За окном начало зимы, свернувшись калачиком, я сижу на холодных бетонных ступенях подъезда, подтянув ноги к груди и зажимаю руками уши, чтобы не слышать его смех. Мне кажется, что он раздаётся в пространстве с максимальным грохотом, разбиваясь о стены. Я нахожусь в полнейшем ужасе от того, как меня схватывают судороги по всему телу и не спешат отпускать. Конечности сковывает холодом, а в груди все печёт, как когда держишь руку в опасной близи от пламени костра.
Я чувствую такую боль, будто между рёбер воткнули нож и не собираются прекращать его крутить. А его голос раздаётся все громче и громче, словно он стоит перед моими глазами и зло насмехается. В его глазах горит адский огонь, а в руках прокручивается эта рукоять. Я так боюсь, мне хочется порвать себе глотку от крика, рвущегося из моей груди из-за страха, холода и треморма, которые во мне рождаются, когда я просто ощущаю его присутствие этажом выше. Мне так плохо, я буквально выгораю здесь на холодных ступенях, а ты стоишь этажом выше и травишь шутки со своими корешами, не зная, что я здесь пытаюсь не сдохнуть, потому что я впиваюсь зубами в колено, чтобы случайно не завыть и не спалить своё местоположение.
Ты появился в моей жизни так внезапно, перевернул все с ног на голову и также легко исчез, не оставив в себе и малейшей мысли о том «а сможет ли она снова вернуться к размеренной жизни без меня?». Я изо всех сил пытаюсь держаться и не сорваться в истерику. Я обхватываю свои колени и начинаю качаться вперёд-назад. В моменте мой слух улавливает, что смех удаляется, дверь, находящаяся этажом выше закрывается, оставляя за собой этот убивающий хохот, а дверь за моей спиной открывается.
Я срываюсь на дикий крик, захлебываясь в соли и понимаю, что эта истерика со мной надолго. На мои плечи приземляются тёплые руки, которые сжимают меня в объятьях, а голос шепчет на ухо «все хорошо, я здесь, тебе нечего бояться, ты сильная и со всем справишься»
Я распахиваю глаза и не сразу понимаю, что произошло до этого. Липкий страх, который сковывал меня за секунду до пробуждения, не спешит отпускать из своих леденящих объятий. Я подношу пальцы к щеке и понимаю, что нахожусь в слезах. В груди до сих пор печёт, болит все горло, а дышать получается через раз. Перед глазами начинают мелькать картинки того, что происходило со мной, на протяжении года, несколько лет назад. Я давно запретила себе вспоминать о том, что было и что-то чувствовать к этому человеку.
Я хотела забыть его как нечто страшное, но, видимо, мое сердце, даже спустя такое количество времени, не хочет его отпускать.
Я поднимаюсь с кровати и в полной прострации , блуждая по холодному ламинату, пытаюсь найти пачку с последней сигаретой, которую два года назад решила не скуривать. Нахожу ее за коробками на какой-то полке, беру в руки и захожу на балкон. Именно из-за этого балкона я когда-то сняла эту квартиру. Он больше похож на открытую террасу. На нем с легкостью разместился стеклянный стол, пару желтых кресел и тележка из супермаркета, до верха заполненная пустыми пачками из под сигарет. Не помню, как и откуда здесь появилась эта тележка, но в данный момент меня это не волновало.
Я открываю пачку и смотрю на эту сигарету. Интересно, почему я тогда ее не докурила. Зачем оставила ее на полке в комнате, почему просто не выкинула или не отдала кому-то. Резко мозг проводит параллель между этой сигаретой и отказом от чего-то, что тебе дорого. Ведь когда-то мой психотерапевт спросила:
«-У тебя есть к нему чувства?»
«-Ну, наверное, нет.»-Выдаю немного помявшись.
«-Скажи мне без этих «ну», «наверное», «не знаю».
«-Нет.»-Выпаливаю слишком резко.
На это все она ответила мне, что я, вроде как, прощаюсь с прошлым, закрываю эту дверь, но не плотно, оставляя щель, на случай, если это самое прошлое неожиданно опомнится и снова захочет обрадовать меня своим появлением, сможет увидеть, что та открыта, а я все это время спокойно ждала.
Также сейчас выходило и с этой сигаретой, я оставила ее в пачке до «лучших времён», а-ля «он улетел, но обещал вернуться». Этот факт вызывает у меня грустную усмешку на лице и в голове появляется новая мысль: «все, повторяется по кругу, все в этой жизни циклично». Пытаюсь проморгаться и выкинуть эти философичные замашки среди ночи из головы.
Кидаю пачку к остальным, поджигаю сигарету и затягиваюсь, долго выдыхая дым. В голову снова влезают старые воспоминания. Я закатываю глаза и проговариваю «да съебись ты уже из моей головы блять..»
Понимаю, что нужно переключиться на что-то, замечаю на столе телефон, а потом поднимаю голову и смотрю на город. Солнце уже начинает выползать из-за горизонта. Я понимаю что это был первый и последний мой выходной за последние два месяца и я проебала возможность спокойно отоспаться.
Стряхиваю пепел с тлеющей сигареты и снова затягиваюсь. Голова начинает немного кружиться, ведь никотина в моей крови уже давно не наблюдалось. Смотрю на разблокированный экран телефона и захожу в инстаграм. Начинаю листать истории моих друзей, которые решили сегодня выбрать мощнейший алкогольный трип вместо здорового и крепкого сна.
В секунду смахиваю очередную историю и попадаю на аккаунт своей подруги, которая решила научиться пить с локтя, но у неё это не сильно получалось.
@sashkakdela
«Брат, ты с помощью локтя можешь феерично уебать какого-то урода на концерте, который трется об тебя своими чреслами, но пить с него явно не твоё.»-Жму на кнопку отправить.
@ri_li_olvali
«Зато я умею выпрашивать на баре воду бесплатно, дабы соблюсти водный баланс))»-Незамедлительно прилетает в ответ
@sashkakdela
«Ну уж, сказала как отрезала»
@ri_li_otvali
«Мы ещё не собираемся расходиться, приедешь?»
@sashkakdela
«Не, постараюсь снова уснуть. Уезжай по направлению к себе домой, а не в чужую кровать»
@ri_li_otvali
«Завидуй молча чужой здоровой половой жизни, Сань»
@sashkakdela
«Ахахахах, как скажешь, брат, ушла завидовать»
Пакую окурок в пепельницу, хочу уже отправиться спать, тянусь к кнопке блокировки, но резко останавливаюсь, пребывая в легком удивлении, а мои брови медленно ползут вверх. Желание провалиться в сон тут же сменяется интересом к тому, что я только что увидела на экране.
[sashkakdela]: @t_fest подписался(-ась) на вас.