автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. Корпоратив

Настройки текста
За большим столом с малахитовой скатертью сидят все трудящиеся над фильмом "Майор Гром: Чумной Доктор". Рома Котков развалился во главе стола. Он часто встаёт, чтобы произнести очередной тост, после которого слышится звон бокалов. Первое время все только сидели за столом, пробовали блюда и пили алкоголь, рассказывая разные истории из жизни. Однако всем это скоро надоело. Дальше пошли танцы. Ставилась самая разная музыка: от современных песен до классики. Соня стоит с бокалом шампанского в руке. Танцевать одной под вальс не очень-то и хочется, а вот посмотреть, как двигаются парочки, вполне устраивает. Она с улыбкой на губах наблюдает за братом, который танцевал с Любой Аксёновой. Макс танцевать особо не умеет, но старается, вида не показывает. Но, когда оказывается, что Люба тоже с вальсом не в друзьях, заметно расслабляется, и они просто кружатся на месте. Серёжа на Соню смотрит, любуется. Его сердце бьётся сильнее, кажется, что вот-вот из груди выпрыгнет. Глаза отвести от её лица не может, просто физически не получается, да и он сам не хочет. Думает: может пригласить её? Но не получит ли Сережа отказ? Его одолевают сомнения. Но ноги сами несут его к девушке, ничего пожелать с этим не может. Ну что же, один раз живём - почему бы и не рискнуть? *** Дима сидит за столом с бокалом в руках. Он обещал, что поможет Серёже и Соне. Пришло время выполнять обещание. Видит Тихона, что тоже до Сони идёт, как и Серёжа. – Тиш, куда так бежишь? – Дима по-доброму, как обычно, улыбается. Краем глаза на Серёжу смотрит, парень уже к Соне подходит. – Да никуда я не бегу, – Жизневский расслабленно пожимает плечами, однако Дима видит, что тот переживает. Чеботарёв был бы рад, что его старый друг найдёт девушку. Но только Соню жалко. Тихон очень ревнив, девушку к каждому столбу ревновать будет. И, зная его, скандалы будут частым событием в их отношениях. Дима такой судьбы Соне не хочет, уж слишком она хорошая для этого. А Серёжа хоть и сделал что-то в их с Соней общем прошлом, но он её действительно ценит. По взгляду и по действиям его это заметно. – Слушай, может пойдём выпьем? Поболтаем о чем-нибудь, старые времена вспомним. – Дим, давай чуть позже? – Тихон уйти от него хочет, но Чеботарёв не даёт этого сделать. – Чуть позже я уже уеду, мне завтра рано в аэропорт ехать, в Москву к Лизе и Иваше, – настаивает мужчина. – Неужели я не заслуживаю и минуты твоего драгоценного времени? Тихон вздыхает, смотрит в сторону Сони. К ней уже подошёл Серёжа, руку ей протягивает, чтобы потанцевать. Жизневский тяжело вздыхает и хмурится, руки сжимаются в кулак. – Прости, – Тихон поворачивается к Диме, – Ты прав, пошли выпьем! Дима улыбается, довольный своей работой. *** Серёжа к Соне подходит с неловкой улыбкой. Внутри себя ругает. Где его уверенность в себе? Почему он чувствует себя стеснительным школьником, который первый раз с девушкой контактирует? – Не хочешь потанцевать? – парень протягивает Соне руку. Девушка удивлена таким предложением. Хотя не может отрицать, что ей приятно. Горошко смущëн – это умиляет ещё больше. – Почему бы и нет, – Соня улыбается и кладёт свою ладонь на его. Серёжа кладёт руку на её талию и чуть прижимает к себе. Они начинают медленно кружится в танце. Пара смотрит друг другу в глаза, никто не отвлекается ни на мгновение. Есть только они и музыка, и никого более. Весь мир отошёл далеко на задний план. Кажется, если сейчас пойдёт война, они совсем не обратят на это внимание и продолжат танец. Когда-то они также танцевали за кулисами РГИСИ во время репетиций. От воспоминаний в животе появляются бабочки, и расцветает нежная улыбка. Их лица медленно приближаются друг к другу. Серёжа чувствует размеренное дыхание Сони. Он чувствует приятное волнение, уже представляет вкус мягких губ. – А давайте ещё выпьем! – музыка заглушается, Котков стоит около стола с бокалом в руках. – За проект! – За проект! – подхватывают остальные и спешат сесть на своё место. Соня мягко отстраняется от молодого человека и, неловко заправив локон за ухо, присоединяется к коллегам. Серёжа разочаровано вздыхает. *** В течении следующих сорока минут ребята не вставали из-за стола, увлечённые интересными разговорами. – Ну, всё, мне пора, – Дима встаёт со своего места. – Так быстро? – грустно спрашивает Соня. Эх, а Чеботарёв так интересно рассказывал про студенческий Новый Год. – А, точно, у тебя же завтра самолёт, – она слабо бьёт ладошкой по лбу и морщится от неприятной боли. Мужчина кивает. – Давай я тебя провожу, – вызывается Тихон. Дима пожимает плечами, мол, он не против. – И я! – восклицает Соня и тоже вскакивает со стула. Троица забирает свои куртки из гардероба и выходит на улицу. Дима заказывает такси, остаётся только подождать. После пяти минут ожидания автомобиль подъезжает к зданию, где находится ресторан. Чеботарёв прощается с друзьями и, странно посмотрев на Тихона, садится в машину. Соня, увидев, как такси завернуло на соседнюю улицу, сразу же разворачивается и идёт обратно в ресторан. Но, почувствовав крепкую хватку Жизневского, останавливается. Девушка недоуменно на него смотрит. Мужчина подходит ближе, почти в плотную. – Тихон, ты что делаешь? Соня не знает, что ей делать: злиться или бояться. Он же ей не навредит, верно? – Я давно хотел тебе сказать, что ты - самая прекрасная девушка на Земле. Весёлая, умная, невероятно красивая, – Тихон нежно обхватывает её предплечья. – Ты особенная, Соня. Девушка хочет отойти на шаг назад, но Жизневский продолжает крепко её держать. Она тяжело дышит, её глаза бегают с ужасающей скоростью по чертам лица мужчины. Тот впивается в её губы. От такой наглости Соня вскрикивает. Она пытается вырваться из его рук, которые уже перекочевали на талию. Бьёт своими ладошками по его груди, пытается его отпихнуть. Но мужчина крепко прижимает её к себе. Он пытается углубить поцелуй, но его грубо оттаскивают от испуганной Сони. Её тут же прижимает к себе Макс. Он гладит сестру по спине и шепчет, что всё хорошо. Она оборачивается на Тихона. Тот лежит на снегу с окровавленным носом, а над ним возвышается злой Серёжа. Брезгливо трясет правой рукой, которой, видимо, он нанёс удар Жизневскому. Увидев, что Соня на него неотрывно смотрит, подходит к ней и касается её плеча. Девушка шмыгает носом. – Я вызову такси, – говорит Серёжа. Он подходит к Тихону, грубо поднимает его с асфальта и тащит его к ресторану. *** – Ещё раз ты до неё дотронешься, – рычит Горошко, заталкивая Тихона в пустой туалет, и прижимает его к стене. – Я и мокрого места от тебя не оставлю! – Так она тебе тоже нравится! – догадывается Жизневский. – Только ты уверен, что она выберет тебя? – Ну, к тебе она точно не уйдёт, – отвечает Серёжа. – К тебе тоже, – мужчина хрипло смеётся и шмыгает окровавленным носом. – Ты не заметил, что она часто тебя осаждает? Ещё с вашей первой встречи я это заметил. – Это не твоё дело, – Серёжа тряхнул Тихона, от чего тот ударился головой об стену, и выходит из туалета. Подходит ко столу и забирает свои вещи, Макса и Сони. Все сидящие вопросительно на него смотрят. – Макс, видимо, немного перебрал, – Горошко натягивает улыбку, – Мы с Соней повезем его домой. – Но вы ещё вернетесь? – спрашивает Рома. – Да нет, Соня устала, да и я тоже, – Серёжа машет рукой на прощание и, выходя из здания, заказывает такси. Машина припарковывается у ресторана. Макс садится на переднем сидении, Серёжа и Соня устраиваются позади. Спустя несколько минут пути девушка кладёт голову на плечо молодого человека и засыпает. Горошко мягко улыбается и устраивает её поудобнее. Остаток пути он почти не двигается, боясь потревожить её сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.