ID работы: 10829568

Я в гипсе метко бью

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я еду к тебе.

Настройки текста
Несколько дней разлуки. Арбенина напивалась в баре. Будучи совершенно нетрезвой, она наконец, шатаясь и чуть не падая на холодный ночной асфальт, покинула заведение. Её поддерживали деревянные костыли, которые уже стали ей верными друзьями. Дорогу освещали еле живые фонари, свет от которых разносился не далее, чем на три метра от них. Печально зрелище захудалого парка на окраине Питера. Диана добрела до скамьи под остановкой и плюхнулась на неë. Кисть слабо всë ещё держала банку пива, которую она прихватила с собой. Совершенно не соображая, она достала телефон. В глазах всë плыло так, что она еле разбирала цифры на дисплее. Она набрала номер, который знала наизусть. Из трубки послышалось взволнованно: «Динка? Что не спишь? Что-то случилось?» — Я еду к тебе. — растяжно проговорила пьяная вхлам Арбенина. — Ч-что? — тихо послышалось с динамиков. Света, верно, удивилась такому изречению. — Ты пьяна? — она заволновалась за состояние Дианы. — Твой адрес же не изменился? — всë таким же голосом продолжила Диана, не обращая внимания на слова переживающей Сургановой. Та только вздохнула и тихо ответила «Жду тебя..» Арбенина сбросила вызов. Тут же последовал другой. Моментально ответили, а через несколько минут такси уже было возле той остановки, которая так любезно приняла Диану. Доехав до нужного адреса, гитаристка покинула автомобиль. Она шагнула, всë ещё не хило качаясь и без ветра, но сил хватило, чтобы подняться у нужной двери. Тонкие пальцы ударили по звонку. Дверь распахнулась. — Диана, твою ж на леву, все спят! что ты шумишь?! — суетно шептала Света. Диана ничего не ответила на это. Она, улыбаясь, как ребёнок, которому купили долгожданный петушок на палочке, сделала два шага навстречу скрипачке, вытягивая руки вперёд, желая обнять девушку, но чуть не упала, потому что костыли оставила у двери. Сурганова подхватила Диану под плечи и затащила в комнату, которая, как оказалось позже, была еë. Светлана усадила Арбенину на диван, чему младшая была не особо рада. Громко она проговорила так же растяжно: — Ну дай обниму!.. Свете ничего не оставалось, как сесть рядом и объять девушку, бухущую вхлам. — Милая, тише, пожалуйста.. — прошептала она ей на ушко. — Что тебя привело в такой поздний час ко мне? И почему ты не трезва, Динка? ты же завязала с гуляниями.. — Диана откинулась назад, на спинку расстеленного дивана. Света не стала отпускать её из объятий, а откинулась вместе с ней. — Я долго думала.. — начала свою явно подготовленную речь Диана, но Света её перебила: «Да ты чтооо..». Диана, будто бы не замечая этого, продолжила: — Я сомневалась: нужно ли повторять ошибки прошлых отношений? И знаешь что, Сурганова? Ошибки повторять нельзя. Не буду. И тебе нельзя. — Не буду. — Напущенно серьезно сказала Света, отдав честь, как солдат. — Но МЫ — не ошибка. И НАС можно повторить. — Нужно. — уже действительно серьезно подтвердила скрипачка. Диана потянулась к Светкиным губам, но произошёл маленький казус: Арбенина скрутилась в позу эмбриона и скривила губы до невозможности. Света сию секунду вскочила и убежала куда-то. Ещё через мгновение она вернулась с ведром и стаканом воды. — Не знаю, что тебе сейчас из этого нужнее. Диана тут же вырвала ведерко из рук Светы и выдала туда содержимое своего желудка. И так ещё дважды... *** — Доброе утро, Динка. — Потягиваясь и зевая, с улыбкой произнесла только проснувшаяся Сурганова. Арбенина, лениво приоткрывая глаза, бурчит что-то совершенно невнятное себе под нос. Через секунду она встрепянулась и села на кровати, отодвигаясь чуть дальше. — Что я у тебя делаю?! — Спала. Вот, уже проснулась. — как ни в чем ни бывало тихо проговорила Света. — Мы переспали?! — снова воскликнула Арбенина. — К сожалению, нет. Не путай глаголы "спать" и "переспать". Диана шумно выдохнула и приняла прежнее положение. — Тогда ещё больше интересно: что я делаю у тебя? — Ты бухущая вчера прикатила ко мне в три часа ночи с порывами признания. Диана нахмурилась, а позже смутилась. Она начала мять пальцы и хрустеть ими. Света заметила эти еë жесты. Девушка подмодползла к Диане. Они долго смрирели друг другу в глаза, после чего их губы встретились в нежном танце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.