ID работы: 10829298

То, чего ты так хочешь

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

.

Я говорю нужные слова, ласково касаюсь твоего напряжённого тела, смотрю в твои глаза и… всё ещё играю роль. Убеждаю тебя сделать то, что мне нужно, убеждаю, что ты и сам безумно этого хочешь. Ты влюбился в эту девчонку — поверь, это не входило в мои планы, но теперь я готова использовать всё. Я никогда не скажу тебе, о чём сейчас думаю, но, Дэн, ты должен сделать это. Потому что от этого зависит не только ваше, но и моё будущее. Я не могу ударить в грязь лицом, не могу проиграть. Я устала от того, что Агнесса тыкает меня носом в мои слабости. Помоги мне, Дэн. Помоги. Ведь ты, как бы смешно ни звучало, моя последняя надежда. Если не можешь сделать это для меня, сделай для себя. Сделай её тёмной. Это наша цель, хотим мы того или нет. Я хочу, ты уже не очень. Агнесса хочет, Ян — нет. Но тебе не должно быть дела ни до кого… кроме Маши. Кроме меня. Этот момент, когда ты перестаёшь бороться и прижимаешь меня к себе… как я люблю эти секунды. Улетаю. Тебя было нелегко приручить, но именно это меня и влекло. Давай же, Дэн, сделай то, чего ты так хочешь. А после сделай то, что нужно мне.

.

Ты явилась ко мне в облике Маши — что-то новенькое. Отталкиваю тебя и говорю чистейшую правду. Мне. Надоели. Твои. Фокусы. Как бы я хотел, чтобы ты перестала со мной играть. Чтобы просто была собой. Странно звучит, понимаю, но именно этого я хочу на самом деле. Хочу, чтобы ты была со мной просто так, а не ради того, чтобы подчинить, не зная — или делая вид, — что я давно уже твой. Я выполняю всё, что ты говоришь, рано или поздно, но выполняю, и вовсе не потому, что хочу бессмертие. Почему? Я просто не могу сказать тебе нет. Если ты так хочешь, так должно быть — вот что я знаю. А ещё — что когда я сделаю всё, то перестану быть тебе нужен. И я боюсь этого момента. Вижу его в кошмарах. Я всегда знал, что ты уйдёшь, но всё же позволил тебе коснуться своего сердца. Марго, наверное, я люблю тебя. Но ты никогда этого не услышишь. Хотелось бы знать, хорошо ли тебе со мной сейчас. Твои губы на вкус как рай, ты целуешь так неистово, будто от этого зависит твоя жизнь… но ведь я лишь один из многих. Ты заставляешь меня сходить с ума от наслаждения, хотеть тебя до боли во всем теле — и душе. Знаешь, когда ты негромко стонешь, выгибаясь мне навстречу, впиваешься в мои плечи пальцами, дрожишь, я хочу верить, что это не игра. Ты прекрасная актриса, Марго, не спорю, но так сыграть не смог бы никто. Может, ты тоже чувствуешь это? Хотя бы отголоски. Знаешь, я где-то слышал, что сильные чувства не могут не быть взаимными. Скажешь, ерунда? Возможно. Просто побудь подольше. Тебе ведь некуда торопиться — впереди целая вечность. Мне не нужна собственная, но, прошу, подари ещё кусочек своей. И я сделаю это. То, чего ты так хочешь. Ты ведь вернёшься? Будет лучше, если нет. Пожалуйста, возвращайся.

.

Ты плохая марионетка, Дэн. Мёртвым ты принёс бы гораздо больше пользы, но эта святоша спасла тебя — ценой жизни своей соперницы. Коротко о том, как работает добро. Да, Дэн, я была там куда дольше, чем ты. У всего есть изнанка. Ты до сих пор сопротивляешься тьме лишь потому, что в полной мере не познал свет. …Везение, не иначе. Ты плохая марионетка. Ужасная. Даже сейчас, лёжа в твоих объятиях, я осознаю, что ты ещё не раз спутаешь нам карты. С тобой что-то не так, ты совсем не годишься на свою роль. (Где были мои глаза?) Куда разумнее было бы избавиться от тебя, только знаешь что? Слишком поздно. Увы, но нет. Ты плохая марионетка. Очень плохая. Хорошие всегда были мне безразличны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.