ID работы: 10830010

На фоне обстоятельств

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Пак

Настройки текста

Чимин

      Загруженность на работе не давала и минуты на грусть. После удачного большого заказа на детский праздник со стороны какой-то богатой семьи, по хорошему, я мог не работать до нового года, но заказы полились рекой. Все друзья, знакомые и родственники той семьи как один захотели от меня эксклюзивных тортиков, капкейков, пончиков и других всевозможных видов выпечки, которые только предлагала моя кондитерская. Помимо этих заказов, я стабильно занимался выпечкой на продажу в прилегающем кафе. Работа кипела и о собственной жизни не было времени подумать.       К середине сентября я смог перевести дыхание, заказов стало меньше и основная работа была направлена на кафе. И тут поступил крупный заказ от какой-то крутой строительной фирмы. Торт на юбилей, тридцать лет. Просьба о личной встрече в офисе не удивила, люди занятые, всё понимаю, а мне не сложно приехать. Назначив встречу через два дня, ссылаясь на загруженность, я решил немного изучить заказчиков. Почитав о фирме и о их политике, я согласился. Я принципиальный кондитер, лишь бы кому не пеку, ради денег не собираюсь портить репутацию. Уж если бы я нашел какие-то статьи о, допустим, экологических скандалах или коррупционных махинациях, точно бы отказался. Но не найдя ничего подобного я со спокойной душой дожидался пятницы, попутно заканчивая мелкие заказы и работая в своей кофейне на ровне с моими подчиненными.

***

      Пятница, как обычно и бывает, была загруженной. В кофейню то и дело заходили за выпечкой на вынос работники близрасположенных офисов, столики облюбовали подростки и студенты после учебы. Общаясь с клиентами и попутно обдумывая рецепты новых десертов, я не мог нарадоваться, что моя мечта стать кондитером и открыть свою пекарню стала явью.       Омрачал всю эту ситуацию только мой гормональный сбой и моя «аллергия» на альф. Персонал в моей пекарне состоял только из бет и омег, а с посетителями-альфами я никогда не общался, обрисовав ситуацию подчиненным, оставляя эту работу на них. На самом деле из кухни я вылезал довольно редко, но иногда появлялось такое дикое желание посмотреть на довольные лица посетителей, осознать в полной мере, что труды не напрасны и видеть подтверждение воочию, а не в графе «прибыль» в конце месяца.

***

      Ближе к шести я начал собираться на встречу, оставив за главного Мики, я сказал, что заскочу после встречи с заказчиком, проверить как они без меня справились. Мы вместе посмеялись, потому что прекрасно оба понимали, что своим ребятам я доверяю безгранично и уж один вечер они точно без меня переживут. Как никак этим составом мы с открытия работаем.       Вызвав такси, которое, к моему приятному удивлению, компания-заказчик оплатила. Я направился по дорогам Сеула на встречу.       Приехав аккурат к семи вечера, я подошел на ресепшен на первом этаже и представился. — Добрый вечер, — я немного поклонился, на что улыбчивая девушка-бета ответила таким же поклоном — я Пак Чимин, у меня назначена встреча на семь вечера с… — девушка меня перебила, всё так же улыбаясь. — Конечно-конечно, Пак Чимин, мне сообщили о вашем приходе. Прошу следуйте за мной.       Я незаметно фыркнул на тот снисходительный тон, которым она со мной говорила. Девушка вышла из-за стойки и я последовал за ней, мы зашли в лифт и она нажала кнопку тринадцатого этажа. Лифт был явно новый, как и всё в этом здании, в нем играла легкая музыка и работал кондиционер, который спасал от духоты, такой внезапной в сентябре. Как только двери открылись я увидел большой светлый коридор, по бокам были расположены кабинеты, но стены у них из стекла, поэтому пространство казалось таким воздушным. Просто, но со вкусом. Хотя чему удивляться, это же офис строительной компании, которая лидирует на рынке последние лет двадцать. Да, я запомнил кое-какую информацию, пока изучал своего заказчика.       Мы шли дальше и я заметил, что практически все кабинеты пусты, значит рабочий день подошел к концу. Зайдя за поворот, девушка остановилась у столика секретаря и окликнула молодого мужчину-бету, который стоял к нам спиной с папками в руках. — Секретарь Ли, уже семь часов и господин Пак здесь.       Бета сразу же повернулся, поправляя стильные очки на кончике носа и доброжелательно улыбаясь, не то что некоторые, я покосился на девушка. Та, пожелав хорошего вечера, сообщила, что на сегодня её рабочий день окончен, направилась на выход. Секретарь Ли, как обратилась к нему девушка, поставил папки на полку, подхватил со стола планшет и подошел ко мне, всё также улыбаясь, чуть кланяясь и протягивая руку для рукопожатия.  — Здравствуйте, Пак Чимин, я Ли Сону, секретарь директора Мина, приятно познакомиться. Это я звонил вам по поводу заказа. — я улыбнулся, протягивая руку в ответ. — Мне тоже приятно познакомиться, секретарь Ли. — я вздохнул, немного успокаивая нервы. — Честно говоря, подобный заказ у меня впервые. Я относительно недавно открыл свою кондитерскую и работать для больших корпоративов мне ещё не доводилось.       Секретарь лишь покачал головой с улыбкой, медленно направляясь к большим дверям кабинета директора, на секундочку, единственного не стеклянного помещения. — Мы поэтому и обратились именно к вам. Понимаете, крупные кондитеры делают однотипные и заезженные десерты, а о вас мы слышали только положительные отзывы. О том как вы работаете с клиентами и о вашем креативном мышлении.       Я почувствовал как у меня заливаются щеки краской. Не каждый день слышишь такие подробные комплименты о деятельности, которой занимаешься. Ли Сону подвел меня к двери и я тут же почувствовал такой приятный запах свежих зеленых яблок, дождя и книг, что застыл на мгновение. Качнув головой, я посмотрел на бету, который уже открывал дверь и обращался к своему начальнику. А я всё никак не мог сделать шаг, будто мои ноги приросли к полу.

***

      Я сидел на кухне, доедал уже остывший ужин и бездумно листал ленту новостей, особо не заостряя внимание на чем-либо. В голове полнейшая каша. Столько мыслей и одновременно с тем — пустота.       Встреча с Мин Юнги прошла как в тумане. Я вроде сидел, обсуждал форму торта, декорации, какие бы начинки они хотели, дополнительные десерты в виде пирожных. Но меня одолевали странные чувства, поэтому я был всё время как на иголках. И этот запах. Мне за все мои 25 ни разу не нравился запах альфы, а тут я еле дышал, думал, вот-вот да не выдержу и… Даже думать не хочу, чтобы произошло, учитывая, что выходил я из здания фирмы весь красный, будто предтечный подросток-омега. Остается надеется, что альфа директор Мин, ничего не почувствовал.

***

      Утром следующего дня я проснулся от звонка Тэхёна. Он слезно просил меня забрать Инсона из садика, потому что Чонгук уехал по работе в другой город, а он сам не успевает из-за встречи с тем самым айдолом. Я, как верный друг, конечно же согласился, сказав, что заберу маленького альфочку к себе на работу. Тэхён ещё минут пять рассыпался в благодарностях, сказал, что сообщит воспитателю, что ребёнка заберу я и умчался дальше украшать своими нарядами селебрити нашей страны. Удивительно, но запах детей-альф не вызывал во мне той реакции, которую вызывали взрослые, также как и альфы состоящие в долгосрочных отношениях, от них больше пахло семьей, омегой, детьми, нежели чисто альфьим запахом.       Умывшись, уложив недавно выкрашенные в блонд волосы и одевшись в светлые джинсы и воздушную голубую рубашку, я прихватил рюкзак с блокнотом в котором зарисовываю эскизы тортиков и пишу рецепты новых десертов, я всунул ноги в кеды и направился в пекарню. Инсона забирать из садика только через два часа, благо район где расположен садик недалеко от моей работы. Всё схвачено, так скажем.       Быстро добравшись до работы, я засел в цеху выпечки, пробуя новые крема и экспериментируя с коржами для нового, основного заказа на ближайшие две недели. За этим делом я и не заметил, как подошло время забирать малыша Инсона. Из-за того, что ему было всего три и это был его первый год в детском саду, альфочку забирали во время тихого часа, дабы оставшийся день тот провел в кругу родителей или любимого дяди в лице меня.       Дойдя до садика как раз вовремя, я зашел и поздоровался с милым воспитателем-омегой лет сорока. — Господин Пак, — заулыбался омега — Господин Ким предупредил меня, что вы заберете Инсона. — омега поклонился и ушел в комнату, где детишки играли. Я осмотрелся вокруг и улыбка сама по себе появилась на лице. Всё таки я часто задумывался о собственных детях и семье, но видно это не моя судьба. Воспитатель вышел с Инсоном на руках, малыш явно начинал капризничать. — Инсон-и, смотри, кто за тобой пришел. — воспитатель повернулся так, чтобы лицо альфочки было как раз напротив меня, я улыбнулся и протянул руки к этому, так похожему на моих друзей, комочку. — Привет, солнышко. — глаза мелкого сразу повеселели и он чуть ли не прыгнул ко мне на руки, улыбаясь от уха до уха. — Дядя Чи, а мы к тебе на лаботу? — я улыбнулся этому милому детскому лепету, кивнул воспитателю прощаясь и покрепче перехватывая ребенка, направился в сторону пекарни. — Да, Инсон, мы идем ко мне на работу. Я покажу тебе новые фигурки, которые смастерил сегодня из той сахарной пасты, которую показывал в прошлый раз. — Улаа! — мальчик задрыгал ножками, а я стал посмеиваться с такой реакции, вот он истинный фанат кондитерских изделий.

***

      Инсон сидел за столиком, находившимся ближе всего к кассе, и рисовал. На кухне ему быстро надоело, потому что почти ничего нельзя трогать, только смотреть. К тому же там было жарковато из-за всё время выпекающихся булочек. Поэтому, я вручил малышу несколько листочков, карандаши из личных запасов и усадил за столик, где легко могу уследить за ним. Когда наплыв людей немного спал, я подсел к ребенку и пытался понять, что же он нарисовал. — Солнышко, а что ты рисуешь? — то что я видел на листочке, отдаленно напоминало человечков, но точно утверждать я не могу. Малыш глянул на меня и улыбнулся самой милой детской улыбкой. — Это папа-альфа, — он указал пальчиком на самую большую фигуру, я улыбнулся, восприятие цветов у ребёнка было потрясающее, Чонгук в основном всегда одевался только в черное и белое, что и отобразил малыш, — а это папа-омега и ты, — указал на две фигурки, которые, судя по всему, держались за ручки, по цветам было и вправду легко угадать кто есть кто, Тэ всё время одевался в бежевых оттенках, а я был фанатом нежно-голубого и розового, мальчик был очень наблюдательным. Меня только удивил тот факт, что моя «розовая фигурка» была больше похожа на шарик и я посмотрел на Инсона. — Малыш, а почему я такой круглый? — Инсон посмотрел на меня и вздернул бровь, как это часто делает Чонгук, меня до глубины души поразил столь взрослая мимика. — Па говолит, что ты очень хочешь лебеночка и я лешил тебя поладовать. — я понимающе кивнул, а самому как-то стало грустно, я поцеловал его в макушку, на пару секунд прикрывая глаза. — Спасибо, солнышко, ты всегда очень внимательный.       Раздался звук колокольчика, оповещая о новом посетителе, я обернулся и замер на пару секунд, как олень в свете фар. Это был директор Мин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.