ID работы: 10829046

Думал я, что легко вернуться

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

мне очень тебя не хватает с тех пор, как я не уверен, что снова тебя увижу

Это больно, видеть тебя с ним.

Знала бы ты, как я его ненавижу. Но не из-за того, что он вампир, нет. А потому что… чёрт, я сам даже не знаю почему. Наверное из-за того, что он с тобой. Но ведь раньше это был я. Я был рядом с тобой каждую минуту, защищал, любил. Но только вот идиот, раз пошел на поводу у стаи и отказался от тебя.

Идиот, идиот, идиот.

Как можно было так поступить? Отвернуться от самого дорогого человека в тяжёлую минуту? От тебя. Я не знаю сам, как это произошло. Ральф сказал. А я послушал. Вот дурак. И ты ведь не узнаешь уже, что в тот момент я лгал. Так сильно хотел прикоснуться, держать за мягкую и теплую руку, и быть непередаваемо счастливым. Но я лишь стоял и смотрел, как ты спокойно выслушивала меня, молчала до тех пор, пока я не назвал тебя Героем. А потом только лишь кивнула, принимая мои слова. Не знал, что умею лгать настолько убедительно, что ты и правда поверила в то, что я не люблю тебя. Или это из-за чёртовой Сэм, появившейся так не вовремя, не знаю. Но ты поверила. А я в тот момент не мог сказать тебе правду. Но только потом, сидя в машине, я взглянул на тебя ещё раз. И возненавидел себя. Ты стояла, молча глотая слёзы боли, что разливалась у тебя в душе. Поверив моим ужасным словам, ты и правда осознала себя ненужной. Игрушкой, которой я поиграл и вскоре выкинул. Но нет, Герой, это совершенно не так. Я сказал, что ты была лишь очередным небольшим развлечением. Сказал, что девушка-полувампир была интересна некоторое время. Сказал, что Саманта лучше, ведь она такая как я. Оборотень. Волк.

Какая же я сволочь. Нет, ну правда.

      Не только я себя возненавидел. Шон тоже. Сказал, что я последний мудак. Представь, мой маленький племянник, которому я был примером. Поначалу считал, что одумаюсь. Но мы с тобой не виделись очень долго, своё время я проводил вместе со стаей Обье. И Шон в один из дней случайно проговорился, что следил за тобой несколько раз. А потом, видимо, не сдержал свои эмоции и высказал всё, что было у него в душе. И я узнал, что ты, Мия, перестала улыбаться. Совсем. И сколько бы я не пытался, не мог представить тебя без ослепительной улыбки. Потому что рядом со мной ты всегда светилась. Ты отгородилась от Триши, от Фрэнсис, даже бросила работу в любимом журнале. Это было точно не про тебя. Поэтому я не поверил.       А потом проследил сам. И был в шоке, честно говоря. Твоё состояние было ещё хуже, чем описывал Шон. И это было невыносимо. И снова понимаю, что был идиотом, раз не подошел к тебе ни перед, ни после твоих занятий.       Зато ко мне подошли твои подруги. Вампирша чуть не убила, на самом деле. Пыталась. Триша не дала. Не знаю как она послушала обычную смертную, но факт остаётся фактом.       Тогда я не только убедился в том, что я ужасен, а ещё и в том, что нужно действовать. Высказал всё Ральфу. И про его тупое соглашение, и про Эмиля, про Саманту. Пошёл против правил, так сказать. Но и на это ушло немало времени. Потом не мог решиться, потом работа, Шон, простивший меня, разборки с братом. Много разного навалилось. Дни шли, а я был уверен в том, что ты примешь меня. Подождëшь. Любишь же.

Дурак, честное слово.

      Я был противен сам себе. Год. Год я отказывал себе в тебе. Прекратил общение, избегал, если вдруг случайно оказывался в твоём районе. Ненавидел себя за то, что иногда просыпался ночью с чувством нехватки чего-то важного. Словно мне вырезали сердце, а рану небрежно зашили. Но сердце — не почка, без которой можно прожить. Без сердца люди не живут. А я как-то жил. Сам не совсем понимаю как.

Но сейчас все рухнуло. Сорвалось. Разбилось вдребезги.

      Потому что в день, когда решился, то приехал на новой машине в университет. Ждал недолго, ведь подсмотрел расписание твоих занятий. Люди всё выходили и выходили из здания, но тебя не было. Уже подумал о том, что мог что-то напутать. Даже сверился с расписанием на всякий случай. Всё было правильно. Ждал и… Ты выбежала, и моё сердце пропустило удар. Потому что ты была идеальна. Шла прямо в мою сторону.       А потом я заметил чёрный спорткар перед университетом. И его. Думал, случилось что-то, ведь не мог же он просто так приехать. Я допустил мысль о чем-то плохом. Не каждый день можно увидеть Князя вампиров. По крайней мере, за эти месяцы после битвы мы не встречались ни разу, будто он пропал куда-то. Сердце пропустило ещё один удар в тот момент, когда я понял, что ты бежала быстро не просто так. Ты не убегала из университета от тяжёлой учебы. Ты бежала к нему. Целенаправленно.       Он произнес своё обычное «Здравствуй», а ты, ничего не ответив, аккуратно накрыла его губы своими. Мягко, трепетно. Вкладывая всю себя. А потом ты отстранилась от него, всё ещё глядя прямо в глаза и сказала, что соскучилась.       Я вздрогнул. Ты сказала это с такой теплотой что душа перевернулась — было совершенно очевидно, что говоришь это не просто так. Так не говорят друзьям. Так говорят только тому, кто очень дорог, важен. Тому, кого любят. Я смотрел на вас с лёгкой улыбкой, медленно умирая внутри. А ведь это мог бы быть я. Мог приехать за тобой после учёбы, мог взять тебя за руку и мягко поцеловать. Чтобы все увидели, что ты моя. Несбыточные фантазии резали по живому, разрывая на части. Было больно.       В тот день я решил побыстрее убраться из университета. Не только потому, что Ван Арт мог почувствовать мое присутствие. А потому, что не мог смотреть на то, как ты счастлива с ним. С ним, а не со мной.

***

      Когда я увидел тебя в клубе, то снова хотел сбежать. Подальше от этого места и от тебя. Прежде всего — от тебя, потому что видеть тебя, такую недостижимую, было выше моих сил. Но я подумал. Хватит уже трусости. Набегался. Я не ждал, что ты бросишься мне на шею и расцелуешь. Но уж точно не ожидал увидеть спокойствие в глазах вместо привычной радости от одного моего присутствия рядом. Ты смотрела на меня как на старого знакомого, будто между нами никогда ничего не происходило. Будто бы я был случайным человеком в твоей жизни, а не тем, кого ты любила всем сердцем. И если раньше я всё же надеялся на чудо, на то, что Виктор был просто поводом забыть меня, то сейчас я видел, что все чувства ко мне пропали. Как будто их и не было.       И как бы я не хотел спросить почему ты так быстро забыла меня… нас… Я этого не сделал. Не имел права выяснять отношения уже тогда, когда прошло много времени. Я потерял право на твою любовь в тот момент, когда сам бросил тебя. Когда оставил тебя в том сквере одну, когда ты глотала слёзы от обиды и боли, но ничего не говорила мне.

Я так много хотел тебе сказать.

      Хотел сказать, что скучаю по тебе, по твоей нежной улыбке, по твоим изумрудным глазам. Хотел сказать, что отдам тебе всё, что захочешь, только ради того, чтобы касаться твоей кожи, целовать по утрам, шептать слова о любви. И я почти произнес это вслух, но могла ли ты догадаться о моём состоянии? Потому что как-то слишком быстро сменила тему. И я понял, что тебе не нужны мои слова. Потому что ты давно отпустила, забыла, оставила всё в прошлом.       Да, я думал, что вернуться будет просто. Думал, что когда я приду — не важно через какое время — мы начнём всё сначала. Потому что мы любили друг друга. Но только я не знал того, что пришлось тебе пережить. В тот день, в баре, на секунду я увидел кусочки воспоминаний в твоих глазах. И понял все. Я не знал, как ты забывала мой голос, как задыхалась без меня в маленькой комнате, не пуская своих подруг. Я не знал, как ты боялась приходить домой и видеть там только пустоту. Не знал, что за это время ты перемучилась, долюбила и больше не ждала меня. Ты осталась одна, не хотела принимать помощь. Потому что я бросил тебя, в сложный момент оставил одну. Я облажался.       А Ван Арт… Он не был просто способом забыть меня до конца, не был заменой. Он был рядом с тобой все время. Я понял это сейчас. Он был рядом с тобой ещё задолго до того, как мы познакомились. И он ждал.

А я идиот.

Потому что сам выкинул тебя из своей жизни, сам отказался. Я сам, лично, отдал тебя в руки другого мужчины. Поэтому я не должен винить тебя, его, Ральфа, Саманту, Эмиля. Я должен винить себя. Это я не заслужил быть рядом с тобой. Ван Арт заслужил.

И мне всё ещё больно видеть тебя с ним.

      Знала бы ты как я его ненавижу. Но в то же время, я ему благодарен. Он сделал тебя счастливой, когда я отказался от тебя. Он сделал для тебя намного больше, чем сделал я. Поэтому я его уважаю.       Он был рядом с тобой всегда. И я уверен, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.