ID работы: 10829678

Паровые гномы

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь глубоко под землёй была иной, чем на поверхности. Высокие потолки каменных чертогов заменяли звёздное небо, а трава и деревья были роскошью верхнего мира. Тут, внизу был холод каменных лабиринтов и жар кузен, вверх и вниз вели многоярусные и крутые как норов у хозяйки трактира лестницы. Сколько я прожил уже в этой крепости гномов, всё никак не мог привыкнуть к их лестницам, на них запросто можно было свернуть шею или сорвать спину при подъёме. С момента моего прибытия в Злую Гору, прошло огромное количество времени, удалось получить признание их мэра, и мастеров производственного яруса. Мне тогда казалось что социальная система у них примитивна донельзя и погружаться в эти хитросплетения не стоит ни в коем случае. И в последствии я понял, что сильно ошибся. Злая гора стала мне безопасным домом, входные врата которого, были сделаны из чугуна и наглухо запечатывались на долгое время. Не одно поколение осваивало плотные слои породы, гибли, от горючих газов, жара сердца горы - вулкана Вортулак. Обсидиановые памятники в Зале Славы увековечили память об бесстрашных основателях, отдавших свои жизни на усмирение Злобной Горы, сделав ее в итоге своим домом и домом для многих следующих поколений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.