постоянно с бутылкой вина в руке. Сколько бы раз Сяо не встречал своего милого в чайнике безмятежности, Венти всегда приходит с "гостинцем", но бутылку опустошает в одиночку.
В этот раз все точно так же. Позади маленький квадратный столик сплетенный из бамбука неизвестной им лиюэйской мастерицей. На столике расположились пустые тарелки, салфетки, один чистый бокал и один уже использованный. Стул ближе к парням упал, на этом бедняге минут 15 назад сидел ужасно пьяный Венти. Второй, стоящий подальше, был отодвинут наспех, ведь Сяо еле как успел поймать потерявшего равновесие посреди разговора архонта.
Сейчас двое тёмноволосых сидят на мягкой траве внутри чайника. Чайник - поистине удивительное место. В нём можно сбегать от мирской суеты, наблюдать за лениво плывущим небом и редким чем-то, похожим на облака. А ещё тут просто прекрасное место для тайных встреч.
Венти, начинающий тихо посапывать, улёгся между ног Сяо, а тот в свою очередь подогнул колени, чтобы голова пьяницы не запрокинулась назад. Сяо глубоко вдохнул. У него на душе было так спокойно, что хотелось мычать какую-нибудь песню, хотелось заснуть в объятиях, хотелось тепла. Он поглаживал по макушке Венти, перебирал его пальцы и сплетал их в замок со своими, расплетал его косички и тщетно пытался заплести их обратно. Сяо всё никак не привыкнет к тому, что к нему относятся с теплом, что его любят. Но прямо сейчас он смотрит на человека, который может его успокоить, который может дать ему то что он хочет, который его любит, и не верит своему счастью.