ID работы: 10829747

он всегда выбирал её...

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
на кухонном столе стоит остывший ужин. ужин, рассчитанный на двоих. Арсений в сотый раз смотрит на часы и желание греть грибную пасту в третий раз, пропадает вместе с появлением точного осознания – он не придет. аппетит тоже куда-то испаряется и мужчина убирает всё со стола, закуривая сигарету, и садясь на подоконник. первая очень глубокая затяжка заставляет зажмурить глаза. лёгкие печет, но после наступает приятное, так нужное сейчас, расслабление. он достаёт из кармана брюк телефон и пальцы быстро стучат по клавиатуре. Арс (23.45): ты же обещал приехать Тоша (23.48): да, прости, что не предупредил. у нас с Ирой годовщина. я приеду завтра. Попов не считает нужным что-то отвечать. жгучая обида пробирает до костей и он ловит себя на том, что до боли сжимает белый фильтр зубами. телефон летит в кресло, а сам Арсений откидывает голову назад, упираясь макушкой в холодную стену. он думает о том, как его это заебало, и о том, что завтра он закроет дверь прямо перед носом парня. но брюнет знает, что будет иначе. ему просто не хватает сил так поступить. потому что он слабак. он – эгоист... Ира... эта девушка была такой тёплой и светлой. постоянно улыбалась, шутила и заразительно смеялась. она дарила людям вокруг тепло и уют. вот такой она была простой и домашней, но в тоже время очень нравственной, имеющей свои принципы и гордость. Арс понимал, почему Антон выбрал её. она как лучик солнца в самый пасмурный день. и Попов ненавидит себя за то, что делает. он рушит не только свою жизнь, но и ставит под угрозу её счастье, когда отвечает на поцелуи Антона, когда стонет его имя и царапает короткими ногтями его спину. спину её Антона. да, Шастун никогда не был его. он всегда принадлежал ей. этой милой девушке, которая слепо верит ему и Арсению тоже. он прекрасно понимает то, что должен давно это прекратить, а сознание услужливо подкидывает фразу "ты не должен был это начинать", но он не может. банально не может отпустить от себя Антона. этот парень - единственное, что дарит ему надежду на что-то хорошее. это как глоток свежего воздуха. и надежда на то, что когда-то Шаст предпочтет остаться с ним, продолжает теплится в душе парня, как бы он не хотел это прекратить. он последний раз выдыхает едкий дым и закрывает глаза. в его сознании всплывают картины того, как Антон бросает его. как он навсегда уходит к Ире. как мир брюнета рушится в один миг, а сам он сидит в этих руинах, провожая взглядом уходящий любимый силуэт. от этой картины, возникшей в сознании, в груди щемит и он хватает губами поток прохладного воздуха. ему страшно и больно... но сразу же сознание подкидывает вторую картину. Ира стоит посреди комнаты и Антон говорит ей "нам нужно расстаться". глаза девушки тускнеют, нижняя губа начинает дрожать. весь свет, который она излучала, куда-то исчезает. девушка остаётся одна и из её груди вырываются рыдания. эта картина приносит Арсению почти физическую боль и заставляет поежиться. он не хочет такого для этой прекрасной девчонки. но он точно знает, что одна из двух этих ситуаций произойдет. и Арс чувствует, что удача в этом плане явно не на его стороне. -------------------- следующий день с самого утра сопровождается дождём. ребята находятся на работе в студии и наступает долгожданный перерыв на обед. они смеются с очередной истории Серёжи и садятся за небольшой столик. парни решили, что лучшим вариантом будет заказать пиццу, ведь на улице дождь и выходить в кафе ой как не охота. когда ребята слышат приближающиеся шаги, они уверены, что это курьер, но в следующую секунду перед ними появляется Ира собственной персоной. девушка промокла и замерзла, но всё так же продолжала улыбаться своей невозможной улыбкой. глаза Антона расширяются и он подходит к ней, забирая из рук какой-то пакет, и накидывая на девушку плед. – ты что тут в такую погоду делаешь, дурында? – он невесомо целует её в кончик носа и обнимает за плечи, заправляя прядь её волос за ухо. и столько в этом жесте нежности, что Арсений непроизвольно отводит взгляд, пытаясь успокоить холодок, бегущий по его спине. он никогда не ощущал такой нежности в свою сторону. – да я подумала, что вы голодные тут сидите и решила привезти пирог и сырники. всё равно заняться нечем. на работу же пока не надо. – она сияет и выкладывает еду из пакета, в то время как Поз и Матвиенко уже во всю готовятся к атаке на мясной пирог. – всё равно по такой погоде не стоило тебе ехать только чтобы нас накормить. вот заболеешь, а лечить тебя кто будет? – Антон отчитывает свою девушку, но улыбка с его губ не сходит. – ой, Антош, не бубни. – она смеется и завязывает волосы в пучок. Антон не сводит с неё тёплого взгляда весь последующий час. когда она громко заливисто смеётся. когда улыбается, и когда активно жестикулирует при разговоре. а Арсению просто хочется исчезнуть. исчезнуть и больше никогда не появляться тут. не испытывать той боли и той зависти. так быть не должно. когда девушка собирается уходить, Шаст оставляет лёгкий поцелуй на её губах и говорит, что будет поздно. чтоб она его не ждала. девушка немного сникает, но после обещания сходить на выходных в парк, на её губы возвращается улыбка и она, кивая парню, и прощаясь со всеми, уходит. работа продолжается. ------------------------- в десять часов вечера два парня заваливаются в квартиру Попова, страстно целуясь. Антон прижимает брюнета к стене и закрывает дверь, перемещаясь поцелуями на шею. следующие два часа квартира наполнена стонами и тяжёлым дыханием, а стены спальни уже не впервые становятся свидетелями слияния этих двух тел. когда стрелка часов переваливает за час ночи, Антон молча встает, разрывая объятия с Арсом и начинает одеваться. последний приподнимается на локте, рассматривая парня. он опять уходит...может останешься до утра? – брюнет смотрит почти умоляюще, а в радужках глаз плещется надежда. Антон смотрит на него и натягивает толстовку. – не могу. я должен вернутся домой. домой... внезапно Попов понимает, что дом - это то место, где тебя ждут. где тебя любят и хотят дарить всю свою любовь и тепло. у Шаста есть такое место. а если по-честному, то даже два. ведь голубоглазый всегда ждёт его. у самого же Арса такого места нет. осознание бьёт по мозгу и отдаёт пульсирующей болью в висках. Антон целует его в лоб и бросает "созвонимся.дверь закрою сам, отдыхай" . парень выходит в парадную, а уже через минуту Попов слышит хлопок двери и внутри что-то обрывается. он опять выбрал её... он всегда будет выбирать её, идиот... однажды ты останешься ни с чем. надежда в груди парня начинает медленно угасать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.