ID работы: 10828977

Стон умирающего мира

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вилось пламя в роковой ночи Под стоны умирающей эпохи Сверкали боевые молнии, огни Познали люди что покинули их Духи В тиши, средь пепла поднимались в бой Солдаты армий, некогда великих Владыка воздымал свой меч литой Разя изменников царей — двуликих Озая сын — мятежный Зуко Драконов пламенный наследник Вздымая обожённое он лико И был войны он буревестник Его здесь звали: «Зверь, Мясник!» И верно то. В приказах деда и отца Он головы рубил врагов, И жёг Их крепости, их нивы без конца И вот стоит, он пеплом оклеймённый Народа пламенный герой В крови и пламени рождённый Он стены Ба Синг Се сравнял с землёй И армии сомкнулись в кучу Раскаты скал и свист огня Смешались в пении могучем В горниле боли и страдания — Земля Исторгла пламя адских гор Безумье для людского рода начала Не внял никто «Их род — позор» Судили Духи: — «Их чума!» И пламенный герой Озай Отец Великого Владыки Железных змеев он поднял Чтобы обрушить гористые пики Но горе предвещало сей полёт И гордых змеев огнедышащая стая Комета Созина погибелью несёт И стёрло змеев Созиново пламя Но гром раздался среди неба Комета разорвалась на куски И началась погибель бела света С небес посыпались холодные снеги И белой дымкой оградилось небо Закрывши Солнца небосвод И нету больше славной силы света Погибнет разделённый огненный народ Поля заброшены — забыты Нет жизни — музыки простой Защитники страны своей — убиты А умирающий народ душой своей — больной Надежды нет к спасению от кары От белой смерти сыпящей с небес Пропал весь свет, и люди все пропали Их не спасёт орудий сильный вес Но храбрый принц ещё ведёт атаку Супротив мерзких земляных людей Средь пепла, снега бурь раскаты С гвардейцами пробился царь Куэй Подлейший Червь, клинок сжимая Ступал средь камня и огня И Духи гулом восхваляли Поход Проклятого Червя Огонь из недр, сжигая Духов Вплеснулся Зуко в вольну грудь Вздымая стяг, Куэю взрезал брюхо Прошла со света земляная жуть Но сожжен мир, лишь угли догорают Поля, леса лавинами сверкают И нет житья, кто живы погибают Погибнет жизнь, как всякий погибает Как ветры с цвета лепестки срывает Изранен мир, он тихо умирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.