ID работы: 10830120

Академия магии им. Седрика...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- ЗЕРО, МАТЬ ТВОЮ!!! - с дерзкой усмешкой Шиир бросил на бетонную пластину, на которой и сидел, одну из карт, азартно ухмыляясь. Мэлвин схватился за голову. - ТЫ КАК, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! Кот закатил глаза. - Знаешь ли, я родом из страны, где карты ходят на ногах, а масти стараются вести общение между собой, - заметил тот, складывая свою выигранную партию в колоду. - Меня играть учили, когда я ещë котенком не открывал глаза! - Он лукавит, - с наглым смешком ответил Трэвис, смотря на время. - Как по мне - это гарантированно... Шиир обиженно надул губы. - Вообще - я просто не средоточен, - ответил он, убрав колоду в упаковку, а после за пазуху плаща. - Меня учил играть Шляпник, а не ваши чертовы кореши в Академии с дедами! - Да неужели! - фыркнул внук Чародея. - Меня вообще не учили играть, я просто наблюдал за действиями прохожего из арабского рынка, - добавил Трэвис, скрестив руки на груди. - И всë же... Шиир закатил глаза, решив закончить за друга: - Он обыграл меня в первый же свой раз... Мэлвин уставился на Трэвиса. Казалось бы - простой тихий и спокойный парень, но никто бы не поверил в то, что он внук Чудовища и чертов неудачник... Особенно сейчас, когда сам Шиир заявил, что его в первой же партии обыграл его невезучий друг! Трэвис лишь отвернулся от парней. - Так... Здесь ведь недалеко, да?.. - решил сменить тему парень, обращаясь к Мэлвину. Тот уставился куда-то вдаль. - Ммм... Километра четыре на драконах, а после на север, - ответил он, аккуратно вставая с бетонной пластины, а после поворачиваясь к Шииру. - С меня же проигрыш причитается, да?.. Шиир ухмыльнулся. - Нет, если Трэвис разрешит использовать при его деде взрывные карандаши... Внук Чудовища вздохнул. Он потер виски, будто пытаясь себя успокоить и ответил: - Можно вы меня просто повесите?.. - выпалил он, словно действительно желая сдохнуть. - Нам же троим выгода... Внук Чеширского Кота фыркнул. - Ты можешь хоть иногда просто влиться в юмор?.. Трэвис примолк. Сейчас уже надо беспокоиться о том, что они идут в одну из самых опасных школ этого мира и что идти его, естественно, заставили против воли. Шиир серьезно считает, что самое время шутить?.. Вот только Трэвис не улыбался, зная куда идет. - Я не знаю... - опять же сменил тему парень. - Могу взять тебе печенья завтра по дороге в школу, большего не обещаю... Котяра улыбнулся. - А что... - начал он. - Вполне себе вариант! Мэлвин благодаря посмотрел на Трэвиса. Тот лишь улыбнулся. - Ладно... Хватит дурака валять, - сказал Мэлвин, призывая своего дракона. - Нам лететь-то минут двадцать... *** За облаками была видна крыша академии, чья черепица очень напоминала место их школы. После пары метров парни успели увидеть и пару побитых учениками кустов с розами и пионами, за которыми явно никто не следил. Через километр можно было увидеть витражные окна со стенами и пару граффити на стенах, явно нарисованные учениками, так как выражения были гнилыми. Ничего примечательного. Когда драконы опустили ребят на землю, улетев по делам, то парни аккуратно и бесшумно прошлись до дверей академии и неторопливо распахнули их. Увидев происходящее, даже у Мэлвина отвисла челюсть. - Какого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.