ID работы: 10829336

синдром спутницы

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Когда Роза была маленькая и розовощекая, а маме нужно было идти по вечерам в круглосуточные забегаловки на свидания, к ним в гости заходила тетушка Памела — эффектная женщина, бывшая визажистка. Расчесывая в ладони шелковистые растрепанные волосы и, несомненно, желая лучшего для своей племянницы, она заботливо приговаривала, поглядывая на отражение Розы в мамином надушенно-напудренном зеркале: «Найди себе кого-нибудь, с кем будешь танцевать по жизни — и будешь счастливой до конца своих лет». Малышка Роза твердо-натвердо запомнила тетушкин совет. Роза росла, с возрастом хорошела, и в танце ей настырно наступали на мыски все, кого не возьми, словно вместо стройных подвижных ног у её кавалеров были неповоротливые деревянные подпорки. Микки подстраивается под неё; он позволил бы вести, если бы она только попросила. Их отношения возникли из долгой дружбы, строятся на абсолютном доверии и проверены временем. В какой-то из судьбоносных дней Роза решает, что он не тот, с кем она хочет провести их остаток. Она идет за первым встречным незнакомцем, которого от силы знает пару дней, покорять новые миры; идет не задумываясь. Возвращаясь с первого путешествия, она говорит Микки, что это не повод, а возможность. Доктор, так его зовут, задает ритм старомодного твиста и сшибает любые двери ногой; и сквозь протянувшуюся нить неминуемой опасности Роза счастлива так, будто нашла то, что искала всё это время. Может, так оно и было; жаль, что после регенерации Доктору было не до того. Только-только зарождающееся чувство будто бы стало самой неловкой частью его самого и уже не нуждалось в словесном выражении. Роза периодически возвращается к мысли о том, что они упустили что-то внегалактически важное. А потом волей судьбы Роза Тайлер остается позади, не находя себе места перебирает косметички, наборы для шитья, и на кровати в материнских объятиях говорит безликим голосом, как его любит, уставившись в одну точку. В этом роскошном отцовском особняке, обделанном гранитом, всё неродное, богатое и колюче-холодное. Сердцу Розы ближе люминесцентное освещение и причудливые формы ТАРДИС и гораздо спокойнее перебирать шатенистую шевелюру задремавшего с головой на её животе Доктора; Розе кажется, в ТАРДИС она прожила больше, чем просто жизнь, и это уж тем более больше, чем просто игра в его спасительницу — она швыряет дорогущую вазу с полки вслед Микки и задевающим словам, и та осколками безжалостно рассыпается по черному мраморному полу, так и не достигая цели. И каждому будет казаться так. Просто Роза была упорнее всех в том, чтобы не оставить его одного. Бороться с киберлюдьми? Пойдет, ей нравится! Стопроцентный риск летального исхода и кибернизация? Конечно, это по ней! Роза хватается за любую соломинку, ведущую к долгожданной встрече, предпринимает всё возможное, чтобы пересечься. Это единственный шанс, Роза по нормативам разбирает оружие, и секундомер останавливается на заветной пятнадцатой отметке, и плевать, кто сочувственно кивает ей в спину. Роза Тайлер не может начать всё заново, будто ничего не было. И никогда не сможет, пускай хоть все линии мира достигнут коллапса. В Лондоне, захваченном далеками, она носит массивный бластер через плечо наперевес, как в каком-то «Люди в черном», и ищет его.       Когда Доктор оборачивается и срывается с места к ней, Роза бежит навстречу так, как не бежала никогда в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.