ID работы: 10829764

Я не оставлю тебя

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не оставлю тебя

Настройки текста
—Ты слышала, что Йоши вернулась? —Наша Святая Троица возрождается! Юху! Ромашковая подняла голову на шумных друзей, она никогда не была частью их команды. Она была парой Йоши, подругой Фальшивости и Ночноликого. Но частью компании не была никогда. Всегда рядом и где-то сбоку. Услышав знакомое имя, которое она старалась забыть ещё в прошлом сезоне зелёных листьев, палевая кошка как бы равнодушно поднялась с подстилки и, потягиваясь, вышла из палатки. Хотелось со всех ног бежать к подруге детства, которая вновь возвращалась в родное племя. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Она быстро огляделась вокруг, но знакомого окраса и пушистого длинного хвоста нигде не заметила. Ни в палатке воителей, ни под пологом оруженосцев, забавных белых кисточек на ушах тоже не было видно. Подойдя к глашатой, Ромашковая как бы невзначай поинтересовалась, кто заступил в ночной дозор. — Рис и Астролапая. — коротко ответила Неуловимая Сойка, явно не желающая много разговаривать после трудного дня. Быстро пробормотав слова благодарности, Ромашковая пронеслась сквозь ежевичные заросли в березовую рощу. Уловив знакомый и настолько родной запах, кошка в нетерпении переступила с лапы на лапу. Она чувствовала, как её усы трясутся от предчувствия скорой встречи с подругой. Не медля больше ни секунды, Ромашковая бросилась за запахом Йоши, по тропинке, освещаемой лунным светом. — Рис… — увидев знакомую фигуру в паре лисьих хвостов от себя, зеленоглазая замедлила бег и, почувствовав приятную дрожь в лапах, остановилась. — Рис… Стройная кошка, которая спокойно шла вдоль берега озера, покачивая хвостом, настороженно замерла, вглядываясь в силуэт в тени дерева. Приоткрыв пасть, Рис медленно вдохнула и с удивлением подняла хвост: —Ромашковая?.. Это ты?.. Наконец лапы перестали дрожать, палевая кошка бросилась к подруге и трепетно прижалась к её боку. —Ты вернулась. Я так скучала… — голос совершенно не слушался, чуть ли не пропадал совсем, — Я так рада, что с тобой всё в порядке! Я не слышала про тебя… Совсем ничего… Мне было так одиноко… Голос кошки дрожал и срывался всё чаще, наконец она просто уткнулась носом в тёплую шерсть подруги и закрыла глаза, вдыхая запах, который был знаком с детства. Хоть в нем и было что-то чужое, что-то городское, но это всё равно была та же Йоши, что и раньше. Рис тоже прикрыла глаза и только теснее прижалась щекой к Ромашковой: —Я больше не оставлю тебя. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.