ID работы: 10829841

Пролитое зелье Полной Луны

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      В город я вернулся уже в сумерках и устало волоча ноги еле дошёл до постоялого двора. Там царила особенная вечерняя идиллия. В очаге, не смотря на тёплую погоду, горел огонь. Мотыльки плясали вокруг него, радуясь весёлым искрам и удивлённо сгорая в них. Ночные тени пробирались в освещённую большую комнату, где в ночлежке для портовых рабочих было нечто вроде общего зала и одновременно столовой. В шутку между собой рабочие назвали ее "Главный Императорский зал". Два выскобленных больших стола с четырьмя длинными скамьями по бокам, одинаково хорошо выдерживали и шумные пьянки и грустные моряцкие похороны. Старая кухарка с рябым помощником исправно накрывали эти столы к завтраку, обеду и ужину. Правда здешними яствами нельзя было посмаковать, все они были скудны на запах и вкус, а о том из чего они готовились и думать было страшно. Но главное, они выполняли свою роль - служили топливом для лужёных животов портовых рабочих. Зато дешёвое вино и медовуха были в избытке радуя постояльцев своей низкой ценой и убойным количеством.       По началу еда мне здесь казалась такой отвратительной, что я через силу не блевал обратно в миску. Но голод не тётка, поэтому пришлось через ту же силу давясь привыкать. Позволить себе что-то по настоящему съедобное в таверне "Смеющяяся крыса" я не мог, нужно было копить на дорогу. Я смирился с завтраком из варёных подмёток господ и старался успевать к ужину. Тем более, что к ужину в нашей "берлоге" собирался весь рабочий люд. Здоровенная комната наполнялась людьми под завязку и начинались долгие застольные разговоры, в основном касающиеся гражданской войны, произвола начальников, и главное всевозможных баек. Послушать их, так добрая половина народу видела воочию зад Шеогората, а вторая целовала его в этот самый зад или полировала молот Исграмора. Конечно все эти байки были выдумкой воображения рассказчиков, но что-то где то могло случится и на самом деле.       Я сел на свободное место за столом, пьяный в стельку бородатый бард как раз закончил терзать лютню и завалился на табуретку у очага, начав исполнять известные песни храпом и наваристым лихим пердежём - настоящий нордский фольклор. Прямо как дома в детстве. Народу в комнате осталось немного, и честно сказать я был этому несказанно рад. Знаете, орда рабочих вернувшихся со смены - это та ещё вонища. Обрадовавшись относительной тишине, я принялся за свой ужин, суп из картошки и лука, сваренный на бульоне, который отдаленно напоминал по запаху куриный, казался мне после рабочего дня изысканным лакомством. Но в память лезли те вкуснейшие кушанья, которыми я баловал себя в Имперском городе и, целиком отдавшийся воспоминаниям о трёхслойных безешках, я прошляпил момент, когда рядом со мной бухнулся на скамейку знакомый рабочий со своим ужином.       Но мое внимание на тот момент, привлекла пара ящеров-грузчиков, которых я часто встречал на складах. В их карманах явно звенели монеты, мой нюх никогда не подводил - от них пахло изысканным рагу, сладкими ягодами, дорогим вином и прочими деликатесами, которые портовому отребью не по статусу и не по карману. Эти ароматы резко контрастировали с болотно-водяным, даже скользким запахом аргонианской кожи. Я был уверен, что эти двое ящеров, были непосредственно связаны с хищениями на складе Компании. Для себя я решил, проследить за ними, возможно усыпив их и стащив награбленное золото, я решу свои проблемы с извозчиком.       Основные надежды по улучшению собственного финансового положения я возлагал на склад диковинок и редкостей. Это был один из четырех внутренних складов, куда скидывали все то, что имело на территории Империи большую ценность, нежели тут, в Скайриме. Всяческие камни, плиты, куски нордской истории, резные древние статуи, поделки, алтари, флаги павших воинств, наша история, история предков. Но я не тупой воришка с улицы, который не сильно умнее сороки - меня не интересовали блестяшки, которые пусть там и лежали, но стоили в Скайриме сущие гроши, меня интересовали настоящие редкости. Десять ящиков корня жарницы. Настоящее золото для понимающих. Любой алхимик отдал бы все, что у него было просто за обладание таким ингредиентом. Не каждый вообще встречал его в этой жизни, за возможность просто поэкспериментировать с ним многие бы отдали полновесную монету. Ума не приложу откуда они взялись в таком количестве. После всего прочитанного в академии, именно этот корень привлекал мое внимание больше остальных редкостей, вроде сердец или крови даэдра или еще каких штук из планов Обливиона. Но, даже квартирмейстер, при всем его опыте, недооценивал ящики с "какими-то корнями". И поэтому определил их не к золоту, драгоценным камням, королевским артефактам, а просто на некое подобие свалки. Тот самый склад с диковинками. Именно там они и находились. И именно их я надумал стащить.       Сегодня, кроме своих дел я увидел на складах среди вещей, ящик с археологической редкостью, волчьим камнем-символом. Бывают вещи которые запоминаются, вот и этот камень, он словно заставил мою душу откликнуться, притянул вопреки моей воли внимание и я его запомнил. Конечно в меня вдалбливали геральдику и родословную важных исторических личностей и я хорошо помнил об этом отпрыске Септимов. Хотя, кого я обманываю? Если по правде - лишь примерно, в общих чертах. Рождённая в год третьей эры, дочь Пелагия II и какой-то раздвинувшей ноги дамы его сердца, Потема Септим вошла в историю как Королева-волчица, почему волчица? Хмм ну потому, что она везде рисовала волчью морду, или просто по волчьи зыркнула на своего деда, а тот поди да обзови её "Волчица"! Ну хоть убейте, ничего путного в голову не приходило. Точно я знал только то, что она была мощнющим некромантом, и развязала Войну Красного Алмаза ради сыночки-корзиночки. Как и все помешанные королевы-"яжематери" алчущие власти, она всем сердцем желала сделать своего сына Уриэля III императором, но не получилось. А ещё она сношалась с вервольфами, пила кровь младенцев литрами и... Будем честными историю пишут победители, а она оказалась в числе проигравших. Так что, учитывая мое скептическое отношение к дворцовым играм той эпохи и отсутствие какого либо академического интереса к войне "Красного алмаза" я перестал мучать свой мозг.       Как бы там ни было, но этот странный камень запал мне в память. И вот теперь, ужиная в "Берлоге" мне приспичило, доискаться правды, ну и скоротать неплохой вечер, за интересным разговором. Так что я пристал с допросом к своему ужинающему соседу: -Я сегодня видел кое-что на складе, камень с изображением Волка, это же Потемы символ? - запустил я удочку на длинный разговор. -Конечно, её, кого же ещё.. если изображена волчья морда то это точно её . Раньше говорят весь город был в таких камнях, знамёнах и гобеленах. - сказал рабочий. -Мой тебе совет не бери в голову, и не рассматривай такие штуки. Символы хранят силу, говорят что один парень, что до тебя работал, смотрел на этот камень несколько дней подряд и с ума сошёл! С некромантами какими-то связался, да и пропал. -Вы что о Королеве -волчице говорите? Прокряхтел стариковский голос и к нам подсел старый кривой имперец с артритными щелкающими суставами. -Да чтоб я сдох если не скажу правды! - зашёлся в диком кашле дед - Мои предки жили в Солитьюде в третью эру , я точно знаю весь наш город был в мертвецах, жутких мертвецах, вампирах и вервольфах. Это были солдаты Её армии. Она бедняжка сошла с ума от смерти сына, вы в курсе что его сожгли в собственной повозке толпа крестьян! Как после такого не сойти с ума, она начала проигрывать ..понимаете? Её военачальники умирали, а она поднимала их вновь чёрной магией! Солитьюд стал домом смерти! А у её трона стояли советники все как один высшие Вампиры! А сидела она, я клянусь, в синем дворце, и весь этот город был .. -Как мечта жрецов Аркея, - усмехнулся я, на что старик обиделся. -Я только хотел сказать, что сейчас тут пляшут молодцы, а раньше плясали скелеты и зомби, а часовня истекала кровью. -Из-за этих Братьев Бури, боюсь и наши скелеты запляшут на виселицах, - вздохнул рабочий.       Я убрал со стола миски и кружку и поднялся к себе на верх. "Ей служили вервольфы - глупые байки!" - думал я про себя, считая ступеньки. "Зато будь я в то время, меня бы считали нужным, может ещё и грамоту за ликантропию вручили бы. За самый густой мех, или длинные когти," - меня передёрнуло, я боялся нового обращения, снова терять рассудок, а за ним и жизнь. И это тут, дома, без монеты в кармане, в грязном порту среди отбросов. Очень ироничный финал для моей блестящей карьеры. Нет. Нужно было найти убежище в котором я мог бы переждать превращение.       Сон в этот раз завладел мной едва я коснулся подушки: "Я шёл по роскошному залу синего дворца, я знал что это синий дворец, хоть ниразу не был в нём,. меня пригласили прийти. Дворец был страшен. По обеим сторонам зала были натянуты красные стяги с символом волка, чадили свечи установленные в кованных треножниках. Висевшая клочьями паутина говорила о запущенности дворца, шла война и никому не было дела до наведения чистоты. По каменному полу к трону тянулись жуткие, нарисованные кровью жертв оккультные орнаменты, окруженные мерцающими свечами и стоявшими на коленях фигурами в чёрных балахонах. Согбенные фанатики молились тьме, и я отчётливо слышал их низкие хриплые голоса, взывающие к смерти. Мне стало не по себе, это была не сухая лекция в университете, это был пир боли и страха, о котором молчали книги. В кругах молящихся дёргались и кричали протыкаемые обсидиановыми кинжалами тела жертв. Ими были простые люди, живые люди, расходный материал - питание для мощнейших чёрных кристаллов, которыми были заткнуты их глотки. У стен стояли мертвецы в латах, ещё недавно славно погибшие в бою. Мечи, молоты и луки крепко сжимали костяные руки тех, кто погиб давным-давно. Они смотрели на меня пустыми чёрными глазницами и там, внутри горел адский синий огонь Каирна душ. Я медленно шёл вперёд к возвышению на котором стояли столы, с бахромой из крови. Она лилась с них, лилась из пожираемых вампирами, лежащих на столах кусков плоти. Придворные кровопийцы изволили пировать, и лишь иногда обращали внимание на меня. Прямо за ними шла небольшая лестница к золочёному трону. Возле него стояли на задних лапах огромные вервольфы, закованные в тяжёлую броню из металлических пластин с шипами, с нанизанными на них головами врагов. Седые, с окровавленными мордами и оскаленными, ощерившимися в утробном рычании пастями, они смотрели на меня и принюхивались. Поневоле я испытал трепет, они внушали страх, такие волки несясь в бой, просто размазывали по земле вражеские отряды, разрывая жертв на части. Они были дикими охотниками, прогневавшие Аэдра, но, милостью Потемы, обретших свободу быть чудовищами. Сильные и мощные, совершенные и прекрасные. И этого я боюсь? Обрасти шерстью..принять себя.. я потупил взгляд, это было похоже на какое то ложное принятие, искушение.       Стараясь не принюхиваться к ним, я молча дошёл до трона, именно сюда меня тянуло, к трону на котором сидела прекрасная женщина. Она выглядела так, как я представлял себе идеал женской красоты. Точёная темноволосая имперка, с пронзительным взглядом холодных голубых глаз. О нет, она не притягивала к себе, с такой дамой нельзя было заняться искусным флиртом в имперском стиле , нет, она была безумна и решительна. Вмиг она встала с этого трона порывисто и властно. Кажется я даже невольно заскулил, когда она приблизилась ко мне, её длинное чёрное платье в пол с подбоем из красного атласа заструилось за хозяйкой длинным шлейфом. "Ты волк...," - произнесла она так, словно я был открытой книгой. "-ты боишься себя.. боишься потерять контроль..и обрести силу..волчонок зачем ты прячешь свой дар?" Она поманила меня за собой. "-Ты не болен..," - ее слова магически успокаивали меня, и я шёл за ней, словно домашний пёс. Шёл к балкону, за которым светила Кровавая луна в дымчатых холодных облаках, а внизу раскинулся мрачный Солитьюд. Больше здесь не было пьяных развратников или алчных игроков, не было бардов со своими серенадами. Во дворике их академии на площадке стояли колья с насаженными на них певцами, с инструментами в руках. Поющему и гулящему Солитьюду вырвали язык. К часовне свозили новых погибших на полях сражений, их тащили на воскрешение в пропитанную тьмой кирху. Потема нежно обняла меня за талию, сзади - "Разве это не прекрасно? Стань моим воином.. и я сделаю тебя навеки счастливым, сильным, богатым и почитаемым, я дам тебе возможность контролировать свою суть и получать неземное наслаждение от убийства, всего-то нужно помочь мне," - её руки скользили по моей шерсти, ласково забирались под неё, гладили. "Ты алхимик...талантливый алхимик. Ты очень нужен мне, служи мне, оборотень это не монстр.. это сила...сила и страсть." - прошептала она мне, а я почувствовал как моя волчья плоть восстала. Закружилась голова, нет, этот сон был слишком реалистичен! Я интуитивно задрал морду вверх, там было небо, нет, это было сиренево-чёрное небо Каирна Душ, точь-в-точь как его описывали в книгах, звёзды, запутавшиеся в лиловый дымке обмана. Движения королевы стали сильными и настойчивыми, она зло рванула меня к себе и её голос отдался в моих ушах - "Служи мне!!! Служи мне, проклятый зверь!!!" Я со всех сил оттолкнул её от себя, отшвырнув к балкону, рванулся назад, к выходу, с криком раскидывая напавших на меня скелетов и проснулся в холодном поту. Некоторое время я тяжело дышал, приходя в себя от ужаса и вытирая испарину со лба.       Сердце бешено колотилось, ни о каком сне уже не могло быть и речи. Этот сон - дурной знак того, что времени осталось очень мало. Я переводил дух. За стеной, город бушевал как и прежде, пьянство, разгул, разврат. Нужно было потратить ее с пользой. Я решил, что это отличный момент проведать примеченных мною ящеров.       Не знаю, только ли мы - норды ненавидели этих мерзких аргониан, или весь Тамриэль, но жили они втроем, отдельно. Мне удалось аккуратно переставляя ноги, не скрипеть половицами и прокрасться к ним в комнату. Три кровати в самом маленьком закутке нашей "берлоги". Их комната была даже меньше моей. Все трое были тут, в стельку пьяные, храпели как и все остальные работяги. Без страха быть раскрытым, я решил похозяйничать в их тумбочках, пошуровать по карманам, под кроватями, короче найти тайник, украсть золото и скорейшим образом покинуть навсегда это место. Да, я все еще был напуган, тогда мне уже не казались чушью рассказы забулдыг про эту их Королеву. Я перерыл все что у них было, залез даже в карманы. Ничего. Только пара монет. Проклятые пропойцы, все было с шиком спущено на вино. В тумбе оставалась одна непочатая бутылка братьев Сурили, артефакт из Скинграда. На шее одного из ящеров висела связка ключей, уж очень сильно похожих на складские. Это были ключи от хранилищ, у простого грузчика их не могло быть. Даже у меня их не было. Как и бутылки прекрасного вина. Эту несправедливость я мигом исправил - осторожно снял ключи с шеи и, прихватив с собой бутылку, устремился к Складам Компании.       Кто как не я за все эти испытания заслужил хотя бы глоточек настоящего вина, а не разбавленного пойла, только я из них всех смог бы оценить его вкус и почувствовать разницу. Я бежал на ферму, к извозчику, плевать как, но пускай увозит. Буду отдавать натурой, притащу со склада что-нибудь, плевать, лишь бы уехать отсюда как можно скорее. К моему искреннему удивлению, извозчик был трезв, и очень хмур. Он сидел у маленького костра и просто молча смотрел на пламя. -Привет парень, - очень сухо начал он. - Дела хуже некуда, приходил гонец от Братьев, на дней десять еще мы тут застряли. И теперь ты точно сам не пройдешь. Будет очень серьезная заварушка. Как серпом по яйцам, мои подколы, ехидства, оправдания своему позднему визиту и все до последнего уговоры насчет цены посыпались. Опустошение. Я просто присел рядом с ним к костру, говорить было нечего, а значит пришло время слушать. -Они меня никогда раньше не подводили, мы же земляки, я помогаю им, а они мне. Ни за какие септимы. Там впереди только смерть. Легион отправил войска, поэтому неважно, даже если не убьют, то схватят и казнят. Моя жизнь не продается. Да и судя по виду, непохоже, чтобы у тебя вдруг появились деньги. Хотя, сейчас, это уже неважно. Я впитал и осмыслил каждое слово до единого. Капитан преподал мне хороший урок. Не нужно копать под человека, он сам себя выдаст. Особенно тот болтун. Страх и ярость уступили место тому, в чем я был силен - логике и полемике. -Значит теперь ехать нельзя? -Теперь нельзя. Попался, старый гуляка. Слишком легко. -А раньше, значит, можно было? Он промолчал, он понял что ошибся. -Значит, что гонец был сегодня, но до этого момента ты еще не досыта отожрался и не до смерти упился? - я расползался в ехидной ухмылке. -Это совсем не твое дело, парень, я назвал условия - ты согласился. Не нравится - проваливай. -Это мое дело. Мы договорились. Ты меня, как бы помягче сказать, наебал. И, кажется, дважды. И даже почти трижды. Он закипал, я видел как краснеют его уши, и это было вовсе не от жара костра. Я чувствовал его кровь, которой наливались глаза. -Знаешь что, молокосос, уходи-ка ты, пока я тебя тут чем-нибудь не пришиб. - последние слова он почти выкрикнул. -Хорошо, только прямо к Легату, он меня примет, я умею быть очень убедительным. А он ясное дело с радостью выслушает мою историю, о том как простой извозчик, прямо у него под носом помогает предателям. Ммм...Сладкий запах страха, я жадно вдыхал его, глаза извозчика забегали влево-вправо, он украдкой смотрел на повозку. -Дорога перекрыта? Патрули? А у тебя какой-то важный груз? - я издевательски ласково продолжал вынимать из него душу по ниточке. -Не твое дело, - он шипел, стиснув зубы, он проиграл и понимал это. -Может мне еще по торговцам пробежаться, намекнуть им о том, что товары которые ты для них временами возишь, могут быть обложены налогом Братьев Бури и "потеряны в пути"? В яблочко, мой блеф прошел. Он тяжело выдохнул, потер лицо и обратился ко мне уже совсем в другом, услужливом тоне: -Хорошо, парень, что ты хочешь? Ехать правда не могу, раньше мог, но не хотел, но теперь и правда - смерть. -Мое молчание будет стоить недорого, не переживай. -Братьев тоже не сдам, это тоже смерть, но пострашнее. -Нет, что ты, я не имперская ищейка, будь уверен, мне нужна помощь в одном деле, перевезти немного товара, и бесплатный проезд до дома. -Рорикстед? - он напрягал последние непроспиртованные извилины в поисках памяти. -Ривервуд. -А что везти? -Да так, пару ящиков, - я кинул взгляд в сторону Складов Восточной Компании. -Только клейма сведи. - уже более миролюбиво ответил он.       С каждой новой неудачей мне становилось все проще ориентироваться в этом безумном мире, я становился все более проворным, моя смекалка смешивала знания и опыт в однородное зелье, зелье ума, которым я регулярно пропитывался и хотел еще. Очередным испытанием было взять склад нахрапом, безо всякой подготовки. Вернее с минимальной подготовкой. Но знание того, как все устроено, уже было мной усвоено, а зная правила игры, легко было разыграть свои карты.       Компания занималась торговлей на заказ, если так можно сказать. Вечером, после окончания торговли, лавочники Солитьюда спускались в порт и оставляли квартирмейстеру свои заказы, забирали уже доставленные, заключали сделки о продаже товаров, которые им удалось выменять и которые была готова купить Компания. Также заказ составлял интендант Имперского Легиона. Эти игры со списками я уже проходил. Тут уровень был уже выше, но принцип тот же. Все ровно также, как и мои сделки со скупщиком в Портовом районе. После заключения сделок, подтверждения обязательств печатями, подписями и полновесными септимами, начиналась неинтересная часть - миграция ящиков, бочек, мешков и всего прочего. Грузчики, с кем я жил на постоялом дворе поутру разносили припасы по торговцам, выкупившим их, а также сносили все их проданные товары на склад, клеймили их и сортировали по помещениям внутренних хранилищ. Ночью они отдыхали. Капитаны кораблей, в том числе тот, с которым прибыл и я, оказались все как один наемниками Компании на довольствии, служащими по контракту за жалование и привелегии, которыми их наделяла Компания и Империя. Команду они собирали сами под себя, в такие мелочи уже никто не лез и не мешал. В их обязанности как раз таки и входила доставка грузов и сообщений между провинциями по морю, они отвечали за содержимое трюмов репутацией, золотом, а иногда и головой, потому, мало кто решался на то чтобы приворовать, обман вскрывался довольно быстро, квартирмейстер - ответственный за склад осуществлял приемку, все пересчитывалось и проверялось и при погрузках и при разгрузках. Но никто не мог просто так досмотреть трюм их корабля, без веских на то оснований, кроме самих сотрудников. И вот пользуясь этим нюансом, а также полным самоуправлением и свободой принятия решений, капитаны, в большинстве своем частенько занимались контрабандой. Возили все, за что были готовы заплатить вперед - хоть ящик запретных книг, хоть клетку саблезубых тигров или троллей. Эта халтура приносила им неплохой доход, никто не хотел от нее отказываться, поэтому на рейде они подолгу не простаивали, и прибывали часто ночью или под утро, с уже освобожденными от всего сомнительного трюмами. Казначей корабля также проверял каждый ящик пока матросы и перетаскивали. Ночью разгружали и загружали все именно матросы, потому что грузчики отдыхали. Весь корабль разгружался в некое временное хранилище, одно из внутренних складских помещений, откуда потом днем, сортировался силами грузчиков по уже постояннным складам. Припасы, пресная вода и весь товар, уже готовый к отправке складывался там же, все находилось под замком, а ключ был только у квартирмейстера, ну и у его помощника, как теперь и стало.       Основная проблема была как раз-таки в том, что начальник должен был работать кргулосуточно. Корабли могли прийти в любое время, задерживать их без особой надобности не стоило, да и товары на улице просто так не бросить. Так и делал мой начальник, оставшийся без помощника. Круглосуточный труд, пусть и умственный, рваный сон и огромное количество поставок из-за гражданской войны на тот момент уже постепенно превращал его в грязекраба, молча ковыряющегося с бумагами и списками, уже не видя всего происходящего в целом. Он и вправду работал на износ. Именно поэтому так и обрадовался перспективе получить себе нового помощника, который просто заберет на себя половину всего труда и снимет нагрузку. А тут еще и учить почти не нужно - читать, писать и считать уже обучен. Вот как ему со мной повезло! Но оставлять меня одного на складе он не спешил, не доверял. Спал он тоже здесь, в своем маленьком помещении. Покой его сторожили наемные охранники Компании. Днем они еще выполняли роль надзирателей, напоминая ленивым грузчикам, о том, что просто так получать жалование за праздношатания не выйдет. Да и днем все двери были нараспашку, за каждым нужен был глаз да глаз. А ночью все было закрыто на замки, кроме главного входа, грузчики отдыхали, поэтому ночью охранник был всего один. Он просто молча патрулировал пирс и будил квартирмейстера, если прибывал торговый корабль.       Так же было и в эту ночь. Одинокий охранник задумчиво бродил назад вперед по причалу, периодически осматриваяс по сторонам и всматриваясь в маяк. Прислушавшись к нему, мне стало ясно, что он страдает от похмелья. Я уже было подумал угостить его редким импортным вином, но оказалось, что не заметив как, я уже осушил пол-бутылки. Пришлось хорошенько напрячь мозги и вспомнить советы того самого кока. Паралич, мы обсуждали это зелье, я рассазывал о экстракте семян фенхеля и вытяжке из чертополоха, что в смеси с небольшой долей спирта дает эффект, пусть и недолгий, пусть и не сразу. Зато и нужна то лишь капля. На что кок укорил меня слабым знанием ботаники в целом и сказал, что эффективнее будет отжим из луковки вереска, что в спиртовой среде тоже усилит эффект, а одного глотка хватит на пару минут и оцепенение будет моментальным. Вот и настало время настоящего эксперимента. Луковицы я видел на складе, нужно только туда прошмыгнуть. Подгадав момент, когда охранних не бдит за входом, мне удалось прошмыгнуть. Храп от начальника сотрясал каменные стены. Но лишний раз шуметь не стоило, хотя я был уверен, что спит он вряд ли слишком чутко. Мне удалось по памяти сориентироваться на складах и отыскать посылку для местного алхимика, в ней и обнаружился десяток тех самых луковиц. По-варварски, не прибегая к каким либо инструментам, я отжимал луковки одну за другой прямо в бутылку вина. Твердую фракцию фильтровал прямо через свою грязную рубаху, отчего она покрылась разводами, и вот я уже стал и сам походить на местного грузчика-пьяницу. Отжатые луковки я прихватил с собой, лишние улики мне не нужны, а также маленький бутылек душистого масла. Осталось лишь смыть клеймение с ящиков, прикинуться пьянчугой и угостить охранника вином, закидать ящики на лодку на пристани и выгрузить в условленном месте, откуда извозчик заберет в повозку. Когда все было сделано, все мои улики полетели в воду, кроме бутылки вина, я видел как охранника парализовал, но по-видимому, каждый раз приходя в себя он продолжал пытаться его допить несмотря ни на что. Почувствовав усталость, я побрел обратно на постоялый двор. Проходя мимо фермы, извозчик издали подал мне знак, что все хорошо. Ну вот и славно. На этом моя бессонная ночь была закончена. Следующие дни пролетели как в тумане, приближение полнолуния сказывалось сильнее чем я предполагал. Меня постоянно знобило, волосы на груди и руках стали невыносимо гуще, благо погода позволяла скрывать этот факт одеждой с воротником и длинными рукавами. Обострился слух и обаяние, запах продоваемой в порту рыбы стал невыносимым. Волк внутри меня клокотал у самого горла, все начало бесить. И голод, голод до сырого мяса проглотил мою волю. Мало того заострились клыки и я то и дело прикусывал язык. Я начал буквально прятаться от начальника, спихивать дела рабочим, к вечеру вообще сказался больным. Квартирмейстр даже отпустил пораньше, чтобы я отлежался. Но Хирсин сыграл и тут злую шутку, он обрушил на меня бессоницу. Я лежал в холодном поту ощущая быстрый сердичный ритм и желание разорвать добычу. Ни о какой поездки не могло быть и речи, я бы сожрал извозчика, выпотрошил как курицу, зарылся бы мордой в его разорванное нутро и жрал бы не останавливаясь. Чавкая и ввлизываясь. О чем же я думаю! Я попытался найти себя, собраться. Мне нужно было найти убежище на полнолуние. Надёжное место, с хорошими стенами. И я знал где оно, подвалы восточной компании. Я хорошо запомнил что там в стенах были хорошо вмурованные кольца для креплений, оценил прочность дверей. День был ужасным и я все никак не мог дождаться вечера когда я спустился в подвалы, от которых, кстати, тоже был ключ на той связке. Баррикада из ящиков, пять складских закрытых на замки засовов и никаких окон. Я был словно добровольный заключённый. Но времени было категорически мало, даже чтобы поразмышлять над собственным состоянием, боги я же образованный человек почему я должен бороться с вынужденный состоянием зверя. Я провел языком по пересохшим губам, осторожно обвел поддавшие в росте клыки и отшатнулся к стене, там находились вмурованные в камень кованые кольца, использовались они для фиксации клеток с живым грузом цепями, но сейчас таким зверем был я. Продев цепь через кольца я проверил на прочность выкупленнвй у палача железный ошейник. Наморщив нос, ошейник был очень холодным я осторожно застегнул его на своей шее. Ключи я пристегнул к меньшей цепочки весевшей на кованом кольце, чтобы в стадии зверя не потерять его. Завершив не хитрый обряд самоприковвывания я устало опустился на пол. Знобило. Температура тела неумолимо поднималась. Я вяло обводил взглядом помещение, ящики, ящики и пустые клетки, на стене висел клок материи. По случайности или злому умыслу именно туда я поставил старый двемерский светильник, который я приватизировать на складе. И сейчас он хорошо освещал эту настенную тряпку, по моему лбу медленно медленно прокатилась холодная струйка пота. Опять! Даедрить её в задницу, снова Потэма. Я с нарастающей ненавистью смотрел на рисунок изображавший волчью морду. Волна ярости и гнева захлестнула меня, я закричал и крик рывками менялся превращаясь в полный ненависти вой. Я незнаю какого это быть вервольфом, потому что когда появляется волк, рождается из моей боли и гнева, я перестаю существовать. Проваливаюсь на задворки сознания в полную ярости давящую темноту. И Потэма ждала этого момента, злой дух присосался к моей боли и начал обретать видимость. Снова я находился в изукрашенной черепами зале. Братья волки преветствовали меня дружным одурманивающе мощном вое. Я шёл тяжело, мои перевоплатившееся лапы медленно и мягко ступали вслед за королевой волчицей, от меня к её рукам тянулась цепь, точь точь такая которой я приковал себя. Только теперь с высоты волчьего роста она казалась игрушкой. Королева улыбалась. - Вот Ты и вернулся, чтобы стать моим покорным слугой..мое бытие в каирне ужасно.. А с тобой дорогой волк-алхимик в качестве слуги я выберусь отсюда быстрее. Она обошла трон и завела меня в комнату где кроме украшенного чёрным шолком ложа и массивных медных канделябров изображающих в ставших на задние лапы волков ничего и небыло. Стены закрывали чёрные ткани с вышитыми золотом окуультными узорами. В двух невысоких курильницах догорали араматические масла. Я протестующие завыл, забился пытаясь то ли наброситься на неё, то-ли вырваться из цепи, волк почуял мой страх и ринулся наружу. Его было уже не остановить. Мы стали единым целым, теперь никто не удержит меня от животной ярости, ни даэдра, ни аэдра, ни уж тем более цепи и папочка Хирсин. Я повалил ее Величество на ложе, ясно видя ее страх и желание. Она издевалась надо мной, упоённо хохотала. Её дьявольский довольный и жадный взгляд пробрался в мою душу. Хватая ее за бедра и оставляя следы от когтей, я подмял её под себя. Волчица даже зашипела в тот момент, когда я вошёл в ее тайный чертог. Во славу нордов! Я вошёл так глубоко как только смог в ее упругую попку. Силы зверя помогли мне окончательно примять ее под себя и ускорить толчки. Раз за разом все сильнее и яростнее. За все ужасы, что она натворила. Я двигался в бешенном ритме, все сильнее приближаясь к полному возмездию. Рывок за рывком, изо всех сил мой меч предков пронзал ее шелковые покои все быстрее и быстрее. И вот уже за секунду до моего полного возмездия, верный слуга-вампир подбежал чтобы защитить свою Королеву. Ударом когтями наотмашь я оставил от его лица лишь четыре глубоких борозды. Мне в лицо брызнула холодная кровь, я почуял ее сладкий вкус в пасти, разум покинул меня окончательно. Потема к моему удивлению в ужасе закричала, когда труп обезображенного слуги упал прямо перед ее лицом. Меч предков превратился в волчий орган. Я инстинктивно впился в королевскую шею, вонзив клыки на максимум и потянув на себя оторвал огромный кусок её горячей сладкой плоти, разрубив все артерии. Холодная кровь била фонтаном, меня накрывало оргазмом от этой бурной смеси кровавой луны, крови на губах и обезглавленном королевском теле подо мной. Я вдалбливался в беднягу как пёс и в самый сладкий миг загнал в нее налитые кровью волчьи узлы. Волчье семя заполняло ее, мне ещё никогда небыло так хорошо. Подкосились ноги, я упал на колени. Узел уменьшился и нас больше ничего не связывало. Я отполз к стене. Кровавая пелена медленно спадала с моих глаз. Вместо Карина душ и волчьих лап с когтями, проступал холодный каменный пол склада, разбитые ящики, рваные звенья цепей и двое растерзанных воров-аргониан на полу. Их растерзал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.