Сквозь Галактику и эпохи
8 августа 2013 г. в 16:25
Жанр: Гет, Романтика, Философия, ER
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Траун, ОЖП
От автора: Это вбоквел к ещё незаконченному и оттого неопубликованному фанфику.
***
Ты спишь рядом, крепко прижав меня к себе за талию и уткнувшись носом мне в плечо. Я легонько провожу кончиками пальцев по твоей ладони, стараясь не разбудить. Я знаю, что ты спишь крепко, но это всё память...
Иногда я хочу тебя спросить: а помнишь ли ты меня? Но ты не поймёшь. Ты улыбнёшься уголками тонких губ, коснёшься пальцами моего виска и поцелуешь в лоб. Ты не способен заглянуть за грань настоящего. Того настоящего, которое началось для тебя с первым вздохом на далёкой Ксилле. А я могу. Я вспомнила - узнала - тебя в тот же миг, когда ты позвал меня: "Ящерка". Мы идём сквозь Галактику и эпохи, мой драгоценный экзот, меняем стороны и точки зрения, становимся рабами и королями, ситхами и джедаями, наёмниками и честными офицерами, предателями и героями, убийцами и спасителями. Смеёмся и плачем вместе и порознь, танцуем между звёзд в одной большой-маленькой Галактике...
Ты помнишь?..
Танцовщица-рабыня извивается у шеста в захудалой кантине на Орд Мантелле. Перекидывает лекку за спину, открывая неприлично спрятанные за кусочками ткани груди, проводит широкими ладонями по бёдрам, выгибается назад, потираясь пахом о прохладный металл шеста. Тви'лечка не слушает похабный свист и грубоватые комментарии наёмников, облизывая губы и соскальзывая с постамента. Кто-то щиплет её за задницу, жесткие руки и лапы ощупывают бёдра, но она, кокетливо хихикая, направляется к стоящему у самого входа человеку с внимательными и насмешливыми глазами.
- Не хочешь поразвлечься, красавчик? - Она льстит ему, весьма грубо: лицо мужчины изуродовано, да и сам он слегка скособочен. Наверно термальный детонатор, - думает тви'лекка, беззастенчиво прижимаясь всем телом к наёмнику.
- Только в том случае, если ты не будешь звать меня красавчиком, Ящерка, - насмешливо бросает он, а глаза ярко блестят в отблеске светильников.
Ты помнишь?..
- Не боишься, что твой Совет назовёт тебя предателем?
- А твой орден?
- Они будут только рады. Ситхи держатся вместе, но, вырастая, мы всё равно предаём: семью, наставников, учеников... Ситх служит себе и для себя.
- Вы странные.
- А вы? "Нет эмоций, есть покой"!
- Ну а ваше "Покой это ложь"?
- Зато у нас логично.
- Почему же?
- Потому что я могу тебя поцеловать, а твой кодекс запрещает привязанности. А что ты сейчас делаешь? Правильно, привязываешься ко мне.
- Я и говорю - вы странные.
- Просто мы умеем говорить так, чтобы нас слушали...
- Ладно, хватит этой мудрёной философии. Лучше поцелуй меня, Ящерка.
- О, Мастер-джедай, вы встаёте на путь к тёмной стороне силы-ы-ы-ы!
- Плевать.
Ты помнишь?..
- Эй, зачем тебе эта развалюха? С верфи спускают новейшие прототипы истребителей, тебе, как герою войны с Империей, полагается бесплатный...
- Ну уж нет, - тёплая ладонь в белой перчатке ласково гладит бок потрёпанного кораблика. - Мы с "Ящеркой" столько пережили...
- Ну да, ты же эту машинку любишь больше, чем девчонок! Пошли с нами в бар сегодня...
- Не могу, я обещал ей перебрать гипердрайв.
- Пф... возишься с ней, как с целкой... это же машина!
- Она самая лучшая женщина в моей жизни.
- Херовые тебе бабы попадались, приятель... ладно, удачи!
Ну конечно нет... Ты просто спишь и, может быть, видишь что-нибудь во сне. Интересно, что?.. Девочку-тви'лекку, убитую через два дня после наёмника? Тихо разговаривающих возле лесного озера ситха и джедая, не знающих, что уже через месяц они сойдутся в бою не на жизнь, а на смерть, вынужденные убить друг друга? Героя Старой Республики, сошедшего с ума, после того, как его истребитель был взорван?
- Эри?..
- Спи, всё хорошо... я пойду посмотрю, как там дети.
Спи, мой любимый гранд-адмирал, спи. Мы наконец вместе. И наши чудесные близнецы продолжат свой путь сквозь Галактику и Эпохи, даже если нам уже не суждено будет встретиться.