ID работы: 10828851

Это конец..

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Рain.

Настройки текста
Примечания:

***

      Был обычный серый дождливый день. Я уже и забыла как выглядит солнце. Единственный человек, который предавал моей жизни яркие краски был мой парень. Встречались мы уже три года, и если честно, без него не представляю, как жить.       *сообщение в 10:00* «Юми, солнце, извини, но сегодня мы не сможем увидеться. Я договорился о встрече с другом (я тебе о нём вчера рассказывал), поэтому проведи этот день без меня. Вернусь домой и обязательно расскажу, как всё прошло. Хорошего дня, милая!»        Вибрация заставила меня отвлечься от просмотра новой серии моего любимого сериала, но, увидев на экране контакт «Гук-и», я вмиг забыла про своё недовольство. Что ж. Сообщение меня даже расстроило. Конечно, я помню про его друга детства, но планы на этот день у меня были совершенно другие. Не видеться нам приходилось очень редко, поэтому слова о том, что встречи не состоится, моментально расстраивали меня. Но всё-таки это друзья, поэтому день без Чона я прожить могу.       Кинув в ответ «Хорошо!», я погрузилась в раздумья чем же сегодня заняться. Дома сидеть точно не вариант, ибо помереть со скуки мне гарантированно. Если так подумать, когда в последний раз я виделась со своей подругой? «Дохи, привет, как ты? Какие планы на сегодня?» «Привет! Даже не думала, если честно», — мгновенно ответила мне девушка. «Тогда, как насчёт того, чтобы встретиться в нашем любимом кафе?» «Думаю, можно»  «Отлично, в два часа пойдёт?» «Да» В этой маленькой кофейне мы с Дохи коротали свои будние вечера, когда ходили в школу. Вкус кофе, который там готовят, не заменит ни одна кафешка. Ореховый ла́тте — мой любимый. Именно его я и собираюсь сегодня заказать.       Время уже близится к двум, а я стою у входа в кафе и жду вечно опаздывающую подругу, иногда поглядывая на оживлённую дорогу, где так быстро мчаться машины, разбрызгивая лужи во все стороны. От 14:00 прошло уже пять минут и в четырёх метрах от себя я замечаю, как ко мне навстречу бежит девушка с разлохмаченной прической, которую растрепал сильный ветер. — Боже, извини за опоздание! С меня какой-нибудь десерт, — пытаясь восстановить дыхание Дохи, смотрела на меня, словно щенок, провинившийся перед хозяином. — Хах, расслабься, но ловлю на слове, — рассмеялась я, одновременно открывая дверь заведения и пропуская вперёд девушку. На пороге мне в нос врезался запах кофе и мучного. Такой до боли мне знакомый и приятный, который я была готова вдыхать вечно, настолько он был аппетитным. Подруга взяла меня за руку и потащила к свободному столику возле окна, увешанного жёлтой гирляндой, а на подоконнике красовался букет флоксов. — Как я скучала по такой атмосфере, — на выдохе сказала я. — Не представляешь, но я тоже. Мы так заняты учёбой в институте, что совсем забыли про наши с тобой традиции, — опечаленно добавила Дохи, но, заметив на моём лице печальный взгляд, сразу перевела тему. — Так! Ты как хочешь, а я хочу вкусить прекрасные десерты сия места, — улыбаясь, она позвала официанта, чтобы наконец сделать заказ. — Мне, пожалуйста, тирамису и голубичный чай, а ты, Юми? А! Ей ореховый латте и наполеон. Благодарю! — Отличный выбор, ваш заказ будет готов через шести-семи минут, — официант одарил нас широкой улыбкой и покинул столик. — Ну что? А теперь рассказывай, как там у вас с Чоном? — с ухмылкой и игривым взглядом расспрашивала меня шатенка. — Да всё как всегда. Сегодня у него дела, поэтому пойти со мной он не смог. Извини, я знаю, как ты хочешь с ним пообщаться.  — Юми, всё нормально! Зачем извиняться? Встретимся ещё, успеем.  Остальные минуты мы просто болтали на разные темы и вскоре нам принесли еду и напитки. Как было приятно попивать горячий любимый напиток, который грел изнутри и отводил эту грустинку, присутствующую в моём настроении. А ещё приятнее слушать новости из жизни подруги.       Время пролетело незаметно. Я решила мимолетно взглянуть на часы, висевшие в зале, что показывали пять часов. — Вот это мы заболтались… — протянула Дохи. — Ну что? Поехали ко мне? — предложила я. — А поехали! Делать дома всё равно нечего, а гулять в дождь нет никакого желания.  Посмотрев в окно, поняла, какой сильный дождь шёл, а я и не заметила. Удар капель по отливу окна слился с тихой джазовой музыкой, которая играла в кафе. — Юми, я отойду ненадолго в уборную, а затем закажу такси. Не скучай! — подмигивая, отошла от столика девушка. Звонок отвлёк меня от своих мыслей и заставил поднять трубку, чтобы не мешать посетителям. — Алло?  — Юми, это Чимин. Где ты сейчас находишься? Мне нужно тебе кое-что рассказать. Чимин — это лучший друг моего старшего брата. До этого мы с ним общались несколько раз, но его тембр меня насторожил, зная, какой мягкий и беззаботный обычно у него голос. Такой низкий и серьёзный тон меня смущал. — Я в кафе, а что-то случилось? Подожди, я выйду на улицу. Из-за музыки не очень хорошо тебя слышу. Ежесекундно я оказалась снаружи под козырьком. — Я слушаю, — более настороженным голосом я подала знак, что готова услышать, что произошло. — Чон же не с тобой, я прав?  — Да, он уехал к другу, а что?  — Юми, ты только не сильно переживай, ладно? — он явно боялся моей реакции на его новость. — Говори уже!  — В общем, он не у друга, а в клубе. Услышав такое заявление, я попыталась найти ему оправдание и не думать, что Чонгук наврал мне, говоря о друге. — Может, он решил поехать с другом в клуб?  — Ага, и полапать левую бабу он тоже решил?!  От этих слов меня окатило холодным потом с головы до ног. Шок. Это всё, что я испытывала в данный момент. — Юми? Ты слышишь меня? — он начал беспокоиться. — Что он сейчас с ней делает? — холодным и ровным голосом потребовала ответа я. — Я не думаю, что тебе надо зн…  — Я спросила, что он сейчас с ней делает?! — перешла уже на повышенный тон. — Он целует её.  — А она?  — Отвечает на поцелуй, сидя на нём. — Спасибо. Я поняла, — опуская телефон, погрузилась в состояние опустошённости я. Последнее, что я слышала, это как Чимин пытается докричаться до меня, чтобы не бросала трубку.       Сказать, что я не могла в это поверить, это ничего не сказать. Неужели я стала игрушкой для человека, которому я безоговорочно отдалась вся. Он знал обо всём. Он видел многое. Так как же он мог? Нет! Как он посмел так поступить со мной?!

***

Любил ли?

Возможно, но очевидно недолго.

Теперь же когда моё сердце в осколки.

Доволен ли ты?

Что ты сделал со мною. Смотри!

Бездушнее куклы не найдёшь никогда,

Лучшие годы тебе отдала.

Смеялась, ревела, вопила от счастья,

А что получила?

Плевок. Вытер ты ноги и ушёл ты смеясь

Мол: «Сама виновата, что повелась!»

Любовь ты убил. А дальше то что?

Жизнь ловеласа недолгая, знаешь.

Всё бумерангом себе возвращаешь.

Настанет тот день и влюбишься ты.

Отрицая, не зная чувства такого,

Но сдашься. Отдашься ей полностью весь,

А она поиграет. Оставит. Уйдёт.

Доживёшь до конца,

Отвечая за пакости.

Жалко ли мне?

Нет. Только в радость. Узнай, что ты сделал со мною тогда,

Когда я себя тебе отдала.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.