2
7 июня 2021 г., 01:42
Приземлившись в родном Лондоне, я сразу почувствовала себя легче, полмесяца я не засыпала в своей кровати и не высыпалась в принципе. Единственное, о чем я сейчас думала, — скорее доехать от аэропорта до дома, принять душ и лечь спать. Все дела потом.
Я вызвала такси и, пока ждала его, думала — стоит ли мне по дороге до дома читать сообщения Томаса и Виктории, или лучше сделать все это после сна?
Я села в машину, до дома ехать около сорока минут. Мой палец висит над значком «сообщения» с двумя оповещениями. Нет, я все ещё не готова. Мало ли, что там, если я прочитаю их сейчас, я с огромной вероятностью не смогу уснуть.
Дом. Наконец-то.
Недолго думая, я откинула чемодан в сторону и направилась в ванную комнату делать все свои дела. Долго отмокая под тёплыми струйками воды, старалась ни о чем не думать и отгонять от себя все хмурые мысли, которые точно окутают меня с ног до головы, если начать углубляться в них. Но одна мысль все-таки не смогла пролететь мимо меня, когда я начала разглядывать своё обложенное тело в зеркале. Моя грудь была усеяна багровыми засосами, а на шее красовался след от укуса. Я что, ходила так все это время? Мне было настолько не до этого, что за сутки я ни разу не оглядела себя в зеркале. Дамиано. Неужели это произошло? То, чего я так боялась и так желала одновременно. «Я не приверженка секса на одну ночь», — вспомнила я свои слова, адресованные Виктории и улыбнулась. Я впервые пошла против своих принципов, и это обернулось мне совсем не так, как хотелось бы.
Секс с Дамиано был прекрасным, я давно не испытывала подобного с кем-либо. Но стоит только вспомнить о том, что произошло после, меня начинает передергивать…
* * *
— Это… Вау, — все, что я смогла вымолвить, глядя на обнаженного и блестящего от пота Дамиано.
— Согласен, необычная… локация, — он поправил волосы и сделал глубокий вдох, отводя от меня взгляд.
Что это? Смущение?
— Насмотрелся, теперь глаза отводишь? — усмехнулась я, надевая на себя футболку.
Дамиано улыбнулся и молча принялся, следуя моему примеру, натягивать на себя одежду.
— Что-то не так? Я что-то не то сделала? — Дамиано выглядел… странно. От него исходили непонятные мне эмоции, которые я, естественно, приняла на свой счёт.
Музыкант кратко взглянул на меня и подошёл ближе, положил на мою щеку ладонь, прикасаясь лишь большим и указательным пальцем и притянул к себе, чтобы поцеловать.
— Даже не думай об этом, все было более чем прекрасно, — он спустился к шее, поцеловал меня в неё несколько раз и отошёл, чтобы продолжить одеваться.
Я все ещё чувствовала себя странно, в воздухе летало напряжение, Дамиано почти ничего не говорил, а если и говорил — недоговаривал. Я не понимала, как быть и спрашивать ли у него в лицо то, чего на самом деле может и не быть.
Но спустя некоторое время, когда мы уже покинули будку и вернулись к сцене, Дамиано сам решил начать разговор.
— Мы видимся, к сожалению, в последний раз, — начал парень, хватаясь за бутылку шампанского, в которой оставалось алкоголя на несколько глотков, — поэтому, я думаю, можно рассказать тебе о том, насколько я хреновый друг.
— Что ты имеешь ввиду? — я напряглась.
Дамиано залпом выпил содержимое бутылки, подошёл настолько близко, что я снова забыла как дышать, и коснулся моего подбородка, снова заглядывая в глаза так, словно ищет в них что-то, что подвластно только ему.
— Я правда пытался держать с тобой дистанцию, правда хотел, чтобы он начал действовать. Мы все хотели. С самого начала, когда мы позвали тебя в бар, это был план Виктории, потому что Итан увидел тебя в первый день и прожужжал нам все уши про красивую девушку-волонтера. С этого дня все и началось, сначала мы хотели познакомить вас в неформальной обстановке, чтобы потом вы вышли на другой уровень. Но все пошло не так, и ты оказалась хорошей подругой, с которой все нашли общий язык. Нам всем хотелось проводить время вместе с тобой, Итана это выводило из себя. И вот, идеальный случай — арена, мы удаляемся, и вы остаётесь вдвоём. Но все, какого-то черта, пошло совсем не по плану. И как бы я сейчас не был счастлив, что провожу время с тобой вдвоём и мы занялись потрясающим сексом, я не знаю как смотреть в глаза своему, блять, другу, — Дамиано закончил, но все ещё держал руку на моем лице, не отводя взгляда.
* * *
Я вспомнила этот диалог, и меня невольно бросило в холод. После того, как Дамиано произнёс те слова, я словно отключилась, поэтому не помню, что ответила парню, да и вообще последующий диалог словно стерся из моей памяти. Я помню только, как пришли ребята вместе с какими-то людьми и тяжелый взгляд Итана, направленный на Дамиано.
Они галдели на итальянском в перемешку с английским, взволнованные и ошарашенные. Но несколько слов из уст Виктории я смогла понять.
«Video sorveglianza».
Видеонаблюдение.
Они все узнали. Поэтому разговаривали на итальянском. Поэтому Итан смотрел на Дамиано такими глазами, словно готов вцепиться ему в глотку.
Опять все в тумане. Мозг словно заблокировал все воспоминания, которые могут вызвать у меня панику. Я точно помню, что Виктория и Томас пытались что-то у меня спросить, они не были настроены негативно, но мой мозг воспринимал все их вопросы как нападки. Я просто убежала. Вызвала такси и уехала в гостиницу собирать вещи.
И вот я тут, стою перед зеркалом в своей квартире и вспоминаю все это. Черт, я же так не хотела этого, надо срочно лечь спать.
Намеренно не взяв с собой телефон в кровать, я включила какой-то сериал на фон и благополучно уснула.
Я открыла глаза и сначала не поняла, что нахожусь в собственной квартире, в спальне было темно. Я нехотя встала, подошла к телефону и поняла, что проспала до ночи, время 2:35. Вот черт, я проспала почти 10 часов. Когда я осознала, что не смогу спать дальше, и нужно ждать следующего вечера, я наконец-то набралась смелости, чтобы прочитать сообщения ребят. Первым я открыла сообщения Де Анжелис.
«Сара, как ты? Мы не попрощались, и я из-за этого чувствую себя отвратительно. Мне жаль, что все так закончилось. Жаль, что мы увидели то, что не должны были увидеть. Жаль, что ты узнала о том, что на первых парах нашего общения мы всего лишь хотели свести вас с Итаном. Но ты ведь знаешь, что все не так? Мы действительно хорошо проводили время вместе и стали друзьями! Я очень рада, что позвала тебя тогда в бар, что ты помогала мне и ребятам, ты невероятная! Прости, если я что-то сделала не так, меня правда очень сильно терзают мысли о том, что последний вечер закончился так паршиво. Я не сплю вторую ночь, потому что сначала был этот чертов скандал с фотографиями, а потом ты уехала, и я узнала это не от тебя. Пожалуйста, когда прилетишь, ответь мне.»
К горлу подкатил ком. Я не знаю что ей ответить. Не знаю, есть ли вообще смысл отвечать. На автомате я открыла следующее сообщение, от Томаса.
«Привет. Я надеюсь, ты хорошо и без лишних приключений долетела до дома. Мы переживаем, ты не отвечаешь Ви на сообщения уже несколько часов. Я не знаю, помнишь ли ты, но мы пытались в спешке рассказать про то, почему вам пришлось на несколько часов застрять на арене. Но если что, сейчас все хорошо. Все проблемы решены, мы скоро тоже покидаем Роттердам и летим домой.»
И следом ещё одно небольшое сообщение, написанное через несколько часов.
«Спасибо за все, не думай, что ты сделала что-то не так.»
И как после этих сообщений не думать «что я сделала что-то не так»?
Немного пораскинув мозгами, я принялась писать сообщение Виктории, зная, что Томас тоже увидит его.
«Простите, что я долго не отвечала. После самолета я сразу же уснула и проснулась только сейчас. Все хорошо, долетела нормально. Спасибо и вам за все, простите, если не оправдала ваших ожиданий», — сообщение получилось пустым и ироничным. Виктория и Томас были онлайн, сообщение быстро оказалось прочитанным, но ответа на него я так и не получила. Зато получила сообщение от того, от кого точно не ожидала, но подсознательно очень хотела.
«Мои слова о том, что я хочу, чтобы ты вернулась к музыке, были не просто желанием поддержать диалог. Как бы дальше не сложилась судьба, единственное, чего я тебе желаю от всей души — найти себя и своё настоящее призвание.
Не забывай меня. А я не забуду тебя. Спасибо за Роттердам.»
Дамиано.