ID работы: 10829217

Кровавые звёзды

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Мой сосед с шоколадными глазами.

Настройки текста
      Утро началось, как обычно, с приятного запаха только что приготовленной яичницы, который тянулся с первого этажа дома. Сквозь белый тюль пробивались первые лучи солнца, слегка щекоча нос и грея плечи. Негромкое побрякивание посуды с кухни и щебетание птиц за окном постепенно вытягивали из дремоты, заставляя лениво открыть глаза. Приятное ощущение спокойствия заполняло пространство, вынуждая растянуть минуты безмятежности еще на чуть-чуть. Всё-таки приятно было просыпаться и осознавать, что больше никуда не надо торопиться.       — Всё, с этого дня больше никакой школы и уж тем более библиотеки. Адский марафон из экзаменов официально закончился, — девушка облегчённо выдохнула. — Учёба закончилась три месяца назад, но почему я начала ощущать эту свободу только сейчас? — она сладко потянулась и села в мягкой постели. Локоны её каштановых волос начали переливаться под яркими лучами солнышка, а хлопковая рубашка свисала с её плеча, оголяя бархатистую кожу.       — Наверное, потому что я только сейчас узнала результаты экзаменов… — подумала она, вставая с белоснежной постели.       Да, сдать все экзамены на высший балл было трудно: постоянные походы в библиотеку, дополнительные факультативы, репетитор, а следовательно — минимальное количество свободного времени. Всё это отбирало силы, и только изредка Лалиса находила свободные полчаса на просмотр одной серии любимого сериала или дневной сон.       Сейчас, после успешной сдачи экзаменов и месяца нервотрепки в ожидании результатов, Лиса наконец может делать то, что душе угодно. Например, неторопливо, почёсывая глаза, брести в ванную комнату, чтобы принять все нужные водные процедуры, никуда не торопясь и не укладывая в спешке волосы.       Сделав всё необходимое, Манобан подошла к гардеробу, начав выбирать образ на сегодняшний день. А после всех приготовлений девушка спустилась на кухню, где её уже ждал завтрак. Бабуля стояла у плиты и хохотала с шуток рядом сидящего дедушки, забавно морща нос, но, как только услышала скрип доски, сразу обернулась и с улыбкой на лице поприветствовала внучку.       — Доброе утро, дорогуша, — сказала женщина лет семидесяти. Её черты лица были довольно грубыми. Ярко выраженные скулы, идеально прямой нос, матовые губы, и только морщины по всему её лицу выдавали возраст. — Будешь кофе? — спросила бабушка, уже начав накладывать в тарелку яичницу прямо со сковородки.       — Доброе утро, — отодвинув стул и улыбнувшись, сказала Лиса. — Да, я бы выпила кофе, спасибо, — ответила внучка, сев за стол напротив дедушки.       — Ну что, дорогая, — начал старичок, положив руки вместе с локтями на стол. — Чем будешь сегодня заниматься?       — Убери локти со стола! — тут же прикрикнула бабуля, даже не оборачиваясь. Лалиса хихикнула, когда увидела поспешно спрятанные под стол локти своего деда.       Было приятно просто сидеть за столом ранним утром и общаться с семьёй. Разговоры ни о чём, глуповатые шутки дедушки, с которых громко и заразительно смеялась бабушка, а поэтому и Лиса — всё это было безумно дорого сердцу девушки, и по всему этому она ужасно скучала. Ведь во время подготовки к экзаменам им редко удавалось вот так по-семейному посидеть.       — Большое спасибо за вкусный завтрак! — поблагодарила Манобан, целуя бабушку в щёку и оставляя посуду в раковине.       — Не за что, дорогуша, — женщина улыбнулась, а дедушка усмехнулся и покачал головой, наверное, удивляясь тому, как быстро их внучка всё съела.       После теплых разговоров с родными Лалиса решила, что пора бы наконец связаться с лучшей подругой, с которой давно не разговаривала из-за учёбы. Поэтому девушка быстро нашла нужный номер в списке контактов и нажала на кнопку вызова. Пара коротких гудков и…       — Алло… — на том конце провода прозвучал сонный голос подруги.       — Привет, Исыль! — радостно проговорила в телефон Ли.       — Айщ! Зачем ты звонишь так рано, онни?! — недовольно пробормотала Мин. Видимо, только проснулась.       — Золотко, уже одиннадцать часов, пора бы проснуться и поднять свое очко с кровати, — ехидно хихикнула Манобан.       — Айщ… Почему ты так давно не звонила? Что с тобой происходило? Ты даже мои сообщения не читала… — недовольно протараторила Исыль.       — Я как раз поэтому и звоню… — вдохнув полной грудью, девушка решилась наконец поведать, почему приходилось каждый будний вечер зависать в библиотеке и игнорировать сообщения подруги, — я сдала все экзамены на сто баллов!       — ЧТО?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! КОГДА ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ? ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛА? — резко взбодрившись, быстро провопила подруга. Да так громко, что Манобан чуть ли не лишилась слуха.       Спустя кучу расспросов от Исыль и пары историй, подруги договорились о встрече.

***

      Я уже собиралась выходить, как вдруг на первом этаже громко зазвонил телефон бабушки. Я сразу заметила удивление в её голосе, поэтому притихла, пытаясь подслушать разговор, но бабушка тут же раскусила меня и стала говорить тише. Поэтому я, удивлённая прекрасным слухом бабули, смирилась с поражением, и больше не придавала этому значения.       Перед самым выходом из дома я посмотрелась в зеркало. Вытерев слегка поплывшую подводку под глазом, нанесла гигиеническую помаду. Оставшись довольной своим видом и поняв, что Исыль не начнет возникать на меня, что похожа на серую моль, я полезла в шкаф за курткой. Поправляя спадающую на лицо прядь волос, захватила сумку и вышла из дома.       Я шла не торопясь, потому что умела рассчитывать своё время: автобус должен прийти только через пятнадцать минут. Мой размеренный шаг выделялся из толпы окружающих. Все они куда-то торопились, иногда даже не смотря себе под ноги, и единственное, что мне оставалось, это стараться не врезаться в вечно спешащих людей. Я просто надела наушники и включила музыку, которую мне недавно прислала Исыль. Честно говоря, у нас достаточно разные музыкальные вкусы, и я не особо люблю то, что слушает она. Обычно в её плейлисте куча романтичных песен про любовь. Я же в свою очередь просто ненавидела все эти сопливые темы. Но в этот раз Мин меня удивила и прислала то, что пришлось мне по душе.       Дойдя до остановки, я спокойно присела на скамью и принялась разглядывать плакаты и объявления, попадавшие в моего зрения и решила написать подруге. Нужно было убедиться, что она не забыла про нашу встречу. А уже через пару минут подъехал автобус. Дождавшись, пока все выйдут, я спокойно начала подниматься по ступеням, как вдруг меня толкнул в плечо какой-то парень, выбегающий из него. Моё тело покачнулось назад, и мне пришлось приготовиться к падению и разодранным коленям, но за долю секунды до катастрофы крепкие мужские руки схватили меня за талию и поставили на твердую поверхность. Парень удерживал меня в таком положении пару секунд, но за этот короткий срок я успела разглядеть его тёмные шоколадные глаза… Эти пару секунд отпечатались где-то глубоко в моем сердце. Никогда не видела раньше такие карие глаза. Они выглядят по-особенному.       Пока я приходила в себя от шока, незнакомец быстро поклонился мне, пробормотав тихое «извините», и сразу же скрылся за первым поворотом. Я даже не успела сказать "спасибо за спасение" или возмутиться от того, что именно он чуть не стал причиной этого самого падения, как он уже убежал достаточно далеко.       Я ещё секунду смотрела на его удаляющуюся фигуру, пока из прострации меня не вырвал звук закрывающихся дверей. Заплатив за проезд, я нашла местечко у окна и попыталась расслабиться. Этот парень все же оставил какой-то неведомый отпечаток в глубине моего сердца. Мне казалось, что его глаза очаровали меня. Но все эти мысли быстро испарились с попутным прохладным ветром. Впереди меня ждала долгая получасовая дорога до Сеула.

***

      — Исыль, у меня уже ноги болят, давай сядем передохнем… — жалобно протянула я, умоляюще смотря на подругу.       — Лиса! — возмутилась девушка, недовольно посмотрев в мою сторону. — Мы совсем скоро будем поступать в университет, и я хочу, чтобы моя малышка произвела хорошее впечатление! Но все что ты делаешь - ноешь о том, как устала. Пора бы уже начать понимать, что я забочусь о тебе, — говорила Мин, в очередной раз перебирая вешалки в бутике, — Кстати, насчёт университета, выбрала в какой будешь поступать?       — Ну, я подала документы в универ в Инчхоне. Надеюсь, что без проблем поступлю, — пробормотала я, потирая болевшие колени.       — Что?! В тот, в котором обучаются одни богатенькие? — резко обернувшись в мою сторону и застыв с руками в вешалках, воскликнула подруга.       — Ага, — гордо задрав нос, ответила я.       — Знаешь, теперь я точно уверена, что тебе нужно обновить весь гардероб. Если ты, конечно, не хочешь быть белой вороной, будь добра заткнуться и начни помогать мне подбирать тебе нормальную одежду, — закончила она свою свирепую речь, щёлкнув меня по носу.       Закатив глаза, я в очередной раз задумалась, почему я дружу с Мин Исыль столько лет? Но стоило мне снова посмотреть на неё, как ответ пришёл в голову: она прекрасна. Как внутренне, так и внешне. Привлекательная светло-русая девушка с русскими корнями. У неё небесно-голубые глаза, отличная фигура, мягкий женственный голос и заливистый смех. Она разбирается в моде и всегда таскает меня с собой на какие-то модные показы. Неудивительно, что она собирается поступать на дизайнера одежды. Живет Исыль в своей собственной квартире. Тусуется, ни в чем себе не отказывает. Раньше казалось, что я на её фоне простая серая мышь. Многие просто не понимают, почему Исыль общается только со мной.       Я тоже сначала не понимала, пока однажды она не ответила на этот вопрос: «Ты единственная, кто со мной не из-за денег, связей или моей внешности. Ты со мной из-за моего характера. И в горе и в радости. Ты ничего не требуешь от меня. Ты не любишь, когда я делаю тебе дорогие подарки или когда я тащу тебя туда, где тебе будет некомфортно, но ты всё же идешь, всё же принимаешь подарки, потому что знаешь, как важна для меня твоя поддержка и твоё одобрение. Только ты моя настоящая подруга».

***

      После ещё пары часов хождения по бутикам, мы с Мин наконец-то вышли из торгового центра и собрались расходиться по домам. Исыль долго уговаривала подвезти меня, но я всё же выбрала проезд на автобусе и короткую прогулку. Уже в автобусе, обнимая тяжёлые пакеты с вещами, я задремала, из-за чего чуть не пропустила свою остановку. Повезло, что выходящая в этот же момент женщина случайно задела моё плечо сумкой, тем самым разбудив меня.       Выйдя из автобуса и перехватив пакеты поудобней, я решила забежать в кафе за рафф-кофе, который я каждый раз покупаю в этой кофейне, где, кстати, работает мой лучший друг. Я часто жду его, чтобы поболтать, выпить кофе и прогуляться после его работы. Но сегодня парня здесь не оказалось, вместо него на кассе стоял симпатичный бариста с пепельными волосами и белоснежной, как сахар, кожей. Жаль только, что бейджика у него не оказалось. Поэтому я просто заплатила за заказ, забрала кофе и пошла дальше по своему пути.       Добравшись до дома, я быстро сняла обувь и понеслась на второй этаж, чтобы разобрать все вещи и разложить по своим местам. После этого долгого занятия я решила ещё разок принять душ. А как только я вышла из ванной комнаты, меня окликнул дедушка:       — Обезьянка, помоги бабушке накрыть на стол!       — Сейчас иду! — ответила я и понеслась вниз по лестнице.

***

      После веселого ужина со своей семьёй я собиралась пойти в гостиную, чтобы посмотреть любимый сериал, но бабушка неожиданно заявила, что они с дедушкой уезжают в гости к их друзьям, и предложила поехать с ними. Но я отказалась. И так сегодня нагулялась. Ноги, казалось, болели до сих пор. Поэтому мои старички собрались за десять минут и вскоре уехали, даже не сказав, во сколько вернутся.       Ещё немного посидев на диване, я решила, что сериал отменяется, поднялась в свою комнату, села на подоконник и начала разглядывать небо. Мне нравилось это занятие. Я часто делала так с папой, когда была маленькой. Мы могли часами наблюдать за тем, как небо постепенно меняет свой цвет, как плавно малиновый закат заливается тёмно-синей краской и покрывается яркими огоньками. Это расслабляло. Папа всегда показывал мне какие-то созвездия и рассказывал истории, связанные с ними. Было так приятно сидеть на его коленях и, улёгшись на грудь, медленно засыпать, слушая очередную легенду.

***

      Через пару часов разглядывания созвездий, когда глаза уже начали слипаться от усталости и незаметно подкравшегося сна, я собралась слезать с подоконника, но отвлеклась на громкую музыку, которая лилась из дома напротив. Кажется, там проходила вечеринка. Мне стало интересно, кто из моих соседей мог закатить такую тусовку, поэтому я, приподнявшись на подоконнике, вытянула шею вперёд, чтобы попытаться разглядеть хотя бы малейшую часть того, что там происходило.       Тут в окне дома напротив мелькнул мужской силуэт, стоявший лицом прямо к окну и смотревший, кажется, прямо в мою сторону уже, как мне показалсь, несколько минут. Поэтому я, испугавшись, что мужчина решит, что я подглядываю за ним, мигом закрыла окно и занавесила его тюлем.       — Чёрт, как неловко, — развалившись на кровати, протянула я. — А если он действительно примет меня за какого-нибудь сталкера? Ох, ужас… — я тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, будто прячась от осуждающего взгляда тени из дома напротив.       От дальнейшего самобичевания меня отвлёк звонок в калитку. Решив, что, возможно, это вернулись бабушка с дедушкой, я поспешила вниз. Но, уже подходя к двери, я заметила на экране домофона привлекательного парня с тёмными волосами, который смотрел прямо в маленькую камеру на двери и, махая в неё, широко улыбался. Одет он был в тёмную обтягивающую майку, в которой у него хорошо были видны мышцы рук и груди, поверх была накинута белая рубашка с закатанными по локоть рукавами, а на голове — чёрная бейсболка. Я также заметила проколы в обоих ушах. Все эти незначительные детали делали его достаточно горячим.       — Красавчик, — озвучила я свои мысли и тут же спохватилась, услышав еще одну трель. Выкинув эти мысли из своей головы, я всё-таки собралась и, нажав на кнопку микрофона, заговорила:       — Извините, Вы что-то хотели?       — Да, — встрепенувшись, ответил парень. — Хотел познакомиться со своей соседкой, которая любит разглядывать ночное небо, — щеки залились краской от таких слов.       — Мне кажется, уже достаточно поздно для знакомства, — чуть тише сказала я, параллельно думая, как лучше поступить в такой ситуации. — И, если я не ошибаюсь, у вас там вечеринка в самом разгаре… — в качестве еще одного аргумента, чтобы не впускать незнакомца к себе, сказала я. Красавчик красавчиком, но он все-таки незнакомый мне человек.       — Моего отсутствия никто не заметит, — не дав мне закончить мысль, поспешно перебил парень. — Это вечеринка моего лучшего друга.       — Ааа… Эм… — прикусив губу, я задумалась: стоит ли впускать незнакомца ко мне? На вид он выглядел достаточно добрым, но кто знает, что скрывается за этой улыбкой…       Он уже сказал, что живёт напротив. Ох, а бабушка постоянно причитает, что я не знакома ни с одним соседом в лицо. Может, это тот самый момент, когда я наконец познакомлюсь с одним из жильцов по соседству? А если он соврал мне? Да нет… Откуда тогда ему знать, что я смотрела на небо? Но что если…       — Не бойся, я правда живу напротив, — парень вытянул меня из мыслей из-за затянувшегося молчания. Да… Вряд ли он лгал. Что ж, новые знакомства это ведь хорошо, верно?       — Хорошо, входи, — я открыла парню калитку и пригласила в дом. На пороге он поклонился, а затем представился:       — Меня зовут Чонгук.       — Я Лалиса, — я поклонилась в ответ, улыбнувшись. — Разувайся, можешь оставить обувь здесь, — я показала на небольшой коврик, где на данный момент стояли только мои кроссовки.       — Спасибо, — он снял свои аэрфорсы и пошёл за мной в столовую, совмещенную с кухней.       Было интересно наблюдать за тем, как человек, впервые придя к тебе в гости, рассматривает интерьер и обращает внимание на детали, к которым ты сам настолько привык, что даже не замечаешь их.       — Красиво тут у тебя, — разглядывая кухню, завороженно сказал Чонгук.       Было приятно слышать такие слова. Особенно приятно, когда ты сам приложил руку к тому, чтобы все выглядело так. В прошлом году мы закончили делать ремонт. Я собственноручно помогала окрашивать стены, собирать мебель и украшать дом. Конечно, раньше тут тоже было здорово и уютно, но бабушка, насмотревшись на разные интерьеры в своих новомодных журналах, решила, что и нашему дому не помешают изменения и предложила всё оформить в более современном стиле: в белых, серых и синих оттенках.       — Спасибо, — я слегка улыбнулась. — Выбирай любой стул. Хочешь чай или кофе? — не дожидаясь ответа, я уже двинулась в сторону столешницы, чтобы достать и то, и другое.       — Ох, я бы не отказался от чая, — он аккуратно отодвинул крайний стул у окна и присел так, чтобы видеть меня.       Это странно, но следующие часа полтора мы болтали так, будто знакомы уже целую вечность. Оказалось, что у нас было много общего. Чонгук любил такую же музыку, как и я, нам нравились одни и те же фильмы, сериалы, книги. Я не знала, что где-то в этом мире есть человек, с которым у меня настолько схожие вкусы. Я ощущала себя максимально комфортно рядом с ним. Но в один момент я вгляделась в его зрачки. Какого же было моё удивление, когда я увидела такие же шоколадные глаза, как и у парня, что сбил меня в автобусе. Я, не в состоянии оторвать взгляд, стала откровенно пялиться на Чонгука, из-за чего он вопросительно посмотрел на меня.       — Что-то не так? — спросил Гук, немного наклоняя голову. — О чём задумалась?       — Ты случайно не ездил сегодня в автобусе? — тут же спросила я, продолжая внимательно вглядываться в его глаза. Это точно он. Я бы не спутала.       — Ну вроде бы ездил. Если это было сегодня, — неловко усмехнулся тот, явно не понимая, к чему такие вопросы.       — Ты случайно не сбил с ног кого-то? Девушку, например? — я подалась чуть вперёд и сузила глаза, чтобы ещё чётче рассмотреть шоколадный оттенок в зрачках парня напротив.       — Эй, ты что, обвиняешь меня в чём-то? А я думал, что мы друзья, — он наклонил голову в сторону и, улыбнувшись, вопросительно вскинул бровь.       — Конечно, мы друзья, — кивнула я. — Друзья ведь всё друг другу рассказывают, верно? — теперь головой кивнул Чон. — Так вот и ты ответь на мой вопрос, — точно так же, как он, наклонила голову я, улыбаясь.       — Что ж, сдаюсь, — подняв руки вверх и опустив голову, сознаётся парень. — Я правда сегодня сбил девушку. Это вышло случайно. Но, — хитро улыбнулся он, — в своё оправдание хочу сказать, что она не пострадала, ведь я успел поймать её, — наклоняясь на стуле всем корпусом, Чонгук начал изображать что-то вроде поддержки в танцах, словно он держит на своих руках девушку. А затем поднял голову, ещё раз усмехнувшись, и расслабился на стуле, сделав очередной глоток чая.       — Браво, вот это актёрская игра, — засмеялась я.       — Не стоит аплодисментов, — он приложил руку к груди, кланяясь, как на сцене. — Кстати, почему ты спросила об этом?       — Как бы тебе сказать, — растягивая слова и хитро улыбаясь, проговорила я. — Этой девушкой была я!       Сначала на лице парня отразилось некое непонимание, которое почти сразу сменилось на удивление. Было достаточно забавно наблюдать за такой быстрой сменой эмоций на его лице. Наверное, когда он подтвердил, что действительно кого-то сегодня сбил, мои эмоции также быстро сменяли друг друга.       — Что? С чего ты взяла? — упрямо спросил он, нахмурив брови. Видимо, не мог поверить в такое нелепое стечение обстоятельств. На самом деле, я могла его понять. Но жизнь — забавная штука. Днём тебя случайно сбивает очаровательный парень, а уже вечером этот «очаровательный парень» сидит у тебя на кухне, попивая чай и говоря с тобой обо всём на свете.       — Ой, ну да, это же просто совпадение, что сегодня меня кто-то сшибает с ног в автобусе, а потом оказывается, что кого-то в автобусе сбиваешь ты, — я сделала акцент на последнем слове. — В автобусах ведь всегда случается такое, правда? Постоянно кто-то пытается уронить кого-то, — с сарказмом протянула я. — А вообще, я твои бандитские глаза запомнила! — Добавила я, посчитав, что обязана сказать это. Ведь только глаза-то я и запомнила.       — Это у кого еще глаза бандитские?! — возмутился он. А в следующую секунду в меня прилетает скомканный фантик от конфеты.       — У тебя! — поймав фантик и кинув его обратно в сторону Чонгука, сказала я и, тут же резко вскочив со стула, понеслась вверх по лестнице, громко смеясь. Вся эта ситуация казалась мне безумно смешной и ужасно нелепой, так что сил сдерживать свой смех, как и желания, не было.       Забежав на второй этаж, я поспешила в свою комнату. Крутя головой из стороны в сторону, я старалась придумать, куда мне спрятаться. В голове маячила мысль, что если меня поймают, то мне не избежать небесной кары и щекоточных пыток. Как назло, моя комната совсем не подходила для того, чтобы играть в прятки. Выбирая между кроватью и шкафом, я решила, что второй вариант будет более надёжным укрытием. Забравшись внутрь и зарывшись в огромное количество вещей, я мысленно поблагодарила Исыль, которая постоянно пополняла мой гардероб, словно знала, что когда-нибудь мне придется во всех этих вещах прятаться от парня с бандитскими шоколадными глазами. В тот момент я ощущала себя так, будто мы маленькие дети и играем в прятки.       Зажав ладонью рот, чтобы не было слышно моего смеха, я стала прислушиваться и ждать. Было сразу понятно, что скоро Чонгук найдет меня.       Услышав скрип открывающейся двери и топот ног, я плотнее прижала руку к лицу, потому что от всей этой ситуации мне становилось только смешнее. Прислушиваясь к шагам Чонгука, как они то приближаются, то отдаляются, мне все сложнее было сдерживать свой смех. И когда я уже почти не могла сдерживать себя, я услышала, как парень вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Всё так же прикрывая рот ладошкой, я стала выбираться из своего укрытия. Поняв, что шаги совсем отдалились, я решила, что парень пошёл на лестницу, и захотела посмотреть, что он там делает. Медленно открыв дверь, я сделала маленький осторожный шаг в коридор, но в следующее же мгновение резким движением меня толкнули обратно в комнату. Я успела схватиться за чужую рубашку, прежде чем упала на кровать вместе с моим преследователем. Чонгук нависал надо мной, расставив руки по разные стороны от моей головы, и в упор смотрел в глаза. Я лежала неподвижно, не способная пошевелиться. Я не бывала в таких ситуациях, поэтому посчитала, что единственным разумным решением будет именно не двигаться. Тишина затянулась. Нам стало неловко.       — Я вижу в твоих глазах звёздное небо… — шёпотом произнёс он. После чего я резко оттолкнула его так, что он упал на другую половину кровати.       — Дурак! — сказала я, сев на постели. Гук же в свою очередь, будто у себя дома, остался лежать на ней, подложив под голову руки.       — Слушай, а не хочешь пойти ко мне в дом на вечеринку? — спросил он, кинув на меня хитрый взгляд.       — Что? — приподняв брови из-за удивления, спросила я. — Ну… Я, вообще-то… Понимаешь… — начала говорить я, словно совсем позабыла корейский язык. Чёрт, он поставил меня в неловкое положение, а теперь задаёт такие вопросы? — Я обычно не хожу на такие мероприятия, — собравшись с мыслями, всё-таки произнесла я.       — Тебе понравится. Собирайся. Дам тебе десять минут, — и тут он резко поднялся и выбежал из комнаты, чтобы не услышать, как я обругиваю его всеми возможными словами.       — Я даже не соглашалась! — вспыхнула я. — Придурок!       — Я жду тебя внизу-у! — заглянув в комнату, довольно пропел он и тут же снова скрылся за закрытой дверью, на этот раз уже точно спускаясь вниз.       Что ж, этот парень не оставил мне выбора. Поэтому я нехотя переоделась в бежевый топ и синие джинсы, расчесала волосы и спустилась вниз, думая о том, что убить Чонгука будет очень сложно, не гуманно, но зато оправданно.

***

      Чон провел меня в свой дом. Вечеринка кипела как снаружи, так и внутри. Было видно, что всем присутствующим очень весело. Чонгук провёл мне небольшую экскурсию по дому, познакомил с парой-тройкой человек и показал, где можно перекусить. Мы танцевали и смеялись. Всё было круто. И вот в один момент, когда мы двигались под очередную заводную песню, Гук наклонился над моим ухом и, пытаясь перекричать музыку, сказал:       — Мне нужно отойти ненадолго.       — Хорошо, — ответила я.       — Не скучай, — сказал он, взволнованно смотря на экран смартфона в своих руках.       Он оставил меня одну, но долго в одиночестве я не пробыла, ко мне подошли два парня, с которыми Чонгук познакомил меня ранее: Намджун и Сокджин.       — Эй, милашка, а где малыш Гукки? — спросил Джун.       — А… Он отошел куда-то…       — О боже! Посмотри как она стесняется… Не бойся, мы очень добрые. Мы тебя не обидим,— громко засмеялся Сокджин.       — Джин, не говори так, ей неловко.       — Всё нормально, ребят. Спасибо, — вдруг осмелев, сказала я.       — Скажи, а вы с Чонгуком давно знакомы? Он раньше никогда не говорил о тебе, — Джун с интересом наклонил голову набок.       — Мы сегодня познакомились.

***

      Мы общались долгое время, и на самом деле эти парни показались мне даже милыми. Я узнала, что Джин обожает готовить, Джун — читать реп. Они и правда клевые ребята, но через какое-то время им пришлось отойти к своей компании девушек. На последок Джин кинул:       — Иди поищи Чонгука. Его очень долго нет. Не случилось ли что.       — Хорошо, — хотя я не понимала причину его волнения, ведь что будет с Гуком в его собственном доме? Но все же одной мне оставаться не хотелось, и я отправилась на его поиски.       Люди, которые были в доме, сказали, что он взял бутылку и ушел в свою комнату на второй этаж.       Я понеслась наверх в попытках найти его комнату.       Искать долго не пришлось — послышались какие-то вопли из одной из комнат и я машинально вошла в нее.       Одна секунда. И я уже на другом конце этой комнаты. Пытаюсь оттащить Гука с подоконника.       Один момент. Я хватаю его за руку и сильно дёргаю на себя. Мы оба валимся на пол. Он падает как мешок с картошкой. Будто ему все равно на боль. Он лежит неподвижно. Меня это перепугало. Стала проверять ничего ли еще он с собой не сделал: руки, ноги, живот, голова. Но все было в порядке, он сначала просто смотрел в потолок. Когда я убедилась, что с ним все в порядке, я подошла к окну и закрыла его. Повернулась и осмотрела помещение. Заметила три бутылки алкоголя. Собрала их, поставила рядом с выходом, чтобы выкинуть их после того, как выйду отсюда.       Села на колени рядом с Гуком.       — Чонгук, давай, поднимайся. Не лежи на полу. Давай на кровать, — Он перевёл взгляд с потолка на мое лицо.       — Зачем? — тихо спросил он. Я увидела в его глазах стоящие слёзы.       — Что зачем, Гук?       — Зачем заботишься о человеке, которого один день знаешь?       — Чонгук, помощь нужна всем. Если я могу помочь, я помогаю.       — Когда-нибудь ты истратишь все свои силы на помощь. И останешься с разбитым сердцем. Побереги их для себя.       — Гук, садись.       Он только кивнул и сел. Я взяла его руку и положила её себе через плечи, чтобы суметь его поднять. Он, пьяно пошатываясь, встал, почти полностью опираясь на меня. Я посадила его на постель.       — Ложись, Гук.       Он лег. Он слушал все, что я ему скажу. Сейчас в нем будто не было жизни. Хотя максимум час назад он сверкал позитивом.       — Надо расслабить рубашку, Гук… Я могу это сделать? — в ответ он лишь кивнул. Я принялась расстегивать верхние пуговицы белоснежной рубашки, расслабила рукава, — Давай я накрою тебя, — сказала я, забирая плед с дивана, который стоял рядом.       Я осторожно накрыла его.       Он взял мою руку и сказал:       — Спасибо.       После чего он закрыл глаза. Я собиралась уходить, но он вымолвил что-то вроде:       — Останься, — я послушалась его. Ему это нужно было. Пока он засыпал, в моей голове вертелись мысли о том, что Чонгук сказал. Эти слова про доброту и разбитое сердце, эта боль и горечь, с которой он говорил, заставляли невидимые тиски сжимать сердце. Что же с тобой случилось за то время, что мы не виделись? Прошло от силы полтора часа, а ты уже разбит. И эта попытка выпрыгнуть в окно. Зачем? Конечно, я понимала, что вероятность погибнуть, спрыгнув со второго этажа, очень мала, но она все равно есть.       Когда он тихо засопел, я поправила прядь волос на его лице, немного заглядевшись. Он был невероятно красив. Я в очередной для себя раз подчеркнула это. Первый раз я сама себе призналась в том, что есть тот, кого я считаю по-настоящему прекрасным. Когда я собралась уходить, резко отварилась дверь и прозвучало громкое:       — Гуук!       — Тише ты, придурок! — шикнула я и вытолкала фигуру за дверь, предварительно закрыв ее после себя.       — КТО ТЫ ТАКАЯ? ГДЕ ЧОНГУК? ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛА? — парень разговаривал со мной на повышенных тонах.       — Во-первых, заткнись и не ори. Во-вторых, я Лалиса — живу напротив. В-третьих, с Чонгуком все хорошо, он заснул, — только после этих слов я посмотрела на своего собеседника. Это был тот самый парень из кафе, где работает мой лучший друг!       — Ладно, Лалиса, — он колко выделил мое имя, — Что ты делаешь у него в комнате?       — Все началось с того… И я начала рассказывать все, с того момента как мы познакомились. Он внимательно меня слушал, иногда делая удивленное лицо.       — То есть ты по поручению его приятелей пошла искать Гука? — спросил он.       — Да.       — Айщ… Спасибо тебе, — я была в шоке, честно говоря, потому что все это время, пока мы беседовали, он был груб со мной.       — За что?       — За то, что спасла его сегодня. Я не знаю, что бы с ним было, если бы не ты, — в его голосе явно читалось волнение.       — Не за что.       Некоторое время мы просто стояли друг напротив друга. Хоть разница в росте была небольшая, я в этот момент ощущала ее так, будто мы с этим парнем «слон и Моська».       — Меня зовут Шуга, — прервав минутное молчание, сказал он. Я посмотрела ему в глаза и хихикнула, — Что? Чего ты смеёшься, Лалиса?       — Шуга… Как сахорочек… Так мило.       — О боже… Ну вот опять, — сказал он, повернул голову в сторону, но я все же увидела его сияющую улыбку. Красивая...       — Шуга! — резко вымолвила я.       — М? — белокожий парень вопросительно посмотрел на меня.       — Мне кажется, что если Чонгук уже спит, пора закончить вечеринку.       — Согласен.

***

      Организация всего этого балагана проходила около часа. В конечном итоге в доме остались только я, Чонгук и Шуга.       — Иди домой, — сказал он. — Мне ещё предстоит все убирать тут.       — Я помогу, — промолвила я, с улыбкой посмотрев на парня.       — Не надо. Иди домой, отдыхай.       — Я помогу. Мне не сложно. Вдвоём быстрее управимся.       — Ла-а-адно… Бери швабру в углу.

***

      Все это время, пока мы были вдвоём: подметали, чистили, мыли, протирали, выносили — мы разговаривали. Я узнала, что он переходит на второй курс факультета спорта, баскетболист. У нас с ним были похожие взгляды на жизнь. Мы оба любили тишину и покой. Спорт был важен для нас обоих. Только он любил баскетбол, я же ориентировалась в волейболе. Стук мяча приносил нам обоим мурашки по коже… Жизнь была наполнена яркими красками в тот момент. Потому что я ощущала себя комфортно. Комфортно с ним. С человеком, которого я знаю отнюдь пару часов. Когда уборка была закончена, пепельноволосый предложил выпить вина, на что я согласилась.       Мы еще поболтали за бокалом. Потягивая вино, мы болтали когда закончился напиток, а в моей голове появилась приятная легкость от выпитого, настало время расставаться. Говоря откровенно, мне совсем не хотелось прерывать нашу беседу, но от насыщенности дня и выпитого алкоголя я уже начинала потихоньку засыпать. Шуга, заметив это, предложил проводить меня. На все мои отказы и слова, что тут не нужно идти даже пяти минут, он отнекивался.       Мы вышли на улицу. Была гробовая тишина. Ни одной машины. Ни одного шороха. Пустая дорога и только мы на ней стоим. Легкий ветерок обдул меня по моей оголенной шее, принося приятную прохладу всему моему телу. Я посмотрела на Шугу. Он стоял, запрокинув голову вверх, и смотрел на небо. Его лицо освещал лунный свет. Только сейчас я заметила насколько он красив… О боже… Он будто сошёл с небес… Словно ангел, явившийся на мой зов. Его бархатистый голос, словно мурлыканье кота, сказал:       — Небо красивое, — а я смотрела на него и не могла отвести глаз.       Он заметил мой долгий взгляд и повернулся ко мне всем корпусом. Заглянул в мои глаза и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.